Сообщения за сегодня
Активность на форуме
25 минут назад
RR добавляет сообщение в теме Из жизни зверюшек
3 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
4 часа назад
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 063
Сообщений 167 587
Пользователей 2 434

Очередные страшилки из жизни

Просмотров 59108 Сообщений 184
6 октября 2017, пятница
RR RR
Мед оказался вреден для людей

Опасные вещества обнаружили ученые, изучавшие образцы меда из разных стран. Наиболее токсичными признали пробы из Германии и Польши

Натуральным лакомством заинтересовались исследователи из университета Невшателя в Швейцарии. Они взяли 198 образцов меда, произведенного на всех континентах, и проверили его на содержание пестицидов. Результаты, опубликованные в журнале Science, сами ученые назвали "тревожными", "отрезвляющими" и "угрожающими".

Оказалось, что только четверть проверенных образцов не содержат токсинов, вредных как для человека, так и для пчел. В составе остальных 75% были выявлены инсектициды класса неоникотиноидов, причем в каждой десятой пробе было по 4-5 разновидностей этого химиката. В последние годы человечество активно использует неоникотиноиды, ими обрабатывают поля для защиты урожая от насекомых-вредителей. Через нектар и пыльцу, которые собирают пчелы, эти отравляющие вещества попадают в мед и, соответственно, в организм человека.

Источник >>>>
11 октября 2017, среда
RR RR
Дефицит кальция увеличивает риск внезапной остановки сердца

Новое исследование, проведенное в Институте кардиологии Сидарс-Синай, показало, что люди с низким уровнем кальция в крови склонны к остановке сердца. Специалисты проанализировали данные 267 человек, перенесших остановку сердца, и 445 добровольцев, у которых не было остановки сердца, пишет The Deccan Chronicle.

Исследователи обнаружили: у участников, переживших остановку сердца, уровень кальция в сыворотке крови был ниже. Вероятность внезапной остановки сердца у людей с самыми низкими уровнями кальция в крови оказалась в два раза выше, чем у добровольцев с самыми высокими уровнями кальция в крови.

Риск внезапной остановки сердца повышался при уровне кальция в крови ниже 8,95 миллиграмма на децилитр. Также ученые установили, что люди, перенесшие остановку сердца, нередко страдали от диабета и хронической болезни почек. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.

Отсюда >>>>
16 октября 2017, понедельник
RR RR
Походы в салоны красоты угрожают развитием онкологических заболеваний

Специалисты по раку груди установили: женщине можно красить волосы только от 2 до 5 раз в год. При этом стоит переключиться на максимально натуральные продукты, дабы снизить риск рака, The Australian. Итак, частое использование красок для волос повышает риск рака груди на 14%.

Согласно статистике, женщины в среднем красят волосы каждые 4-6 недель. И это слишком часто. При этом они не всегда обращают внимание на краски с натуральными компонентами вроде хны и шиповника. Между тем, эксперты, ведущие Раковый реестр Финляндии, хоть и говорят о некой связи рака и краски для волос, более осторожны со своими выводами.

Они полагают, что, возможно, рак вызывает не сама краска. Ведь не исключено, что женщины, часто использующие краску для волос, также применяют косметические продукты, производящие реальный канцерогенный эффект.

Отсюда >>>

P.S. Мне кажется, что это совсем не "страшилка" а весьма реальная опасность sad
18 октября 2017, среда
RR RR
Медики выяснили, когда переливание крови может убить

Переливание донорской крови может, безусловно, спасти жизнь человеку. Но иногда оно приводит к неприятным последствиям. Как сообщает "Российская газета", с 2005-го по 2015-й год нидерландские медики проводили исследование.

Они проанализировали медицинские показатели более 31000 человек, которые получали кровь от доноров. И был сделан неожиданный вывод: если мужчине перельют кровь беременной женщины, то для пациента это означает серьезные осложнения. Причина в следующем: во время беременности у женщины вырабатываются антитела.

Эти иммунные элементы критически необходимы для защиты плода. Однако, попав в мужской организм, они способны вызвать острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС). Данное отклонение может вызывать летальный исход вследствие тяжелого воспалительного поражения легких. Обычно первые симптомы отклонения проявляются через 12-48 часов от начала основного заболевания-первопричины. Может появиться одышка, дискомфорт в грудной клетке, сухой кашель. Однако уже довольно скоро пациенту, возможно, потребуется искусственная вентиляция легких.

Источник >>>>>
30 октября 2017, понедельник
RR RR
Посуда с антипригарным покрытием может спровоцировать развитие рака

Специалисты из США изучили технологии, которые используются в процессе производства кухонной посуды. Ученые установили, что посуда с антипригарным покрытием увеличивает риск развития рака. Кроме того, такая посуда негативно влияет на иммунную и репродуктивную системы, сообщает "Экспресс Новости".

Угрозу для здоровья представляет тефлоновое покрытие, содержащее опасную перфтороктановую кислоту. Это выяснилось еще в 2006 году, когда руководство компании DuPont, занимавшейся производством изделий с тефлоновым покрытием, обвинили в сокрытии отчетов о качестве выпускаемой продукции. Вследствие этого производство закрылось.

Несмотря на случившееся, перфтороктановую кислоту стали использовать другие компании. По словам экспертов, данная кислота действует на организм так же, как свинец или асбест. Чтобы снизить риск негативных последствий, специалисты рекомендуют отказаться от изделий с тефлоновым покрытием в пользу посуды из нержавеющей стали либо чугуна. Кроме того, готовить лучше на оливковом масле.

Источник >>>>
7 ноября 2017, вторник
RR RR
Ученые рассказали о риске отравления при использовании стеклянной посуды

Эмалированные стаканы и другая раскрашенная посуда могут содержать потенциально опасные дозы свинца и кадмия. К такому выводу пришли ученые из Университета Плимута, сообщает портал
Медики выяснили, как возникает один из самых опасных видов рака

Они провели 197 тестов на 72 образцах посуды (как новой, так и бывшей в употреблении), используемой для хранения и употребления жидкостей. Речь идет о стаканах, бокалах для вина и пива, а также о стеклянных банках. В результате свинец обнаружился в 139 образцах (порой его концентрация превышала предельно допустимый уровень более чем в 1000 раз), кадмий - в 134.

- Наличие опасных элементов в красках и глазури для украшения стеклянной посуды имеет очевидные последствия как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Поэтому для нас обнаруженные высокие уровни свинца и кадмия стали настоящим сюрпризом, - отметил автор исследования доктор Эндрю Тернер. - Существуют серьезные риски для здоровья, возникающие при проглатывании такого количества вредных веществ в течение длительного периода. Это проблема, в отношении которой международная индустрия посуды должна принять меры в срочном порядке.

Пока же очевидный совет ученых заключается в том, чтобы пользоваться посудой с наименьшим количеством краски на ней.

Источник >>>>>
9 ноября 2017, четверг
RR RR
Природные соединения, считавшиеся исключительно полезными, оказались смертельно опасными

Изофлавоны - фитоэстрогены. Это природные соединения, напоминающие эстроген. До недавнего времени ученые говорили исключительно о положительном влиянии данных соединений на организм. Изофлавоны можно найти в сое и арахисе. Но недавно было доказано, что потребление этих соединений с продуктами питания повышает риск наличия развитой формы рака простаты, передает News-medical.net.

Группа ученых из Университета Индианы в течение более 11 лет исследовала 2598 случаев рака простаты, зафиксированных в группе 27004 мужчин. Из общего числа отмечалось 287 случаев развитого рака простаты. Помимо прогрессирования заболевания, ученых интересовал рацион людей, что оценивалось с помощью вопросника.

Оказалось, люди, в чьем рационе регулярно встречались продукты, богаты изофлавонами, чаще имели развитую форму рака простаты. Удивительно, но связи между потреблением изофлавонов и не развитыми формами рака простаты найдено не было. По мнению ученых, онкологам необходимо срочно пересмотреть рацион раковых больных.

Источник >>>>>
11 ноября 2017, суббота
RR RR
Образование и престижная работа вызывают рак мозга
Страшная болезнь не щадит никого, но с ней можно бороться

Десятого ноября из жизни ушел юморист Михаил Задорнов, у которого была опухоль мозга. Ежегодно эта болезнь поражает до 250 тысяч людей. Пятилетняя выживаемость пациентов за последние 40 лет увеличилась с 22,4% до 35%.

До конца факторы возникновения рака мозга так и не изучены. Однако исследователи отмечают, что у женщин, проучившихся более трех лет в университете, глиома развивается на 23% чаще, чем у тех, кто только окончил школу и не стал продолжать обучение, пишет "Газета.ру".

Высокий уровень дохода у мужчин также увеличивает риск возникновения опухоли на 14%, хотя у женщин такого не наблюдается.

Кроме того, у руководителей мужского пола глиома появляется на 20% чаще, чем у работников ручного труда.

Однако ученые заявляют, что кроме этого есть и другие причины, которые еще предстоит изучить.

К факторам риска относится заражение вирусом Эпштейна-Барра, воздействие газа винилхлорида и ионизирующего излучения, а также нейрофиброматоз – наследственное заболевание.

Симптомы при раке мозга могут быть абсолютно разными. Все зависит от объемов и давлении на области. Часто наблюдаются снижение чувствительности, нарушения памяти, речи, слуха, координации, появление галлюцинаций, головные боли, головокружение и рвота.

Лучшим способом лечения считается применение лучевой терапии или химиотерапии с хирургическим удалением опухоли, если она операбельна.

Кроме этого, важна и профилактика.

Осенью этого года ученые предложили использовать специальные программы для выявления опухолей. Она обнаруживает их и определяет тип по МРТ всего на 10% хуже радиологов.

От глиомы уже умерли несколько известных людей. Среди них певица Жанна Фриске, режиссер "Крика" Уэс Крэйвен, психолог Ганс Айзенк, певица Валентина Толкунова. Сегодня с этим страшным недугом ведет борьбу сенатор США Джон Маккейн.

Источник >>>>>
16 ноября 2017, четверг
RR RR
Соевые продукты провоцируют развитие рака простаты

Дело в фитоэстрогенах - растительных соединениях, которых много в соевых продуктах. По своей структуре они похожи на гормон, повышающий степень тяжести рака предстательной железы. Однако специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования, передает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные 27 004 мужчин. За 11 лет рак простаты развился у 2598 участников. У 287 добровольцев рак был на поздней стадии. Специалисты изучили рацион питания участников. Исследование показало, что употребление фитоэстрогенов было тесно связано с раком простаты.

А исследователи из Университета Аризоны недавно обнаружили: изофлавон генистеин, содержащийся в соевых продуктах, способен предотвратить развитие рака молочной железы. В частности, он защищает ген BRCA1, связанный с раком груди. BRCA1 - ген-супрессор опухолевого роста. В норме он поддерживает стабильность ДНК и предотвращает развитие генетических заболеваний, таких, как рак. Если же работа этого гена нарушается, риск рака груди увеличивается.

Источнки >>>>>
16 ноября 2017, четверг
RR RR
Установлена истинная опасность соли
Оказалось, что от соленой пищи люди не только полнеют, но рискуют получить воспаление мозга

Поваренная соль оказалась опаснее, чем предполагалось ранее. Группа исследователей из Бельгии, Германии и США поставила перед собой цель: выяснить, на самом ли деле соленая пища вредна для здоровья. Результаты ошеломили всех.

Сначала ученые изучали экскременты грызунов, которых кормили пищей с высоким содержанием соли. Оказалось, что довольно скоро на такой диете "садился" кишечник. В кишечной микрофлоре стремительно исчезали бактерии Lactobacillus murinus. Они продуцируют молочную кислоту, а кислая среда, в свою очередь,препятствует размножению большинства патогенных бактерий и грибов.

Недостаток лактобактерий у мышей приводил к различным заболеваниям. В том числе к гипертензии - длительному повышению артериального давления, и аутоиммунному энцефаломиелиту - поражению головного и спинного мозга. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в Nature.

Затем ученые начали изучать состояние любителей солененького среди людей. Оказалось, что у них происходит не только резкое сокращение количества лактобактерий в кишечнике со всеми сопутствующими негативными последствиями, но и отмечается рост числа клеток Т-хелперов 17 типа, которые отвечают в том числе за подавление аллергических реакций на различные возбудители и участвуют в противоопухолевой иммунной реакции организма.

Таким образом, научно доказано, что употребление соленой пищи приводит не только к ухудшению внешнего вида - проблемам кожи и излишней полноте, но и грозит более серьезными, даже смертельными заболеваниями.

Источник >>>>
16 ноября 2017, четверг
Milly Milly
Феерично! Я все жду, когда же уже объявят об исключительном вреде гречи у курогрудки.
16 ноября 2017, четверг
RR RR
об исключительном вреде гречи у курогрудки.
Наверное в скором будущем доберутся и до этих продуктов
21 ноября 2017, вторник
RR RR
Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде

Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по сравнению с жареными. Однако все не так просто, передает The Brisbane Times. Как показали исследования, именно во время тушения в открытой посуде в воздух попадают микроскопические частицы жира. Если их вдохнуть, можно столкнуться с реальными проблемами, говорят сотрудники Технического университета Техаса и Университета Юты.

Ученые нагревали масло на сковороде, а потом смотрели, что происходило при добавлении воды. По словам экспертов, вполне предсказуемо сочетание воды и раскаленного масла давало настоящий взрыв - множество частиц жира попадало в воздух. С этой точки зрения, особенно опасны курица и овощи (в них много воды).

Эксперты предъявляют основные претензии к методам приготовления, практикуемым в китайской кухне (воду добавляют в горячий вок). Они подчеркивают: миллионы человек умирают из-за загрязнений среды в собственном доме. Ученые надеются, что их открытие позволит спроектировать системы вентиляции и фильтрации воздуха нового поколения. Правда, насколько далеко частицы масла способны распыляться по кухне, еще предстоит узнать.

Источник >>>>
23 ноября 2017, четверг
RR RR
Открытие: ополаскиватели для рта и дезинфицирующее мыло опасны для человека

Обычный ополаскиватель для полости рта может привести к ожирению и диабету, передает "Правда.RU". Об этом говорят сотрудники Гарвардского университета и Университета Пуэрто-Рико. Они проанализировали данные 1206 человек в возрасте от 40 до 65 лет, страдающих ожирением и имеющих повышенный риск развития диабета.

Ученые учитывали факт того, пользовался ли человек ополаскивателем для полости рта раз в день. Оказалось, привычка использовать ополаскиватель была тесно связана с проблемами, сопровождающими ожирение. Видимо, ополаскиватель убивает полезные для организма человека бактерии, например, вырабатывающие оксид азота, участвующий в процессах обмена веществ и регулирующий уровень сахара в крови.

Одновременно с этим российские ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики (ИТЭБ) РАН подтвердили опасность антибиотика триклозана, добавляемого в бактерицидное мыло. По их словам, данное вещество способно вызвать массовую гибель клеток печени и, в частности, уничтожение митохондрий ("энергетических фабрик" клеток), сообщает "Российская газета". В доказательство приводятся результаты экспериментов с крысами.

Триклозан известен с 1965 года. Изначально его использовали в Штатах в качестве пестицида. Длительное время его считали безопасным для человека и активно включали в состав чистящих средств, бытовой химии, мыла. Позднее стало понятно, что триклозан опасен для репродуктивной системы человека, провоцирует гормональные сбои, аллергические реакции, а также способствует развитию лекарственной устойчивости у бактерий.

В Евросоюзе и США сейчас действует запрет на добавление триклозана во многие потребительские товары. В России к триклозану тоже настороженное отношение. Между тем, его до сих пор используют в санитарных средствах в больницах.

Отсюда >>>>>
27 ноября 2017, понедельник
RR RR
Исследование: комнатные и мясные мухи представляют смертельную угрозу


Как показал анализ Университета Пенсильвании, эти насекомые являются переносчиками куда большего числа возбудителей заболеваний, чем считалось ранее, сообщает BBC. Согласно последним ДНК-исследованиям, мухи могут переносить более 600 различных видов бактерий, включая те, что вызывают пневмонию, кишечные инфекции и заражение крови. Переносимые бактерии как правило обитают на лапках и крыльях. Поэтому любой контакт мухи со средой приводит к распространению бактерий.

Эти выводы ученые сделали, проанализировав ДНК бактерий, найденных на и в телах комнатных (Musca domestica) и мясных (Chrysomya megacephala) мух. Итак, комнатная муха, которая живет по всему миру, переносит 351 вид бактерий. Мясная муха, обитающая в теплых странах, является носителем 316 видов бактерий. Большая часть этих микроорганизмов переносится обоими видами мух.

В отчете ученых говорится: "Мы считаем, что выявлен механизм распространения патогенов, которому службы здравоохранения не придавали значения. Мухи способствуют быстрому переносу болезнетворных микроорганизмов во время эпидемий". Правда, это свойство возможно использовать. "Мух можно специально запускать в труднодоступные места, а затем изучать их как сборщиков биоматериала", - считает научный директор Наньянского технологического университета Стефан Шустер.

Взято тут >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .