Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
1 день назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
3 дня назад
Онлайн 6
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 728
Пользователей 2 463

Поговорим про огород!

Просмотров 55613 Сообщений 446
7 августа 2008, четверг
Иваныч Иваныч
Вот и похолодало на улице , но ещё не "вечер" как говорят , тепла будет ещё в досталь - ведь Лето на дворе! Давайте поговорим про огород. У кого что на нём растёт , как бороться с вредителями , как сохранить урожай в холодную и дождливую погоду. Ну что поехали!?
Так вот , начнем с заморского овоща - господина ПОМИДОРА. Не раз приходилось сажать его сотнями , а красного помидора так и не дождавшись сносить растение из за фитофторы на помойку.Что делать в таком случае? Химия! И только Хмия. А кому хочется чтоб на столе лежали помидоры все напичканые ею самой?! О хмии. в борьбе с фитофторой раньше применяли медные проволочки втыкая их в основание растения , чтоб в составе сока расстения появились ионы меди( их боится грибок фитофторы) , но если растение уж подцепило заразу то считай дни помидоров красных и зелёных - сочтены. Медный купорос. А его разводят с известью негашёной в отношении 3:1 и получают так называемую Бордостскую жидкость. Она от всех грибков помогает. Но и это ни почём нашей доморощенной фитофторе! Тогда хороший преаппарат - закись хрома аль гидро окись с названием ХОМО. Его в этом году в продаже было маловато да и то в растворённом виде продавали. Пробовал и победил. Помидоры остались целы хотя на соседней грядке (контрольной) - погибли. А самый надёжный способ. Это закрытый грунт , тоесть - Теплица. Вот о ней если пожелаете в другой раз . Пишите , а я постараюсь продолжить тему или свернуть её. Спасибо за то что прочитали . Иваныч
7 августа 2008, четверг
Сталкер Сталкер
Любо!( хотя тема про сад была безвременно...) В теплице не такой вкус! и проволочки и все... пройдено. Просто нужно приноровиться к климату. И еще помидоры такие , как де Барау)
7 августа 2008, четверг
Nataly Nataly
А у нас помидоры все срывают зелёными и дома они лежат и краснеют. На грядки сгниют.
7 августа 2008, четверг
Сталкер Сталкер
Именно. Но южные помидоры - более сладкие на вкус)
Просто сладкие. В Грузии, кстати - очень вкусные помидоры.
7 августа 2008, четверг
Nataly Nataly
Я никогда не пробывала южных помидор. У нас обычно Рязанские продают.
7 августа 2008, четверг
Сталкер Сталкер
Климат меняется. у нас скоро будет пустыня(через сто лет), а у вас - Юг). Под Киевом южные растения и насекомые степи - уже норма. Зимой снега мало)
8 августа 2008, пятница
Иваныч Иваныч
Сталкер! Про теплицу как раз и не верно . А вкус совершенно другой совершенно!!!
Те помидоры что растут в открытом грунте и посчасливилось дозреть и не погибнув - Кисловатые на вкус , а вот те что в теплице ( я не имею ввиду промышленных) выросли а естественным путём без окуриваний и химии , даже недозревший с прозеленью - сладок и кожа отстаёт. У покупного попробуй отгрызи кожу(только кипятком). А как предложите приноравливаться к климату ? Ждать когда карта ляжет благоприятная с погодой? Нее... Хотя как в песне поётся " У природы нет плохой погоды...." надобно её ту погоду делать своими руками , выход один -Теплица. Пусть не в классическом понимании с печкой - буржуйка , дрова , уголь неее... плёночка , а лучше стекло. Не скрою - дорого! Но для стола и семьи благодать. Я лично , вторую заканчиваю строить и на сей момент и химии ни какой и детям что есть оставить. Иваныч
8 августа 2008, пятница
Сталкер Сталкер
Не спорю. Просто климат у нас изменился, и теплицу отец использует для выращивания рассады. Рассаду высаживаем в открытый грунт. Поливаем не обильно, не заливаем, вечером и не холодной водой. И сразу после полива засыпаем грунтом. А лет десять-пятнадцать назад теплица такая как у Вас использовалась так же, как и Вы используете ее сейчас. А сейчас климат другой и в теплице помидором очень жарко)
Отец нашел свой метод борьбы с фитофторой, секрет - в рассаде.


ЗЫ. ПоказалосЬ. что у Вас на "жигулях" (на фото, сарбузом) - украинские номера?
8 августа 2008, пятница
RR RR
ПоказалосЬ. что у Вас на "жигулях" (на фото, сарбузом) - украинские номера?
показалось smile
8 августа 2008, пятница
Иваныч Иваныч
Арбуз был прикуплен в Белом , а номер просматривается 46 . Я не украинец - я Русский , но в жилах течёт разная кровушка. Про секрет надобно поделится с разрешения родителя. Как сам думаеш? Иваныч
8 августа 2008, пятница
Иваныч Иваныч
Nata! Вкус южных помидор точно такой как у выращенных в теплице в условиях жары. Специально из Судака (Крым) привозил ихние семена и выращивал . В открытом грунте - с кислинкой в теплице - сладкие , можете поверить! Иваныч
8 августа 2008, пятница
Сталкер Сталкер
Про секрет надобно поделится с разрешения родителя. Как сам думаеш? Иваныч

Поскольку в теплице по-всей видимости не кварцевые стекла, ультрафиолета в ней не столько, сколько на открытом грунте. По-этому параметру и вся разница во вкусе помидоров), ну разве что и состав почвы и микроклимат и микрофлора). Другой пример, лесная малина имеет другой вкус, не такой, как у садовой.
Роль ультрафиолета - здесь долго можно говорить. Воздействие излучения из этой части спектра на образование спекцифических химических соеджинений помидорах - тоже не простой анализ. Так что, разница во вкусе и химическом составе тепличных и обычных помидоров чисто по формальным рассуждениям имеет место быть. Аналогично о винах из разных урожаев разных лет и из разных местностей сказано много.

Что касается тайн земледелия и овощеводства - у каждого они свои, и есть факты, что произнесение разных текстов при посадке тоже влияет) на конечный результат. В нашем случае секретом есть многолетний труд и опыт, раскрыть его и передать другим в виде общих рекомендаций - трудитесь и все получится - не преступление).

ЗЫ. Все равно, что-то украинское есть в этой фотографии с арбузом))))))))))
8 августа 2008, пятница
Саид Саид
Уважаемые Вы , что то про арбузы пишете! Вот у нас они не похожие на украинские , наши Бухарские большие и сладкие , а украинские - меньше и с кислинкой. Там нитраты не сыплют , их у нас просто нет , вот и получается что Бухарские лучше! А помидоры- помидоры , каких только нет? Все сладкие , точно Халва. Да пусть Аллах хранит их от фитофторы!!!
8 августа 2008, пятница
Сталкер Сталкер
Салам, Саид! Арбузы в свое время монахи на Соловках выращивали) А на фотке арбуз не - украинский. А вот что там такое украинское - не пойму, может ветер с Украины-неньки запечатлился. А вот про дыни лучше расскажи, уважаемый!
8 августа 2008, пятница
Саид Саид
Салям увадаемый Сталкер! У нас жара сейчас! Иду в чайхану с дехканами общатся как раз про дыни и обсудим что бы Вам рассказать. А как ветер определил а?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .