Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Диагноз умирать...

Просмотров 15382 Сообщений 45
7 июля 2014, понедельник
RR RR
На Урале больной раком инвалид, ограбивший ломбард, скрылся перед приговором

Полицейские Свердловской области объявили в розыск смертельно больного мужчину, которого судили за кражу драгоценностей из ломбарда. Перед вынесением приговора инвалид исчез.

Сотрудники МВД разыскивают 59-летнего отставного технолога Александра Куклина, работавшего ранее на "Уралмаше", пишет "Комсомольская правда".

В последнее время Куклин работал мастером-резчиком в ювелирном магазине в Екатеринбурге, а также получал пенсию в семь тысяч рублей (ему поставили диагноз "неоперабельный рак").

"Мне сразу же дали первую группу инвалидности и оформили пенсию, - вспоминал Куклин. - Врачи давали мне от силы четыре месяца. Но с тех пор прошло уже два года, а я вон все еще держусь. Правда, уже четвертая стадия".

Весной 2014 года мужчина решил, что не хочет умирать в нищете, без жилья и с пустым холодильником. По соседству с ювелирной мастерской располагался ломбард. Куклин узнал, как отключается сигнализация, и ночью похитил из ломбарда ящик с золотыми украшениями стоимостью один миллион рублей.

Куклина задержали по горячим следам по месту проживания. У него нашли 700 граммов золота, а еще 300 граммов изделий из драгметалла бесследно исчезли. Сам пенсионер при этом уверял, что вернул всю добычу.

Отправлять вора в СИЗО не стали, учитывая состояние его здоровья. За хищение в особо крупных размерах ему грозили десять лет колонии. Однако на оглашение приговора Куклин не явился и исчез.

Газета отмечает, что в последние годы пропавший инвалид пережил много несчастий. В 2002 году в подъезде забили насмерть его 23-летнего сына. А через два года жена после развода выписала бывшего мужа из квартиры, после чего он стал бомжом. Судебное разбирательство Куклин проиграл....

Полностью по ссылке на источник
http://www.newsru.com/crime/07jul2014/robcanceresceburg.html
24 февраля 2015, вторник
RR RR
Уже 11 онкобольных покончили с собой в Москве с начала февраля

.
Еще двое онкобольных свели счеты с жизнью на юго-западе столицы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, 20 февраля утром на улице Крупской, дом 3 из окна квартиры на шестом этаже упал 86-летний мужчина.

Проверка установила, что произошедшее является самоубийством. В квартире пенсионера была найдена предсмертная записка, в которой он сообщил, что не хочет быть обузой для близких и ему не хватает денег на лекарства. Родственники погибшего сообщили, что мужчина болел раком.

Второе самоубийство произошло примерно в то же время в соседнем районе. Утром в пятницу жительница одной из квартир дома номер 55 на улице Миклухо-Маклая обнаружила повесившимся на бельевой веревке своего 62-летнего супруга.

Прибывшей полиции женщина сообщила, что ее муж покончил с собой после посещения поликлиники, где ему сообщили о том, что у него онкологическое заболевание.

По данным источника, это уже десятый и одиннадцатый случай самоубийства онкобольных в феврале в Москве. Ранее они фиксировались 3, 6, 10, 15, 17 и 19 февраля в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном и Юго-Западном округах Москвы.

Так, 19 февраля в 2 часа ночи на Октябрьской улице на северо-востоке Москвы выбросился с шестого этажа жилого дома 83-летний мужчина. Установлено, что пенсионер вышел на балкон, влез на табурет и прыгнул вниз. Жена погибшего сообщила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и постоянно говорил, что устал от болезни.

А 19 февраля около 11 часов утра в районе Преображенское в одном из домов на 2-й Пугачевской улице столицы пенсионерка обнаружила своего 80-летнего мужа, повесившегося при помощи шнурка, закрепленного на ручке шкафа. Мужчина, покончивший с собой ночью, оставил предсмертную записку, объяснив свой шаг невыносимой болью. Супруга пояснила, что ее муж так же страдал от онкологии.

Источник >>>>
6 мая 2015, среда
RR RR
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера, задушившего больную раком жену по ее просьбе

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера, который подозревается в убийстве супруги. 74-летний житель города Сальска сам дался с повинной, он утверждает, что убил жену по ее же просьбе, чтобы прекратить ее мучения из-за онкологического заболевания. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Трагедия в Пролетарском районе области разыгралась в понедельник, 4 мая, сообщает сайт Следственного комитета.

"Сельчанин сам позвонил в правоохранительные органы и рассказал о случившемся. Он рассказал, что 70-летняя супруга, страдающая онкологическим заболеванием, сама попросила убить ее, чтобы избавить от мучений", - приводит комментарий представителя СКР портал DonDay.

Напомним, это не первый случай, когда россияне самостоятельно решают вопрос об эвтаназии и превращаются в преступников. Так, осенью прошлого года в Саратовской области был осужден мужчина, застреливший страдавшую онкологическим заболеванием супругу из сострадания. Он был приговорен к шести годам колонии строгого режима. Кировский ученый-философ, убивший из сострадания своего деда-ветерана, получил 9,5 лет строгого режима, профессор из Москвы, убивший большую мать с тем же мотивом, приговорен к 9 годам лишения свободы. А вот сотрудник МВД из Подмосковья, задушивший мать по ее просьбе, отделался условным сроком.

Не менее широкий резонанс в последнее время получают и самоубийства онкологических больных. Наиболее заметным стало самоубийство страдающего раком контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который застрелился из-за невозможности получить обезболивающие препараты.

Участившиеся случаи суицида позволили представителям благотворительных организаций и хосписов привлечь внимание властей и общественности к проблеме обеспечения терминальных больных обезболивающими препаратами. Еще одним значимым поводом стала история врача Алевтины Хориняк, которая столкнулась с уголовным преследованием из-за выписанного страдающему болями онкологическому больному.

В результате в стране появился новый закон об обезболивании. С 1 июля, когда он начнет действовать, рецепт на обезболивающее будет действовать не пять, а 15 дней, ампулы и пластыри не надо будет сдавать обратно, чтобы получить новые обезболивающие, а пациента с болевым синдромом не смогут выписать из стационара, не обеспечив его всем необходимым для лечения на дому.

Источник >>>>

Больной раком профессор покончил с собой в Подмосковье

Страдавший от онкозаболевания профессор Михаил Кондратьев покончил с собой в Истринском районе Московской области. Как сообщает ТАСС, тело 59-летнего мужчины было найдено в его загородном доме.

По данным правоохранительных органов, в его комнате была обнаружена предсмертная записка, в которой профессор просит никого не винить в своей смерти и объясняет свой поступок усталостью от борьбы со смертельной болезнью.

По словам коллег, Кондратьев до самого последнего момента преподавал на факультете социальной психологии.

«Год назад у Михаила Юрьевича отнялись ноги, но он до последнего боролся с раком. Насколько нам известно, все необходимые медикаменты профессор получал вовремя и в нужном количестве. В этом мужчине сочетались потрясающая энергетика, жизнерадостность и целеустремленность. Более того, у него было множество рабочих и семейных планов на июнь», — сообщили его коллеги.

По факту смерти проводится проверка.

Кондратьев — профессор, доктор психологических наук, создатель и главный редактор международного научного журнала «Социальная психология и общество». Лауреат премии президента России в области образования 1998 года.

Источник >>>>
6 мая 2015, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
RR:
Напомним, это не первый случай, когда россияне самостоятельно решают вопрос об эвтаназии и превращаются в преступников.

Жутенькая тема... Да ещё смотря, как убивают. Я смотрела передачу, так там бабка своего деда поленом забила. Типа, по его просьбе shock
6 мая 2015, среда
RR RR
Да, жуткая... но, жизнь такая непредсказуемая штука sad
14 мая 2015, четверг
RR RR
В Москве из окна выпрыгнул больной раком мужчина

В Москве пожилой мужчина, страдавший онкологическим заболеванием, покончил с собой, выпрыгнув из окна квартиры на глазах у жены, передает "Интерфакс".

По данным следствия, 75-летний москвич разбился насмерть, выпав из окна своей квартиры, расположенной на восьмом этаже жилого дома на улице Верхняя Красносельская. В момент самоубийства в квартире находилась его жена, но она не успела остановить супруга.

Женщина сообщила, что ее муж страдал раковым заболеванием и высказывал мысли о самоубийстве из-за мучившей его боли. Перед прыжком он привязал к своей ноге предсмертную записку, в которой пояснил, что причиной суицида стали сильные боли.

Это уже не первое самоубийство онкологического больного в России в последнее время. СМИ сообщали о больных раком, которые не могли вовремя получить обезболивающее. Нестерпимая боль толкала их на отчаянный поступок.

Волна резонансных самоубийств онкологических больных, открытая гибелью в феврале 2014 года контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, уже послужила поводом для проведения проверок в системе здравоохранения и принятия нового закона об обезболивании, который вступит в силу летом 2015 года.

Предполагается, что документ облегчит родным раковых больных получение обезболивающих препаратов. Федеральное правительство также работает над проектом по импортозамещению лекарств для онкобольных.

Новый закон об обезболивании, который вступит в силу 1 июля 2015 года, будет носить имя Апанасенко-Хориняк. Уже через полгода рецепт на обезболивающее будет действовать не пять, а 15 дней, ампулы и пластыри не надо будет сдавать обратно, чтобы получить новые обезболивающие, а пациента с болевым синдромом не смогут выписать из стационара, не обеспечив его всем необходимым для лечения на дому.

Источник >>>>
29 августа 2015, суббота
RR RR
В Челябинске умирающие от рака дети не могут получить сильное обезболивающее

Умирающие от онкологии дети в Челябинске не могут получить морфин. По словам редактора информагентства "Мега-Урал" Аллы Луповой, ее маленькая онкобольная дочь Ульяна мучается от страшных болей из-за нерасторопности чиновников.

Несмотря на то, что на федеральном уровне об упрощении выдачи обезболивающих объявили еще месяц назад, на деле все оказалось не так — Лупову поставили перед выбором: получить наркотик, чтобы ребенок мог хотя бы уснуть, или иметь возможность лечиться, сообщает URA.ru.

Этой осенью Ульяна должна была пойти в школу, но в конце прошлого года у нее нашли злокачественную опухоль — нейробластому. Алла уволилась с работы, чтобы ухаживать за дочерью, ее коллеги начали сбор средств на лечение, и Ульяна смогла пройти курс химиотерапии. Однако, когда девочку уже собирались везти на операцию, опухоль резко выросла — теперь речь о лечении уже не идет.

"Здесь хорошие врачи, правда! Очень стараются. Вроде все шло положительно. И вдруг опухоль за полмесяца катастрофически выросла и дала метастазы везде. И уже речь шла не о лечении, а о том, как спокойно дожить. Оказалось, что и это проблема. Мы пока лежим в больнице, но выйти не можем из-за низких анализов крови. Уже неделю, как начались боли, и они нарастают, — писала Алла в редакцию портала. — По состоянию ее уже надо переводить на морфин, чтобы он глушил боль. Но оказывается, пока ты лежишь в больнице, морфин использовать нельзя, потому что у больницы нет лицензии на его использование. Не знаю почему, просто нет. Если они его применят, для врачей это уголовная статья".

Поэтому сейчас Ульяну обезболивают всеми законными способами, но эффект, по словам мамы, кратковременный. "Мучается дочь серьезно и очень устала от боли, постоянно хочет спать, но не получается. Забывается на час-полтора сном, пока лекарство работает. Даже не знаю, чего ждать от завтрашнего дня. Это проблема — отсутствие морфина в детской онкологии, точнее, запрет на его использование. Я лично слышала, как два дня умирала девочка восьми лет с сильнейшими болями, и ее ничем не могли обезболить. Как это мать все выдержала — не знаю! Я сама чуть с ума не двинулась от ее постоянных криков", — рассказала Алла Лупова.

По ее словам, морфин для ребенка можно будет получить, только после выписки из больницы, когда Ульяну примет паллиативная служба и поможет с обезболиванием. "Но эти дни до ухода домой надо еще как-то пережить, потому что болевой синдром нарастает. Если будет еще хуже, чем сейчас, с болями, то плюну на анализы и уйду домой, буду требовать морфин в достаточном количестве. Правда при этом, если мы уйдем с низкими лейкоцитами, есть угроза сепсиса. Ребенок может погибнуть именно от этого. И вот тут опять дурдом. Если мы будем "подключены" к морфину, нас не примут в больницу для оказания помощи, пока мы не откажемся от обезболивания. Так вот все устроено в системе здравоохранения", — печально констатирует мать девочки.

Лупова подписала документы на экспериментальное лечение в Германии, но какой будет результат, неизвестно.

Как сообщает сайт "Такие дела", по неофициальным данным, в России неизлечимо больны свыше 278 тыс. детей. 42 тыс. из них нуждаются в паллиативном уходе, то есть в обезболивании.

Подробнее: >>>>>
26 июня 2017, понедельник
RR RR
Рак Задорнова неизлечим

Врачи сделали неутешительный прогноз сатирику Михаилу Задорнову. Оказалось, что здоровье артиста, который борется с раком мозга, оставляет желать лучшего. Поэтому он отказался от медицинской помощи, навсегда попрощался с друзьями и уехал в Юрмалу.

О том, что у Задорнова нашли рак, рассказал он сам. "В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно", - написал он в соцсети.

Лечиться он ездил в берлинскую клинику "Шарите", где ему провели биопсию мозга. Потом он заявил, что отбыл в Прибалтику и искать его бесполезно. Мол, будет долечиваться там.
Сатирик отправился в Юрмалу, где у него есть дом. Там в одной из частных клиник его прооперировали и сделали химию.

Источник из близкого окружения артиста рассказал, что старания медиков не дали никакого результата. "Миша тает на глазах. Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах", - цитирует его "Экспресс-газета".

По информации издания, Задорнов отказался от бесполезного лечения и уехал жить на свою прибалтийскую дачу.

Источник >>>>
4 сентября 2017, понедельник
RR RR
Еще одна российская актриса умерла от рака

Российская актриса Стелла Барановская 4 сентября умерла в возрасте 30 лет, сообщила в своем Instagram певица и юрист Катя Гордон. Барановская боролась с онкологическим заболеванием – острым лимфобластным лейкозом.

По словам Гордон, в последнее время Барановская не могла ходить и испытывала сильные боли. У актрисы остался пятилетний сын. Актриса приходила на программу "Прямой эфир", где рассказала о своей болезни, после чего ее обвинили ее в том, что она лгала про свой диагноз.

Тут >>>>
3 февраля 2018, суббота
RR RR
Борьба с онкологией позволяет россиянам болеть дорого, но умирать быстро

Завышенные цены на жизненно необходимые препараты, неправильные диагнозы, эксперименты над пациентами и очередные бравурные заявления чиновников – что из этого может дать онкобольному надежду на выздоровление? >>>>>>
3 февраля 2018, суббота
SkyWolf SkyWolf
эмиграция, эмиграция и еще раз эмиграция. angel
4 февраля 2018, воскресенье
RR RR
SkyWolf:

эмиграция, эмиграция и еще раз эмиграция. angel
Куда, к кому, нафига?
4 февраля 2018, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
RR:

Куда, к кому, нафига?
Куда- Москва, Санкт-Петербург.
к кому- В клиники.
нафига- Выздоравливать.
15 февраля 2018, четверг
SUDGA SUDGA
Самое страшное,что никто от этого не застрахован! Это ужасно и страшно,когда за два месяца человек сгорает как свеча. Врагу не пожелаешь! История Юрия тронула до глубины души...
15 февраля 2018, четверг
Сталкер Сталкер
В России буддизм - официальная религия. У них иное отношение к жизни.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .