Готовим шашлык! - Суджа - Страница №11
Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Мошенники
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 075
Сообщений 170 582
Пользователей 2 461

Готовим шашлык!

Просмотров 25573 Сообщений 161
14 января 2011, пятница
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
ВЖИК;97688:
Дружище, бросайте пить такие напитки и через годик будете ездить на Мерседесе!:swoonas:
А нет такой цели,как "Мерседес"..Не греет...
Ну,опять же,что значит пить-не пить.Больше вопрос философский(с кем,когда и сколько??) ..В двух словах не скажешь.Значит еще не время,и не цель..Жизнь наша така..Да впрочем вроде и ничего так жизнь...
14 января 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я бы на эти 1600 лучше мяса накупил. И жизнь моя на некоторое время стала-бы прекрасней чем у Абрамовича.
""
14 января 2011, пятница
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
ВЖИК;97694:
Я бы на эти 1600 лучше мяса накупил. И жизнь моя на некоторое время стала-бы прекрасней чем у Абрамовича.
""
Жаль Абрамович не знает,что так немного нужно для счастья...
14 января 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ну и пусть ест свои экзотические блюда, а мы любим свинину. Не кошерную.

""
14 января 2011, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Goshik2004;97629:
А что нормально получается?
Goshik2004, и у тебя язык повернулся спросить про такое? После того, как мы на слёте язык проглотили вместе со ВЖИКовым шашлыком?
RR;97653:
Читал, и слюнки потекли
""
Струков Виктор;97659:
От тож и у меня...
И у меня...
14 января 2011, пятница
Master Master
Дружище, бросайте пить такие напитки и через годик будете ездить на Мерседесе!
Главное не мерседес, можно но нет необходимости, жизнь не измеряется в мерседесах и митсубиши, много другого интересного, мне на пример пообщаться с тобой намного интересней чем купить мерс (живем один раз, а мерс железяка железякой ), но это моё личное мнение, ведь жизнь и смерть рядом...
11 ноября 2011, пятница
Аристарх Аристарх
ВЖИК;97694:
Я бы на эти 1600 лучше мяса накупил. И жизнь моя на некоторое время стала-бы прекрасней чем у Абрамовича.
""
ВЖИК, приезжайте и жизнь станет прекрасней не только Абрамовича, но и даже Рабиновича!pooh_on_ball
12 ноября 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Спасибо, конечно.Но я не ем искусственную свинину с пластмассовыми помидорами. Я вчера в Москве на эти блюда без запаха насмотрелся,есть побоялся.
12 ноября 2011, суббота
BuBu BuBu
пару недель назад готовили шашлык из карпа.
объедение!!!
когдато готовили из сёмги. сёмга залипает. тем более по стоимости smile

Один из рецептов
25 мая 2018, пятница
RR RR
Роспотребнадзор раскрыл секрет вкусного шашлыка

Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным, и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем.

Главный совет - покупать мясо нужно только в магазинах. Ни в коем случае нельзя приобретать это продукт в частном секторе, например, у бабушек на обочине дорог. Мясо, которое готовится для продажи в промышленных масштабах, проходит специальную санитарную обработку и ветеринарный контроль. Иначе в нем могут оказаться опасные для жизни человека паразиты.

При покупке охлажденного мяса следует обращать внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным. Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью.

Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо, так как зачастую продавцы укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь. Мясо лучше покупать целым куском. Не нужно брать темное мясо - скорее всего, оно старое.

Бывает, что под видом охлажденного мяса потребителю предлагают мясо размороженное. Как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего? Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего - более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному.

Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно, чтобы на ней, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: берите только высший или первый. Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит.

Найдите в составе консерванты - их указывают в конце списка. Лучше, если это будет лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Также убедитесь, что в составе нет фосфатов. Если в составе значится Е450, лучше отказаться от покупки - это влагоудерживающий агент.

Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если вы выбрали готовый шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой.

Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот выделяет сок.

Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав "правильного" шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).

Источник
20 июля 2018, пятница
RR RR
"Роскачество" назвало лучшие и опасные марки шашлыка

Организация "Роскачество" обнародовала результаты своего исследования, проведенного с целью выяснить качество готового свиного шашлыка, продающегося в магазинах. Эксперты оценили продукцию 24 российских торговых марок, включая такие известные бренды как "Мираторг", "Останкино", "Черкизово", "Ремит", "Каждый день", по 57 показателям качества и безопасности, сообщается на сайте этой некоммерческой организации, финансируемой правительством РФ

По итогам исследований лучшим "Роскачество" признало шашлык из свинины брендов "Жар мясо", "Мираторг" и "Останкино", оценив его в максимальные 5 баллов. На второе место с оценкой 4,95 балла исследователи поставили шашлык марки Globus. Замкнул тройку лучших шашлык брендов "Агрокомплекс" и "Ремит", оцененный в 4,92 балла.

При этом шашлык Globus является самым дешевым из всех "участников" исследования - 199 рублей за килограмм, а самый дорогой из "испытанных" - бренда "ФРЭШ" ценой 699 рублей за кг - оказался в середине общего рейтинга с оценкой 3,64 балла за следовые количества антибиотиков в мясе, отмечается в публикации.

Далее в рейтинге расположился шашлык марки "Великолукский комбинат" (4,33 балла), "Окраина" (4,2), "Микоян" (4), "Череповецкий мясокомбинат" (3,98), "Мясницкий ряд" (3,76), "Фреш" (3,64) и "Карусель" (3,5).

Худший шашлык

Шашлык остальных брендов, проверенный в ходе исследования, получил неудовлетворительную оценку: "Ближние горки" (2,7), "Атяшево" (2,68), а шашлык марок "Велком", "Мясновъ", "Слово мясника", "Рамфуд", "Дмитрогорский продукт" и "Малаховский", оценили в 0 баллов.

Недопустимые техническим регламентом Таможенного союза количества антибиотиков обнаружены в шашлыке брендов "Каждый день", "Рамфуд" и "Твой дом". В шашлыке "Дмитрогорский продукт" обнаружены сальмонеллы и наличие листерий. Последние также были выявлены в шашлыке "Малаховский". А в шашлыке "Велком", "Черкизово", "Мясновъ", "Рамфуд" и "Слово мясника" были найдены бактерии кишечной палочки.

При этом в шашлыке "Каждый день" и "Твой дом" исследователи зафиксировали три несоответствия, в совокупности указывающие на то, что шашлык этих брендов - испорченный, хотя на запах органолептам это определить не удалось, предупреждает "Роскачество".

В шашлыке "Атяшево", "Ближние Горки", "Каждый день", "Карусель", "Мясновъ" и "Твой дом" были обнаружены превышения по общему количеству бактерий (КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), что является признаком начальной микробиологической порчи, сообщают исследователи.

Вся исследованная продукция производилась на территории Москвы, Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областей, Мордовии и Ставропольского края, уточняет "Роскачество".

В довершение организация дает советы тем, кто собирался на пикник с шашлыком: держать его в холодильнике, транспортировать в термопакете или сумке-холодильнике и всегда хорошо прожаривать, поскольку бактерии и микроорганизмы погибают при высоких температурах.

Подробнее: >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .