Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
8 часов назад
8 часов назад
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Очередные страшилки из жизни

Просмотров 65005 Сообщений 216
5 июня 2018, вторник
RR RR
Названы средства гигиены, которые могут вызывать рак

Специалисты Университета штата Массачусетс в Амхерсте выяснили, что содержащийся в зубной пасте и мыле для рук антибактериальный ингредиент триклозан неблагоприятно влияет на состояние кишечника, меняя его микробный состав. При длительном воздействии это способно спровоцировать развитие рака толстой кишки.

Триклозан, в частности, уменьшает количество бифидобактерий и отрицательно влияет на их разнообразие.

- Эксперимент на мышах впервые продемонстрировал негативное влияние триклозана на кишечник. Это тревожно, так как соединение широко применяется производителями, - отметил ведущий автор исследования Годун Чжан.

Опасный противомикробный ингредиент, по подсчетам специалистов, содержится в более чем 2000 потребительских продуктах. В рамках Национального обзора состояния здоровья и питания триклозан был обнаружен примерно в 75% образцов мочи людей, прошедших тестирование в США, сообщает MedicalXpress.

Триклозан, впервые синтезированный в Швейцарии в 1965 году, представляет собой соединение хлор-фенольной природы, которое применяется для уменьшения и предотвращения бактериального загрязнения.

Между тем, ранее ученые выяснили, что триклозан может оказывать обратный эффект, делая бактерии, на которые направлено действие вещества, еще более агрессивными и живучими.

Отсюда
7 июня 2018, четверг
RR RR
Аппендицит в молодом возрасте увеличивает риск рака простаты

Ученые из Университета Эребру обнаружили: воспаление аппендикса связано с раком простаты. Специалисты пока не знают, в чем причина. Вероятно, аппендицит провоцирует воспаление. Вследствие этого организм становится благоприятной средой для развития опухоли, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие более 240000 человек, начавших военную службу в возрасте 18 лет. Исследователи выяснили, кто из участников до поступления на военную службу столкнулся с аппендицитом либо перенес операцию по удалению аппендикса. За участниками наблюдали в течение почти 40 лет.

Чуть меньше чем у 1700 мужчин позже развился рак простаты. Ученые выяснили, что аппендицит в молодом возрасте на 70% увеличивал вероятность рака предстательной железы. Кроме того, у мужчин, перенесших аппендицит в молодости, в 4 раза чаще выявляли рак простаты с метастазами в других частях тела. А риск смерти от рака у людей, столкнувшихся с аппендицитом в молодом возрасте, был повышен в 9 раз.

Источник
3 июля 2018, вторник
RR RR
Обтягивающие шорты провоцируют возникновение проблем с фертильностью у велосипедистов

По словам Изабель Трейнор, являющейся специалистом по искусственному оплодотворению, шорты для езды на велосипеде могут снижать численность сперматозоидов и качество спермы. Дело в том, что в таких шортах яички перегреваются. Так, мужчинам, решившим завести ребенка, следует носить свободную одежду, пишет The Deccan Chronicle.

Чтобы эффективно вырабатывать сперму, яички должны быть на несколько градусов холоднее, чем остальное тело. Предыдущие исследования показали: повышение температуры тела может отразиться на форме, скорости и количестве сперматозоидов. Кроме того, установлено, что обтягивающие джинсы способны снизить качество спермы. Поэтому велосипедистам лучше отказаться от тесной одежды и тренироваться в свободном нижнем белье.

Кстати, недавно исследователи из Италии обнаружили: в мужских яичках обитают бактерии, и их состав зависит от фертильности. Богатство микрофлоры яичек связано с высокой фертильностью, а бедность - с низкой. Открытие удивило специалистов, так как до сих пор среда в яичках считалась стерильной.

Источник
5 июля 2018, четверг
RR RR
Женщинам-трудоголикам угрожает опасная болезнь

Ученые выяснили, почему слабый пол склонен к диабету больше

Женщины, которые работают 45 часов и более в неделю и после трудового дня нагружают себя домашними делами, чаще (на 60 %) заболевают сахарным диабетом. К такому выводу пришли Канадские специалисты, данные опубликованы на сайте Science Daily.

В длительном эксперименте участвовали 7065 канадских мужчин и женщин в возрасте от 35 до 74 лет. Участников поделили на 4 группы по количеству рабочих часов в неделю: в первой добровольцы работали 15-43 часов, во второй 30-40, в третьей 41-44 и в четвертой 45 – отмечают ученые.

Исследования показали, что подопытные из последней категории заболевали диабетом чаще, чем другие. Также из-за такой нагрузки на женский организм женщины не успевают следить за своим здоровьем, что приводит к гормональному сбою и устойчивости к инсулину. При этом курение и отсутствие физической нагрузки не повлияли на результаты.

Источник
8 июля 2018, воскресенье
RR RR
Врачи рассказали о вреде галстуков

Врачи из Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн в Германии выяснили, что ношение галстука отрицательно влияет на кровоснабжение головного мозга.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuroradiology.

Медики отобрали 30 добровольцев. Из них 15 человек попросили надеть галстуки и сделать магнитно-резонансную томографию. Оставшиеся 15 добровольцев также прошли обследование, но без аксессуара.

Оказалось, что галстук пережимает яремные вены и сонные артерии, что приводит к отрицательному цереброваскулярному воздействию на организм.

В конце исследования врачи обратили внимание на то, что во многих компаниях и профессиях дресс-код включает галстук и рубашку с воротом. Медики считают, что работодателям следует задуматься о вреде этого «социально приемлемого удушения».

Источник
12 июля 2018, четверг
RR RR
Ученые рассказали об опасности затяжной пасмурной погоды

Исследователи из Бингемтонского университета (США) пришли к выводу, что недостаток солнечного света и пасмурная погода могут cпровоцировать развитие или обострение симптомов обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Среди них - тревожность, навязчивые состояния, нарушение сна, передает EurekAlert.

- У людей, которые живут в малосолнечных регионах, часто не получается синхронизировать свои циркадные часы, что приводит к усилению симптомов ОКР. А вот жизнь в местах, где редко бывает пасмурная погода, определенно связана с более низкими показателями ОКР, - отметила профессор Мередит Коулз.

Ученые пояснили, что ОКР характеризуется периодическим возникновением пугающих и странных мыслей (обсессий). Причем избавиться от них человек пытается такими же навязчивыми, монотонными и зачастую бессмысленными действиями (компульсиями).

Например, бесконечным мытьем рук, пересчитыванием и выравниванием предметов и так далее.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .