Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
2 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 729
Пользователей 2 463

Сон и всё остальное

Просмотров 63469 Сообщений 200
27 августа 2018, понедельник
RR RR
Какой сон продлевает жизнь

Специалисты рассказали, сколько нужно спать человеку
Европейские ученые нашли идеальное время сна, которое необходимо, чтобы сердце оставалось здоровым.

Результаты их исследования опубликованы на сайте European Society of Cardiology. "Треть жизни мы проводим во сне, но мы мало знаем о влиянии на сердечно-сосудистую систему", – говорит один из авторов исследования, доктор Эпамеинондас Фоунтас из Кардиологического центра Онассиса в Афинах, Греция.

Проанализировав более миллиона историй болезней, медики пришли к выводу, что те, кто спали меньше 6 часов в день, и те, кто спали больше восьми часов, чаще сталкивались с проблемами с сердцем. У страдающих от недосыпа на 11% увеличивался риск умереть от инсульта и ишемии, а у сонь этот показатель был еще выше – 33%.

Таким образом, слишком короткий, как и слишком долгий сон наносит вред сердцу. "Нужны дополнительные исследования, чтобы точно установить, почему так происходит. Однако мы знаем, что сон влияет на метаболизм глюкозы, артериальное давление и воспалительные процессы, которые, в свою очередь, воздействуют на сердечно-сосудистые болезни", – отметил доктор Фоунтас.

Он подчеркнул, что здоровый сон является важной частью здорового образа жизни. Для того чтобы нормализовать режим, доктор рекомендует ложиться спать и вставать в одно и то же время, не переедать перед тем, как отправляться в кровать, а также по вечерам избегать физической активности и не пить чай и кофе.

Источник
31 августа 2018, пятница
RR RR
Ученые из Японии обнаружили отвечающие за сновидения гены

Японским ученым удалось обнаружить гены, играющие ключевую роль в регулировании REM-сна — фазы быстрого сна (Rapid Eye Movement). Исследования помогли приблизиться к пониманию физиологии этого процесса. Гены, отвечающие за фазу быстрого сна у млекопитающих, носят название Chrm 1 и Chrm 3.

В журнале Cell Reports сообщается об экспериментах с лабораторными мышами, у которых была подавлена работа холинэргических нейронов TrkA+. Они отвечают за спокойную активность организма. Наблюдения показали, что REM-фаза, характеризующаяся повышенной активностью головного мозга, полностью исчезла из цикла животных.

Ученые ранее определили влияние длительности сна на развитие болезней сердца и риска преждевременной смерти. Выяснилось, что риск появления инсульта и развития ишемической болезни сердца возрастает на 11% при сне менее шести часов. В то же время при длительности сна более восьми часов такие риски выше на 33%.

Источник
4 сентября 2018, вторник
RR RR
Секрет военных: как заснуть за 2 минуты

"По слухам, этот прием применяется американскими военнослужащими, чтобы заснуть в тревожной обстановке - например, в зоне боевых действий", - пишет журналистка Independent Рейчел Хози. Издание поясняет: эта техника расслабления впервые была предана огласке еще в 1981 году, на страницах книги "Расслабься и побеждай: чемпионские результаты" (Relax and Win: Championship Performance), но стала популярной в интернете после публикации на сайте Joe.co.uk.

Газета описывает методику:

"1. Расслабьте мышцы лица, в том числе языка, нижней челюсти и мышцы вокруг глаз.

2. Опустите плечи как можно ниже, а затем предплечья и кисти рук, сначала с одной стороны тела, потом с другой.

3. Выдохните, расслабляя мышцы груди, а затем мышцы ног, начиная с бедер, "спускаясь" все ниже.

4. Потратьте 10 секунд на то, чтобы отбросить все мысли, а затем следует сосредоточиться на трех образах:

- вы лежите в лодке на воде озера в штиль, над вами - только чистое голубое небо;

- вы лежите в черном бархатном гамаке в комнате в полной темноте;

- вы говорите себе "не думай, не думай, не думай", снова и снова, около 10 секунд".

Источник
8 сентября 2018, суббота
RR RR
Дневную сонливость назвали симптомом опасной болезни

Американские исследователи из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что дневная сонливость у людей преклонного возраста может быть симптомом развития болезни Альцгеймера. Также ученые нашли новые доказательства того, что плохой ночной сон провоцирует деменцию.

- Такие факторы как диета, физические нагрузки и познавательная активность признаны важными составляющими для профилактики болезни Альцгеймера. Вероятно, сюда же можно добавить и хороший сон, - говорит доцент кафедры психического здоровья в Школе общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса Блумберга Адам Спира.

Сообщается, что работа с тысячами добровольцев велась с 1958 года. В частности, люди в разные годы проходили тестирование, медицинские обследования и так далее.

Специалисты заключили, что у жаловавшихся на частую дремоту склонность к болезни Альцгеймера была почти в три раза выше, чем у тех, кто крайне редко ощущал дневную сонливость, передает Eurekalert.

Источник
23 сентября 2018, воскресенье
RR RR
Ученые назвали самую вредную позу для сна

Американские эксперты-сомнологи из клиники Майо пришли к выводу, что сон на животе является худшей позой ночного отдыха.

Дело в том, что спать необходимо в правильном положении, когда голова и шея могут свободно поворачиваться. Это имеет значение для хорошего дыхания, пишет портал Bustle со ссылкой на исследование клиники.

Медики пояснили, что дышать полной грудью, лежа на животе, практически невозможно. Кроме того, в этой позе затекают мышцы шеи, что плохо влияет на сосуды.

Также сон на животе негативно влияет на здоровье спины. Чтобы снизить нагрузку на позвоночник, эксперты рекомендуют поместить дополнительную подушку под таз и нижнюю часть живота.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .