Сообщения за сегодня
Активность на форуме
5 часов назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
5 часов назад
5 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Очередные страшилки из жизни

Просмотров 64964 Сообщений 216
16 февраля 2018, пятница
RR RR
Моющие средства оказались страшнее сигарет

Домохозяйки и уборщицы могут претендовать на льготы по состоянию здоровья

Регулярное использование чистящих и моющих химических средств приводит к заболеваниям легких. С таким заявлением выступили специалисты Бергенского университета в Норвегии.

По мнению ученых, в зоне особого риска – домохозяйки и служащие клининговых компаний. Именно они ежедневно пользуются различными средствами для мытья полов, жидкостями для блеска стекол, аэрозолями для освежения воздуха, спреями для чистки мебели и прочими продуктами бытовой химической промышленности, которые были придуманы для облегчения их жизни, но по факту – добавляют проблем.

Исследование, в котором приняли участие более 6 тысяч человек, длилось около 20 лет, говорится в статье на сайте MedicalXpress. Специалисты наблюдали за состоянием дыхательной системы добровольцев, одновременно фиксируя данные об их образе жизни, в частности, случаи соприкосновения с бытовой химией.

Оказалось, что у профессиональных уборщиц объем легких за год снижался на 7,1 мм, а у женщин, которые убираются дома самостоятельно, – на 4,3 миллиметра. Это соотносимо с показателями, которые фиксируются у злостных курильщиков со стажем. Кроме того, раздражение слизистой оболочки органов дыхания из-за веществ, которые женщины вдыхают при уборке, приводят к астме и другим болезням.

Интересно, что подобного влияния чистящих средств на мужчин ученые не заметили. Исследование продолжается.

Источник >>>>>
22 февраля 2018, четверг
RR RR
Ученые Леонского университета: домашние камины представляют угрозу для здоровья

Как передает The Daily Mail, обычные камины являются источниками опасного дыма с высокой концентрацией угарного газа, поэтому находиться рядом можно только в респираторе. Эксперты сравнивают камины, с этой точки зрения, со стройкой или горнодобывающим предприятием.

Они говорят, что при зажигании камина (когда бревна впервые подбрасываются в камин, когда камин вообще впервые зажигается или чистится) в окружающую среду попадает множество опасных частиц. Чтобы комната очистилась от частиц, может потребоваться три часа проветривания. Опасность подстерегает и в тех случаях, когда все, казалось бы, потухло, но бревна внутри тлеют.

Эти выводы ученые сделали, исследовав камины в 10 домах. Оказалось, люди реально могли вдохнуть загрязняющие частицы, исходящие от камина в концентрации 483 микрограмма на кубический метр воздуха. Эти частицы не дают легким нормально работать, вызывают сердечно-сосудистые проблемы, уменьшают защиту иммунной системы против инфекций.

Помимо угарного газа, частиц сажи, камины выделяют наночастицы магнетита. А они способны напрямую попадать в мозг, где магнетит проявляет свои токсичные свойства. Есть даже подозрения, что он стоит за развитием болезни Альцгеймера.

Источник >>>>>
26 февраля 2018, понедельник
RR RR
Эксперты: новая одежда скрывает в себе невидимую глазу угрозу

Покупка новой одежды для многих является довольно приятным занятием. И по вполне понятным причинам желание надеть обновку возникает сразу же. Между тем, новое пополнение гардероба может вызвать серьезные проблемы, отмечает The Deccan Chronicle.

Дерматологи предупреждают: новая одежда грозит раздражением кожи, чесоткой, вшами или грибком. Дональд Бельсито, профессор дерматологии в Медицинском центре Университета Колумбии, уверен, что чесотку вполне реально подхватить в магазине во время примерки одежды. Плюс, одежда может содержать в себе токсичные для кожи вещества.

Во время переправки одежды из страны в страну используются определенные консерванты. Они призваны спасать от грибка. В частности, формальдегидные смолы, используемые в одежде, могут вызывать серьезные реакции вроде экземы. А красители способны провоцировать аллергические реакции.

Источник >>>>>
26 февраля 2018, понедельник
RR RR
Рождение ребенка губит женщину

Каждые роды отнимают у матери 11 лет жизни

Негативное воздействие беременности и родов на женский организм доказали ученые из американского Университета Джорджа Мейсона. Используя образцы ДНК, полученные от 2000 женщин репродуктивного возраста, они пришли к выводу, что каждый ребенок приближает мать к смерти ускоренными темпами.

Ученые обратили внимание на длину теломер – концевых участков хромосом, защищающих гены от повреждений в процессе клеточного деления. Оказалось, что у женщин, родивших хотя бы одного ребенка, теломеры короче на 4,2% по сравнению с их бездетными сверстницами. В пересчете на годы это означает, что каждые роды изнашивают женский организм на 11 лет быстрее, говорится в издании Newsweek.

Участники исследования отмечают, что сами были в шоке от полученных данных. По их словам, они понимали, что материнство не проходит без негативных последствий, но не думали, что они окажутся настолько сильными. Получается, что роды бьют по здоровью хуже, чем курение, лишний вес и даже онкологическое заболевание.

Ранее ученые утверждали, что беременность, напротив, спасает от ряда заболеваний и способна улучшить состояние организма.

Источник >>>>>
26 февраля 2018, понедельник
RR RR
Отдельные продукты связали с появлением камней в почках

Американские врачи составили список продуктов, приводящих к образованию камней в почках. По их мнению, передает "INNOV", наиболее опасным напитком является кофе. Данный напиток активизирует работу почек, повышая на них нагрузку. Это приводит к износу почек.

На втором месте оказалось красное мясо. Его медики советуют заменить курицей. Далее, с точки зрения вредоносности, идет соль. При ее избытке происходит задержка жидкости в организме, в почках образуются отложения, перерастающие в камни. На четвертом месте расположился чай (любой вид), а на пятом - газировка. Она повышает уровень кальция в моче и даже угрожает почечной недостаточностью.

Между тем, каркаде (сухие цветы гибискуса), согласно другому исследованию, показан женщинам во время менструаций. Есть основания полагать, что этот напиток уменьшает боли на фоне отказа от обезболивающих препаратов. Рекомендуется выпивать минимум одну чашку каркаде в день. Помимо обезболивающего эффекта, напиток улучшает настроение и позитивно влияет на работу органов малого таза в целом.

Источник >>>>>
28 февраля 2018, среда
RR RR
Купание в море сильно вредит здоровью

Любителям поплескаться в соленой воде нужно тщательней следить за состоянием своих организмов
Купание в море значительно повышает риск заболевания органов пищеварения и ушных. К такому выводу пришли ученые Эксетерского университета Англии.

Они изучили 19 докладов из разных стран по всему миру, в которых рассматривалась связь между плаванием в море и состоянием здоровья. Всего проанализировано данных о 120 тысячах человек, сообщается в журнале International Journal of Epidemiology.

Оказалось, что у любителей искупаться в открытой воде более чем в два раза повышался риск нарушения слуха. И на 29% возрастала опасность подхватить желудочно-кишечные заболевания.

Специалисты считают, что это вызвано наличием инфекционных микроорганизмов, которые попадают в море вместе со сточными водами. Учены планируют выявить бактерии, наносящие серьезный вред пловцам. При этом эксперты советуют купаться только в специально отведенных местах и при первых симптомах заболеваний обращаться к врачу.

Источник >>>>>>
6 марта 2018, вторник
RR RR
Раскрыто убийственное свойство соли

Под угрозой оказалось здоровье сердечников

Соль представляет большую опасность для людей с гипертензией, при этом независимо от их образа жизни. К такому выводу пришли ученые Имперского колледжа Лондона в Великобритании, а также их коллеги из США.

Специалисты изучили рацион питания 4 тысяч человек в возрасте 40-59 лет, которые участвовали в исследовании в 1997-1999 годах. Испытуемые заполняли опросники, связанные с приемом пищи. Также у них в течение четырех дней брали анализы на концентрацию ионов калия и натрия и измеряли артериальное давление, говорится в статье, опубликованной на сайте MedicalXpress.

Оказалось, что у людей, страдающих гипертензией, каждые дополнительные семь граммов хлорида натрия увеличивали кровяное давление на 3,7 миллиметра ртутного столба. Пациенты ели в большом количестве продукты с высоким содержанием калия и другими веществами, которые оказывают полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, однако показатели не приходили в норму.

Эксперты рекомендуют людям снизить количество соли в потребляемых продуктах, а также постоянно следить за состоянием своего здоровья и особенно за артериальным давлением. Без вреда для организма можно принимать не более шести граммов соли в день, однако этих показателей мало кто придерживается.

Источник
22 марта 2018, четверг
RR RR
Ученые рассказали об опасности фруктовых соков

В рамках шестилетнего исследования с участием около 18 тысяч человек специалисты из Университета Эмори (США) выяснили, что употребление фруктовых соков может быть связано с риском преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов у людей старше 45 лет.

Среди добровольцев не было страдающих от диабета и заболеваний сердца. Специалисты оценили уровень потребления участниками продуктов с высоким содержанием сахара.

Среди них были фруктовые соки, конфеты, шоколад и прочие десерты, передает Eurekalert.

Ученые заключили, что употребление около одного литра сладких напитков (в том числе фруктового сока) в день в два раза повышает риск преждевременной смерти от ишемической болезни сердца.

Это по сравнению с теми, кто позволяет себе ежедневно менее 30 миллилитров напитков с сахаром.

При этом не было обнаружено связи между потреблением сладостей (всех, исключая напитки) и повышенным риском смерти, что, по мнению специалистов, может быть связано с тем, как организм обрабатывает такого рода продуты.

Источник >>>>>
28 марта 2018, среда
RR RR
В игрушках для ванны живут опасные микроорганизмы, предупреждают ученые

Резиновые утята для ванны пользуются популярностью у детей во всем мире. Ведь мыться гораздо интереснее с яркой плавающей игрушкой. Но швейцарские и американские ученые подозревают, что резиновые утята и другие игрушки для ванны могут быть опасны для здоровья детей, рассказывает Medical Xpress.

Специалисты провели эксперимент с новыми и уже использованными игрушками для ванны. В течение 11 недель половина игрушек пролежала в чистой воде, а остальные - в грязной. После этого игрушки разрезали и внимательно изучили. Оказалось, на каждом квадратном сантиметре внутренней поверхности игрушек поселилось от 5 до 75 миллионов микроорганизмов.

Грибковые наросты были обнаружены на 60% игрушек, которыми играли дети, и на всех новых игрушках, лежавших в грязной воде. На 80% игрушек исследователи нашли потенциально опасные бактерии, включая легионеллы и синегнойные палочки. Ученые отмечают: небольшое количество бактерий помогает укрепить иммунную систему детей, но некоторые микроорганизмы могут вызывать тяжелые инфекционные заболевания.

Источник
8 апреля 2018, воскресенье
RR RR
Названы популярные предметы, которые опасно долго хранить

Специалисты составили список популярных бытовых предметов, которые многие из нас привыкли хранить годами, не подозревая, например, что любимые домашние тапочки могут быть мощным рассадником бактерий, едва ли уступая немытому полу или грязному кухонному столу, передает Independent.

Первые в списке - зубные щетки. По словам дантиста Бена Аткинса, менять их нужно как минимум раз в три месяца. Это при условии, что у человека все в порядке со здоровьем зубов и десен. Если же вы перенесли банальную простуду или другое заболевание, то щетку необходимо заменить после появления первых симптомов.

Хотя бы раз в год специалисты рекомендуют менять расческу для волос. Чистить же ее надо не реже раза в неделю. А вот срок годности домашних тапочек - полгода.

- Или меньше, если вы столкнулись с грибковой инфекцией, например. Пролечившись и не поменяв тапки, вы рискуете повторно заразить себя, - предупреждает профессор Салли Блумфилд.

Губка для мытья посуды без вреда для здоровья на чистой кухне может служить максимум неделю. Так, исследователи из Германии обнаружили в обычных кухонных губках множество опасных патогенных бактерий. Среди них - цинетобактеры, провоцирующие менингит и сепсис. Кроме того, найденные микроорганизмы могут стать причиной неизлечимых инфекций, так как демонстрируют устойчивость к антибиотикам.

Также специалисты советуют раз в восемь лет менять матрас, каждые пять лет - ковер, раз в полгода обновлять пластиковые контейнеры для еды. А безопасный срок службы полотенец - один год, подушек - не более трех лет.

Источник
10 апреля 2018, вторник
RR RR
Сушилки для рук очень опасны
Удобное бытовое устройство оказалось разносчиком заразы

Ученые предупредили: установленные в общественных туалетах сушилки для рук нужно обходить как можно дальше. Поскольку эти агрегаты, выдувающие теплый воздух, на самом деле являются настоящим рассадником бактерий.

Чтобы подтвердить эти слова, сотрудники университета Коннектикута (США) взяли чаши Петри с питательной средой и поместили их в разных местах туалетной комнаты: на открытом воздухе, около вентиляторов небольшой мощности и под сушилки для рук, говорится в статье издания Applied and Environmental Microbiology.

Результаты кошмарны. Уже через 30 секунд в сосуде около сушилки образовывались от 18 до 60 колоний различных бактерий. В чаше под вентилятором через 20 минут ученые могли обнаружить от 5 до 12 колоний. В чашах, стоящих на открытом пространстве, за время эксперимента максимум образовывалась одна бактериологическая колония.

Ученые отмечают, что даже самые современные фильтры не способны полностью защитить пользователей от бактерий, активно размножающихся в потоке теплого воздуха от сушилки. В лучшем случае число высеиваний сокращалось в 4 раза.

Чаще всего среди них встречались поселения золотистого стафилококка, разных видов энтерококков, клебсиеллы и ацинетобактеров. Они вызывают расстройство желудка, конъюнктивит, сепсис и даже менингит и пневмонию.

Таким образом, вымытые руки лучше держать подальше от сушилок. В крайнем случае можно использовать одноразовые бумажные полотенца. Хотя в этом случае больший вред наносится природе.

Источник >>>>
11 апреля 2018, среда
RR RR
Ученые рассказали, как консервы влияют на пищеварение

Новое исследование ученых в очередной раз подтвердило опасность консервированной пищи: мельчайшие частицы оксида цинка из консервов могут нанести серьезный удар по пищеварительной системе.

- Мы выяснили, что наночастицы оксида цинка, которые попадают в организм всего за один прием консервированной пищи, могут нарушить процесс всасывания питательных веществ в кишечнике, - говорит профессор Гретхен Малер из Бингемптонского университета (США).

Оксид цинка присутствует в ряде консервов как антимикробное вещество, он также препятствует окрашиванию продуктов, содержащих серу. В частности, в исследование попали консервированная кукуруза, тунец, спаржа и курица. Оказалось, что содержание цинка в такой пище стократно превышает рекомендуемую суточную норму потребления этого вещества.

- Частицы оксида цинка оседают на стенках кишечника и вызывают изменения либо потерю микроворсинок на поверхности клеток, участвующих в процессе всасывания питательных веществ. Обычно они увеличивают площадь, на которой происходит абсорбция. Если площадь уменьшается, то и абсорбция падает. Кроме того, микрочастицы этого вещества могут увеличить проницаемость кишечника. А это значит, что в кровоток могут попадать частицы, которых там быть не должно, - поясняет Гретхен Малер.

>>>>>
12 апреля 2018, четверг
RR RR
Сотрясение мозга, полученное в молодости, грозит развитием слабоумия

Черепно-мозговая травма, полученная в 20 лет, может дать о себе знать в 50-60 лет повышением риска развития деменции. Об этом говорит исследование около трех миллионов человек, передает Zee News. Было установлено: мужчины с травматическими повреждениями головного мозга быстрее сталкивались с деменцией, чем женщины (показатель ускоренного развития деменции 30% против 19%).

Черепно-мозговые травмы довольно распространены среди молодых людей. И общий риск развития деменции у людей с историей таких травм был повышен на 24% по сравнению с людьми, не пережившими травму. Причем, единичный случай тяжелой травмы повышал риск на 35%, а умеренная травма или обычное сотрясение - на 17%. Риск деменции повышался на 33% среди людей с 2 или 3 травмами мозга, и на 61% - у людей с 4 травмами. Если фиксировалось пять травм головного мозга и более, то риск повышался на 183%

Между тем, не стоит думать, что деменция после травмы мозга неизбежность. Если ограничить употребление спиртного и курение, регулярно тренироваться, контролируя вес, бороться с гипертонией, диабетом и депрессией, можно уменьшить вероятность появления деменции. Кстати, на сегодняшний день деменция фиксируется у 47 миллионов человек в мире. И в ближайшие 20 лет это число удвоится.

Источник
16 апреля 2018, понедельник
RR RR
Прожаренные стейки провоцируют развитие опасного заболевания печени

Новое исследование, проведенное в Университете Хайфы, показало, что употребление мяса сильной степени прожарки существенно увеличивает риск неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). При этом заболевании в печени накапливается жир. Если НЖБП не лечить, то может развиться цирроз печени, который, в свою очередь, способен привести к раку и отказу органа, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие около 789 человек. Добровольцы ответили на вопросы о своем рационе питания и способах приготовления пищи. Специалисты провели ультразвуковое исследование печени участников. Еще добровольцев проверили на резистентность к инсулину. Исследователи обнаружили: люди, употреблявшие обработанное и красное мясо, на 47% чаще страдали от болезни печени. А резистентность к инсулину среди них встречалась на 55% чаще.

Кроме того, риск НЖБП и резистентности к инсулину оказался повышен у участников, готовивших мясо долго и при высоких температурах, по сравнению с теми, кто тратил меньше времени на приготовление и предпочитал менее прожаренное мясо. По словам специалистов, дело в том, что под воздействием высоких температур в мясе появляются опасные соединения - гетероциклические ароматические амины. Кстати, согласно данным предыдущих исследований, употребление мяса также связано с раком и болезнями сердца.

Источник
24 мая 2018, четверг
RR RR
Дым от мяса, приготовленного на углях, способен вызвать рак

Приготовление мяса на гриле популярно во многих странах мира. Но китайские ученые предупреждают: ароматный дым, исходящий от такого мяса, может быть опасен для здоровья. В нем содержится большое количество полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Эти соединения могут спровоцировать развитие рака, рассказывает UPI.com.

Специалисты решили узнать, сколько ПАУ попадает в организм человека. Оказалось, что концентрация этих вредных веществ была наибольшей у добровольцев, съедавших приготовленное на гриле мясо. На втором месте оказались люди, стоявшие рядом с теми, кто жарил мясо. ПАУ проникали в их организм через кожу. Меньше всего ПАУ было обнаружено у тех, кто просто вдыхал аромат жареного мяса.

Авторы исследования отмечают: одежда лишь ненадолго защищает от вредного воздействия дыма. Эксперты рекомендуют стирать вещи сразу после приготовления мяса на углях. Ведь одежда может накапливать канцерогены и выделять их на кожу в течение длительного времени.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .