Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 минуты назад
9 часов назад
10 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Филателия
Онлайн 4
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 054
Сообщений 166 371
Пользователей 2 468

Минздрав

Просмотров 23409 Сообщений 63
10 августа 2017, четверг
RR RR
Эксперт: Сама структура нашей медицины позволяет врачам совершать любые ошибки

Корень проблем российской медицины лежит в бесконтрольности и безнаказанности при оказании медицинской помощи. Об этом радиостанции «Эхо Севера» заявил эксперт-патологоанатом, пожелавший остаться анонимным.

«Сама структура нашей медицины позволяет любому медработнику совершать любые ошибки, в том числе и трагические, а зачастую и безнаказанно проявлять халатность. Главная проблема медицины — это самоконтроль. Правильность постановки диагноза, адекватность и своевременность лечения контролируется в итоге врачами патологоанатомического отделения той же больницы в которой и „лечили“ больного. Если больного просто угробили из-за врачебной ошибки или халатности, то ни главный врач больницы, ни лечащий врач не заинтересован в афишировании этой информации. Поскольку больница как минимум понесет материальный ущерб. ФОМС не оплатит лечение такого больного и вынесет штраф. Соответственно на врача-патологоанатома, дающего заключение по этому случаю смертности оказывается огромное материальное и административное давление, вплоть до увольнения с работы. В результате патанатомы вынуждены покрывать врачебные ошибки и искажать статистику», — рассказал эксперт.

По его словам, это наглядно проявилось на примере одной из крупнейших больниц Архангельской области. «Как только уволился зав. отделением патанатомии больницы и на работе остался один патанатом, и тот без действующего сертификата, и больнице пришлось привлекать для проведения патологоанатомических исследований специалистов судебно-медицинской экспертизы. Итогом стало 40% расхождений диагнозов прижизненных и посмертных», — сообщил собеседник издания.

«То есть, в 40% случаев люди умерли не от того от чего их лечили в больнице. А это уже смертность уровня больницы Освенцима», — подчеркнул эксперт.

Источник >>>>>
13 сентября 2017, среда
Шмит Шмит
Медики советуют при сильной метеозависимости не садиться за руль, не спускаться в метро и обращаться за помощью к врачам. Впрочем, большинство людей влияния магнитных бурь за работой не замечают. А по-настоящему от них страдают не больше 10 процентов жителей Земли. Далее: https://news.rambler.ru/science/37885815/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
17 сентября 2017, воскресенье
RR RR
ОП встревожена изменениями в бесплатном медобследовании детей

Общественная палата серьезно обеспокоена изменениями в бесплатном медицинском обследовании детей, заявила РИА Новости председатель комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

"Я не понимаю, как можно убрать флюорографию из диспансеризации? Мы что, победили окончательно туберкулез? Или какой смысл в государственной программе профилактики диабета, если теперь анализ сахара в крови также становится необязательным? Это ошибочное и крайне опасное для здоровья подрастающего поколения решение", - возмутилась Гурцкая.
Согласно приказу Минздрава, с 1 января 2018 года в порядок прохождения детского медосмотра вносятся изменения: отменяются медосмотры в детских образовательных учреждениях, исследования уровня глюкозы в крови, УЗИ сердца и флюорография легких.

Источник >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .