Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Уйти от депрессии

Просмотров 7395 Сообщений 30
12 марта 2010, пятница
BobNet BobNet
Тревожные состояния встречаются чаще у женщин, чем у мужчин. Причины таких состояний могут быть обусловлены наследственностью, а также могут заключаться в нарушении функций щитовидной железы или надпочечников; отравлении химическими веществами или дефиците каких-то веществ; физических или психических травмах или страхе перед ними; длительной недоброжелательности или осуждении окружающих; склонности к нереальным целям и фантастическим убеждениям...

Необходимо съедать ежедневно по одному банану. Бананы — маленькое чудо, убивающее депрессию. Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» — мескалин.

Статья полностью здесь >>>
12 марта 2010, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
BobNet;65096:
Бананы от депрессии
Это давно известно - бананчики вырабатывают эндорфины, гормоны Шчастья.
12 марта 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Применение в медицине и косметологии

Все части растений банана находят применение в медицине. Цветки растений используют при лечении дизентерии, язвы желудка и бронхите. Настой цветков также заваривают при диабете. Вяжущий сок растений помогает при неврологических расстройствах, эпилепсии, лепре, расстройстве желудка, обильном кровотечении. Листья молодых растений обладают свойством заживлять ожоги и кожные раны. Корни используют при лечении нарушения пищеварения и дизентерии.[5] Обладая множеством полезных минеральных веществ, плоды бананов способны помочь при анемии (содержащееся в них железо необходимо для выработки гемоглобина), повышенном кровяном давлении (калий способствует его снижению), депрессии, изжоге (по наблюдениям учёных, содержащийся в банане триптофан способствует улучшению пищеварения) и предменструальном синдроме. В косметологии кожуру бананов используют как натуральное средство для удаления бородавок.

Обожаю бананы !!!
""
12 марта 2010, пятница
RR RR
Необходимо съедать ежедневно по одному банану. Бананы — маленькое чудо, убивающее депрессию.
Действительно, поглядите на обезьянок. Ну где у них депрессия? joke
23 ноября 2012, пятница
RR RR
[CENTER]Памятка: что провоцирует депрессию и как ее предотвратить[/CENTER]

Этот недуг может быть разным – от состояния легкой грусти до желания свести счеты с жизнью. Речь о депрессии, жертвой которой, по некоторым данным, может стать каждый седьмой человек. С началом самого депрессивного сезона мы решили составить памятку о том, что провоцирует развитие депрессии и как ее предотвратить

[CENTER]Фактор №1. Сезон[/CENTER]

Осень традиционно считается одним из самых депрессивных сезонов. Источник бед кроется в нашей физиологии: дефицит света угнетает выработку серотонина – органического белка, который вырабатывается эпифизом (крохотной эндокринной железой, расположенной в мозге) и является главным регулятором нашего настроения, а также сна и аппетита.

Выход: Перестроить режим дня таким образом, чтобы максимально использовать светлое время суток. Хороший эффект дает и фототерапия (ярким белым светом), которая заключается в том, что страдающий депрессией человек в течение часа сидит перед яркой лампой дневного света, установленной на расстоянии 60 см.

Кстати
Депрессия является хроническим рецидивирующим заболеванием, причем повторные эпизоды возникают примерно у 60% больных. Около 15% больных депрессией совершают суицид.

[CENTER]Фактор №2. Возраст [/CENTER]

В группе риска – подростки и люди старшего возраста. Из-за мощной гормональной перестройки, которую испытывает их организм.

Кроме того, именно в этих возрастных группах происходит глубинная переоценка системы идеалов.

Выход: Обратиться к врачу (психиатру, психотерапевту), который разберется в глубинных причинах вашей тоски и при необходимости назначит лекарственные препараты. Что именно – седативные средства, снотворное или антидепрессанты – зависит от того, каким именно типом депрессии страдает пациент (апатичной, тоскливой или тревожной).

При необходимости врач назначит сеансы психотерапии больному и/или членам его семьи.

[CENTER]Фактор №3. Стресс[/CENTER]

Среди самых разрушительных по силе эмоциональных потрясений – смерть близкого человека, потеря работы, развод…

Выход: Научиться управлять своими эмоциями, изменить свое отношение к проблемам. Ведь на любое, даже самое ужасное событие можно смотреть как с негативной, так и с позитивной стороны. Не получается? Призовите на помощь друзей.

Не помешает также соблюдать режим дня, больше спать, полноценно питаться, сведя к минимуму потребление кофе и алкоголя, больше гулять и заниматься физкультурой. Самыми полезными в борьбе со стрессом считаются виды спорта, развивающие выносливость: бег, плавание, теннис, аэробика.

[CENTER]Фактор №4. Болезни[/CENTER]

Риск депрессии наиболее высок у тех, кто страдает сахарным диабетом и другими эндокринными нарушениями, ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, злокачественными новообразованиями, циррозом печени, ревматоидным артритом, рассеянным склерозом, внутричерепными опухолями (прежде всего в височной доле), атеросклерозом сосудов головного мозга (постинсультное состояние).

Важно: Депрессия часто маскируется под другие заболевания. Спектр жалоб страдающего депрессией человека может быть очень широким: от головных, сердечных и желудочных болей до различных нарушений сна (чаще под утро), потери аппетита, хронических запоров, желудочных болей и нарушений менструального цикла (у дам).

Аффективные нарушения возникают также при авитаминозах, железо- и витамин В12-дефицитной анемии и при приеме некоторых лекарств (кортикостероидов, гипотензивных и противоопухолевых средств).

Выход: Лечить основное заболевание в комплексе с депрессией, стараясь выполнять все врачебные рекомендации.

[CENTER]Фактор №5. Наследственность[/CENTER]

Депрессию можно заполучить и по наследству. Врачами давно замечено: если один из родителей страдал тем или иным расстройством нервной системы, вероятность возникновения подобных расстройств у их потомков довольно велика.

Выход: Стараться так строить свою жизнь, чтобы она доставляла вам максимум удовольствия, окружив себя приятными людьми, найдя работу по душе, интересное хобби. А в случае проблем – обратиться к специалистам (психологу, психиатру, неврологу).

Взято здесь >>>
14 апреля 2013, воскресенье
RR RR
Эксперты: Затяжная зима вогнала россиян в депрессию

Затяжная зима и короткая весна негативно отразились на здоровье россиян. К такому заключению пришли эксперты, обсуждая тему "Весенняя хандра: как защитить свое здоровье?" на пресс-конференции в Москве.

"Начало весны сопровождается перепадами температуры и неверным световым днем, в совокупности это сбивает биологический ритм человека и приводит к проблемам со здоровьем", - сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

По его словам, больше всего риску подвержены дети, пожилые люди и граждане с хроническими заболеваниями (гипертония, бронхиальная астма, заболевания эндокринной системы). Вместе с тем участились жалобы и от молодых людей в возрасте до 21 года, которые страдают от перепадов температуры и жалуются на депрессию. Сложнее всего межсезонье переносят жители Крайнего Севера и регионов со средне-континентальным климатом. Лучше всего справляются с весенней акклиматизацией жители южных регионов страны.

Как сообщил директор по развитию межрегионального фонда помощи родственникам больных с инсультом "Орби" Анатолий И Сун Чер, с начала весны в Москве эксперты фонда зафиксировали рост в 1,5 раза числа обращений пациентов с подозрением на инсульт. В свою очередь врач "скорой помощи" Михаил Коневский отметил, что в Москве увеличилось количество вызов, число обращений достигает 9-10 тыс. ежедневно.

В борьбе с весенней хандрой Н.Герасименко рекомендовал россиянам заняться спортом. "Советую метеозависимым людям больше двигаться, вести здоровый образ жизни и ходить пешком по 30-40 минут", - добавил он. Также не стоит забывать о режиме питания и сна, а также вовремя обращаться к врачу, отметил депутат.

Читать полностью: >>>>
14 апреля 2013, воскресенье
дрон дрон Заслуженному панку России!
RR:
"Начало весны сопровождается перепадами температуры и неверным световым днем, в совокупности это сбивает биологический ритм человека и приводит к проблемам со здоровьем
Брехня всё это. Димон наврать нам не мог.
14 апреля 2013, воскресенье
RR RR
дрон:
Димон наврать нам не мог.
Ну да, да и нЕцеЛесООбрАзНо это.....
22 апреля 2013, понедельник
RR RR
Ученые назвали депрессию заразной болезнью

Сотрудники Университета Нотр-Дам (штат Индиана, США) установили, что образ мыслей, который делает людей подверженными депрессии, может быть заразным для тех, кто находится рядом с ними, пишет "Российская газета" со ссылкой на Journal of Clinical Psychology.

Авторы исследования Джеральд Хэйфелл и Дженнифер Хеймс наблюдали за девушками из университетского колледжа, которые живут в общежитии, и выяснили, что особенности реагирования на стрессы, которые заставляют видеть мир в негативных красках, передаются от девушек, склонных к депрессии, их соседкам по комнате. Спустя полгода у них тоже появлялись симптомы депрессии.

Депрессия чаще всего развивается у тех, кто воспринимает внешние события как результат факторов, которые они не в силах изменить в силу собственной ущербности.

По данным ВОЗ, каждый четвертый-пятый житель Земли страдает психическими расстройствами, а к 2020г. депрессия выйдет на первое место среди заболеваемости.

Психологи отмечают, что особенно часто депрессия настигает человека в весенние дни. Они рекомендуют бороться с ней физическими нагрузками. Это связано с тем, что при активном движении выделяются эндорфины - "гормоны удовольствия". Полезно также совершать перед сном получасовые прогулки, приучить себя к контрастному душу. В рабочие дни во время обеденного перерыва, когда ясно и солнечно, желательно подольше находиться на улице, а на работе стоит позаботиться об освещении: чем ярче, тем лучше. "Активный досуг тоже помогает избавиться от депрессии. Сегодня есть широкий выбор, как провести свободное время: можно посетить театр, посмотреть кино, встретиться с друзьями, больше времени проводить с семьей, играть с детьми, которые заряжают нас положительными эмоциями", - советует Татьяна Клименко, руководитель отделения ФГУ "ГНЦ социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского" Росздрава.

Поскольку после зимы организм сильно истощен скудным рационом питания и наблюдается снижение иммунитета, не нужно забывать о витаминах, в частности B, C и D. "Витамин D влияет на настроение, восполнить его можно не только с помощью солнечного света, но и употребляя молочные продукты, рыбу, печень, сливочное масло. В весенний рацион следует включить продукты, повышающие количество гормона серотонина, который отвечает за хорошее настроение ("гормон счастья"): финики, сливы, бананы, инжир, хурму, яблоки, шоколад", - комментирует врач-диетолог Марина Аплетаева.

Весной, как и в другие времена года, следует соблюдать режим труда и отдыха. Продолжительность сна должна составлять не менее 8 часов. Короткий и некачественный сон влияет на состояние организма и его работоспособность, на умственную деятельность и общее психическое самочувствие.

Читать полностью: >>>>>
19 февраля 2016, пятница
RR RR
Ученые использовали виртуальную реальность для победы над депрессией
Симуляция помогла пациентам услышать свой "внутренний голос"

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона и Университета Барселоны с помощью виртуальной реальности разработала инструмент, помогающий клиническим психологам работать с людьми, испытывающими стресс, депрессию и низкую самооценку. Как пишет The Washington post со ссылкой на статью в Открытом британском журнале психиатрии, симуляция позволяет пациенту легче успокоиться, прислушаться к своему "внутреннему голосу" и принять себя.

Симуляция включает в себя два этапа. На первом этапе пациент видит плачущего виртуального ребенка, которого необходимо успокоить. Бот реагирует на добрые слова и позитивные интонации.

На втором этапе пациент сам выступает в роли ребенка. Бот — взрослый человек — обращается к нему с такими же интонациями и теми же словами, которые говорил пациент на первом этапе.

После повторения 8-минутных процедур три раза в день в течение месяца большинство пациентов отметили исчезновение симптомов депрессии. Некоторые заявили, что стали относиться к себе добрее. Крис Брюин (Chris Brewin), клинический психолог из Университетского колледжа Лондона, глава исследовательской группы, отметил, что все пациенты до исследования не умели договариваться сами с собой. Из-за малого числа испытуемых Брюин пока не считает результаты своей работы релевантными, однако надеется, что дальнейшая работа над качеством симуляции откроет новые способы терапии.

INTERFAX.RU >>>>>>>
19 августа 2017, суббота
RR RR
Открытие: депрессия способна изменить воспоминания о прошлом

Известно, что люди, страдающие от депрессии, видят свое настоящее и будущее в негативном свете. Оказывается, для этих людей также характерен негативный взгляд на прошлое. Это установили исследователи из Портсмутского университета. Специалисты опросили больше 100 студентов, пишет The Hindustan Times.

Около 50% добровольцев страдали от легкой, умеренной либо тяжелой депрессии. Участников попросили представить себя в разных повседневных ситуациях с положительным или отрицательным исходом. Ученых интересовала склонность к ретроспективному искажению, то есть пропуску воспоминаний о прошлых событиях сквозь призму нынешних знаний.

Исследование показало: чем тяжелее была депрессия, тем более склонны оказывались участники к ретроспективному искажению. Добровольцы преувеличивали предсказуемость и неизбежность негативных (но не позитивных) событий. Также их воспоминания о первоначальных ожиданиях менялись в соответствии с негативным опытом. По словам исследователей, людям с депрессией сложно контролировать свои негативные эмоции, чувства и установки.

Источник >>>>
11 октября 2017, среда
RR RR
Россия признана психиатрами депрессивной страной

Депрессия - одно из самых распространенных заболеваний, приводящих к нетрудоспособности россиян. Таковы выводы Георгия Костюка, главного внештатного психиатра департамента здравоохранения города Москвы, передает "РИА56.RU". По статистике, чаще, чем депрессия, у россиян встречаются лишь сердечно-сосудистые заболевания.

Однако в ближайшее время депрессия должна прочно обосноваться на первом месте, убеждены эксперты. Так, на европейской территории России каждый третий житель в течение года испытывает тревожно-депрессивное расстройство. При этом увеличение продолжительности жизни россиян выливается в рост распространения сосудистой деменции и болезни Альцгеймера. А вот шизофрения диагностирована примерно у 1% россиян.

"Это заболевание, которое с одинаковой частотой встречается на всех континентах, у всех народов. Даже искусственные последовательные попытки стерилизации и физического уничтожения психически больных, которые были предприняты в Германии в 1940-1941 годах, не привели к заметному изменению показателя заболеваемости ни по количественному, ни по качественному составу", - комментирует Костюк.

Источник >>>>
11 октября 2017, среда
SkyWolf SkyWolf
Лечится кислородом, в сосновом лесу, в горах.
11 октября 2017, среда
RR RR
Стабильностью, достойным доходом и благоприятной социальной средой glasses
5 декабря 2017, вторник
RR RR
В России нашли самый депрессивный регион
Чаще всего ментальным заболеванием страдают сибиряки

Наибольше число случаев заболевания депрессией зафиксировано в Сибирском федеральном округе - по итогам 2016 г. на 100 тысяч жителей пришлось почти 97 страдающих недугом. Об этом рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского.

По мнению руководителя отдела профилактической суицидологии центра имени Сербского Бориса Положия, сибирский регион обосновался в незавидных лидерах из-за недостаточной медицинской помощи населению, особенно сельским жителям.

Второе место в рейтинге занял Центральный округ (87,1 случаев), а третье - Южный (73,1). В остальных округах показатель в целом ниже среднего по стране. Меньше всего суицидальных настроений наблюдается на Северном Кавказе - 34,9.

"В Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит", - прокомментировал статистику Положий телеканалу RT.

Другой специалист центра имени Сербского Борис Казаковцев отметил, что депрессия развивается на фоне как внутренних, так и внешних факторов. Ее корень может произрастать из генов человека либо из ряда травмирующих обстоятельств - тяжелой беременности, родов, болезней в детстве, а также физических и моральных травм. В более чем половине случаев душевное расстройство вызвано плохой экологией, добавил Казаковцев.

В то же время исследования показали, что с 2012 г. депрессия стала реже беспокоить россиян: число больных снизилось на 8,5 п.п. (с 75,48 до 69,05 на 100 тысяч человек).

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .