Сообщения за сегодня
Активность на форуме
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 711
Пользователей 2 463

Верите ли Вы в существование "Свинного Грипа"?!

Просмотров 12431 Сообщений 58
5 ноября 2009, четверг
Рыжик Рыжик
Живу спокойно*SMOKE*


P.S. Не проголосовала, так как моего ответа там нет...
5 ноября 2009, четверг
Nikso Nikso
сколько заболело и погибло СВИНЕЙ?
cудя по распродажам свинных трупов, свиньи гибнут массово.
моего ответа там нет...
тем более, очень интересно его знать.
5 ноября 2009, четверг
BuBu BuBu
Иммеется ввиду падёж свиней
5 ноября 2009, четверг
Nikso Nikso
Причины гибели свиньи при продаже свинины не указывают.
5 ноября 2009, четверг
BuBu BuBu
Вскрытие показало, что свиньи погибли в результате вскрытия...
5 ноября 2009, четверг
Nikso Nikso
два глобальных вопроса. Почему нам врут и где людям брать лекарства в случае чего?
Мои варианты ответов.
1. Может и не врут. Каждый говорит то, чему он верит и в чем сам губоко убеждён, или глубоко заблуждается, или очень заинтересован, например, с рекламной целью. И личное дело каждого - фильтровать этот поток информации.
2. Лично я убежден и верю в это
Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.
и в это
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
5 ноября 2009, четверг
@Le)( @Le)(
Не паниковать!Мы все умрём!
""
5 ноября 2009, четверг
pixel pixel
свинной или птичий,или еще какой - суть не в том,какой вид гриппа,а что это - реальная опасность,угрожающая человеку...плачевные последствия может повлечь и самый стандартный грипп...а мутации - это следствие нашей с вами,уважаемые люди,деятельности(
как ни печально,но статистика смертности подтверждает наши опасения,ведь даже переболеть простым гриппом - дело не из легких... sad


а я вот похоже тоже где-то подцепила,чувствую себя ужасно,а главное - это так не во время(сессия на носу - первая!)
плохо все это...:'(
5 ноября 2009, четверг
Nikso Nikso
pixel желаю здоровья! Уверен, что Вы разрушите мифы о синном гриппе.
5 ноября 2009, четверг
RR RR
а я вот похоже тоже где-то подцепила,чувствую себя ужасно,а главное - это так не во время(сессия на носу - первая!)
плохо все это...
Конечно плохо, болеть всегда невесело. Чем хоть лечишься?
5 ноября 2009, четверг
pixel pixel
RR;50279:
Конечно плохо, болеть всегда невесело. Чем хоть лечишься?

посоветовали альфа и гамма интерферон,арбидол и все в этом духе...порошки всякие,капли,жаропонижающее и т.п....все такое не вкусное(, но ради здоровья приходится терпеть

Nikso pixel желаю здоровья! Уверен, что Вы разрушите мифы о синном гриппе.

спасибо,Nikso,очень приятна поддержка...)
20 февраля 2013, среда
RR RR
"Свиной" грипп остался незамеченным

Обстоятельства гибели девочки в подмосковном Дмитрове от "свиного гриппа" будут расследованы специально созданной комиссией Минздрава. Медики разбираются, как вышло так, что ребенку трижды поставили неверный диагноз

Министерство здравоохранения Московской области проведет масштабную проверку по факту гибели ребенка от "свиного гриппа" в Дмитрове. "Мы проводим расследование. Донесение об этой ситуации мы получили только сегодня утром, собрали комиссию с участием специалистов. По донесению из Роспотребнадзора диагноз "свиной грипп" подтверждается", - сообщила "Интерфаксу" глава ведомства Нина Суслонова.

Она рассказала, что ребенок заболел 10 февраля, была вызвана "скорая помощь", врачи которой поставили диагноз ОРВИ. "Вечером был повторный вызов, при осмотре были те же жалобы. Девочка была доставлена в больницу, где повторно был поставлен диагноз ОРВИ", - сказала министр. Она отметила, что по имеющимся у нее данным, мать девочки от госпитализации отказалась. 11 числа состояние ребенка ухудшилось, поэтому 12 февраля ребенок был госпитализирован и осмотрен пульмонологом, который вновь диагностировал ОРВИ. Мать повторно отказалась от госпитализации, после чего девочке назначили антибиотики, рассказала собеседница агентства. Вечером 12 февраля у девочки была диагностирована двусторонняя пневмония.

"Комиссия даст оценку, как оказывалась медицинская помощь. Действительно ли был отказ, какое лечение было предложено, - сказала Суслонова. - Сейчас эти факты мы проверяем. Если они подтвердятся, то мы примем все меры. Но заранее говорить об этом сложно, сначала нужно все проверить".

Несмотря на случившееся, подмосковный Минздрав не видит оснований говорить об эпидемии "свиного гриппа". "Сейчас мы работаем вместе с Роспотребнадзором. Будем тотально осматривать пациентов. Однако на сегодняшний день такой информации (об эпидемии - ИФ) нет", - подчеркнула Суслонова.

Роспотребнадзор, в свою очередь, отметил, что за прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ и "обычным" гриппом в Москве сократилась на 5,3%. По информации столичного отделения ведомства, пик заболеваемости был отмечен период с 28 января по 10 февраля 2013 года.

В департаменте здравоохранения Москвы в то же время подчеркнули, что "свиной грипп" в этом году действительно стал самым частым из видов гриппа в городе. "В Москве 0,8% населения больны гриппом. При этом 80% болеют гриппом H1N1, так называемым "свиным гриппом", - сообщил в среду главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев. Он пояснил, что медики считают "свиной грипп" сезонным явлением. "Сейчас мы считаем, что грипп H1N1 имеет сезонный характер. Следующий по распространенности грипп - грипп группы B, за ним следует H3N2", - отметил медик.

Он при этом отметил, что дети составляют 60% заболевших гриппом. Общая заболеваемость была равна 855 человек на 100 тыс. населения, но главным образом это среди детей. Дети практически составляют всегда около 60% от общей заболеваемости. Как правило, это младший возраст", - сказал представитель департамента.

Малышев предупредил, что, несмотря на то, что заболеваемость гриппом в настоящее время несколько ниже, чем за аналогичный период прошлого года, но всё равно следует соблюдать повышенную осторожность.

Смотрите оригинал материала здесь >>>>
21 февраля 2013, четверг
RR RR
Онищенко сообщил о трех погибших от «свиного гриппа» в Подмосковье

В Подмосковье зарегистрировано три смертельных случая, предположительно, в результате «свиного гриппа», сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА «Новости». По его словам, «пока окончательного диагноза нет — есть подтверждение ПЦР-диагностики». «Сейчас в Центральном институте эпидемиологии материал находится на дополнительном исследовании, чтобы поставить окончательный диагноз», — отметил глава ведомства......

Полностью здесь >>>>>
22 февраля 2013, пятница
RR RR
В Подмосковье от свиного гриппа умер пожилой человек

В Подмосковье зафиксирована уже третья смерть от свиного гриппа. Теперь от этого недуга умер пожилой человек. Сейчас местные медики проводят экспертизу, чтобы окончательно подтвердить наличие в крови опасного штамма вируса.

Сейчас в Подмосковье гриппом и ОРВИ болеют 70 тысяч человек. Эпидемический порог в области превышен на 8%, передают «Вести».

Как ранее сообщал «Новый Регион», несколько дней назад в Пушкине от свиного гриппа скончался 8-летний мальчик. В Дмитрове от этого недуга умерла 11-летняя школьница. По факту гибели обоих детей возбуждены уголовные дела и ведется расследование.

NR2.ru: >>>>
27 февраля 2013, среда
RR RR
Вакцинация от «свиного» гриппа может вызывать нарушения сна — ученые

Вакцинация против «свиного» гриппа связана с повышенным риском развития нарколепсии — дневной сонливости, установили британские ученые, труд которых опубликован в British Medical Journal.

Авторы отмечают, что их выводы подкрепляют ранее сделанное в Финляндии и Швеции открытие. Это означает, что данное осложнение касается не только скандинавского населения, как предполагалось раньше. В Финляндии риск нарколепсии для привитых детей и подростков в возрасте от 4 до 19 лет, по данным ученых, увеличивался в 13 раз.

Как говорится в пресс-релизе, в 2009 году пандемический грипп A/H1N1 распространялся стремительно, затронув миллионы людей и став причиной 18 тысяч смертей в более чем 200 странах. В Англии вакцина «Пандермикс» (Pandemrix) началась использоваться в октябре 2009 года. К марту 2010 года примерно один из четырех (24%) здоровых детей в возрасте около 5 лет и более трети (37%) в возрасте до 15 лет были привиты.

Чтобы оценить риски развития нарколепсии после вакцинации в Англии, ученые изучили 245 случаев прививок среди детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет, собранных по данным центров сна и детской неврологии по всей стране.

Нарколепсия — это хроническое заболевание дневной сонливости, часто сопровождающееся резким расслаблением мышц в результате перенесенных сильных эмоций. Такие припадки называются катаплексия и могут заставать пациента в самые неожиданные моменты, представляя потенциальную угрозу его жизни. Человек не в состоянии контролировать собственное тело.

Среди рассмотренных случаев было обнаружено 75 случаев нарколепсии, включая 56 историй катаплексии. Одиннадцать пациентов заболели сразу после вакцинации, семеро — на протяжении шести месяцев после прививки.

По словам авторов, риск такого осложнения после прививки возрастал в 14-16 раз, в абсолютных цифрах это означает, что одна из 52-57,5 тысячи вакцин была связана с нарколепсией.

Ученые считают, что риск может быть даже большим, учитывая задержки в диагностике гриппа. Они полагают, что их выводы должны учитываться при возникновении новых пандемий и при лицензировании последующих пандемических вакцин, содержащих такие подтипы вируса как H9 или H5 ("птичий" грипп).

Читать на сайте РИА Новости >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .