Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 072
Сообщений 170 258
Пользователей 2 457

Милый ДОМ

Просмотров 9811 Сообщений 52
15 декабря 2017, пятница
RR RR
Самый дорогой дом России стоит как сотня французских замков

В России выставили на продажу дом, который риелторы признали самым дорогим особняком в стране. Его владелец просит 5,8 млрд рублей. За аналогичную сумму в долларах - это около 98,5 млн - можно купить больше сотни французских и шотландских замков или четыре роскошных поместья Бейонсе в пригороде Нью-Йорка. Дом расположен в закрытом коттеджном поселке "Флоранс" в пяти километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.

Объявление о продаже опубликовано на портале "Мир квартир". В нем поместье представляют "эксклюзивной резиденцией на участке в 110 соток с возможностью увеличения площади в несколько раз". На территории расположен большой хозяйский дом площадью 1760 квадратных метров. В особняке минимум пять спален, три-четыре кабинета, есть оружейная комната и библиотека. Также там оборудована СПА-зона с бассейном, сауной и хаммамом, солярий, салон красоты, домашний кинотеатр и бильярдная. Дом оснащен самыми современными инженерными коммуникациями и продается уже со всей мебелью и техникой.

Также на территории поместья есть большой дом приемов со сценой, профессиональной кухней и конференц-холлом. Есть гараж на шесть авто, мини-ферма, круглогодичные теплицы и пруды, в которых можно ловить рыбу.

Для сравнения: средний дом в Московской области стоит в 400 раз меньше - 14,5 млн рублей, а в России - в 1100 раз - 5,2 млн рублей, подсчитали аналитики портала "Мир квартир".

Если сравнивать самый дорогой дом в России с европейской недвижимостью, то на 98,5 млн долларов можно купить около 100 замков средней руки в в Шотландии или Франции, четыре потрясающих особняка Бейонсе в пригороде Нью-Йорка или самое роскошное поместье Австралии на берегу океана.

Напомним, что в середине октября на французском курорте Сен-Жан-Кап-Ферра за 350 млн евро выставили на продажу самый дорогой частный дом в мире. Особняк начала XIX века принадлежал королю Бельгии Леопольду II, французским виноделам и итальянской международной алкогольной компании.

Источник >>>>
22 декабря 2017, пятница
RR RR
Волгоградская семья вернулась от гостей и не нашла свой дом - его снесли

Семья из Волгограда уехала на выходные в гости к родственникам, а по возвращению обнаружила, что их кирпичный дом кто-то снес. Загадочное и скандальное происшествие сейчас широко обсуждают в СМИ и блогах. Пытается найти организаторов сноса и полиция.

В кирпичном доме 1946 года постройки в Ворошиловском районе Волгограда жила семья из четырех человек. Людмила Скворцова, ее муж и дети уехали на несколько дней к родственникам, а когда вернулись, то увидели, что на месте их дома руины. Неизвестные буквально за несколько часов сравняли жилище с землей.

"Мы уезжаем на выходные к родителям, чтобы по-человечески искупаться... Вот в очередной раз уехали в прошлую субботу, а в понедельник утром нам позвонила знакомая соседка, чтобы поздравить с новосельем. Она вышла гулять с собакой и увидела, что дом наш снесли. Подумала, что мы переехали... Когда мы приехали домой, то увидели, что наше жилье в руинах, под которыми погребены все деньги, документы, бытовая техника. Мы вызвали полицию, приехал участковый, принял у нас заявление и начал проверку", - говорит на видео, опубликованном в Youtube, владелица снесенного дома Людмила Скворцова.


Журналисты выяснили, что дом на двух хозяев был построен в 1946 году, однако никаких документов на жилище, кроме домовой книги, не было. Как жильцы смогли получить прописку, не имея разрешения на строительство, пока тоже не ясно. В 2015 году второй хозяин дома предложил семье Скворцовых узаконить дом и оформить все необходимые документы, однако получил отказ. А совсем недавно он переехал в квартиру в жилом комплексе "Комарово" - глава семьи работал сторожем в компании-застройщике этого микрорайона.

В администрации Ворошиловского района Волгограда говорят, что не инициировали снос дома, а также не выдавали разрешение на его демонтаж третьим лицам. Кроме того, участок, на котором был расположен снесенный дом, не нанесен на публичную кадастровую карту. И никто из крупных застройщиков не имел никаких интересов на этот участок, пишет "Комсомольская правда".

Сама владелица дома предполагает, что в деле все же замешана строительная компания, которая возводит дом неподалеку.

"Мы давно подозревали, что нас снесут. Ведь наш дом единственный, который остался стоять напротив строящегося жилого комплекса. Когда только стройка начиналась, к нам приходили представители компании-застройщика и предлагали разные варианты. Даже риелтора нанимали для нас, но потом все стихло", - говорит женщина. Она предполагает, что ее сосед, который съехал из дома за два дня до сноса, мог получить за свой переезд квартиру в одном из комплексов застройщика, пишет региональный портал V1.ru.

В пресс-службе регионального ГУ МВД подтвердили, что заявление от Людмилы Скворцовой действительно поступило, при этом уточнили, что говорить о результатах проверки пока рано.

Источник >>>>
17 января 2018, среда
RR RR
Миллиардер Томас Талл продает небольшую деревню в самом безопасном крупном городе США

Миллиардер и основатель киностудии Legendary Томас Талл продает небольшую деревню в городе Таузанд-Окс в Калифорнии, который считается одним из самых безопасных крупных городов в США. Кроме роскошного шато во французском стиле, на территории деревни есть и другие дома, органическая ферма и стеклянная оранжерея. Владение выставили на продажу за 85 млн долларов. Риелторы говорят, что вблизи Лос-Анджелеса редко встретишь поместье с таким наделом земли.

Талл начал строить поместье на холме семь лет назад, приобретя четыре участка земли. Сейчас поместье состоит из семи отдельных домов, в нем 13 акров земли и собственные озера.

Риелторы говорят, что иметь столько земли в этом районе Калифорнии - большая удача. "В Беверли-Хиллз и Бель-Эйр вы видите эти роскошные поместья, но у них нет земли. Уникальная черта этого предложения в том, что это настоящая усадьба", - говорит архитектор Брайан Биглин, который участвовал в строительстве деревни. Он добавил, что имущество Талла очень похоже на европейское поместье, где, кроме основного дома у хозяев, также есть ферма и много земли.

Усадьба построена во французском романтическом архитектурном стиле XVIII века, пишет Los Angeles Times. Фруктовые сады, каменные мосты, озера, четыре каскадных водопада из натурального камня. Поместье спроектировали так, чтобы оно напоминало знаменитые сады Живерни - родное место художника-импрессиониста Клода Моне, говорит архитектор.

Трехэтажный главный особняк площадью около 3 тыс. квадратных метров отделан камнем и имеет множество дорогих деталей в интерьере. В нем есть творческая студия, профессиональная кухня во французском стиле, комната для приемов, большая гостиная, столовая, библиотека, тренажерный зал и кладовая для вина. Помещение, в котором владельцы хранят произведения искусства, оснащено системой, которая удаляет из комнаты кислород в случае пожара. Поместье Талла может похвастаться собственным кинотеатром с суперсовременным оборудованием.

Органическая ферма производит продукты для семьи Талла. Там выращивают овощи, фрукты и зелень, которая с грядки попадает прямиком на кухню миллиардера.

Источник >>>>>
31 января 2018, среда
RR RR
Китайские архитекторы придумали дом ценой 10 тысяч долларов, который собирается шестигранником за один день

Бюро народной архитектуры Китая представило свою новую разработку - дом стоимостью всего 10 тысяч долларов. Plugin House состоит из нескольких сборных панелей, которые небольшая и слаженная команда может собрать на месте с помощью шестигранного ключа всего за один день.

Проект был создан для заказчицы по фамилии Фан. Молодая женщина хотела построить жилье во дворе дома своих родителей, однако выяснилось, что существующее здание пришло в негодность. Архитекторы предложили разобрать часть родительского дома, а затем расширить его с помощью панелей, пишет Inhabitat.

Площадь панельного особняка, пристроенного к старому кирпичному дому, составляет всего около 28 кв. метров - что, к слову, значительно просторнее, чем квартиры в многоэтажках Пекина. Архитектурное решение сводит к минимуму необходимость в искусственном освещении, а уютная терраса на крыше добавляет пространства и обеспечивает вид на город. В местности, где проживает мисс Фан, нет канализации, поэтому душ и туалет снабжены системой утилизации отходов.

Источник >>>>>


Смотреть тут >>>>>
31 января 2018, среда
SkyWolf SkyWolf
RR:

Смотреть тут >>>>>
лукавые жители коммунистической Поднебесной оценят соблюдение копирайта в православной империи v

тесно и грязно у них... дышать нечем.
5 марта 2018, понедельник
RR RR
Белорус ушел зимовать в лес, построив в глуши "домик Хоббита" за 1000 долларов

28-летний парень из небольшого городка Мозырь Гомельской области ушел зимовать в лес, построив в деревенской глуши "домик Хоббита", который обошелся ему в 1 тыс. долларов. Евгений Раевский живет в своем жилище из глины и соломы один, топит печь дровами, катается по заснеженному лесу на велосипеде, делает сотни фотографий и ведет блоги в Instagram и Youtube.

Строитель по профессии, Евгений Раевский не хотел работать по специальности и жить так, как все. Парень заинтересовался экостроительством и решил из подручных материалов возвести собственный дом, вкладывая в него как можно меньше денег. С помощью друзей он стал владельцем 50 соток земли в поселке Мирный в 400 км от Минска. Там он и начал строить свой "домик Хоббита", используя сено, ветки деревьев, дрова, землю и глину.

Владелец необычного строения утверждает, что жить в нем тепло и уютно даже в самые лютые морозы, пишет белорусское издание Tut.by.

Внутри дома даже во время суровых морозов температура воздуха редко опускается ниже +20 градусов. Земляная крыша тоже прошла проверку на прочность, выдержав испытание полуметровыми сугробами.

"Чем занимаюсь? Гуляю по лесу, деревне, фотографирую. Колю дрова, работаю в интернете. Иногда ко мне приезжают друзья. Вот недавно друг из Мозыря приезжал. Ездили с ним в район, нужно было решить вопросы по оформлению участка. Как все растает, мы планируем заняться строительством нового дома. Это будет уже большой дом из глиночурки, с коммуникациями", - делится своими планами Евгений.

Фотографии и видео Евгений выкладывает на собственных страницах в Instagram, Facebook и Youtube, где у него 13 тыс. подписчиков.

Напомним, что в Индии также строят дом из грязи и даже приглашают поучаствовать в этом увлекательном деле всех желающих.

Источник
28 марта 2018, среда
RR RR
"Собачья конура": в Екатеринбурге нашли самую маленькую квартиру на Урале

В Екатеринбурге продают самую маленькую квартиру на Урале. Миниатюрное жилище стоит 1,19 млн рублей. За эти деньги новые владельцы могут получить отдельную квартиру со всеми удобствами. Жилье в Екатеринбурге всего на три метра больше самой маленькой квартиры в России, которую раньше нашли в Новосибирске, пишет агентство новостей Chelyabinsk.ru.

В объявлении о продаже сказано, что квартира имеет площадь всего 11,5 кв. метра, но даже на таком крохотном пространстве умещается все необходимое для жизни. В миниатюрном жилище на двух квадратах разместилась кухня, а также есть туалет с душем. В распоряжении новых владельцев будет целых 10 метров жилой площади.

"Небольшая уютная квартирка-студия почти в центре города (ориентир ТРЦ "Фан-Фан"). Все необходимое для комфортного проживания - в шаговой доступности. Состояние хорошее, свой совмещенный санузел, все согласовано, статус квартиры. Дом теплый, кирпичный, подъезд чистый, с консьержкой. Ипотека возможна", - сказано в объявлении о продаже.

Конкуренцию "хрущевке" в центре Екатеринбурга может составить другая квартира в том же городе, которая больше уральской рекордсменки всего на 0,2 кв. метра. Она дешевле на 80 тыс. и стоит 1,1 млн рублей. Остальное миниатюрное жилье на Урале имеет просто гигантские, по сравнению с лидерами списка, размеры - больше 12 кв. метров.

Накануне самую маленькую квартиру нашли и в Москве. Квартира на западе столицы в районе Солнцево имеет площадь 18,9 кв. метра, а ее цена - 3,5 миллиона рублей, пишет "Дом".

Напомним, что российский рекорд принадлежит квартире в новостройке Новосибирска площадью всего 8 кв. метров.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .