Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Побеждая онкологию

Просмотров 36475 Сообщений 113
26 января 2018, пятница
RR RR
Средство от рака нашлось под ногами
Уникальный препарат на растительной основе создали российские ученые

Эффективное средство для уничтожения раковых клеток разработали ученые Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского. В своих изысканиях они обратились к народной медицине. И не зря. Им удалось найти растение, которым веками лечились наши предки и которое оказалось уникальным по своим свойствам даже сегодня.

"Саратовские ученые разработали противоопухолевое средство нового поколения на основе экстракта аврана лекарственного", - сообщил ТАСС пресс-секретарь Министерства промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Комаров. Он напомнил, что авран - это трава, широко распространенная в Евразии и Северной Америке. В больших количествах она ядовита. Однако при правильном использовании показывает потрясающие результаты: "Средство способно заставлять клетки опухоли умирать "добровольно", через апоптоз (-регулируемый процесс программируемой клеточной гибели), без последствий для организма в целом", - рассказал Комаров.

Искусные травники в старину знали, что в малых дозах авран помогает при сердечной недостаточности и проблемах с печенью, является рвотным и противоглистным средством, помогает при лихорадке и экземах. И даже уже с появлением современной медицины авран долгое время использовали при лечении туберкулеза. Но ликвидация злокачественных опухолей с его помощью - это буквально прорыв в медицине, поскольку средство на основе аврана оказалось эффективным и в то же время совершенно не токсичным. Причем эта трава неприхотлива и растет буквально везде. Поэтому новый препарат очень дешев - себестоимость одного грамма средства на основе аврана составляет около 80 руб., рассказал Комаров.

Саратовские ученые уже провели испытания, которые дали положительный результат, и получили уже 8 патентов на свое изобретение. Сейчас ведутся поиски инвестора, который сможет профинансировать доклинические и клинические испытания.

Отсюда >>>>>>
29 января 2018, понедельник
RR RR
Онкологи назвали сроки победы над раком


На встрече онкологов и страховщиков, прошедшей в Ростове и посвященной доступности лечения онкологических заболеваний, специалисты рассказали, когда будут полностью излечимы основные виды рака. Как оказалось, благодаря последним достижениям науки и медицины, ждать осталось недолго.

- Я думаю, что уже через 15-20 лет такие наиболее широко распространенные онкозаболевания, как рак молочной железы, кишечника, желудка и легкого станут излечимы тотально, - сообщил корреспонденту "РГ" представитель российского онкологического научного центра имени Блохина, зампредседателя профильной комиссии по специальности "онкология" Минздрава России Дмитрий Борисов.

В качестве примера он привел ситуацию с раком молочной железы. Если болезнь диагностирована на ранней стадии, и женщина вовремя попала к специалистам, то шанс излечиться у нее очень высок. В России уже сейчас примерно 65 процентов женщин переживают пятилетний порог после постановки страшного диагноза. В некоторых странах рак молочной железы и вовсе излечивается в 90 процентах случаев, и Россия вполне может их догнать по этому показателю.

- У меня есть пациентка, которой диагностировали неоперабельную четвертую стадию рака молочной железы с метастазами в печени и костях. Когда женщина попала к нам, проводилось клиническое исследование препаратов, подходивших под ее класс опухоли. В результате лечения был получен 100-процентный эффект: уничтожена первичная опухоль и метастазы. Специалисты даже усомнились в правильности изначального диагноза. Делалось несколько пересмотров, которые его подтвердили. Позитивный настрой пациентки также помог ей восстановиться, - отмечает Дмитрий Борисов.

В качестве наиболее перспективных разработок в онкологии специалисты выделяют иммунотерапию рака.

- Раковая клетка зачастую закрыта своеобразной "шапкой-невидимкой" от нашего иммунитета, и долго никто не мог понять, почему довольно мощная иммунная защита не может справиться с ней. А недавно выяснилось, что на поверхности опухолевой клетки имеются рецепторы, которые защищают ее от контакта с клетками иммунной системы. Когда лимфоцит, приближается, чтобы уничтожить ее, рецепторы раковой клетки соединяются с рецепторами на его поверхности и активируют процесс программированной гибели лимфоцита. Это своеобразный защитный механизм: раковая клетка жалит клетки иммунной системы, как медуза. Когда этот процесс был изучен, ученые создали препараты, закрывающие опасные рецепторы, и лимфоциты теперь могут беспрепятственно атаковать и уничтожать раковую клетку. Результаты ошеломляют. Например, если раньше пятилетний рубеж переживало 18-20 процентов больных раком легкого, то после применения этой технологии их доля выросла до 80 процентов, - говорит Дмитрий Борисов.

Между тем в России ежегодно диагностируется более 500 тысяч новых случаев заболевания раком. Каждый год умирает около 300 тысяч онкобольных. Из-за того, что пока не все россияне имеют доступ к современным медицинским технологиям, каждый третий больной, которому ставится диагноз "рак", погибает в течение первых 12 месяцев. 47 процентов онкозаболеваний диагностируются у россиян трудоспособного возраста. 46 процентов пациентов, которые погибают от рака, тоже относятся к этой категории.

- Везде свои особенности. На юге высокая инсоляция, поэтому имеется повышенный риск заболевания раком кожи. В северных территориях чаще выявляется рак желудка. Чтобы обезопаситься от этой страшной болезни, не нужно "сжигать" себя в соляриях и на солнце, особенно после 40 лет. Также следует употреблять в пищу клетчатку, стимулирующие работу кишечника. Это снизит риск заболевания раком. Нужно понимать, что многое зависит от ранней диагностики. Поэтому каждому человеку после 40 лет необходимо проходить соответствующее обследование. Таким образом можно предупредить развитие 75 процентов всех онкозаболеваний. Также стоит помнить, что в России в среднем до 80 процентов затрат на лечение рака покрывается за счет бюджетных средств. Но, к сожалению, не все пациенты знают об этом, - отмечает Дмитрий Борисов.

Источник >>>>>
6 февраля 2018, вторник
RR RR
Генетики выдвинули новую гипотезу о главном факторе развития рака

В рамках масштабного исследования специалисты Университета Данди обнаружили, что ключом к профилактике и лечению рака могут быть особенности иммунной системы, а не генетические мутации, на которых сегодня сосредоточены усилия большинства онкологов во всем мире, передает Eurekalert со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты пояснили, что генетические мутации, считавшиеся одним из главных факторов развития онкологии, не могут, например, объяснить, почему мужчины чаще страдают от рака, чем женщины.

Однако вопрос гендерного различия и предрасположенности к раку проясняется, если учитывать тот факт, что иммунная система у представителей сильного пола более подвержена старению. Так, защитный механизм организма, "ломаясь", несет гораздо большую ответственность за развитии рака, чем считалось ранее.

Сообщается, что исследователи проанализировали данные о двух миллионах случаев заболевания раком у людей в возрасте от 18 до 70 лет.

Между тем основной причиной старения иммунной системы является сокращение тимусной железы, где производятся Т-клетки. Они циркулируют в организме, убивая все дисфункциональное или чужеродное.

Примерно два раза в каждые 16 лет тимус уменьшает размер, что сопровождается падением производства Т-клеток. Исследователи обнаружили чрезвычайно сильную корреляцию между высокой вероятностью развития нескольких видов рака и сокращением популяций Т-клеток.

- Раковые клетки "выигрывают" в войне с Т-клетками, если они выходят за определенный порог. Мы установили этот порог, учитывая возраст, пропорциональный производству Т-клеток. Так получилось просчитать вероятность развития рака, связанную с состоянием защитного механизма организма человека. Мы считаем, что наши результаты чрезвычайно важны и показывают необходимость еще более серьезного отношения к иммунной системе в исследованиях рака. Сейчас надо, например, сосредоточиться на том, чтобы контролировать функциональность тимуса. Возможно, путем трансплантации или регенерации можно добиться увеличения количества жизненно важных Т-клеток, - заключила профессор Клэр Блэкберн.

Источник >>>>
8 февраля 2018, четверг
RR RR
Ученые рассказали о провоцирующих возникновение рака продуктах

Американские ученые выяснили, что продукты с малым содержанием аминокислоты аспарагина значительно сокращают риск заболевания агрессивным раком груди, который невосприимчив к гормональной терапии.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

Исследователи выяснили, что активность фермента аспарагин синтетазы в клетках первичного рака способствует распространению опухолевых клеток в другие ткани и органы. Диеты практически наравне с медикаментозным подавлением работы фермента уменьшают риск появления вторичных очагов.

«Наше исследование добавляет к растущему количеству доказательств того, что диета может влиять на течение заболевания», – рассказал ученый Саймон Нотт.

По его словам, малое количество данной аминокислоты содержат фрукты и овощи.

При этом большое количество аспарагина находится в молочных продуктах, говядине, птице, яйцах, рыбе, морепродуктах, спарже, картофеле, бобовых, орехах, семенах, сое и цельных зернах.

Ранее в феврале группа китайских ученых выяснила, что употребление горячего чая значительно повышает риск развития рака пищевода. Согласно данным исследования, напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия наносят внутренним органам термические травмы, которые позже могут переродиться в онкологические заболевания.

Источник >>>>>>
9 февраля 2018, пятница
RR RR
От рака спасет нановакцина
Смертельная болезнь больше не станет угрозой для людей

Ученые разработали вакцину, которая способна излечить человечество от рака. Изобретение изготовили в Национальном институте биовизуализации и биоинженерии США. Соответствующая статья опубликована на сайте MedicalXpress.

В ее состав входят антигены и небольшой фрагмент ДНК, а также связующее звено – краситель Evans blue, а такж . Весь этот "коктейль" под названием AlbiVax заставляет иммунитет бороться с опухолью, а не игнорировать ее. Вещества через кровь поступают в лимфатические узлы, где активируют необходимые клетки. После этого организм начинает сражаться с опасным заболеванием.

Эксперты провели испытание на мышах. Сначала их обкалывали препаратом, а после "заразили" раковыми клетками. Через четыре месяца из семи грызунов в живых осталось пять. В них еще раз ввели смертельные клетки и спустя 6 месяцев погибла только одна мышь.

Ученые признали, что эксперимент показал высокую эффективность лекарства. Исследователи планирует еще раз протестировать его, но уже сейчас они утверждают, что вакцина способствует полной регрессии опухолей.

Источник >>>>>
13 февраля 2018, вторник
RR RR
Хорея Хантингтона поможет в борьбе с раком
Разработка стала прорывом в борьбе со злокачественными опухолями

От рака спасет другое смертельное заболевание – хорея Хантингтона. К такому выводу пришли ученые Северо-Западного университета США. Статья опубликована на сайте MedicalXpress.

Эксперимент провели на мышах с опухолями ткани яичников. В зараженные клетки исследователи ввели молекулы, провоцирующие хорею. Это заболевание нервной системы разрушает отделы головного мозга, контролирующие двигательные реакции и условные рефлексы. Позже происходит полное разрушение коры. Заболевание неизлечимо, а смерть пациента наступает примерно через 15-20 лет.

Однако хантингтины снижают риск развития рака на 80%. При этом у опухоли нет устойчивости к такому типу лечения, поэтому в итоге опасное заболевание полностью отступает.

Теперь главная задача для ученых найти безопасные способы доставки клеток хореи, чтобы пациент не заразился этой смертельной болезнью.

"Мы считаем, что краткосрочная терапия лечения рака в течение нескольких недель может быть возможной, когда мы можем лечить пациента, чтобы убить раковые клетки, не вызывая проблем с неврологией, от которых страдают пациенты Хантингтона", – рассказал один из исследователей.

Эксперименты на мышах продолжатся и уже скоро человечество избавится от рака навсегда.

Источник >>>>>
26 февраля 2018, понедельник
RR RR
Сообщества онкологов проведут конкурс исследовательских проектов

Ученые, работающие по разным направлениям в поиске решения эффективной борьбы с онкологическими заболеваниями, могут получить существенную материальную поддержку. Финансирование в виде грантов предоставит исследователям РакФонд - негосударственная, некоммерческая организация, созданная с целью поддержки фундаментальных и клинических исследований в области онкологии, а определить перспективы проектов, поданных на конкурс, помогут эксперты Российского общества клинической онкологии (RUSSKO).

"Реального финансирования науки в российской онкологии нет. Даже в крупные федеральные научные институты деньги на исследования выделяются в ограниченном объеме или не выделяются вовсе, - прокомментировал исполнительный директор RUSSKO, директор Бюро по изучению рака почки, врач-онколог Илья Тимофеев.

- Не считая исследований фармацевтических компаний, наши ученые работают на голом энтузиазме. Если фундаментальные исследования еще как-то поддерживаются, то клинические исследования весьма слабо. Денег нет ни на реактивы, ни на процедуры, ни на препараты, описанные в протоколе исследования. Мы должны понимать, что без финансирования развития науки не будет, а без науки трудно представить развитие отечественной онкологии".

Абсолютное большинство клинический исследований в нашей стране в области онкологии - это международные многоцентровые исследования, финансируемые фармацевтическими компаниями. Россия входит в ТОП-10 стран по количеству проводимых клинических исследований и набору пациентов в них. "Благодаря этому сотрудничеству российские исследователи становятся соавторами публикаций в хороших научных журналах, их имена фигурируют в докладах на престижных онкологических конгрессах, - отметил эксперт. - Но, как только дело доходит до организации собственного российского исследования, возникает проблема - проблема не интеллектуального, а материального характера".

Сотрудничество Российского общества клинической онкологии и РакФонда позволит поддержать наиболее перспективные отечественные разработки в области онкологии.

"В настоящее время заявки продолжают поступать. Авторы ставят амбициозные цели, - отметил Илья Тимофеев. - Например, группа исследователей ставит целью оценить роль молекулярно-генетических факторов, предсказывающих повышение эффективности хирургического лечения у больных раком предстательной железы.

Еще один проект направлен на поиск биологических маркеров у больных злокачественной пигментной опухолью - меланомой. Другие заявители планируют изучать методы ранней диагностики опухолей, а также варианты лекарственного лечения, способного значительно снизить риск возобновления рака после проведенной операции. Есть интерес у исследователей и к новым методам лечения, таким как гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия - когда пациенту вводится теплый раствор химиопрепаратов непосредственно в брюшную полость, или вакцинотерапия, стимулирующая естественный противоопухолевый иммунитет. Таким образом, можно говорить о представлении на конкурс работ из самых разных областей фундаментальной и клинической онкологии".

Источник >>>>
27 февраля 2018, вторник
RR RR
Создано средство против рака

Смертельная болезнь теперь не будет угрожать человечеству

Метастазы рака больше не смогут распространяться по организму. Этому помешает новое эффективное лекарство, которое разработали ученые Калифорнийского университета США.

Исследователи соединили препарат "Паклитаксел" с молекулой 123B9, которая нацелена на онкоген EphA2, способствующий образованию метастазов, написано в статье, опубликованной на сайте MedicalXpress. Лекарство действует по принципу троянского коня.

Оно попадает в быстро делящиеся злокачественные клетки. Онкоген, находящийся внутри очага, втягивается внутрь молекулы 123B9 и разрушается.

Таким образом, в организме значительно снижается количество раковых клеток, а также уменьшается риск метастазов. Действие комбинированного препарата доказано на мышах с раком молочной железы. При этом у группы животных, которым давали только "Паклитаксел", такого эффекта не было.

Ученые планируют увеличить эффективность лекарства, и только после серии опытов оно поможет человечеству избавится от смертельной болезни.

Отсюда >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .