Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
8 часов назад
9 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Эффективные Микроорганизмы.

Просмотров 5956 Сообщений 15
25 мая 2010, вторник
Umka Umka
Японское изобретение. В кончце ХХ века "внезапно" несколькими учеными было установлено, что именно микробы и бактерии перерабатывают органику в легкоусвояемые минеральные формы, создают гумус и повышают плодородие почвы. Так почему бы их не начать культивировать?
Первыми начали японцы. Потом и наши подхватили. Начали колдовать чтобы разные "кланы и группировки" могли уживаться между собою, а не мочить друг-дружку до полной победы. Вроде чего-то получилось. Вообще роль микробов в нашей жизни трудно переоценить. Это и скавшивание и биотуалеты и зелень на грядках. Они день и ночь без устали перерабатывают все до чего доберутся. Как китайцы почти, только маленькие.
Оказывается минеральные удобрения, душевно рассыпаемые нами в эпоху индустриализации по полям и огородам не только загрязняют экологию и делают пищу "нитратной", но и убивают миллионами микроорганизмы. Почва становится мертвою и без удобрений уже не родит.
Эксперименты показали что ЭМ-ки весьма эффективны, главное чтоб хватало органики, кислорода и влаги. Но лить ЭМ препараты на грядки не советую, уж очень это расточительно. Лучше забацать на них компост или "компот". В компост можно сыпать все. Опилки, бурьян, опавшие листья, ветки, газеты, пищевые отходы, даже гвозди! В компост с ЭМ-ками можно бросать сорняки с созревшими семенами, они быстро станут стерильными. Еще Эмки могут чистить канализацию и выгребные ямы, отъедать жир на газовой плите, бороть патогенную микрофлору включая всякие фитофторы, плесени и т.д.
Да. Собственно ничего нового ученые не изобрели. В основе старые добрые кисломолочные бактерии и дрожжи. Много бактерий содержится в перегное (продук компостирования) и в простом навозе. Можно взять старый кефир, кусочек дрожжей, лопату навоза или перегноя, банку прокисшего варенья (сахар) и наколотить в бочке свой ЭМ-препарат. Очень хороши для подкормки "компоты" из трав и ЭМ. Рубится любой бурьян, крапива, зеленые листья, трава. Заливается таким же количеством воды, добавляется немного ЭМ-препарата, накрывается все пленкой чтоб не было воздуха и бродит 2-3 недели. Получается раствор аналогичный по действию с ЭМ-препаратом. Растюшки его очень любят. Только не перекормите, а то начнут жировать. Все, пока хватит. Обсуждаем.
25 мая 2010, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Umka;70930:
Можно взять старый кефир, кусочек дрожжей, лопату навоза или перегноя, банку прокисшего варенья (сахар) и наколотить в бочке свой ЭМ-препарат... Рубится любой бурьян, крапива, зеленые листья, трава. Заливается таким же количеством воды
Это уже не компот. Это окрошка smile
25 мая 2010, вторник
Nikso Nikso
Теория органического земледелия.
Там и о микробах, и о плоскорезах, и о компосте, и о мульче.

ПС Немного насторожил эпиграф из Мегрэ. Слючайно набрёл на экопоселение "анастасьевцев". Это уже мне показалось не совсем здравым. Люди уходят из своих квартир и живут в землянках.
26 мая 2010, среда
Umka Umka
В любом деле главное без фанатизма. И практикой все проверять.
26 мая 2010, среда
Umka Umka
Предупредить хочу. Я специально не стал ссылки и названия озвучивать, потому что наметилась нехорошая тенденция. Многие добрые начинания скатываются в подобие сетевого маркетинга. Гербалайфы очередные. "Люди гибнут за металл!". Не нарвитесь на колдунов-фокусников.
26 мая 2010, среда
Umka Umka
Ну да, так и есть. http://cluboz.net/club.htm#4
Последовательность действий, которая гарантированно даст ожидаемый результат. Это ноу-хау Клуба ОЗ, ни на этом сайте, ни в подготовительном курсе о технологии работы регионального Клуба почти ничего не сказано (это сделано преднамеренно). Ключевыми моментами нашей технологии являются: КЛУБНАЯ СИСТЕМА, объединяющая членов Клуба + ГАЗЕТА "К Земле с любовью" + клубная ПРОДУКЦИЯ + ТОРГОВАЯ МАРКА Клуба Органического Земледелия.
Плюс именная дисконтная карта клуба, плюс вступительный взнос и подписка на макулатуру, плюс торговля успехом... а на их форуме пусто и грустно. Спасибо ребята, мы уж как-нибудь сами "репу растить" будем smile
26 мая 2010, среда
Семицветик Семицветик
Umka:
Можно взять старый кефир, кусочек дрожжей, лопату навоза или перегноя, банку прокисшего варенья (сахар) и наколотить в бочке свой ЭМ-препарат.Накрывается все пленкой чтоб не было воздуха и бродит 2-3 недели.

Фрида Крюгер:
Это уже не компот. Это окрошка

Это даже не окрошка, это скорее один из рецептов приготовления самогона. Умка, признайся, рецептик не у О. Бендера слямзил?
""
26 мая 2010, среда
Umka Umka
Это стопервый...
27 мая 2010, четверг
RR RR
Это уже мне показалось не совсем здравым. Люди уходят из своих квартир и живут в землянках.
Это уже реальное отклонение....
Примеры с "ушедшими под землю" уже были
27 мая 2010, четверг
Umka Umka
Лишь бы другим жить не мешали. Мое такое мнение.
17 августа 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Хищная нематода проникает в почвенного вредителя через анус или рот и тут же выпускает из специального кармана находящуюся у нее внутри свою сожительницу - бактерию, которая и начинает крушить внутренности вредителя, исполняя роль своеобразной мясорубки. Затем этот "фарш" поедает нематода. Она увеличивается в размерах в 3-4 раза, превращается в самца или самку, которая откладывает до 20 тысяч яиц. Затем, забрав свою бактерию в карман, покидает уничтоженного вредителя, чтобы найти, заселить своим потомством и в итоге съесть следующего. Эта парочка, состоящая из нематоды и бактерии, способна уничтожить до 80% вредителей, обитающих в наших почвах. Но, увы, эта нематода далеко не всеядна, она, как настоящий гурман, имеет собственные предпочтения: ее излюбленная пища - проволочник, противные голые грязно-коричневые гусеницы совок (мохнатых ночных крупных мотыльков). Эти гусеницы способны так обгрызть корнеплод моркови или клубень картофеля, что садоводы тут же обвиняют в содеянном полевых мышей и даже совершенно неповинных в этом землеройку или крота. Два последних вообще являются хищниками, то есть питаются личинками, куколками вредителей и земляными червями, но никак не являются вегетарианцами. Такие погрызы овощей может делать еще и медведка, но, к сожалению, эта нематода ею не питается. Не употребляет гурман и личинок майского жука, зато с удовольствием питается любыми гусеницами, сверчками, плодожоркой, личинками овощных мух.

Очень важен тот факт, что нематода не трогает дождевых червей и других полезных обитателей почвы. Поскольку эта нематода не опасна для человека и животных, то изготовленный на ее основе препарат, получивший название Немабакт разрешен к применению в сельском хозяйстве и на садовых участках.

Сразу же возникает насколько вопросов. Где купить, сколько стоит, как применять, в каких условиях содержать и так далее. Адрес ООО "Биоранта-Чехов" вы найдёте здесь. К препарату прилагается инструкция, из которой вы узнаете все остальное.

К слову сказать, Немабакт долго живет в почвах, и одно из московских предприятий наладило выпуск специализированных грунтов класса "Вермион", содержащих Немабакт. Грунт называется "Защита". Его просто рассыпают по почве в местах скопления проволочника или под растениями. Ведь Немабакт прекрасно уничтожает личинок всех овощных мух, так что отлично защитит капусту, морковь, редьку, лук от овощных мух, стоит только подсыпать грунт "Защита" под растения при их посадке или посеве. К сожалению, хищная нематода не трогает своих сородичей, растительных нематод, но она успешно вытесняет их с посевных площадей. Поэтому перед тем как вы будете высаживать новую плантацию земляники или готовить почву под посадки картофеля, внесите в почву немного грунта "Защита" или прямо препарат Немабакт. Естественно, что при посадке картофеля надо внести любой из них под клубень для защиты от проволочника.


""
17 августа 2010, вторник
BuBu BuBu
Интересный хищьник.
17 августа 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я в предыдущем сообщении немного ошибся, с двух кустов картофеля сосед собрал 72 хруща, куры испытали мультиор...ну вы знаете. Эту бы хищницу да под зиму поселить, она весной уже-бы трапезу начала. Напишу-ка я письмецо в эту контору,:mail1: если что буду искать кого в Чехов заслать, может Дрон в Суджу соберется.:yes:
17 августа 2010, вторник
BuBu BuBu
Не употребляет гурман и личинок майского жука,
вот.
17 августа 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я как раз искал про борьбу с хрущем и нашел статью, где говорилось, что употребляет. Ну да ладно, есть второй способ борьбы и заодно сидерации. Посадка люпина, он хорошо всякую дрянь из земли изгоняет. Правда речь шла о многолетнем, но я нашел и однолетний. На следующий год поэкспериментирую, все равно сидераты сеять.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .