Сообщения за сегодня
Активность на форуме
меньше минуты назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Зомбиящик
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Борьба с курением
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 5
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 029
Сообщений 165 603
Пользователей 2 420

Минздрав

Просмотров 22948 Сообщений 61
10 августа 2017, четверг
RR RR
Эксперт: Сама структура нашей медицины позволяет врачам совершать любые ошибки

Корень проблем российской медицины лежит в бесконтрольности и безнаказанности при оказании медицинской помощи. Об этом радиостанции «Эхо Севера» заявил эксперт-патологоанатом, пожелавший остаться анонимным.

«Сама структура нашей медицины позволяет любому медработнику совершать любые ошибки, в том числе и трагические, а зачастую и безнаказанно проявлять халатность. Главная проблема медицины — это самоконтроль. Правильность постановки диагноза, адекватность и своевременность лечения контролируется в итоге врачами патологоанатомического отделения той же больницы в которой и „лечили“ больного. Если больного просто угробили из-за врачебной ошибки или халатности, то ни главный врач больницы, ни лечащий врач не заинтересован в афишировании этой информации. Поскольку больница как минимум понесет материальный ущерб. ФОМС не оплатит лечение такого больного и вынесет штраф. Соответственно на врача-патологоанатома, дающего заключение по этому случаю смертности оказывается огромное материальное и административное давление, вплоть до увольнения с работы. В результате патанатомы вынуждены покрывать врачебные ошибки и искажать статистику», — рассказал эксперт.

По его словам, это наглядно проявилось на примере одной из крупнейших больниц Архангельской области. «Как только уволился зав. отделением патанатомии больницы и на работе остался один патанатом, и тот без действующего сертификата, и больнице пришлось привлекать для проведения патологоанатомических исследований специалистов судебно-медицинской экспертизы. Итогом стало 40% расхождений диагнозов прижизненных и посмертных», — сообщил собеседник издания.

«То есть, в 40% случаев люди умерли не от того от чего их лечили в больнице. А это уже смертность уровня больницы Освенцима», — подчеркнул эксперт.

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .