Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Верите ли Вы в существование "Свинного Грипа"?!

Просмотров 12018 Сообщений 58
28 июля 2009, вторник
Goshik2004 Goshik2004
Голосуем и оставляем небольшие краткие коменты8-)
28 июля 2009, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Поставила галочку в последнем пункте опроса, хотя очень хотелось - в предпоследнем. На самом деле, в очередную мутацию вируса гриппа верю. Но так как она ещё мало изучена, верю и в то, что ситуацией поспешили воспользоваться все, кто может заработать на этом деньги.
28 июля 2009, вторник
RR RR
Ответил "ДА", почему вы и так знаете. С нашей отечественной медициной и фармацевтикой даже насморк уже эпидемия, уже не говоря про вирус "свиного гриппа".

P.S. Про СПИД тоже не верили... сначала.
28 июля 2009, вторник
Царапка Царапка
Тоже верю,но думаю это совсем не то,что говорят нам:(
28 июля 2009, вторник
Джеки Джеки
Я поставила галочку "нет", мне кажется, что это очередная "проблема", созданная, что бы отвлечь людей от кризиса(по Первому каналу фильм показывали "Плесень" тоже не просто так)!!!!! А в кризис верю, финансовый!!!!!
28 июля 2009, вторник
дрон дрон Заслуженному панку России!
Нет не верю. Хватит, нас пугали птичьим гриппом и что?
А воспользоваться ситуацией и заработать на этом деньги это запросто. Потому что, даже от простого гриппа прививаться никто особо не спешит.А так народ напугают, новости проплатят, в интернете страшных статей напишут, глядишь и прибыль вверх быстрей поползёт.
29 июля 2009, среда
Glob Glob
Думаю ситуация распиарина Фармацептическими гигантами
29 июля 2009, среда
Goshik2004 Goshik2004
RR;42190:
P.S. Про СПИД тоже не верили... сначала.

А вот про СПИД можно и отдельную тему сделать - там тоже проблема не однозначная - как кажется со стороны......
7 сентября 2009, понедельник
RR RR
[center]Вы свиного гриппа боитесь?[/center]

На прошлой неделе в нескольких регионах России местные власти по рекомендации главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко не допустили к занятиям школьников, вернувшихся из заграничных каникул. "Власть" решила выяснить, насколько серьезно к угрозе подхватить заразу относятся читатели.

Сергей Миронов, председатель Совета федерации. Не боюсь, потому что от любого гриппа можно вылечиться. И все предпринимаемые Онищенко шаги в сложившейся ситуации абсолютно справедливы.

Лев Хасис, гендиректор Х5 Retail Group. Боюсь, потому что эта тема создает в обществе панические настроения, а паника всегда очень опасна. В жизни человека много разных опасностей, и эта — не больше, чем любая другая. Больше, чем самого гриппа, я боюсь пиара вокруг него.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора. А я и от простого гриппа сделал прививку, и от пандемического планирую. Всякой заразы, моров в истории было много. Они и в Библии описаны, и на нашей памяти случались. Пандемия A/H1N1, как и любая другая, требует разумной предосторожности, соблюдения очень простых, необременительных правил, позволяющих защитить себя и близких.

Михаил Залиханов, Герой России, депутат Госдумы, академик РАН. Я как-то не задумывался. Перед самым появлением свиного гриппа летал с делегацией в Мексику, и у нас никто не заболел. Но знаю одно: наш главный санитарный врач — серьезный человек и попусту бы тревогу не бил.

Сергей Шпилько, президент Российского союза туриндустрии. Опасаюсь. Если пандемия придется на зимний сезон, то потери для туриндустрии будут значительными. В свое время птичий грипп серьезно повлиял на турпотоки. Сейчас главные ожидания связаны с лекарством от этого вируса. Если появится хорошая вакцина, нормальные люди будут прививаться.

Михаил Швыдкой, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству. Любой здравомыслящий человек боится подобных опасностей. Человечество не раз переживало эпидемии. Мы смогли справиться с чумой и холерой, но, несмотря на громадный опыт борьбы с пандемиями, разумные меры предосторожности нужны каждому.

Наталья Карпович, первый зампред комитета Госдумы по социальной политике. Слушать ужасы про грипп уже невозможно, поэтому не боюсь. У нас всегда плохое пиарят гораздо активнее, но никаких оснований для паники нет: заболевших не так уж много, да и лекарство от свиного гриппа существует и всем доступно. И хотя действия Онищенко у меня не вызывают сомнений — ради безопасности людей всегда лучше перестраховаться, призываю всех перестать кошмарить народ. Я две недели отдыхала в Болгарии, а мои дети провели там все лето. Домой все вернулись здоровыми.

Дукваха Абдурахманов, председатель парламента Чечни. Любой заразы боюсь. Не только этот, любой грипп выводит из строя. Я гриппом три дня болел. О новом вирусе не думать невозможно, ведь каждый день по телевизору новых заболевших показывают. Надежда на то, что мы в хорошем краю живем, дружим с медом и чесноком.

Валерий Голубев, зампред правления компании "Газпром". А меня ни одна зараза не берет. У меня крепкое здоровье, хорошая наследственность.

Константин Титов, член Совета федерации, бывший губернатор Самарской области. На этой неделе буду прививку делать. Я всегда прививался и соблюдал другие меры безопасности, даже когда ни свиного, ни птичьего гриппа не было.

Игорь Кирсанов, генеральный директор санкт-петербургского выставочного объединения РЕСТЭК. Я не боялся, даже когда летом был в Великобритании и Испании. Соблюдал там элементарные меры личной гигиены, принимал таблетки. Никакой особой угрозы не чувствовал.

Вячеслав Позгалев, губернатор Вологодской области. Страха нет, но есть настороженность — нагнетание негативной информации порождает панику. И на этой панике многие наживают себе капиталы. Еще свеж пример птичьего гриппа: до сих пор на складах лежат тонны невостребованной вакцины.

Александр Шипулин, председатель Воронежской гордумы. Конечно, боюсь. Каждый человек боится неизученных и слабо поддающихся лечению болезней. Вот еду в машине и слышу сообщение, что в Воронежской области у проезжавшего транзитом ребенка обнаружили признаки свиного гриппа. Но меня успокаивает то, что уже обследованы его родственники, а противодействие распространению болезни ведется во всем мире.

Валентин Писеев, президент Федерации фигурного катания на коньках России. Я не думал об этом, и вся эта шумиха вокруг какого-то свиного гриппа мне совершенно безразлична. А чтобы она быстрее сошла на нет, нужно не раздражаться из-за негативной информации, а продолжать жить своей жизнью — работать, отдыхать, заниматься спортом. А главное — не думать о болезнях, тем более тех, о которых столь упорно говорят по телевизору.

Олег Киселев, директор НИИ гриппа (Санкт-Петербург). А я знаю, как с ним бороться. Но в принципе это тяжелый грипп с угрозой летального исхода, поэтому никакого геройства. Главное — избегать тех мест, где замечены вспышки болезни. А при любых признаках болезни сразу обращаться к врачу.

Вячеслав Новицкий, ректор Сибирского государственного медицинского университета (Томск). Ничего более опасного, чем обычный грипп, свиной грипп собой не представляет. Считаю, что раздувание истории со свиным гриппом носит коммерческий характер.

Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области. Не то чтобы боюсь, но необходимые меры предосторожности уже принял. Перед началом учебного года мы охватили 100% детей, осмотрев их в поликлиниках и других медучреждениях. К счастью, ничего подобного у нас и близко нет, но это, наверное, оттого, что у нас нет больших городов и население меньше подвержено массовым передвижениям.

Бенгт Ли Хансен, президент компании StatoilHydro Russia. Мы в компании следим за развитием событий, принимаем определенные профилактические меры. Угрозы для нашей компании не видим. В Норвегии, как и в России, есть единичные случаи заболеваний, но широкого распространения этого вируса нет. Ситуация под контролем.

Валерий Халилов, начальник военно-оркестровой службы Минобороны. Моя душа в этом плане спокойна, а интуиция подсказывает, что в России у него нет большого будущего.

Денис Петров, солист группы "Челси". Боюсь — у нас много гастролей по западным странам. И когда мы летели в Нью-Йорк на русскую неделю, сделали себе прививки. И мы вели себя не как обычно на гастролях: никуда особо не ходили и питались только в одном проверенном месте.

Бедрос Киркоров, заслуженный артист России. Трудно сказать, я думаю, мы еще не осознали размах и серьезность этого заболевания. В Болгарии истерии по поводу свиного гриппа, которую мы наблюдаем у некоторых людей в России, нет. А здесь ситуация слишком нагнетается политиками и СМИ.

Георгий Тищенко, гендиректор компании "Ритуал-сервис". Все-таки нет, хотя и не считаю это какой-то шуткой. Но я в метро не езжу, мало с кем контактирую. Да и со времен "испанки" медицина сильно продвинулась.

Дмитрий Волков, десятикратный рекордсмен мира по плаванию. Не очень — можно ведь быть инфицированным, но не заболеть. Панику раздувают фармацевтические компании и предприятия, работающие в сфере реализации продовольствия. А Онищенко со своими истерическими заявлениями — либо участник их заговора, либо жертва своей профессиональной деятельности: задачи охраны населения превращаются для него в наваждение.

Йеппе Странге, гендиректор крупнейшего в Калининградской области свиноводческого комплекса "Правдинское свинопроизводство". Я больше боюсь, как бы наши хрюшки не заразились какой-нибудь хворью от нас. Наши поросята элитных пород и закупались в Дании за немалые деньги. В этом году поголовье свиней у нас достигло 18 тыс. голов. На самом деле хрюшки при хорошем уходе весьма аккуратные, опрятные и чистоплотные животные. В этом отношении людям есть чему у них поучиться.

P.S. Не специалисты и не профессионалы запросто дают оптимистичный прогноз и не воспринимают грипп как угрозу... А жаль.
30 сентября 2009, среда
RR RR
[center]Четверть россиян считает грипп H1N1 выдумкой медработников и фармацевтов[/center]

Почти четверть россиян считает, что грипп H1N1 не представляет реальной угрозы. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Специалисты ВЦИОМ исследовали уровень осведомленности граждан России о гриппе H1N1. В опросе, проведенном в 140 городах 42 регионов РФ, приняли участие 1600 человек.

23 процента участников исследования заявили, что вирус нового гриппа не представляет реальной опасности и является для медработников и сотрудников фармкомпаний лишь способом заработать на человеческих страхах перед эпидемиями. smile

Подавляющее большинство (94 процента) россиян заявили о том, что знают о новом вирусе гриппа, причем каждый третий опрошенный сообщил, что хорошо информирован о заболевании.

Больше половины (57 процентов) участников опроса заявили, что опасаются заразиться гриппом H1N1. Очень боятся заразиться 14 процентов граждан. 23 процента опрошенных уверены, что с ними или их близкими этого не случится.

Специалисты ВЦИОМ также выяснили, что 63 процента жителей России считают возбудителя гриппа H1N1 опасным вирусом, появившимся в природе в результате мутации, и представляющим серьезную угрозу для жизни людей.
30 октября 2009, пятница
RR RR
Жаль Российского аналога не нашёл... пришлось использовать Украинский. Но всё-равно, очень поучительно.

[center]Еще вчера украинцы не верили, что их коснется эпидемия "свиного гриппа"[/center]

Еще вчера почти половина украинцев не верила, что эпидемия гриппа А/H1N1 затронет Украину.

Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты телефонного опроса на тему "Иммунопрофилактика в Украине", проведенного Институтом Горшенина с 26 по 28 октября 2009 года.

Эксперты Института Горшенина отмечают, что абсолютное большинство опрошенных жителей Украины (92,7% ) слышали об эпидемии "свиного гриппа". Не слышали о такой эпидемии только 3,1% респондентов, а 4,2% - затруднились ответить на данный вопрос. Для сравнения: согласно результатам исследования Института Горшенина, проведенного с 5 по 8 мая 2009 года, слышали об эпидемии "свиного гриппа" 85,3%, не слышали - 6,5%, затруднились ответить на вопрос - 8,2%.

Относительно того, может ли эпидемия гриппа А/H1N1 затронуть Украину, мнения граждан разделились: около половины опрошенных (49,2% ) считали, что такое может случиться, и почти столько же (46,3% ) были уверены, что Украину такая эпидемия не затронет. Затруднились ответить на данный вопрос 4,5% респондентов. Для сравнения: исследование, проведенное в мае, показывало, что верят в возможность эпидемии "свиного гриппа" в Украине 45,7%, не верят - 41,6%, затрудняются с ответом - 12,7%.

В ходе телефонного опроса на тему "Иммунопрофилактика в Украине" с 26 по 28 октября всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.
30 октября 2009, пятница
BuBu BuBu
Нет.
После того как прочитал, что теперешняя попытка- 2-я по счёту. Первый рах Спинного запускали ещё в 1976 году
3 ноября 2009, вторник
RR RR
Верите ли Вы в существование "Свинного Грипа"?
Ну и как, доказательств уже хватает или пока маловато?
3 ноября 2009, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
""
4 ноября 2009, среда
Nikso Nikso
Харьковское метро. Хеллоуин. Все в масках. Только одни верят в свинной грипп, другие не верят.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .