Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 733
Пользователей 2 463

Очередные страшилки из жизни

Просмотров 66693 Сообщений 225
10 декабря 2011, суббота
Master Master
Российских или Украинских?
А разница у них где?...:cool:
10 декабря 2011, суббота
RR RR
А разница у них где?...
Так и нарываешься на рифму


В паспорте конечно же joke
10 декабря 2011, суббота
Master Master
Вот и выходит что лучше наших ни где нет...:laiel:russa
10 декабря 2011, суббота
RR RR
Вот и выходит что лучше наших ни где нет..
""

Ну не знаю, слишком уж самоуверенно это ваше утверждение, что лучше ваших никого нет
7 января 2012, суббота
RR RR
[CENTER]Мозг отмирает после 45 [/CENTER]

[RIGHT][SIZE="1"]Lentа.ru[/SIZE][/RIGHT]

Британские ученые установили, что процесс старения человеческого мозга начинается не в 60 лет, как считалось раньше, а уже в 45. К таким выводам пришли специалисты из Университетского колледжа Лондона, сообщает BBC.

Исследование проводилось с 1997 по 2007 гг., всего им были охвачены около семи тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет. Их регулярно просили проходить тесты, в которых оценивались память, восприятие речи на слух, способность к чтению и словарный запас.

В результате выяснилось, что умственные способности уже в возрасте 45-49 лет снижаются на 3,6%. В дальнейшем этот процесс только прогрессирует. Так, в возрасте от 65 до 70 лет умственные способности падают уже на 9,6% у мужчин и на 7,4% у женщин.

Как отмечают медики, снижение активности мозга в результате может привести к маразму. Как предотвратить это, ученые пока не знают. Впрочем, риск появления заболевания можно снизить, если придерживаться здорового образа жизни уже в среднем возрасте.

"Хотя у нас пока нет надежного способа предотвратить развитие маразма, мы знаем, что самые простые перемены в образе жизни - например, переход на здоровую диету, отказ от курения, поддержание давления и уровня холистерола в крови на приемлимом уровне - все они могут снизить риск впасть в слабоумие", - отметил доктор Саймон Ридли, специалист по болезни Альцгеймера.

В научных кругах старческий маразм называют деменцией. Самый распространенный ее случай - это болезнь Альцгеймера, которая обычно начинает развиваться после 60 лет. Причины ее появления до сих пор не установлены. Очевидно, что заболевание связано со старением головного мозга, но как именно это происходит, еще предстоит выяснить. Болезнью Альцгеймера, например, страдают такие известные люди, как Терри Пратчетт и "железная леди" Маргарет Тэтчер.
7 января 2012, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Фигня всё это. Знаю людей, у которых мозг так и не смог развиться до нормальной умственной деятельности, остановился где-то на 16 годах. С другой стороны попадаются пенсионеры, ясность ума которых вызывает глубокое уважение и белую зависть.
7 января 2012, суббота
Umka Umka
Опять....
28 января 2012, суббота
RR RR
[CENTER]Трудоголизм доводит до депрессии[/CENTER]

[RIGHT]Infox.ru[/RIGHT]

Вред трудоголизма для физического и психического здоровья не вызывает сомнений. Но несмотря на очевидность этого вреда, до сих пор не было четкого ответа на вопрос: «Так сколько можно работать?» Теперь у ученых появились конкретные цифры.

Люди, работающие по 11 и более часов в день, в два раза чаще страдают от депрессии, чем те, кто работает по 7-8 часов. К такому выводу пришла группа ученых во главе с Марианной Виртанен из Финского института охраны здоровья и Университетского колледжа Лондона. Исследователи изучили график работы примерно двух тысяч британских государственных служащих среднего возраста и выявили прямую связь между рабочими часами и депрессией. Притом, зависимость осталась, даже когда в расчет приняли социально-демографический фактор, особенности работы и образа жизни.

Ранее специалисты уже подчеркивали негативный эффект работы, оказываемый на здоровье человека. Однако до недавнего времени не было стандарта оценки, выраженного в конкретном количестве рабочих часов. По словам доктора Виртанен, иногда поработать сверх установленной нормы не страшно, и даже пойдет на пользу. Но нужно понимать, что с каждым дополнительным часом работы риск депрессии растет.

P.S. А кто-то говорил, надо больше работать... Народ не обманешь, не зря же люди говорят, от работы кони дохнут smile
30 января 2012, понедельник
Umka Umka
Глупо работу в часах мерить. Нет, есть конечно такие работы, но далеко не все.
30 января 2012, понедельник
RR RR
Глупо работу в часах мерить.
А в чём её мерить надо? В литрах, килограммах или кубических метрах?
30 января 2012, понедельник
Umka Umka
знаешь что такое КПД?
30 января 2012, понедельник
RR RR
Ага, помнил, но всё же освежил воспоминания из инета
КПД (Коэффициент полезного действия) — это отношение полезной работы к затраченной энергии. КПД является безразмерной величиной и часто измеряется в процентах. В силу закона сохранения энергии КПД всегда меньше или равен единице
Так ты предлагаешь измерять работу в процентах, соответственно завести табель учёта рабочего процента? joke
Почему-то приходит на ум старуха процентщица и то, как она плохо кончила smile
30 января 2012, понедельник
Umka Umka
Это отношение полезной работы к затраченной.
Возьмем колхоз простой, нет, лучше фермера. Один 8 дней в неделю на поле проводит, ворон палкой отгоняет, сорняки руками выдергивает, воду ведрами таскает и еще десяток работников за достойную зарплату с ним. Другой сделал умный полив, просчитал все подкормки и прополки, нанял специалистов и появляется на своем участке 2 раза в неделю на час плюс два работника-наблюдателя. Кто лучше работает?
30 января 2012, понедельник
RR RR
Тот, у кого больше трудодней smile
30 января 2012, понедельник
Umka Umka
Полюбому.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .