Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 072
Сообщений 170 258
Пользователей 2 457

Полезное и вкусное

Просмотров 26396 Сообщений 88
26 июня 2017, понедельник
RR RR
Бобовые обладают уникальными свойствами, показали исследования

В частности, они улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет и продлевают жизнь, пишет "7Info". Самый полезный продукт - фасоль. В ней много хорошо усваиваемых витаминов, белков и прочих важных микроэлементов. Ученые призывают употреблять бобовые в пищу каждый день.

Кстати, также фасоль снижает выраженность симптомов ревматизма, кишечных расстройств и диабета. А еще бобовые позволяют быстро снизить вес. Так, ежедневное потребление 130 граммов фасоли, гороха, нута или чечевицы способно сдвинуть вес с мертвой точки. При этом не нужно менять рацион в остальном. Эксперты сделали этот вывод, проанализировав результаты 21 клинического исследования с участием 940 мужчин и женщин. Оказалось, когда в рацион вводилась дополнительная порция бобовых, люди в среднем скидывали 0,34 килограмма за шесть недель. Потеря в весе была небольшой, но результат впечатляет, принимая во внимание, что в целом образ жизни и диета людей не менялись.

Ранее уже было установлено, что наличие бобовых усиливает чувство насыщения на 31%. Потом, бобовые полезны для сердца, так как они снижают уровень "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности). У бобовых низкий гликемический индекс, значит, они медленнее перевариваются и не провоцируют резких всплесков инсулина. А подобные всплески связаны с диабетом и набором веса. Их стоит ожидать после потребления белого риса, белого хлеба, к примеру.

The source >>>>
30 июня 2017, пятница
RR RR
Неврологи составили список продуктов питания, которые реально полезны для мозга

Как передает Express.co.uk, эксперты призывают активно потреблять оливковое масло. Оно сокращает объемы бета-амилоидных отложений и нейрофибриллярных клубков - маркеров болезни Альцгеймера. А еще это заболевание связано с инсулином. Если уровень сахара повышен, может пострадать мозг. Поэтому лучше делать ставку на нерафинированные углеводы (гречка, цельнозерновые продукты, сырые овощи) вместо рафинированных (сладости, например).

Кстати, в гречке много витаминов группы В, марганца, фосфора и цинка, необходимых для сигнальной активности нейропередатчиков в мозге. Еще они борются с тревожностью и головными болями. Также следует обратить внимание на яйца. В них высокий уровень белка, есть жирные кислоты омега-3, антиоксиданты, холин. Последний используется мозгом для производства нейропередатчика ацетилхолина. Для сигнальной активности важны и фосфолипиды, входящие в состав яиц.

Миндальное масло - еще один полезный источник белка. Помимо этого, в масле есть рибофлавин и L-карнитин, активизирующие нейронную активность и предотвращающие снижение когнитивных показателей. А вот в чернике можно найти антиоксиданты, защищающие мозг от окислительного стресса. Розмарин - уникальный продукт, содержащий 1,8-цинеол, повышающий уровень ацетилхолина (нейропередатчика) и работающий как лекарства против болезни Альцгеймера. Согласно экспериментам с мышами, соединение улучшало память и повышало антиоксидантную активность в мозге.

Темный шоколад тоже известен своими антиоксидантными свойствами. Также он снимает воспаление, снижает кровяное давление, улучшает кровоток в головном мозге, повышает настроение. Воспаление снимает и куркума. А вот свекла расширяет сосуды за счет нитратов. Они превращаются в теле в оксид азота, расслабляющий и расширяющий просвет сосудов. Это улучшает циркуляцию крови, улучшает доставку кислорода и питательных веществ в мозг. Плюс, свекла стимулирует производство красных кровяных телец, также необходимых для транспортировки кислорода в мозг.

Источник >>>>>
6 июля 2017, четверг
RR RR
Ученые открыли истинное лицо многих, якобы полезных продуктов

Диетологи постоянно говорят о том, что перекусы должны быть полезны. Но, оказывается, не все, казалось бы, полезные продукты являются таковыми. Как отмечает "Российская газета", британский эксперт Шарлотта Стирлинг-Рид составила список якобы полезных продуктов, к которым стоит относиться с осторожностью.

В него попали сухофрукты. Проблема в высоком уровне сахара. Например, в небольшом пакетике изюма содержится около четырех чайных ложек чистого сахара. А это может вылиться в набор веса и образование кариеса. Хотя многие родители активно дают изюм детям, полагая, что это отличный источник витаминов.

По тем же причинам в "черном списке" оказались мед и яблоки. Первый, утверждает эксперт, следует воспринимать исключительно как лекарство (при простуде). А вот твердые яблоки при регулярном употреблении могут вызвать поражение эмали зубов. Небезопасны и свежевыжатые соки, впрочем, как и их пакетированные версии.

Так, в 250 граммах апельсинового сока содержится до 21 грамма сахара (это всего на 10 граммов меньше предельной допустимой нормы потребления сахара в день для лиц старше 11 лет). Сок усваивается быстрее, чем целые фрукты, поэтому он провоцирует резкий всплеск сахара в крови, повышая риск развития диабета.

Удивительно, но цельнозерновой хлеб тоже заслужил порцию критики - всплеск в уровне сахара от него вполне сравним с соками. Кстати, недавно в список вредных продуктов попало и кокосовое масло, еще недавно считавшееся суперпродуктом.

Источник >>>>>
9 октября 2017, понедельник
RR RR
Подсолнечник признан источником молодости и красоты

Семечки подсолнечника, по мнению американских ученых, тормозят процесс старения. И работают они даже при потреблении в небольших количествах, отмечает "ZIV". Семечки должны быть сырыми и предварительно неочищенными - это ключевой момент. В них содержится высокая концентрация фосфолипидов, жирорастворимых витаминов и стиролов.

Последние, как считается, могут продлевать жизнь, сохранять молодость и укреплять здоровье. Также в семечках содержится калий и магний, важные для сердечно-сосудистой системы. Медики утверждают, что семечки чрезвычайно полезны при атеросклерозе, заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

К тому же, калий и магний позитивно влияют на поддержание упругости, эластичности и сосудов, и кожи. В семечках есть витамин Е, замедляющий старение кожи. А за счет содержания цинка семечки показаны для волос и при акне. Однако с семечками есть проблема - их высокая калорийность. В 100 граммах семечек в четыре раза больше калорий, чем в мясе и в три раза больше, чем в хлебе.

Источник >>>>
9 октября 2017, понедельник
SkyWolf SkyWolf
Раньше говорили так- ешьте семечки для того, чтобы зубки были молодыми и красивыми ...
10 ноября 2017, пятница
RR RR
Белые грибы названы секретным оружием против старения

Чем чаще человек употребляет в пищу белые грибы, тем медленнее в его организме протекают процессы старения, передает "Мир24". Дело в том, что белые грибы содержат сразу два антиоксиданта, которые и обеспечивают долголетие.

Речь идет об эрготионеине и глутатионе. Они нейтрализуют негативный эффект окислительного стресса (повреждения клеток в результате окисления от действия свободных радикалов). Профессор Университета Пенсильвании Роберт Билмэн утверждает, что существует свободнорадикальная теория старения, согласно которой при окислении пищи в организме побочным эффектом является образование свободных радикалов, в основном вредных. Все это вызывает развитие рака, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

То, что антиоксиданты в продуктах питания работают, нейтрализуя радикалы, у эксперта нет сомнений. Но уровень полезных веществ сильно разнится. В частности, было установлено: концентрация эрготионеина и глутатиона различается в разных грибах. Больше всего их содержат белые, а меньше всего их в шампиньонах. Что важно, термическая обработка продукта не влияет на содержание антиоксидантов. Эрготионеин, к примеру, устойчив даже к высоким температурам.

Источник >>>>
18 ноября 2017, суббота
RR RR
Орехи и арахис особым образом влияют на мозг

Известно, что орехи борются с раком, снижают уровень воспаления, замедляют процесс старения и укрепляют здоровье сердца. Теперь исследователи обнаружили: благодаря ежедневному потреблению арахиса и орехов повышается частота мозговых ритмов, связанных с познавательными процессами, пишет Zee News.

Ученые оценили последствия регулярного потребления арахиса, миндаля, кешью, пекана, фисташек и грецких орехов. Участникам исследования делали электроэнцефалограмму (ЭЭГ). Исследование показало, что употребление фисташек приводило к повышению частоты гамма-ритма, связанного с когнитивной обработкой информации, обучением и восприятием. А арахис увеличивал частоту дельта-ритма, который связан с глубоким сном и восстановлением организма.

По словам специалистов, орехи богаты полезными антиоксидантами. Больше всего антиоксидантов содержится в грецких орехах. Кстати, согласно данным другого исследования, всего 10 граммов орехов или арахиса в день достаточно, чтобы снизить риск смерти от нескольких основных ее причин. Арахисовое масло тем же эффектом не обладает.

Отсюда >>>>
15 декабря 2017, пятница
RR RR
Медики открыли неожиданную пользу горячего чая

Употребление хотя бы одной чашки горячего чая в день заметно понижает вероятность развития глаукомы — одной из главных причин полной потери зрения. Об этом говорится в статье, опубликованной в British Journal of Ophthalmology.

«В целом можно сказать, что любители этого напитка реже становятся жертвами глаукомы, чем те, кто не любит горячий чай», — цитирует результаты исследования «РИА Новости».

Ученые пришли к такому выводу, наблюдая за жизнью около 10 тыс. медсестер и других медицинских работников, участвовавших в программе по наблюдению за диетой и здоровья с 2005 по 2012 год. Уточняется, что неизвестно, какой именно тип чая пили участники эксперимента — черный или зеленый, — а также добавляли ли они сахар.

Источник >>>>
20 декабря 2017, среда
RR RR
zlo

Названы самые опасные продукты
Обычная еда из холодильника может нанести смертельный вред


Правильное питание - это важнейший шаг на пути к здоровой жизни и идеальному внешнему виду. Несмотря на то что людей, которых волнует то, что они едят, сегодня становится все больше, количество явно нездоровых продуктов на прилавках в магазинах растет с каждым днем. Каких же продуктов стоит избегать в первую очередь? Своими советами поделилась модель Анна Альбрехт, которая знает все о правильном питании и здоровом образе жизни.

1. Газированные напитки

Большое количество сахара уже само себе очень вредно не только для фигуры, но и для здоровья. Однако некоторые источники сахара хуже других, а газированные напитки - самый худший. Когда люди пьют содовую, мозг не "регистрирует" ее как пищу. По этой причине мы не можем правильно дозировать газировку и в конечном итоге резко увеличиваем общее потребление калорий. Альтернативы: вместо газировки пить обычную воду, газированную минеральную воду, кофе или чай.

2. Трансжир

Это самый известный из нездоровых ингредиентов, которые часто встречаются в продуктах питания. В некоторых штатах использование трансжира даже запрещено. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета и так далее.

3. Фастфуд

Мы все давно знаем, что мы не должны есть фастфуд, потому что это очень вредно для здоровья, по большей части - из-за всех трансжиров и консервантов, которые используются для приготовления фастфуда. Проблема заключается не только в том, что в этих продуктах содержится трансжир, но и размеры порций приводят к тому, что мы съедаем превышенный в несколько раз допустимый предел трансжиров в неделю за один прием пищи.

4. Замороженные блюда

Многие привыкли покупать замороженные обеды, чтобы не хлопотать подолгу у плиты. Но многие из них нагружены гидрогенизированными маслами, что, в свою очередь, означает содержание в них все того же трансжира. Чтобы избежать таких вредных блюд, всегда проверяйте этикетку как на гидрированные, так и частично гидрогенизированные масла. Поскольку вы, скорее всего, будете разогревать эти блюда в микроволновке, вы в конечном итоге только усугубляете вред от таких продуктов, напрочь лишая их хоть каких-то полезных свойств.

5. Майонез

Майонез - еще один продукт, полный трансжиров. Еда с большим количеством майонеза оказывает пагубное влияние на состояние сосудов, делая их стенки менее гибкими. В результате развиваются такие патологии, как гипертония и атеросклероз, чреватые самыми серьезными осложнениями. Вред майонеза усугубляется содержанием в этом продукте консервантов и стабилизаторов.

6. Консервы

Консервы представляют собой, по сути, мертвый продукт, который не содержит ничего полезного. К тому же в консервах обычно присутствуют пищевые добавки, соль и химикаты в повышенном количестве. Употреблять консервы диетологи советуют исключительно в тех случаях, когда речь идет о спасении от голодной смерти.

7. Обезжиренный йогурт

Такие йогурты вовсе не так безвредны для фигуры, как может показаться. Связано это с огромным количеством подсластителей, которые в них добавляют, причем многие производители используют сироп из кукурузы с высоким содержанием фруктозы. В итоге вы употребляете все ту же огромную дозу сахара, как если бы выпили газировку.

8. Белый хлеб

Белый хлеб - продукт, богатый быстрыми углеводами, которые очень вредны, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный продукт приводит к чрезмерному поступлению огромного количества калорий, которые в итоге превращаются в нежелательные жировые отложения.

9. Алкоголь

О вреде алкоголя как для здоровья, так и для социальной жизни человека знают все. Употребление спиртных напитков оказывает угнетающее воздействие на все системы жизнедеятельности человека, в первую очередь на нервную и пищеварительную, не говоря уже о возникающей впоследствии зависимости.

10. Глутамат натрия

Этот усилитель вкуса особенно любим производителями, ищите его в составе продуктов как Е-621. Этот токсин, воздействуя на нервную систему человека, может "сделать" вкусной и желанной даже самую непотребную пищу и более того — привить к ней зависимость сродни наркотической.

Источник >>>>
27 декабря 2017, среда
RR RR
Клетчатка защитит от диабета и воспалительных заболеваний кишечника

Исследователи из Университета Гетеборга выяснили, что клетчатка, которой богаты в бобовые, фрукты, овощи и цельные злаки, является важным компонентом здоровой диеты. Западная диета с высоким содержанием жиров, сахаров и низким содержанием клетчатки увеличивает риск воспалительных заболеваний кишечника, набора веса и диабета, пишет The Hindustan Times.

Ученые провели исследования на мышах. Подопытных животных кормили продуктами с низким содержанием клетчатки. У грызунов из первого исследования после всего 3-7 дней на диете с низким содержанием клетчатки возникли проблемы с защитной слизистой оболочкой толстой кишки. Она стала более проницаемой, и бактерии могли проникнуть сквозь нее.

У мышей из второго исследования, питавшихся продуктами с низким содержанием клетчатки, толстая кишка стала значительно тоньше. Кроме того, у них в кишечнике отмечался нездоровый бактериальный дисбаланс. По словам специалистов, вышеупомянутые изменения способствуют увеличению веса, развитию воспалительных заболеваний кишечника и диабета.

Источник >>>>>
28 декабря 2017, четверг
RR RR
Курочка с чесночком вернет радость секса

Положительное влияние на либидо оказывают самые простые блюда

Холодная погода и серые облака вгоняют в депрессию половину населения планеты. Вместе с этим пропадает и сексуальное желание. Исправить ситуацию можно очень легко, нужно только правильно подходить к составлению меню, считает диетолог Сара Флауэр.

Во-первых, нужно восстановить пошатнувшуюся нервную систему с помощью жирных кислот и натуральных масел. Для этого прекрасно подходят орехи, семечки, яйца и жирная рыба, пишет Daily Mail.

Затем необходимо активизировать кровообращение. Шпинат, свежие ягоды, зерновой хлеб, курица и говядина с этим помогут.

Далее совет для мужчин: ешьте авокадо - это придаст энергии, и стебли сельдерея - от этого пот будет насыщаться феромонами, что сделает вас более привлекательными в глазах дам.

Женщинам же в такой ситуации показан темный шоколад: он, с одной стороны, расслабит, а с другой - разгорячит. Но от других сладостей лучше отказаться - сахар и пирожные способствует ожирению, а это только глубже вгонит в депрессию.

Для сексуальной активности и просто позитивного настроения хороши также арбуз и чеснок. Только последний надо есть вдвоем и в течение месяца как минимум ежедневно. Зато результат вас порадует, обещают диетологи.

Отсюда >>>>
12 февраля 2018, понедельник
RR RR
Неожиданным образом картофель попал в список самых полезных продуктов

Картофель принято считать крайне неполезным продуктом. Но исследование профессора Дерека Стюарта из Института Джеймса Хаттона переворачивает представление об этом продукте, пишет The Daily Mail. По его словам, человек вообще может прожить на одном картофеле.

Анализ показал: картофель богат витаминами (витамины В9, В6, С), минеральными веществами, каротиноидами и полифенолами. Не стоит забывать и о высоком содержании клетчатки. Если же в своем рационе заменить мясо овощами и картофелем, то можно снизить риск сердечных приступов. Также есть основания полагать, что картофель усиливает когнитивные способности у пожилых людей.

Причем наибольшей питательной ценностью отличается кожица картофеля. А минеральные вещества вне зависимости от способа приготовления (пюре, запеченный или вареный картофель) сохраняются. Плюс, по сравнению с другими продуктами, имеющими столько же углеводов в своем составе, картофель насыщает значительно лучше. Но эксперт советует ограничивать потребление картофеля фри из-за повышенного риска ожирения.

Источник >>>>>>
15 февраля 2018, четверг
SUDGA SUDGA
Так,если подумать,полезного то нет) Главное всего в меру и в правильное время,и будет вам счастье)
15 февраля 2018, четверг
Сталкер Сталкер
Вот как ... а счастье - вкусно или полезно или как ?
26 февраля 2018, понедельник
RR RR
Белковые продукты спасают от слабоумия, показали наблюдения

Потребление белковых продуктов в достаточном объеме может снизить риск развития болезни Альцгеймера. К этому выводу пришли эксперты Университета Эдит Кован. Они проанализировали рацион 541 жителя Австралии и измерили концентрацию бета-амилоидного белка в головном мозге. Этот белок - характерный признак болезни Альцгеймера, отмечает Perth Now.

Оказалось, люди с самыми высокими уровнями потребления белка реже имели в головном мозге бета-амилоидный белок в большой концентрации. Так, лица с наиболее высокими показателями потребления (около 118 граммов в день) в 12 реже имели большую концентрацию бета-амилоидного белка по сравнению с теми, кто потреблял лишь 54 грамма белка в день.

Пока эксперты не могут сказать, какова причина выявленной закономерности. Есть теория, что оптимальная порция белка в рационе снижает кровяное давление - фактор риска развития болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых недугов. А ведь известно, что сами по себе проблемы с сердцем и сосудами повышают риск болезни Альцгеймера.

Специалисты призывают включить в рацион и животный, и растительный белок. К примеру, на 100 граммов курицы приходится 30 граммов белка, в говядине – 26 граммов, в тунце – 30 граммов, в чечевице – 10 граммов, в фасоли пинто – 20 граммов, арахисе – 26 граммов, молоке – 3,4 грамма, а в сыре чеддер – 25 граммов.

Отсюда >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .