Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
10 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
11 часов назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Выпускать пар полезно.

Просмотров 1640 Сообщений 4
25 ноября 2009, среда
Семицветик Семицветик


Группа исследователей из Стокгольмского университета (Stockholm University), Швеция, выяснила, что мужчины, которые скрывают свое недовольство плохим обращением с ними руководителя или коллег, удваивают риск возникновения сердечного приступа или даже смерти от сердечных заболевания, сообщает Mail Online.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Epidemiology and Community Health». При этом мужчины, которые начинают сердиться и вступают в спор с руководителями и коллегами, значительно меньше рискуют своим здоровьем. Исходно исследование включало и женщин, однако по статистике количество сердечных приступов у женщин было настолько низким, что не позволяло сделать никаких выводов.

В течение 8 лет ученые опрашивали 2700 мужчин о том, каким образом они справляются с конфликтами на работе, независимо от того, с кем это конфликты - с вышестоящими лицами или коллегами. У всех мужчин, участвовавших в исследовании, проверяли их кровяное давление, вес и уровень холестерина.

Для работы были отобраны мужчины, каждому из которых на момент начала исследования был 41 год. К концу исследования у 47 из них случился сердечный приступ или смерть от сердечных заболеваний.

Исследование показало, что мужчины, которые скрывали свое недовольство и просто уходили от конфликта, ничего не говоря, нередко испытывали головную боль или боль в желудке, демонстрировали дурное настроение дома.

Причем те, кто поступал так регулярно, значительно увеличивали тем самым риск возникновения сердечного приступа или смерти. Хотя, как замечают эксперты, фактором риска является не стресс как таковой, а курение или переедание, которыми некоторые люди пытаются с ним бороться.

Впрочем, возможно, последнее не совсем верно. Как ранее выяснили ученые под руководством доктора Петры Арк (Petra Arck) из Charité, Медицинского университета (University of Medicine) Берлина, Германия, и университета МакМастера (McMaster University), Канада, у пациентов, уже страдающих кожными заболеваниями, стресс может активировать иммунные клетки кожи и тем самым вызвать обострение. Кроме того, психологический стресс и беспокойство могут значительно усилить сезонную аллергию и увеличить период ее воздействия.
25 ноября 2009, среда
RR RR
При этом мужчины, которые начинают сердиться и вступают в спор с руководителями и коллегами, значительно меньше рискуют своим здоровьем.
Вот оно как, оказывается...

однако по статистике количество сердечных приступов у женщин было настолько низким, что не позволяло сделать никаких выводов.
Ага, тоже мне нашли из-за чего переживать smile
Порой, сломаный ноготь воспринимается, как бОльшая трагедия, чем выговоры начальства smile
25 ноября 2009, среда
I.M. I.M. За все!
Семицветик;52209:
фактором риска является не стресс как таковой, а курение или переедание, которыми некоторые люди пытаются с ним бороться.
это точно
18 мая 2018, пятница
RR RR
Острота болевых ощущений напрямую зависит от отношений с супругом

Многие заболевания дают хроническую боль. Люди вынуждены ее терпеть или принимать обезболивающие средства. По словам ученых, в этом вопросе стоит учитывать психологический фактор, передает The Daily Mail. Как показали исследования, боль усиливается, если человек скандалит со своей второй половиной.

Эксперты Центра здорового старения Пенн Стейт проанализировали состояние почти 300 женатых людей с артритом и диабетом. Оказалось, всего одного скандала было достаточно, чтобы боли усиливались и это состояние сохранялось на протяжении нескольких дней. Данный факт ученые выявили, проанализировав дневники участников исследования. От добровольцев требовалось фиксировать не только тяжесть симптомов, но настроение и характер взаимодействий с партнером.

И, действительно, когда люди находились в плохом настроении и сталкивались с обострением симптомов, они ссорились со своей второй половиной. Ученые дополняют: стресс или тревожность приводят к повышению уровня кортизола. Данный гормон меняет работу иммунной системы, подавляет процесс пищеварения. Параллельно усиливается выработка адреналина, повышающего кровяное давление и растет частота сердцебиения.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .