Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 минуты назад
9 часов назад
10 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Филателия
Онлайн 3
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 054
Сообщений 166 371
Пользователей 2 468

Очередные страшилки из жизни

Просмотров 58089 Сообщений 169
6 октября 2017, пятница
RR RR
Мед оказался вреден для людей

Опасные вещества обнаружили ученые, изучавшие образцы меда из разных стран. Наиболее токсичными признали пробы из Германии и Польши

Натуральным лакомством заинтересовались исследователи из университета Невшателя в Швейцарии. Они взяли 198 образцов меда, произведенного на всех континентах, и проверили его на содержание пестицидов. Результаты, опубликованные в журнале Science, сами ученые назвали "тревожными", "отрезвляющими" и "угрожающими".

Оказалось, что только четверть проверенных образцов не содержат токсинов, вредных как для человека, так и для пчел. В составе остальных 75% были выявлены инсектициды класса неоникотиноидов, причем в каждой десятой пробе было по 4-5 разновидностей этого химиката. В последние годы человечество активно использует неоникотиноиды, ими обрабатывают поля для защиты урожая от насекомых-вредителей. Через нектар и пыльцу, которые собирают пчелы, эти отравляющие вещества попадают в мед и, соответственно, в организм человека.

Источник >>>>
11 октября 2017, среда
RR RR
Дефицит кальция увеличивает риск внезапной остановки сердца

Новое исследование, проведенное в Институте кардиологии Сидарс-Синай, показало, что люди с низким уровнем кальция в крови склонны к остановке сердца. Специалисты проанализировали данные 267 человек, перенесших остановку сердца, и 445 добровольцев, у которых не было остановки сердца, пишет The Deccan Chronicle.

Исследователи обнаружили: у участников, переживших остановку сердца, уровень кальция в сыворотке крови был ниже. Вероятность внезапной остановки сердца у людей с самыми низкими уровнями кальция в крови оказалась в два раза выше, чем у добровольцев с самыми высокими уровнями кальция в крови.

Риск внезапной остановки сердца повышался при уровне кальция в крови ниже 8,95 миллиграмма на децилитр. Также ученые установили, что люди, перенесшие остановку сердца, нередко страдали от диабета и хронической болезни почек. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.

Отсюда >>>>
16 октября 2017, понедельник
RR RR
Походы в салоны красоты угрожают развитием онкологических заболеваний

Специалисты по раку груди установили: женщине можно красить волосы только от 2 до 5 раз в год. При этом стоит переключиться на максимально натуральные продукты, дабы снизить риск рака, The Australian. Итак, частое использование красок для волос повышает риск рака груди на 14%.

Согласно статистике, женщины в среднем красят волосы каждые 4-6 недель. И это слишком часто. При этом они не всегда обращают внимание на краски с натуральными компонентами вроде хны и шиповника. Между тем, эксперты, ведущие Раковый реестр Финляндии, хоть и говорят о некой связи рака и краски для волос, более осторожны со своими выводами.

Они полагают, что, возможно, рак вызывает не сама краска. Ведь не исключено, что женщины, часто использующие краску для волос, также применяют косметические продукты, производящие реальный канцерогенный эффект.

Отсюда >>>

P.S. Мне кажется, что это совсем не "страшилка" а весьма реальная опасность sad
вчера в 13:40, среда
RR RR
Медики выяснили, когда переливание крови может убить

Переливание донорской крови может, безусловно, спасти жизнь человеку. Но иногда оно приводит к неприятным последствиям. Как сообщает "Российская газета", с 2005-го по 2015-й год нидерландские медики проводили исследование.

Они проанализировали медицинские показатели более 31000 человек, которые получали кровь от доноров. И был сделан неожиданный вывод: если мужчине перельют кровь беременной женщины, то для пациента это означает серьезные осложнения. Причина в следующем: во время беременности у женщины вырабатываются антитела.

Эти иммунные элементы критически необходимы для защиты плода. Однако, попав в мужской организм, они способны вызвать острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС). Данное отклонение может вызывать летальный исход вследствие тяжелого воспалительного поражения легких. Обычно первые симптомы отклонения проявляются через 12-48 часов от начала основного заболевания-первопричины. Может появиться одышка, дискомфорт в грудной клетке, сухой кашель. Однако уже довольно скоро пациенту, возможно, потребуется искусственная вентиляция легких.

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .