Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
Шмит добавляет сообщение в теме Свобода слова
4 часа назад
6 часов назад
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Эхо войны
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Электромобили
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 061
Сообщений 167 103
Пользователей 2 431

Полезное и вкусное

Просмотров 23787 Сообщений 67
16 сентября 2009, среда
BobNet BobNet
[CENTER]Дыня избавляет от стресса

""
[/CENTER]

Исследователи из компании Seppic нашли новый способ борьбы со стрессами — они предлагают использовать для этого дыню.

В дыне содержится фермент супероксиддисмутаза, антиоксидантные свойства которого предотвращают процесс повреждения тканей тела — так называемый внутриклеточный окислительный стресс.

В ходе эксперимента двум группам добровольцев давали капсулы с ферментом и капсулы плацебо, наполненные крахмалом. Поначалу у всех испытуемых симптомы стресса и усталости почти не проявлялись. Однако у тех, кто пил «пустышки», эффект плацебо длился всего семь дней, а у первой группы благотворное действие супероксиддисмутазы было более заметным и продолжительным.

Исследователи утверждают, что супероксиддисмутаза увеличивает сосредоточенность человека, устраняет чувство усталости и раздражительности, а также избавляет от проблем со сном. А относительно высокий эффект плацебо они объясняют обычным (небольшим) уровнем стресса и утомляемости у испытуемых. Результаты могли быть более выраженными, если бы в эксперименте принимали участие добровольцы с серьезными стрессами.

Напомним также, что от стрессового состояния избавляет… запах свежескошенной травы: химическое вещество, выделяемое ею, защищает миндалевидное тело и гиппокамп, делает человека счастливым и расслабленным и даже способно предотвратить ухудшение интеллекта в пожилом возрасте.

Информация взята отсюда >>>
16 сентября 2009, среда
RR RR
Напомним также, что от стрессового состояния избавляет… запах свежескошенной травы: химическое вещество, выделяемое ею, защищает миндалевидное тело и гиппокамп, делает человека счастливым и расслабленным и даже способно предотвратить ухудшение интеллекта в пожилом возрасте.
У меня тоже есть интересное наблюдение. Практически любые немытые овощи или грязные руки, тоже могут избавить от стресса. Как говорится клин клином вышибают.
В итоге, сидя в известном всем месте (если успеет).... человек тоже становится счастливым и расслабленным, и с интеллектом тоже всё будет нормально.
увеличивает сосредоточенность человека, устраняет чувство усталости и раздражительности, а также избавляет от проблем со сном.
Гарантированно, особенно со сном.
smile
4 марта 2011, пятница
RR RR
[center]Помидоры очень полезны для сердца и сосудов[/center]

Потребление большего количества помидоров уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также остеопороза и рака. Об этом не устают напоминать американские медики…

Помидоры - это один из главных источников ликопина - мощного антиоксиданта, который, в отличие от питательных веществ в других фруктах и овощах, обладает ещё большей биодоступностью после приготовления и обработки, говорят биологи Иллинойского технологического института.

Помидоры также обладают другими защитными механизмами, включая антитромботические и противовоспалительные функции.

Употребление помидоров помогает снизить вероятность развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых проблем, остеопороза, повреждения кожи, вызванного действием ультрафиолетом, и когнитивной дисфункции.

Помидоры к тому же легко доступны - практически всегда есть в продаже и не так уж дороги, говорят американские специалисты.

Врачи рекомендуют регулярное потребление помидоров из-за их питательной ценности и в качестве простого и эффективного способа повысить общее потребление овощей.

Источник: АМИ-ТАСС

[size=1]Взято тут[/size]
4 марта 2011, пятница
Семицветик Семицветик
Количество ликопина в помидорах увеличивается в разы, если они термически обработаны.И с этой точки зрения гораздо полезнее томатный соус (разумеется, приготовленный из свежих помидоров, а не красителей и ароматизаторов), нежели свежий помидор.
27 июня 2011, понедельник
RR RR
[center]Ученые: Клубника замедляет старение организма [/center]

Регулярное употребление женщинами в пищу клубники увеличивает количество эритроцитов (красных кровяных телец) и повышает так называемый антиоксидантный потенциал крови, что препятствует старению организма, сообщили итальянские исследователи из политехнического университета Марче.

Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие 12 женщин, которым было предложено съедать ежедневно в течение двух недель по полкило свежей клубники. Несколько раз за время работы у всех испытуемых брали анализы крови.

Оказалось, что ягоды некоторых сортов клубники действительно повышают антиоксидантную емкость плазмы крови, а также увеличивают сопротивление эритроцитов окислительному гемолизу (фрагментации).

Эксперты считают, что клубника должна непременно присутствовать в ежедневном рационе каждой девушки.

Однако специалистам пока неизвестно, на основе каких именно механизмов осуществляется ее положительное воздействие на женский организм, но уже сейчас понятно, что клубника позволяет сократить риск рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также более подробно изучить процесс старения организма и максимально замедлить его, отмечает Medicinform.net.

Источник
28 июня 2011, вторник
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Клубнику тоже уважаю..,без сахара и поверх пузатой коньячной пайки!!! Ох, аж слюна потекла..!!
28 июня 2011, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
Струков Виктор;117177:
Клубнику тоже уважаю..,без сахара и поверх пузатой коньячной пайки
С сахарком, чуть-чуть раздавленную и постоявшую полчасика в холодильнике :delicious:
25 июля 2011, понедельник
BobNet BobNet
О ранних арбузах и дынях
26 июля 2011, вторник
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
BobNet;119437:
О ранних арбузах и дынях
Все правильно...Вон у нашего экспрезидена Ющенка эк как харю в свое время разнесло!!:teeth:
26 июля 2011, вторник
RR RR
Вон у нашего экспрезидена Ющенка эк как харю в свое время разнесло!!
""
Неужто дыньки переел? joke
26 июля 2011, вторник
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
RR;119504:
Неужто дыньки переел? joke
Заявляли тогда, что раков накануне переел...Тоже с нитратами оказались...
26 июля 2011, вторник
Семицветик Семицветик
Струков Виктор;119528:
Заявляли тогда, что раков накануне переел...Тоже с нитратами оказались...
:off:
Ну очень бородатый анекдот в тему.

Лежат Петька и Василий Иванович на одном берегу реки. Петька смотрит в бинокль на другой берег и говорит:
— Василий Иванович, посмотри белые на том берегу пиво с раками пьют!
— Да нет, Петька, это рожи у них такие красные!
26 июля 2011, вторник
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
OFF
Почему бородатый? Это по-нашему, по украински...
17 ноября 2011, четверг
RR RR
[CENTER]Яйца признали лучшим энергетиком [/CENTER]
[CENTER]Диетологи советуют подпитывать усталый организм не шоколадками, а яйцом вкрутую[/CENTER]

У каждого из нас бывают неприятные минуты, когда работе мешает чувство сонливости. Внимание рассеивается, веки смыкаются, голова не работает. Обычно на выручку приходит кофе и сладости – ведь согласно распространенному убеждению, ударная порция глюкозы – именно то, что нужно обессилевшему организму. Однако британские диетологи пришли к выводу, что никакие сласти не могут соревноваться по своему возбуждающему эффекту с куриным яйцом.

По результатам последних исследований выяснилось, что протеины, полученные из яичного белка, помогают бодрствовать и сохранять хорошую концентрацию внимания, информирует The Daily Mail. При этом они куда полезнее для организма, чем углеводы – особенно добытые из шоколадок, печенья и прочих сладостей.

Специалисты Кембриджского университета исследовали, как различные питательные вещества влияют на клетки головного мозга. В ходе экспериментов было установлено, что питательная смесь, идентичная по своим свойствам яичному белку, активизирует выработку натурального стимулятора орексина, который заставляет организм быстрее сжигать калории и служит ключом к бодрости. А вот смеси на основе сахаров, напротив, блокируют выработку естественного энергетика.

Выводы ученых, опубликованные в журнале Neuron, не только объясняют малоизученный феномен – отчего белковая пища заставляет людей чувствовать себя бодрее, чем углеводистая, но и создают надел для исследований проблем ожирения и бессонницы. По словам одного из авторов работы, доктора Дениса Бурдакова, для решения этих задач необходимо получить как можно больше данных о том, как диета влияет на сон и аппетит на клеточном уровне.

"Одних питательных веществ недостаточно для того, чтобы задействовать мозговые клетки, – объяснил Бурдаков. – Решающее значение имеет пищевой состав. На данный момент мы можем сказать одно: если приходится выбирать между вареньем и тостами с яйцом – сделайте выбор в пользу последних".

Хотя куриные яйца многие считают "тяжелой" и даже вредной пищей, диетологи развенчали это убеждение. Недавние исследования специалистов Британского фонда по питанию показали, что тип холестерина, содержащийся в яйцах, оказывает минимальное влияние на повышение риска сердечных заболеваний. Главными виновниками повышения уровня холестерина в организме эксперты считают насыщенные жиры, курение и недостаток физической активности, в то время как яйца служат источником высококачественного белка, а вредных жиров почти не содержат. Здесь, правда, стоит отметить, что Британский фонд по питанию частично финансируется птицеводами.


Утро
17 ноября 2011, четверг
BobNet BobNet
Однако британские диетологи пришли к выводу
Дальше можно не читать ...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .