Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
Шмит добавляет сообщение в теме Свобода слова
4 часа назад
6 часов назад
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Эхо войны
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Электромобили
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 061
Сообщений 167 103
Пользователей 2 431

Полезное и вкусное

Просмотров 23786 Сообщений 67
26 июня 2017, понедельник
RR RR
Бобовые обладают уникальными свойствами, показали исследования

В частности, они улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет и продлевают жизнь, пишет "7Info". Самый полезный продукт - фасоль. В ней много хорошо усваиваемых витаминов, белков и прочих важных микроэлементов. Ученые призывают употреблять бобовые в пищу каждый день.

Кстати, также фасоль снижает выраженность симптомов ревматизма, кишечных расстройств и диабета. А еще бобовые позволяют быстро снизить вес. Так, ежедневное потребление 130 граммов фасоли, гороха, нута или чечевицы способно сдвинуть вес с мертвой точки. При этом не нужно менять рацион в остальном. Эксперты сделали этот вывод, проанализировав результаты 21 клинического исследования с участием 940 мужчин и женщин. Оказалось, когда в рацион вводилась дополнительная порция бобовых, люди в среднем скидывали 0,34 килограмма за шесть недель. Потеря в весе была небольшой, но результат впечатляет, принимая во внимание, что в целом образ жизни и диета людей не менялись.

Ранее уже было установлено, что наличие бобовых усиливает чувство насыщения на 31%. Потом, бобовые полезны для сердца, так как они снижают уровень "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности). У бобовых низкий гликемический индекс, значит, они медленнее перевариваются и не провоцируют резких всплесков инсулина. А подобные всплески связаны с диабетом и набором веса. Их стоит ожидать после потребления белого риса, белого хлеба, к примеру.

The source >>>>
30 июня 2017, пятница
RR RR
Неврологи составили список продуктов питания, которые реально полезны для мозга

Как передает Express.co.uk, эксперты призывают активно потреблять оливковое масло. Оно сокращает объемы бета-амилоидных отложений и нейрофибриллярных клубков - маркеров болезни Альцгеймера. А еще это заболевание связано с инсулином. Если уровень сахара повышен, может пострадать мозг. Поэтому лучше делать ставку на нерафинированные углеводы (гречка, цельнозерновые продукты, сырые овощи) вместо рафинированных (сладости, например).

Кстати, в гречке много витаминов группы В, марганца, фосфора и цинка, необходимых для сигнальной активности нейропередатчиков в мозге. Еще они борются с тревожностью и головными болями. Также следует обратить внимание на яйца. В них высокий уровень белка, есть жирные кислоты омега-3, антиоксиданты, холин. Последний используется мозгом для производства нейропередатчика ацетилхолина. Для сигнальной активности важны и фосфолипиды, входящие в состав яиц.

Миндальное масло - еще один полезный источник белка. Помимо этого, в масле есть рибофлавин и L-карнитин, активизирующие нейронную активность и предотвращающие снижение когнитивных показателей. А вот в чернике можно найти антиоксиданты, защищающие мозг от окислительного стресса. Розмарин - уникальный продукт, содержащий 1,8-цинеол, повышающий уровень ацетилхолина (нейропередатчика) и работающий как лекарства против болезни Альцгеймера. Согласно экспериментам с мышами, соединение улучшало память и повышало антиоксидантную активность в мозге.

Темный шоколад тоже известен своими антиоксидантными свойствами. Также он снимает воспаление, снижает кровяное давление, улучшает кровоток в головном мозге, повышает настроение. Воспаление снимает и куркума. А вот свекла расширяет сосуды за счет нитратов. Они превращаются в теле в оксид азота, расслабляющий и расширяющий просвет сосудов. Это улучшает циркуляцию крови, улучшает доставку кислорода и питательных веществ в мозг. Плюс, свекла стимулирует производство красных кровяных телец, также необходимых для транспортировки кислорода в мозг.

Источник >>>>>
6 июля 2017, четверг
RR RR
Ученые открыли истинное лицо многих, якобы полезных продуктов

Диетологи постоянно говорят о том, что перекусы должны быть полезны. Но, оказывается, не все, казалось бы, полезные продукты являются таковыми. Как отмечает "Российская газета", британский эксперт Шарлотта Стирлинг-Рид составила список якобы полезных продуктов, к которым стоит относиться с осторожностью.

В него попали сухофрукты. Проблема в высоком уровне сахара. Например, в небольшом пакетике изюма содержится около четырех чайных ложек чистого сахара. А это может вылиться в набор веса и образование кариеса. Хотя многие родители активно дают изюм детям, полагая, что это отличный источник витаминов.

По тем же причинам в "черном списке" оказались мед и яблоки. Первый, утверждает эксперт, следует воспринимать исключительно как лекарство (при простуде). А вот твердые яблоки при регулярном употреблении могут вызвать поражение эмали зубов. Небезопасны и свежевыжатые соки, впрочем, как и их пакетированные версии.

Так, в 250 граммах апельсинового сока содержится до 21 грамма сахара (это всего на 10 граммов меньше предельной допустимой нормы потребления сахара в день для лиц старше 11 лет). Сок усваивается быстрее, чем целые фрукты, поэтому он провоцирует резкий всплеск сахара в крови, повышая риск развития диабета.

Удивительно, но цельнозерновой хлеб тоже заслужил порцию критики - всплеск в уровне сахара от него вполне сравним с соками. Кстати, недавно в список вредных продуктов попало и кокосовое масло, еще недавно считавшееся суперпродуктом.

Источник >>>>>
9 октября 2017, понедельник
RR RR
Подсолнечник признан источником молодости и красоты

Семечки подсолнечника, по мнению американских ученых, тормозят процесс старения. И работают они даже при потреблении в небольших количествах, отмечает "ZIV". Семечки должны быть сырыми и предварительно неочищенными - это ключевой момент. В них содержится высокая концентрация фосфолипидов, жирорастворимых витаминов и стиролов.

Последние, как считается, могут продлевать жизнь, сохранять молодость и укреплять здоровье. Также в семечках содержится калий и магний, важные для сердечно-сосудистой системы. Медики утверждают, что семечки чрезвычайно полезны при атеросклерозе, заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

К тому же, калий и магний позитивно влияют на поддержание упругости, эластичности и сосудов, и кожи. В семечках есть витамин Е, замедляющий старение кожи. А за счет содержания цинка семечки показаны для волос и при акне. Однако с семечками есть проблема - их высокая калорийность. В 100 граммах семечек в четыре раза больше калорий, чем в мясе и в три раза больше, чем в хлебе.

Источник >>>>
9 октября 2017, понедельник
Шмит Шмит
Раньше говорили так- ешьте семечки для того, чтобы зубки были молодыми и красивыми ...
10 ноября 2017, пятница
RR RR
Белые грибы названы секретным оружием против старения

Чем чаще человек употребляет в пищу белые грибы, тем медленнее в его организме протекают процессы старения, передает "Мир24". Дело в том, что белые грибы содержат сразу два антиоксиданта, которые и обеспечивают долголетие.

Речь идет об эрготионеине и глутатионе. Они нейтрализуют негативный эффект окислительного стресса (повреждения клеток в результате окисления от действия свободных радикалов). Профессор Университета Пенсильвании Роберт Билмэн утверждает, что существует свободнорадикальная теория старения, согласно которой при окислении пищи в организме побочным эффектом является образование свободных радикалов, в основном вредных. Все это вызывает развитие рака, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

То, что антиоксиданты в продуктах питания работают, нейтрализуя радикалы, у эксперта нет сомнений. Но уровень полезных веществ сильно разнится. В частности, было установлено: концентрация эрготионеина и глутатиона различается в разных грибах. Больше всего их содержат белые, а меньше всего их в шампиньонах. Что важно, термическая обработка продукта не влияет на содержание антиоксидантов. Эрготионеин, к примеру, устойчив даже к высоким температурам.

Источник >>>>
18 ноября 2017, суббота
RR RR
Орехи и арахис особым образом влияют на мозг

Известно, что орехи борются с раком, снижают уровень воспаления, замедляют процесс старения и укрепляют здоровье сердца. Теперь исследователи обнаружили: благодаря ежедневному потреблению арахиса и орехов повышается частота мозговых ритмов, связанных с познавательными процессами, пишет Zee News.

Ученые оценили последствия регулярного потребления арахиса, миндаля, кешью, пекана, фисташек и грецких орехов. Участникам исследования делали электроэнцефалограмму (ЭЭГ). Исследование показало, что употребление фисташек приводило к повышению частоты гамма-ритма, связанного с когнитивной обработкой информации, обучением и восприятием. А арахис увеличивал частоту дельта-ритма, который связан с глубоким сном и восстановлением организма.

По словам специалистов, орехи богаты полезными антиоксидантами. Больше всего антиоксидантов содержится в грецких орехах. Кстати, согласно данным другого исследования, всего 10 граммов орехов или арахиса в день достаточно, чтобы снизить риск смерти от нескольких основных ее причин. Арахисовое масло тем же эффектом не обладает.

Отсюда >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .