Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Энергетические напитки

Просмотров 12356 Сообщений 56
6 марта 2012, вторник
Video37 Video37
Не пробовал и пробовать не тянет.
7 марта 2012, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
Всегда в дальнюю дорогу пару маленьких баночек беру. Нормально. Помогает. Только не надо их сразу все и залпом пить. Кофе же литрами не пьёте за раз.
7 марта 2012, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Можно подумать ты колбаски на месяц растягиваешь. Лопаешь там в одну харю килограммами.
7 марта 2012, среда
RR RR
ВЖИК;146729:
Можно подумать ты колбаски на месяц растягиваешь.
Они у него специальные, цельная и в бухте по 50 метров smile
19 декабря 2012, среда
RR RR
В Госдуму внесли закон о запрете энергетических напитков


Группа депутатов ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о запрете производства и оборота в России слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков. Парламентарии отмечают, что в России в последнее время наблюдается резкий рост употребления молодежью энергетических напитков, причем ассортимент таких напитков и количество их рекламы увеличиваются.
"Большинство "энергетиков" создаются с вкусовыми характеристиками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам. Они выпускаются в красочной упаковке, содержащей молодежную символику, чем увеличивают свою аудиторию потребителей среди подрастающего поколения", - считают авторы законопроекта.

Было здесь >>>
5 марта 2013, вторник
RR RR
Энергетики: придают бодрость, но отнимают здоровье

Автор: Мария Тихменева

Глоток – и ты бодр и свеж в течение нескольких часов. Какое волшебство. Можно меньше спать и больше успевать. Но чем придется расплачиваться за бодрость?

Ответ неутешителен: расплата придет в виде сердечнососудистых заболеваний, расшатанной нервной системы, слабого иммунитета, да еще и зависимости от этих напитков.

Кофеин

Кофеин сужает сосуды, повышает артериальное давление – тем самым вызывается прилив бодрости. Но, увы, ненадолго. Через некоторое время наступает «откат», человек ощущает вялость и слабость, причем даже большую, чем чувствовал до приема энергетического напитка.

Еще кофеин выводит воду из организма, он обладает мочегонным действием. А ведь многие пьют энергетики и для утоления жажды. Получается обратный эффект, жажда никуда не уходит, а вот организм обезвоживается еще сильнее.

И еще одна опасность: кофеин вызывает привыкание. Организм начинает требовать еще и еще бодрости – подсаживается на энергетик. Если употреблять напиток часто, то одной баночки скоро окажется недостаточно. Нужно будет увеличивать дозу. И получать еще большее количество вредных веществ.

Трава гуарана

Она содержит очень много кофеина. В три раза больше, чем кофе. И в результате в банке энергетика оказывается зашкаливающее количество этого небезопасного вещества.

Таурин

Это аминокислота или витаминоподобное вещество. Он улучшает энергетический обмен в нашем организме, положительно воздействует на давление. Проблема в том, что содержание таурина в напитке в несколько раз превышает допустимые суточные нормы для человека.

Глюкуронолактон

Если выпить две банки напитка, то вы превысите суточную норму глюкуронолактона почти в 500 раз. Ученые не могут точно сказать, к каким последствиям приведет сочетание двух этих компонентов: таурина и глюкуронолактона, да еще в таких огромных дозах. Пока неизвестно, как каждое вещество может усиливать действие другого. Так что прием их – небезопасен.

Витамины

Обычно в энергетические напитки добавляют витамин C и витамины группы B. Нет сомнений, витамины – полезны. Но только не в такой химической компании. Витамин B в больших количествах вызывает дрожание конечностей, учащенное сердцебиение и аллергические реакции. Витамин С вступает в реакцию с консервантами и ароматизаторами – в результате вырабатываются канцерогенные вещества.

Экстракты матэ и женьшеня

Очень часто их принимают за полезные компоненты – это же травы. Но на самом деле бодрящее действие этих трав схоже с принципом действия энергетика. Например, чашка матэ слегка «подгоняет» сердце. А если добавить к этой чашке лошадиную дозу кофеина? Что касается женьшеня, то у некоторых людей его сочетание с кофеином вызывает не бодрость, а раздражительность.

Углекислый газ

Он обеспечивает очень быстрое всасывание в кровь всех элементов энергетического напитка. В то же время, углекислый газ плохо влияет на слизистую желудка. Он заставляет желудок вырабатывать больше желудочного сока. Кислотность повышается, и все это может привести к гастриту и язве. Впрочем, таким побочным эффектом обладает практически любая газировка.

Алкоголь

Энергетики с добавлением алкоголя – самые опасные. Дело в том, что наш организм очень плохо переносит двойной удар кофеина и алкоголя. А если еще добавить сигарету… Все эти вещи очень сильно сужают сосуды. И при частом употреблении энергетических напитков дело может кончиться инсультом и другими серьезными проблемами. Во многих странах, например, в США, энергетические напитки, содержащие алкоголь, запрещены.

Откуда бодрость?

В течение 3-4 часов после принятия энергетика мы ощущаем прилив сил. Но эти силы берутся не из напитка. Энергетик мобилизует последние остатки сил нашего организма, те энергетические резервы, что были отложены на самый черный день. Он выжимает организм досуха.

Последствия

Вялость, депрессия, раздражительность. Очень часто побочным эффектом приема энергетических напитков оказывается бессонница. Иногда – нервозность и психомоторное возбуждение. Употребление в больших количествах ведет к проблемам с сердцем и сосудами, к импотенции, бьет по почкам и печени, ослабляет иммунитет, истощает организм. Не стоит забывать, что все газированные напитки очень калорийны, они содержат много сахара, в результате их употребления уровень инсулина резко подскакивает, что ведет к диабету.

Сколько можно выпить?

Даже производители советуют ограничиваться двумя баночками напитка в день. Но и это слишком много. Лучше не пить энергетики вообще, или применять их только в самых крайних случаях. И не больше 1 раза в месяц. И после того, как заканчивается действие напитка, через 3-4 часа, давайте организму отдохнуть.

Ни в коем случае нельзя запивать алкоголь энергетическими напитками. После приема энергетика нельзя в течение 4-5 часов пить кофе и чай, чтобы не превысить дозу кофеина.

Категорически нельзя

Употреблять энергетические напитки детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, людям у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем, сосудами и давлением, а также при повышенной возбудимости, нервозности, нарушениях сна и чувствительности к кофеину.

Постоянный адрес статьи: >>>>>
12 апреля 2013, пятница
RR RR
В Чечне из-за "неконтролируемой агрессии" запретили алкогольные энергетики

Депутаты Заксобрания Чечни приняли закон, который запрещает продажу слабоалкогольных энергетических напитков типа "Jaguar" на территории Республики и ограничивает продажу безалкогольных энергетиков, сообщается на сайте парламента.

Инициатором закона был президент Республики Рамзан Кадыров. В ноябре прошлого года он заявил об участившихся случаях отравления такими напитками и поручил парламентариям законодательно оформить запрет на их продажу.

"Я не случайно так резко об этом говорю. У меня в руках цифры, которые свидетельствуют, что откладывать решение этой проблемы нельзя. Только в этом году в республиканскую больницу скорой помощи доставлено 530 человек с отравлениями энергетическими напитками", - сказал Кадыров тогда. По его словам, врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. Были даже случаи смертельного исхода: в сентябре 2012 года от отравления энергетиками умер 30-летний мужчина.

Решение запретить продажу такой продукции незаконно с точки зрения федерального законодательства, считает "Газета.ru". Регионы не могут вводить полный запрет на продажу каких-либо товаров, разрешенных на федеральном уровне, а законопроект о запрете на продажу слабоалкогольных энергетических напитков еще только внесен в Государственную думу, пишет издание.

Межу тем юрист общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Сергей Емельянов прокомментировавший ситуацию сайту "Кавказский узел", заявил, что главы регионов имеют право на подобные запреты. "Согласно ст.72 Конституции о разграничении полномочий между Российской Федерацией и регионами, а также согласно закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", подобные полномочия есть у регионального лидера и даже у глав органов местного самоуправления", - пояснил он.

Принятый в пятницу чеченскими парламентариями закон должен вступить в силу после подписания президентом и официального опубликования, уточняет сайт Islam News.

Рамзан Кадыров известен жесткой борьбой с алкоголизмом: еще в 2009 году он подписала указ, ограничивающий продажу спиртного в Республике двумя часами - с 8:00 до 10:00 утра. В священный для мусульман месяц Рамадан, а также в дни разговения продажа полностью запрещена. "Я подписал указ в связи с тем, что алкоголь способствует росту преступности и безнравственности в обществе", - пояснял Кадыров.

Тут >>>>
27 сентября 2017, среда
RR RR
stuk Им бы, это дело, взять, да запретить!

Коктейлям в банках понизят градус

Разрабатывается новый ГОСТ на слабоалкогольные напитки. Как только он вступит в действие, крепость "Отвертки", "Джин-тоника" и "Ром-колы" упадет

В России помогут самым активным потребителям слабоалкогольных напитков сократить негативные последствия этой привязанности. Это сделают, уменьшив крепость всяких "Отверток", "Джин-тоников" и "Ром-кол".

Решение связано с разработкой нового ГОСТа. Новые правила снизят градус коктейлей в банках с 9 до 7. Если их примет Росстандарт, все производители подобных напитков подчинятся этому требованию без труда: они уверены, что понижение крепости на два градуса сильно на их деятельность не повлияет. А социальные последствия будут положительными, так как главные потребители такой продукции - женщины и молодежь, пишут "Известия".

Проект национального стандарта подготовил Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. ГОСТ касается "Отвертки", "Джин-тоника", "Ром-колы" и других подобных напитков, и он заменит тот, что действует с 2008 г., пояснили там.

В новом стандарте, добавили в институте, предложено запретить искусственный подсластитель и ограничить ортофосфорную кислоту. По словам специалистов, есть много кислот, которые могут ее заменить, в частности - лимонная.

Кроме того, в проекте оговариваются требования к маркировке, которая должна иметь надпись, предупреждающую о вреде потребления алкоголя.

С января по август в России, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы, произведено 4,1 тыс. декалитров слабоалкогольных напитков.

Уменьшение максимальной крепости слабоалкогольной продукции соответствует государственной политике по снижению потребления алкоголя, отметили в Национальном союзе производителей пива и напитков. Потребители разницу в несколько градусов не почувствуют, а вот общее потребление спирта сократится.

Некрепкие напитки - социально опасный вид алкогольной продукции. С ней постоянно воюют депутаты и местные власти, время от времени предлагая запретить розничную продажу такого товара, напомнил глава Центра исследований федеральных и региональных рынков Вадим Дробиз. Поэтому производители "Отвертки" и "Джин-тоника" могут переориентироваться на пивные и винные напитки.

Отсюда >>>>
18 ноября 2017, суббота
RR RR
Энергетики способны подорвать физическое и психическое здоровье

Сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья выяснили: энергетики стоят за множеством проблем со здоровьем, включая ожирение, гипертонию и проблемы с психикой. Употребление энергетиков увеличивает риск стресса, тревоги, злоупотребления психоактивными веществами (ПАВ), агрессии, усталости, раздражения, боли в желудке и проблем с почками, сообщает Zee News.

Кроме того, специалисты говорят, что не стоит смешивать энергетики с алкоголем. Это заставляет людей употреблять больше спиртного. Маскируя алкогольное опьянение, энергетики повышают вероятность обезвоживания и отравления алкоголем. Ученые пришли к выводу: минусы употребления энергетиков перевешивают плюсы, такие как кратковременное повышение уровня энергии, выносливости и концентрации.

Кстати, еще одно исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что у подростков, которые пьют энергетические напитки, намного больше шансов получить травму головы по сравнению с теми, кто не употребляет напитки, содержащие кофеин. Черепно-мозговые травмы встречались среди участников, пивших энергетические напитки на прошлой неделе, в 5 раз чаще, чем среди тех, кто вообще не употреблял энергетики. По словам специалистов, энергетические напитки могут влиять на способность организма к восстановлению после травм головы.

Источник >>>>
1 января 2018, понедельник
RR RR
В России вступил в силу запрет на продажу алкоэнергетиков

В России с 1 января вступил в силу запрет на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков крепостью менее 15%. Теперь их по-прежнему можно производить, но только на экспорт.

Также запрещено перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека. За нарушение предусмотрен штраф — 3-5 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Закон расширил список сведений, которые необходимо указывать в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. К уже имеющейся информации в документе будут содержаться значения координат характерных точек контура стационарного торгового объекта или стационарного объекта общественного питания, передает «РГ».

Источник >>>>>
17 января 2018, среда
RR RR
Энергетики опасны даже в небольших количествах, предупреждают специалисты

В исследовании ученых из Университета Ватерлоо приняли участие 2055 добровольцев в возрасте 12 до 24 лет. Исследователи выяснили, что больше 50% участников сталкивались с побочными эффектами энергетических напитков. При этом большая часть добровольцев употребляла меньше рекомендуемой нормы (1-2 энергетиков в день), сообщает The Daily Mail.

У 24,7% участников из-за употребления энергетических напитков учащалось сердцебиение. У 24,1% появлялись проблемы со сном. Примерно у 18,3% энергетики вызывали головную боль. 5,1% сталкивались с тошнотой, рвотой или диареей. 5% обращались за медицинской помощью в связи с симптомами. 3,6% добровольцев сообщили о боли в груди. А у 0,2% энергетики спровоцировали судорожные приступы.

По словам экспертов, в энергетических напитках может содержаться около 160 миллиграммов кофеина. 11-летним детям не рекомендуется в день употреблять больше 105 миллиграммов кофеина. У 10-летнего мальчика отравление кофеином может произойти после употребления 80 миллиграммов. А у 12-летнего мальчика серьезные побочные эффекты могут проявиться после употребления 100 миллиграммов. Особенно опасен кофеин при физических нагрузках и в сочетании с алкоголем.

Источник >>>>>

P.S. Кстати, запрет вступил в силу, а энергетики как стояли на полках магазинов, так и стоят... короче -все "филькина грамота"
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .