Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
10 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
11 часов назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Электронные сигареты?!!!!!!

Просмотров 5111 Сообщений 7
30 июля 2009, четверг
Goshik2004 Goshik2004
ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА (ультразвуковой ингалятор имитатор табакокурения) - уникальная разработка японских ученых

Вы приняли решение полностью отказаться от сигареты и уже сейчас не желаете себя убивать канцерогенами, смолами и угарным газом (CO). Современные инновационные технологии позволят сделать это вмест е с электронной сигаретой "Cigarette Electronic Denshi Tabaco". Вы не испытаете абсолютно никакого дискомфорта, прощаясь с вредной привычкой.

ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА ЭТО:

• 100% имитация курения
• натуральные ароматические компоненты
• передовая методика никотинозаменительной терапии
• полное исключение смол, канцерогенов и еще более 4000 вредных составляющих, выделяемых при горении табака и папиросной бумаги

Вы сможете "курить" в ресторане, самолете, метро - абсолютно в любом общественном месте, где курить запрещено, так как не происходит процесса горения, а следовательно, и выделения компонентов, опасных для здоровья людей и окружающей среды.

Электронную сигарету не надо поджигать, ее не надо выкуривать до конца, Вы можете ее курить всегда и везде и даже пускать кольца из пара! Окружающие люди будут смотреть на вас с большим удивлением и заинтересованностью.

E-Cigarette - это новейшее электронное устройство, преимуществом которого является уникальная технология курения. В отличие от обычных сигарет, в процессе курения которых выделяется огромное количество опасных для здоровья веществ, E-Cigarette абсолютно лишена этих недостатков.

При пользовании E-Cigarette, Вам больше не понадобятся такие аксессуары, как зажигалки, пепельницы и прочее. Вам не нужно производить каких то специальных действий с E-Cigarette, электроника сама запустит процесс автоматически, как только вы сделаете первую затяжку. При каждом вдохе Вы, также как и с обычными сигаретами, будете ощущать тонкий вкус и запах табака. После прекращения курения вы просто убираете электронную сигарету в карман или сумку.

Стоимость такой сигаретки - приблизительно 4200 рублей!

Ссылочка - ЗДЕСЬ!

P.s. В скоре стоит ожидать появление электронной водки и пр. smile
30 июля 2009, четверг
Goshik2004 Goshik2004
В Израиле вводят запрет на электронные сигареты после предупреждения FDA

В Минздраве Израиля просят граждан страны, пользующихся приобретенными ранее электронными сигаретами, немедленно сообщать в фармацевтический отдел министерства обо всех неприятных побочных эффектах, которые сопровождают использование таковых.

Миниздрав Израиля принял решение запреть поставоки электронных сигарет в страну и сигарет, не содержащих никотин. Данное решение связано с предупреждением, которое опубликовало FDA – американское Управление контроля над качеством продуктов и лекарств. FDA против использования электронных сигарет, поскольку в части из них обнаружился не только никотин, но и некие другие вещества, происхождение которых неизвестно, сообщает пресс-служба МЗ Израиля.

Большая часть подобных сигарет распространяется и продается посредством Интернета. Ранее Минздравом Израиля была разрешена поставка в страну одного вида электронных сигарет. Поставщик сообщил, что данные сигареты не содержат в себе никотина. Однако, после предупреждения FDA, Минздравом страны было решено, что ввоз любых электронных сигарет в Израиль будет запрещен.

Электронные сигареты считаются хорошим средством для того, чтобы отучиться от курения, но теперь это средство израильтянам будет недоступно.

Министерство также сообщает, что поддерживает и одобряет различные органы, занимающиеся пропагандой прекращения курения, такие как Организация по борьбе с раком, и другие организации, предлагающие для курильщиков, решивших отделаться от вредной привычки, различные, помогающие в этом, программы.

В Минздраве Израиля просят граждан страны, пользующихся приобретенными ранее электронными сигаретами, немедленно сообщать в фармацевтический отдел министерства здравоохранения, обо всех неприятных побочных эффектах, которые сопровождают использование таких сигарет.

Ссылочка - ЗДЕСЬ!
6 сентября 2012, четверг
RR RR
Ученые развенчали миф о безопасности электронных сигарет

Новое исследование ученых Афинского университета (University of Athens) показало, что употребление электронных сигарет вовсе не является безопасной альтернативой курению: они могут повредить легкие человека. Об этом специалисты заявили в ходе ежегодного конгресса Европейского респираторного общества (ЕРО) в Вене (European Respiratory Society's Annual Congress in Vienna), пишет Science Daily со ссылкой на пресс-релиз European Lung Foundation.

Электронная сигарета представляет собой устройство, доставляющее никотин через пар, а не дым. При этом не происходит сгорание, но никотин по-прежнему исходит от табака. В настоящее время идут активные споры относительно безопасности и эффективности такого продукта, однако крайне мало научных доказательств в поддержку или опровержение высказываний.

Эксперты решили оценить краткосрочный эффект от использования электронной сигареты среди различных людей, в том числе тех, кто не жаловался на здоровье, а также курильщиков с болезнью легких и без нее. В исследовании приняли участие 8 некурящих, 24 курильщика, у 11 из них отмечалась нормальная работа легких, а у 13 была диагностирована хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) или астма. Каждый из испытуемых курил электронную сигарету в течение 10 минут. Затем ученые измерили сопротивление их дыхательных путей с помощью ряда тестов, включая спирометрию (вентиляционный тест, один из наиболее важных методов диагностики дыхательной системы).

Результаты показали, что у всех участников электронная сигарета вызвала увеличение сопротивления дыхательных путей, которое длилось 10 минут. У некурящих показатель составил от 182% до 206%, а у курильщиков с нормальными данными спирометрии увеличение сопротивления дыхательных путей составило от 176% до 220%. Среди тех, кто страдал ХОБЛ и бронхиальной астмой, электронные сигареты не оказали непосредственного влияния на сопротивление дыхательных путей.

"Мы пока не знаем, является ли употребление таких продуктов, как электронные сигареты, более безопасным, чем обычные сигареты. Это исследование помогает нам понять, что эти продукты могут быть потенциально опасными. Мы обнаружили рост сопротивления дыхательных путей у участников, что свидетельствует о том, что электронные сигареты вредны для здоровья. Нам необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, каково долгосрочное влияние от курения электронных сигарет на здоровье. ЕРО рекомендует курильщикам использовать для отказа от пагубной привычки проверенные методы, основанные на клинических испытаниях", - комментирует один из авторов исследования и председатель ERS Tobacco Control Committee Кристина Грацу.

Читать полностью здесь >>>
21 января 2013, понедельник
RR RR
Депутаты предлагают запретить электронные сигареты


Депутаты Госдумы предложили дополнить закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма" поправкой о запрете на имитацию табачных изделий. Об этом сообщают российские СМИ.
По словам одного из авторов поправки зампреда комитета по охране здоровья Николая Герасименко, в число этих изделий попадают как электронные сигареты, так и жевательная резинка в виде сигарет.
"Электронные сигареты также содержат вредные вещества, поэтому мы настаиваем на запрете на их продажу", - заявил Герасименко. Согласно формулировке законопроекта, депутаты предлагают запретить "использование и имитацию табачных изделий для <...> товаров", которые ими не являются. Поправка была рекомендована к принятию профильным комитетом.

Здесь >>>
30 августа 2016, вторник
RR RR
Ученые: Электронные сигареты вредны для сердца

Греческие ученые выяснили, что использование электронных сигарет может быть столь же вредно для сердца, как курение табака, сообщает The Daily Mail.

В эксперименте принимали участие 24 здоровых мужчины и женщины, средний возраст которых составил 30 лет. Опыты показывают, что на самом деле, электронные сигареты являются "более опасными, чем представляют люди".

Использование электронной сигареты в течение получаса равносильно курению обычной сигареты в течение пяти минут и повреждает основные кровеносные сосуды, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают специалисты.

У мужчин и женщин, которые принимали участие в эксперименте, после использования электронной сигареты повышался уровень жесткости в аорте, главной артерии, которая является одной из основных причин проблем с сердцем. У них также неизменно повышалось кровяное давление.

Руководитель исследования профессор Караламбос Влачупулос из медицинской школы университета Афин, заявил, что "не рекомендовал бы электронные сигареты, как способ бросить курить".

Свои выводы греческие ученые огласят в ближайшее время на конгрессе Европейского общества, который пройдет в Риме. По оценке экспертов, это вызовет ожесточенные дебаты по поводу употребления электронных сигарет. Большинство экспертов сходятся во мнении, что они являются менее вредными, чем обычные сигареты, но некоторые из ученых по-прежнему обеспокоены их возможным риском для здоровья.

Всемирная организация здравоохранения ранее предупреждала, что электронные сигареты могут быть токсичными для посторонних лиц.

Вместе с тем органы общественного здравоохранения Великобритании в прошлом году, например, призвали курильщиков перейти на электронные сигареты, заявив, что они "на 95 процентов безопасны". Однако после этого разгорелся крупный скандал: выяснилось, что исследования ученых финансировали предприятия, выпускающие электронные сигареты.

Российская газета - RG.RU >>>>>>
13 сентября 2016, вторник
RR RR
Онищенко: вейпы и электронные сигареты должны быть запрещены


Геннадий Онищенко, бывший глава Роспотребнадзора, крайне негативно относится к вейпам (мини-кальянам) и электронным сигаретам. Он предлагает их запретить, передает "Комсомольская правда". Отчасти все упирается в пропаганду курения.

"Мы наблюдаем сегодня ренессанс в виде того, что в наши страны снова вернулась агрессивная реклама пива, якобы безалкогольного, то же самое, когда имитируется процесс курения, привычка, когда наряду с паровыми выпускают и кассеты с никотином. Это все равно, что насвай, который вдруг оказался в нашем российском законодательстве. Сегодня пар, завтра - никотин. Надо запрещать", - комментирует Онищенко.

Отметим, тема вейпов уже звучала в Мосгордуме. Спикер парламента Алексей Шапошников говорил о том, что дымить в метро и на детских площадках (а некоторые молодые люди это делают) неприемлемо. Рост популярности вейпов и электронных сигарет приходится на 2013 год, когда заработали ограничения на курение в общественных местах.

До сих пор пункта об электронных сигаретах и кальянах в законодательстве нет. Между тем, в начале сентября этого года чиновники предложили ограничить продажу никотинсодержащей жидкости для электронных сигарет несовершеннолетним. Плюс, обсуждается возможность введения со следующего года акцизов на жидкость для электронных сигарет.

Источник >>>>
18 мая 2017, четверг
RR RR
Онкологи показали, к чему может привести курение электронных сигарет

Электронные сигареты становятся все более популярными. Но последние исследования говорят о том, что они не менее вредны, чем обычные сигареты, пишет The Daily Mail. Оказывается, испарения от электронных сигарет повышают риск рака мочевого пузыря. Было установлено: у 92% пользователей электронных сигарет в моче содержалось от 2 до 5 соединений, связанных с раком мочевого пузыря.

Также ученые проверяли, каково воздействие никотина и его химических соединений, включая нитрозаминов и формальдегида, на восстановление ДНК в клетках, выстилающих мочевой пузырь. Оказалось, никотин, нитрозамины и формальдегид блокируют процесс восстановления ДНК, повышая тем самым риск рака. Получается, любые формы сигарет опасны.

А, как стало известно Университету Рочестера, привычка курить электронные сигареты может вылиться в воспаление десен и прочие проблемы ротовой полости. Оказывается, из-за испарений электронных сигарет клетки ротовой полости начинают выделать провоспалительные белки. Это приводит к повреждениям и болезням.Чем чаще человек курит электронные сигареты, тем выше риск получить проблемы с зубами и ротовой полостью, говорят медики.

Здесь >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .