Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Жирная пища вызывают депрессию

Просмотров 3896 Сообщений 9
3 ноября 2009, вторник
BobNet BobNet
[CENTER]Консервированные продукты и жирная пища вызывают депрессию

""
[/CENTER]

Употребление жирных продуктов и полуфабрикатов может способствовать развитию депрессии.

А питание свежими овощами, фруктами и рыбой, напротив, помогает предотвращать депрессивные состояния у человека.

Сотрудники Университетского колледжа Лондона (Великобритания) сравнили состояние психического здоровья 3 486 государственных служащих, средний возраст которых составлял 55 лет. По типам питания участники эксперимента были поделены на две группы.

Приняв во внимание прочие признаки здорового образа жизни, такие как воздержание от курения и регулярные физические упражнения, ученые выяснили, что питающиеся овощами, фруктами и рыбой на 26% меньше рискуют заиметь депрессию. А у тех, кто отдает предпочтение консервированным, жареным, жирным продуктам, а также сладким десертам, риск возникновения депрессии повышен на 58%.

Результаты исследования специалисты объясняют так: фрукты и овощи спасают от депрессии, поскольку содержат большое количество антиоксидантов, имеющих защитный эффект. Рыба тоже «отпугивает» депрессивные настроения, так как богата полиненасыщенными жирными кислотами, стимулирующими активность мозга. Специалисты также добавляют, что здоровая пища может защищать от депрессии за счет комбинированного действия нескольких питательных веществ, содержащихся в разных видах продуктов.

Информация взята отсюда >>>

P.S. В статье забыли еще один пункт, что отсутствие пищи тоже приведет к депрессии, а потом и к голоду.
3 ноября 2009, вторник
RR RR
P.S. В статье забыли еще один пункт, что отсутствие пищи тоже приведет к депрессии, а потом и к голоду.
Ты меня опередил, именно это я тоже хотел сказать.
3 ноября 2009, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Про постную пищу лучше и не вспоминать, т.к. она вызывает ПГМ, а это не лечится.
""
15 декабря 2012, суббота
RR RR
Диета без сахара и жира вызывает депрессию

Ученые из Университета Монреаля опытным путем установили, что резкий отказ от жирной и сладкой пищи оказывает на организм такой же эффект, как недостаток определенных веществ на наркомана.

Опыты на мышах показали, что в мозге животных, которых держат на диете, богатой сахаром и жирами, происходят процессы, похожие на изменения в мозге наркомана. Переключение на здоровую пищу вызывает синдром отмены: глубокую депрессию и страстное желание вернуться к прежнему рациону. В этом состоянии животные (как и люди, страдающие от наркотической зависимости) способны на многое ради получения очередной дозы удовольствия. Ученые считают, что жирная и сладкая пища похожим образом воздействует и на человека.

Источник
15 декабря 2012, суббота
дрон дрон Заслуженному панку России!
Ну значит сегодня мне депрессия не грозит. smile
6 сентября 2017, среда
RR RR
Жирная пища продлит жизнь

Жирная пища помогает не только похудеть, но сохранить ясный ум на долгие годы. К таким выводам пришли американские ученые под руководством Эрика Вердина из Института исследования старения Бака в Калифорнии. Кроме того, эксперименты показали, что кетогенная диета уменьшает вероятность преждевременной смерти в молодом возрасте.

Для опытов взяли мышей в возрасте 12-14 месяцев, 22-24 месяцев и престарелых животных 28-30 месяцев от роду. В каждой группе часть грызунов сидела на постоянной кетодиете, часть - на циклической, то есть жирная пища в их рационе чередовалась с обычной, часть - вообще не придерживалась никакой системы.

Оказалось, что и циклическая кетодиета, и непрерывная дали одинаковый эффект - средняя продолжительность жизни животных увеличилась, случаи преждевременной смерти по разным причинам сократились. Но, отмечается в статье журнала Cell Metabolism, это касалось только самых молодых мышей. Старым грызунам жирная пища не помогла прожить дольше среднестатистического.

Интересно также отметить, что вес мышей, сидевших на циклической кетодиете, не изменился, в отличие от жирного рациона на постоянной основе. В то же время прием жирно-калорийной пищи в любых комбинациях улучшал работу мозга в пожилые годы: питавшиеся так мыши быстрее запоминали выход из лабиринта и лучше решали другие задачи на сообразительность.

Ученые, таким образом, сделали вывод, что кетодиета, столь популярная сегодня у спортсменов и любителей фитнеса, оказывает положительный эффект на здоровье в целом, в частности помогает избежать проблем с деменцией в старости.

Кетодиета кардинально отличается от других тем, что преимущество отдается не углеводам, а жирам и белкам. Человек может употреблять любое мясо, сыр, масло, орехи, а вот фрукты, сладости и прочие углеводы исключаются. В результате мозг дает сигнал организму использовать не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны в качестве источника энергии. В результате клетки становятся более выносливыми и медленнее стареют. Кроме того, привыкая потреблять "жирные калории", организм переходит к расщеплению жиров, накопленных им ранее, поэтому происходит снижение веса.

Источник >>>>>
26 февраля 2018, понедельник
RR RR
Найден простой способ победить депрессию

Справиться с расстройством психики оказалось возможно без лекарств

Специалисты выяснили, как вернуть человеку радость жизни без накачивания его таблетками. Оказалось, что диета при борьбе с депрессией гораздо эффективнее всякой химии.

На эту мысль ученых из Медицинского центра университета Раш (Чикаго) и Академии неврологии США навели итоги исследования рациона питания пожилых людей, подверженных нервным расстройствам и пребывающим в перманентном угнетенном состоянии, говорится в The Telegraph. Анализ данных, собираемых в течение 6 лет, показал, что пациенты, избегающие красного мяса и предпочитающие овощи и фрукты, на 11% реже впадали в депрессию. И наоборот: люди, основу рациона которых составляло мясо животных, чаще бывали печальными и легко огорчались без повода.

Таким образом, ученые сделали вывод, что правильно составленная диета может служить профилактикой депрессивных состояний. И тогда можно вообще обойтись без химических антидепрессантов.

Источник >>>>>
26 февраля 2018, понедельник
Сталкер Сталкер
Пост ведь, и не только в еде.
1 марта 2018, четверг
Миша Миша
Да все что угодно может вызывать депрессию, не только уж жирная пища
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .