Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

Страховая медицина

Просмотров 14612 Сообщений 67
2 мая 2011, понедельник
RR RR
Ох, и лохотрон нас ожидает...
Поздравляю с запуском.

[center]В России начали выдавать новые полисы обязательного медстрахования[/center]

С сегодняшнего дня на всей территории России начинают выдавать полисы обязательного медицинского страхования нового образца. Старые полисы, однако, остаются действительными и не требуют замены до 2014 года.

Граждане, впервые получающие этот документ, должны обратиться в выбранную ими страховую медицинскую организацию. Сначала выдается "временное свидетельство", действительное 30 рабочих дней.

В течение этого времени будет изготовлен персональный полис. Его не надо будет менять при увольнении, смене места работы или переезде. Замена старых полисов на новые будет производиться постепенно в 2011-2013 годы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник
2 мая 2011, понедельник
Umka Umka
Мы ее реформируем-реформируем, а она никак не реформируется!
2 мая 2011, понедельник
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Я в январе на новые полюса документы сдавала,сказали в конце мая получать приходить.
2 мая 2011, понедельник
RR RR
Мы ее реформируем-реформируем, а она никак не реформируется!
Да вот то то же. Никак не могут придумать, чтобы люди сами всю медицину содержали, за свой счёт. Оптимизация называется
""

Я в январе на новые полюса документы сдавала,сказали в конце мая получать приходить.
Если будет полис нового образца, поделись, что там и как.
2 мая 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А мне пока ни разу полис не понадобился за последние несколько лет, и это очень радует.pooh
31 января 2013, четверг
RR RR
С заменой медицинских полисов куряне могут не торопиться


Уже третий год на территории Российской Федерации действует федеральный закон, согласно которому каждый гражданин вправе самостоятельно выбирать страховую компанию для смены медицинского полиса. Этот закон не принуждает курян немедленно заменить ранее выданный документ новым, подчеркнул исполнительный директор Курского областного фонда обязательного медицинского страхования Андрей Курцев.

Он пояснил, что особенность нового полиса в том, что он бессрочный и действует на всей территории РФ. На сегодняшний день 38 процентов жителей региона уже поменяли старый полис на новый. Остальным курянам, с его обменом можно не торопиться: старый полис будет действителен ровно до того времени, пока владелец его не поменяет. То есть, и после 1 января 2014 года сегодняшние полисы будут действительны, и медицинские учреждения просто обязаны принимать по ним пациентов.

Тем, кто все же решил заменить старый полис на новый, необходимо лично обратиться в страховую компанию, так как по закону граждане выбирают страховую компанию добровольно. Сейчас на территории города Курска работают 25 страховых компаний, а филиалы компаний есть в каждом районе.

Кстати, помимо бумажных в настоящее время есть еще электронные полисы. Это пластиковая карточка с фотографией. Снимок сделают прямо в офисе страховой компании, а затем отправят вместе с данными в Федеральный фонд ОМС. Правда, пока такой электронный полис выдает только одна страховая компания – РОСНО. Но прежде чем его оформить, следует быть в курсе, что еще не все медучреждения Курской области имеют необходимую аппаратуру для считывания информации с таких карточек. Но в дальнейшем планируется переход всех курян на единую универсальную карту. То есть те, кто сегодня уже поменял свои страховые полисы в бумажном варианте на пластиковый, будут менять их еще и на электронные карты.

Андрей Курцев напомнил, что в новом году курская служба скорой медицинской помощи вошла в систему обязательного медицинского страхования, однако граждане без полиса ОМС также будут получать экстренную медпомощь. По закону скорая помощь должна быть оказана независимо от того, застрахован человек по ОМС или нет.

Газета "Друг для друга" >>>
11 марта 2013, понедельник
RR RR
Голодец: В РФ внедряется более 700 новых стандартов оказания медицинской помощи

В России разработано и сейчас внедряется более 700 новых стандартов оказания медицинской помощи. Об этом рассказала вице-премьер РФ Ольга Голодец в рамках совещания с главой кабмина Дмитрием Медведевым.

По ее словам, в настоящее время проводится также ревизия всех сложных, тяжелых и редких заболеваний, в частности, детских болезней.

"Раньше в программу ОМС был включен только первый курс химиотерапии. Сейчас эта ошибка исправлена, и теперь все курсы химиотерапии, которые необходимы пациенту, должны осуществляться за счет средств ОМС", — привела пример Голодец.

Ребенку должна бесплатно устанавливаться инсулиновая помпа, кохлиарный имплант и оказываться другие виды помощи, если это показано медицинскими основаниями, добавила она.

По словам вице-премьера, Минздрав и регионы ведут сейчас совместную работу по организации горячей линии, специалисты которой могли бы разъяснить, какие услуги можно получить в рамках ОМС.

Подробнее: >>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .