Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 711
Пользователей 2 463

Лечебное курение марихуаны

Просмотров 6110 Сообщений 9
20 октября 2009, вторник
BobNet BobNet
За лечебное курение марихуаны в США наказывать перестанут

Власти США приняли решение не преследовать за употребление марихуаны в 13 штатах, где разрешено ее использование в медицинских целях.

Генеральный прокурор страны Эрик Холдер заявил, нет смысла тратить силы федеральных ведомств на преследование тех людей, кто действует в соответствии с законами штатов.

Вместе с тем, он предупредил, что наркоторговцев, которые прикрывают свою деятельность подобными законами, по-прежнему ждет наказание.

Первым американским штатом, где марихуана была легализована в качестве медицинского препарата, стала в 1996 году Калифорния. Там была разрешена продажа и даже реклама марихуаны.

В 2005 году Верховный суд США постановил, что выращивание, владение и использование конопли в любых целях может караться, даже если законы штата этого не запрещают.

В инструкции, выпущенной министерством юстиции США 19 октября, говориться, что правоохранительным органам не стоит расходовать федеральные ресурсы на лиц, кто соблюдает законы штатов, допускающие использование каннабиса в качестве лекарства.

Употребление марихуаны в лечебных целях, в основном как болеутоляющее средство, легализовано в 14 американских штатах.

Однако в одном из них – в Мэриленде – для людей, лечащихся при помощи марихуаны, наказание все же предусмотрено.

Критики принятого властями решения говорят, что оно может сыграть на руку мексиканским накробаронам, существенная часть доходов которых приходится на продажу марихуаны в США.

Информация взята отсюда >>>
20 октября 2009, вторник
RR RR
Ну да. это лучше чем эвтаназия. Тут не указывается в каких конкретных случаях, а только в общих чертах
Употребление марихуаны в лечебных целях, в основном как болеутоляющее средство, легализовано в 14 американских штатах.
Уточняю, для онкологических больных, обычно безнадёжных. Которым хоть как-то надо снимать боль и напряжение.
Напомню, что у нас в таких вот тяжёлых случаях тоже симптоматически применяются наркосодержащие медицинские препараты, которые посильней марихуаны будут.
20 октября 2009, вторник
Иваныч Иваныч
RR да к чему ты думаешь BobNet статью про марихуану поместил? Да под кальянчик!!! Сыпанул в топку трухи от листьев конапли и ты уже в долине цветов весны и лета (ни осени ни зимы). Да, а медицынских целях, конечно спору нету надобно. (Но тогда Фрида обкурится травки!(хотя и не курит, но ведь кольянчиком собирается побаловать себя) Она ведь при лавочке от минздрава!)*HOSPITAL**SMOKE**GIRL_CRAZY* Дружеский совет - бросьте это курево! Иваныч зануда.;D*NO*
20 октября 2009, вторник
BobNet BobNet
Дабы развеять предрассудки отвечаю, "траву" не курил и не планирую, если конечно не приписать туда "самосад" - табак выращенный на своих грядках, собранный, высушенный, порезанный и готовый к употреблению smile (растил не сам, угощали люди, которые его растят для себя)
17 ноября 2012, суббота
RR RR
Марихуана вызывает депрессию и приводит людей к самоубийствам
Марихуана и так называемые «легкие» наркотики опасны и не должны быть легализованы в России, заявил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов.

«Марихуана, конечно, не вызывает, пожалуй, такой абстиненции, болевого синдрома, как синдром от употребления опиатов, героина и так далее», — сказал В. Иванов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в субботу.

«Марихуана совершенно определенно разрушает центральную нервную систему, вызывает депрессии, угнетение нервных центров и во многом является очень сильным катализатором суицидов», — добавил В. Иванов.

Читать на сайте Интерфакса
5 декабря 2012, среда
RR RR
В Израиле марихуану будут прописывать детям в качестве лекарства

Исследователям инициативной группы Tikun Olam, которая занимается вопросами тяжелобольных и ухода за ними, удалось вывести сорт марихуаны, не оказывающий опьяняющего действия. Путем тщательной селекции ученым удалось исключить из растения тетрагидроканнабинол (ТГК), благодаря чему не происходит связи между клетками мозга и каннабидиолом — изомером, определяющим психоактивные свойства конопли. После приема лекарства, основанного на новом растении, можно даже водить автомобиль. Такое лекарство можно будет прописывать как старикам, так и детям.

В то время как в Европе уже долгие годы не могут придти к единому мнению о легализации марихуаны и ее использовании в медицинских целях, израильтяне ведут активные исследования. Ни в одной стране в мире не выделяется так много средств на изучение марихуаны, как в Израиле.

Tikun Olam обладает крупнейшим конопляным полем в Израиле, на севере страны. Но так как марихуана является в стране запрещенным наркотиком, в их теплицах растение выращивается исключительно в медицинских целях.

Около десяти тысяч израильтян имеют официальное разрешение на употребление марихуаны. С начала 90-х гг. больные раком, страдающие от болезни Паркинсона и рассеянного склероза, а также психически больные люди, например, пациенты с посттравматическим синдромом имеют право использовать марихуану в рамках лечебного курса.

Читать на сайте Голоса России >>>
10 февраля 2013, воскресенье
RR RR
Ученые: Марихуана может вызвать инсульт даже у молодых людей

Молодые люди, употребляющие марихуану, в два раза чаще рискуют получить инсульт. К такому выводу пришли ученые из Университета Окленда.

Анализ показал, что пациенты с ишемическим инсультом и пережившие транзиторную ишемическую атаку в два раза чаще курили коноплю. Этот вывод идет вразрез с распространенным мнением относительно безопасности природного наркотика.

Влияние наркотика изучалось на примере 160 фактов инсультов и ишемической атаки у лиц 18-55 лет. У 16% пациентов в моче нашли следы наркотиков. В 8,1% случаев речь шла о марихуане, сообщает Мeddaily.ru.

Как показала проверка, проблемы со здоровьем начинались по прошествии нескольких часов после употребления наркотика. Табакокурение, алкоголь и прочие наркотики здесь не были задействованы.

Ученые подчеркивают: наркотик однозначно опасен, в том числе, для молодых людей. Они призывают врачей проверять на наркотики пациентов, поступающих с инсультами. Исследования не закончены, и ожидается продолжение работы.

Ранее Центр профилактики наркозависимости и психического здоровья в Торонто (CAMH), выяснил, что употребление метамфетамина и марихуаны повышает риск заболевания шизофренией в полтора — три раза. Между тем метамфетамин и другие препараты на основе амфетамина занимают второе место в списке наиболее распространенных наркотиков. В ходе работы, о которой идет речь, ученые обследовали около 2 тыс. человек, имеющих болезненную зависимость от метамфетамина, марихуаны, алкоголя, кокаина и опиатов. На основе полученных данных был сделан вывод о том, что так называемый "мет" в несколько раз повышает риск развития шизофрении — в отличие от других наркотиков.

Подробнее: >>>>
8 декабря 2013, воскресенье
RR RR
Медики: Из-за курения марихуаны у мужчин вырастает грудь

Пластический хирург выступил с заявлением, согласно которому у мужчин, курящих марихуану, вырастает грудь. Свой доклад врач построил на результатах экспериментов.

Дело в том, что в настоящее время одной из самых распространенных мужских проблем является гинекомастия или увеличение грудной железы, которая доставляет представителям сильного пола психологический дискомфорт.


В попытках избавиться от слишком женственной части тела мужчины прибегают к помощи пластических хирургов. Так, в США удаление увеличенной ткани молочной железы занимает пятое место в списке наиболее частых операций у пациентов мужского пола.

Недавно пластический хирург Энтони Юн предупредил курящих марихуану мужчин о том, что они рискуют стать его пациентами, поскольку “употребление этого средства приводит к образованию избыточной ткани молочной железы”, передает FederalPost.

“Гинекомастия обусловлена гормональным дисбалансом между уровнем тестостерона (мужской гормон) и эстрогена (женский гормон), — объясняет он. — Когда соотношение между гормонами нарушается в пользу эстрогена, то организм реагирует на эти изменения формированием дополнительной ткани молочной железы. Результаты экспериментов на животных доказали, что воздействие тетрагидроканнабинола (активный компонент каннабиса) приводит к снижению уровня тестостерона, а также уменьшает размер яичек и приводит к повреждению спермы”.

Хирург добавил: ученые пока не проверили эту гипотезу на представителях сильного пола, но очевидно, что в человеческом организме происходят подобные изменения.

Его точку зрения разделяет и медицинские эксперты из Национального Института Здоровья, которые подчеркивают, что “употребление марихуаны является одной из причин гинекомастии”.

Стоит отметить, что недавно пластический хирург Стивен Голдман сообщил по телевидению, что “у мальчиков, употребляющих марихуану в подростковом периоде, в дальнейшем возрастает вероятность увеличения молочных желез”. А доктор Эдриан Ло, специализирующийся на уменьшении груди у мужчин, заявил, что “около трети его пациентов регулярно курят марихуану”.

Подробнее: >>>>>

..... и тогда станет так smile

17 января 2014, пятница
RR RR
Наркотик или лекарство?

Уругвай стал первым государством в мире, в котором теперь полностью легализована "травка". Чуть более месяца назад сенат этой страны одобрил законопроект, полностью легализующий выращивание, продажу, покупку и использование марихуаны. В конце 2012 года этому предшествовало одобрение этого закона нижней палатой парламента Уругвая.

На продажу каннабиса (психоактивных веществ, получаемых из конопли), будет введена государственная монополия. Покупать наркотик смогут только лица старше 18 лет, предварительно зарегистрировавшиеся в специальной базе данных. Они смогут приобретать до 40 грамм марихуаны в месяц в аптеках, обладающих специальной лицензией, или выращивать до шести кустов растения у себя дома.

Инициатором закона является президент Уругвая Хосе Мухика. Он убежден, что запрет марихуаны приносит больше вреда, чем сам этот наркотик. По словам уругвайского лидера, нелегальные торговцы часто предлагают некачественный и опасный для здоровья товар. Также глава государства считает, что легализация марихуаны снизит потребление более тяжелых наркотиков.

МИД России выразил разочарование в связи с этим решением уругвайских властей. В заявлении российского дипломатического ведомства отмечается, что принятие в Уругвае этого закона вызвал резкую негативную реакцию со стороны Международного комитета по контролю над наркотиками. "По мнению Комитета, принятый в Уругвае закон нарушает Единую конвенцию о наркотических средствах 1961 года, которая ограничивает применение каннабиса исключительно научными и медицинскими целями. Подобная инициатива чревата, в том числе, серьезными последствиями для здоровья населения, поскольку злоупотребление марихуаной вызывает наркотическую зависимость", — говорится в заявлении.

В реальности, однако, уругвайские власти лишь легализировали то, что уже давно де-факто существует во всех странах Западного полушария. В любой стране как Северной, так и Южной Америки марихуану можно купить без всяких проблем, причем риск нарваться затем на неприятности с полицией ничтожен.

Призывы полностью легализовать марихуану все настойчивее раздаются в крупнейшей стране западного полушария — США. В 14 штатах Америки продажа и употребление марихуаны уже разрешена в "лечебных целях", и их число растет. В начале января о намерении разрешить выписывать медицинские рецепты на марихуану заявил, в частности, губернатор штата Нью-Йорк.

По мнению американских медиков, этот наркотик в какой-то мере помогает при таких заболеваниях как рак, СПИД, глаукома и эпилепсия. Однако под изящными медицинскими формулировками скрывается фактическое разрешение торговли марихуаной в "профилактических" целях.

Причем в двух штатах (Колорадо и Вашингтоне) пошли еще дальше: продажа и выращивание конопли там разрешены всем совершеннолетним гражданам и не требуют рецепта врача. То есть в этих штатах легализация марихуаны произошла даже раньше, чем в Уругвае.

И хотя позиция властей штатов противоречит федеральным законам, Белый Дом предпочел не замечать этот факт, тем самым, фактически, продемонстрировав свою капитуляцию перед сторонниками легализации этого легкого наркотика.

По данным американской Национальной организации за реформу законов о марихуане (NORML), конопля на данный момент – чуть ли не главный сельскохозяйственный продукт, выращиваемый в Калифорнии. Абсолютное большинство американцев сегодня поддерживают легализацию "медицинской" марихуаны и даже полное снятие запретов на "травку". Можно предположить, что, по крайней мере, "медицинская" марихуана в ближайшем времени будет легализирована в США и на федеральном уровне.

У входа в офис компании "Грин Эз" калифорнийского города Сан-Диего стоит украшенный пацифистским значком красочный плакат: "Зайди к нам, и мы расскажем, как ты можешь нас поддержать". Интерьер "магазина" изыскан — кресла, например, расписаны художниками-модернистами. На прилавках – литература, рассказывающая о целебных свойствах марихуаны, и даже мешочки с портретами Барака Обамы, которые предназначены для хранения "травы".

"Назвать нас магазином не совсем верно, это некоммерческое учреждение – кооператив, и всю прибыль мы обязаны тратить на благотворительные цели", – объясняет корреспонденту "Росбалта" менеджер кооператива Лиз Паломба. Она утверждает, что к ним приходят люди, страдающие раком и СПИДом. Как говорит мисс Паломба, марихуана помогает им избавиться от страданий, не прибегая к вредным химическим препаратам.

"Я считаю, что мы приносим реальную помощь больным людям", — говорит эта миловидная, похожая на студентку женщина. В тоже время работник кооператива и не пытается скрывать, что многие из их клиентов вовсе не являются больными. Лиз Паломба признает, что получить справку от врача о том, что тебе необходимо принимать марихуану, очень просто. "В Калифорнии есть целая категория врачей, специализирующихся на выписывании такого рода рецептов. Надо только пойти к такому врачу и объяснить ему, что ты собираешься курить "травку" в медицинских целях. Можно просто сказать, что у тебя голова болит, а пилюли ты пить не хочешь. После этого врач почти наверняка выдаст вам сертификат на употребление марихуаны – вероятность отказа просто ничтожна", — говорит она.

По мнению Лиз Паломбы, бороться с употреблением марихуаны не только бесчеловечно, но и бессмысленно. " Я не знаю, как у вас в России, а в Америке, как Северной, так и Южной, существует очень давняя традиция употребления марихуаны, и реально ограничить ее просто невозможно. В тридцатые годы прошлого века в США был принят этот дурацкий "сухой закон". Ну и что из этого вышло?! Не нужно повторять ту же глупость и с марихуаной!", – со страстью убеждает она.

Слова госпожи Паломбы о том, что "марихуана не вреднее алкоголя", для России звучат, по меньшей мере, спорно. Легализация марихуаны, как говорил один из героев Фазиля Искандера, "хорошее начинание, но не для нашего климата". Дело в том, что если курить "травку" и одновременно употреблять алкоголь, то опьянение резко усиливается. Обладающие внутренней дисциплиной американцы, а также малопьющие латиноамериканцы принимают в расчет это обстоятельство. В России традиции, как известно, несколько другие. В свете этого, особенно опасным выглядит уругвайский опыт – полная, а не только в "медицинских целях" легализация марихуаны. Это и здоровья не прибавит, и рост преступности подстегнет.

Впрочем, судя по высказываниям на этот счет Владимира Путина, опасность "легалайза" россиянам в обозримом будущем не грозит. Отвечая на вопросы в ходе "прямой линии" в апреле 2013 года, Путин заявил, что он "категорически против" того, чтобы конопля использовалась как легкий наркотик. В России, по его словам, это растение может использоваться только как "производная для сельского хозяйства, для тканей".

Игорь Ротарь, Сан-Диего


Подробнее: >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .