Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
2 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 729
Пользователей 2 463

Сон и всё остальное

Просмотров 63475 Сообщений 200
8 октября 2017, воскресенье
RR RR
crazy

Недосыпание делает с человеком страшные вещи

Хронически недосыпающие люди приобретают целый букет болезней и утрачивают харизму
Об этом предупреждает профессор неврологии Калифорнийского университета в Беркли Мэтью Уокер, написавший книгу "Пока мы спим".

В интервью газете Chicago Tribune профессор предупреждает, что проблема недосыпания "катастрофически влияет" на здоровье и продолжительность жизни и что спать нужно не менее семи часов подряд.

"Стоит вам однажды проспать менее семи часов, и в вашем организме начнутся необратимые изменения. Те, кто утверждает, что могут спать по шесть часов, к сожалению, обманывают себя и свое здоровье", - пугает Уокер.

Компенсировать последствия нехватки сна попытками отоспаться за всю неделю в выходные невозможно - как поясняет профессор, "это не банк, нельзя накопить долг, а затем погасить его позднее".

Кроме проблем со здоровьем, среди которых ухудшение памяти, болезнь Альцгеймера, диабет, ожирение и рак, недосыпание, по словам Уокера, делает человека менее харизматичным и более склонным ко лжи.

Источник >>>>
18 октября 2017, среда
RR RR
Качество спермы напрямую зависит от продолжительности сна

Новое исследование показало связь между продолжительностью сна и показателями хромосомного здоровья в сперматозоидах, передает Eurek Alert. Анализ 2020 образцов эякулята, забранных у 796 мужчин-добровольцев, с 2013 по 2015 год выявил наличие описанной связи.

Мужчины были разбиты на группы в зависимости от продолжительности сна за ночь - более 9 часов и 6,5 часа или менее. Показатели устойчивости ДНК были снижены в этих группах на 41% и 30% соответственно по сравнению с теми, кто спал по 7-7,5 часа (контрольная группа).

Эти показатели говорят о доли сперматозоидов с аномальным хроматином. Хроматин - вещество хромосом, представляющее собой комплекс ДНК, РНК и белков. Это неожиданный вывод, ведь ранее считалось, что слишком много сна или его нехватка, наоборот, негативно отражаются на качестве спермы.

Источник >>>>
23 октября 2017, понедельник
RR RR
Экстраверты спят крепче интровертов, выяснили специалисты

Многие полагают, что качество сна зависит в основном от внешних факторов. Однако новое исследование показало: тип личности тоже влияет на качество сна. Участники исследования заполнили личностные опросники. Также добровольцы ответили на вопросы о качестве сна, рассказывает The Deccan Chronicle.

Исследователи обнаружили, что экстраверты чаще спали всю ночь, не просыпаясь, и днем были энергичнее по сравнению с интровертами. Интровертов их уровень энергии в течение дня устраивал на 17,7% реже, чем экстравертов. Кроме того, интроверты чаще экстравертов засыпали, когда им нужно было бодрствовать. Еще ученые установили: экстраверты реже интровертов видели кошмары и непонятные сны. Экстравертам чаще снились сны о путешествиях, а интровертам - о выпадении зубов.

Кстати, по данным специалистов из Университета Айовы, гнев - одна из причин проблем со сном. У вспыльчивых людей, которым сложно было справляться со своим гневом, качество сна оказалось низким. Люди, которые контролировали свой гнев и сохраняли самообладание под давлением, спали лучше всего.

Отсюда >>>>
24 октября 2017, вторник
SkyWolf SkyWolf
Слушайте Гундяева и Лаврова на ночь, америкосы, вы лишены этого счастья в отличии от истиннорусских.. Жаль, Чуркина уж нет, было бы еще веселее в иллюзиях.
24 октября 2017, вторник
RR RR
OFF
Гражданам "незалежней" могу посоветовать к просмотру "На добранич, малята"... ибо, судя по всему, из "детского возраста" там многие так и и не выросли...
24 октября 2017, вторник
RR RR
Эксперты рассказали, чем чревата неделя без сна

Специалисты из США перечислили возможные последствия отсутствия сна. По словам ученых, скорость возникновения симптомов у разных людей может отличаться. В целом уже через сутки без сна человек столкнется с головной болью, шумом в ушах и нарушением терморегуляции, передает "VladTime.RU".

На второй день становятся заметны синяки под глазами. Сосуды в глазах лопаются, появляется легкая дрожь в теле, а температура тела снижается до 35,8 градусов по Цельсию. На третий день человек начинает двигаться медленнее, и у него могут возникнуть бредовые идеи. К четвертому дню появляются слуховые и зрительные галлюцинации.

На пятый день галлюцинации преследуют человека постоянно. Гиперактивность чередуется с сильной усталостью. На шестой день появляются страх, паранойя и вспышки агрессии. Основные зоны мозга начинают работать медленнее. Через неделю пропадет связная речь, развивается тремор конечностей, и человеку уже удается справляться с простыми задачами.

Источник >>>>
25 октября 2017, среда
SkyWolf SkyWolf
Дети лишены многих недостатков взрослых ... потому и спят с чистой совестью.
Спокойной ночи, малыши - тоже хорошая передача. И для нормальных россиян. А вот ложь, накапливаемая постоянно, приводит, например, к сердечным приступам в ООН..не высыпается человек,совесть мучает человека, хоть и не по своей воле лгал он ... возможно.
26 октября 2017, четверг
RR RR
Нехватка сна заставляет людей потреблять немало лишних калорий

По словам сотрудников Королевского колледжа Донжона, люди, спящие меньше 7 часов в сутки, потребляют на 385 калорий в день больше. Вследствие этого за неделю вес у них может увеличиться на 0,5 килограмма. Специалисты подчеркивают: нехватка сна подталкивает людей к употреблению жирных продуктов вместо фруктов и овощей, пишет The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные 172 участников 11 исследований. Исследователи установили, что из-за недосыпания добровольцы не обязательно ели больше на следующий день. Однако такие участники отдавали предпочтение продуктам с высоким содержанием жира и низким содержанием белка.

Люди, которые не выспались, потребляли 385 лишних калорий. Как правило, эти калории они получали из снэков, к примеру, чипсов или печенья. Кроме того, добровольцы, спавшие меньше 7 часов, реже были активны на следующий день. Это тоже повышало риск набора веса.

Источник >>>>
7 ноября 2017, вторник
RR RR
Недосып оказался вреднее алкоголя

Невыспавшийся мозг берет свое днем - поэтому возникают провалы в памяти и другие неприятности
Нехватка сна может оказаться губительной не только для самого человека, но и для окружающих. Это опытным путем доказали исследователи в Калифорнийском университете (США). Они наблюдали за группой людей, больных эпилепсией. Пациентам давали одинаковые задания - как можно быстрее рассортировать различные изображения. Улавливающие мозговую активность электроды выдавали однозначную картину: скорость работы мозга напрямую зависит от того, насколько сонным чувствует себя человек.

"Недосыпание замедляло мозговую активность. Быстрые в обычной ситуации нейроны реагировали медленно, менее эффективно работали и переключались дольше, чем обычно", - говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Более того, оказалось, что некоторые отделы мозга буквально засыпают, когда невыспавшийся человек на самом деле вроде бы бодрствует. В результате у него неожиданно возникают провалы в памяти, внезапно ухудшается зрение, падает внимание. Это крайне опасно, например, для водителя за рулем: он может просто не увидеть пешехода, поскольку его неотдохнувшему мозгу требуется гораздо больше времени, чем обычно, чтобы проанализировать ситуацию и подать нужный сигнал двигательным органам.

Ученые сравнивают пагубное влияние нехватки сна на организм с большим количеством выпитого алкоголя - скорость реакции замедляется аналогично. При этом средств для выявления невыспавшихся водителей на дорогах, в отличие от пьяных, не существует. Остается надеяться исключительно на то, что они сознательно будут руководствоваться принципом: не выспался - за руль не садись.

Источник >>>>>
16 ноября 2017, четверг
RR RR
Названа еда для идеального сна

Чтобы избавиться от бессонницы, нужно просто съесть какой-нибудь из 5 продуктов
Издание National Geographic Food в свежем номере журнала назвало продукты, которые помогут крепко спать всю ночь. Дайджест статьи размещен на портале AOL.

По мнению экспертов, для здорового сна нужна пища, в которой содержится много триптафана и магния. Справиться с бессонницей поможет порция индейки - мясо этой птицы способствует выработке гормона сна, мелатонина.

"Снотворным в кожуре" назвали специалисты бананы - такое почетное звание эти фрукты получили из-за того, что они богаты магнием и калием.

И триптофан, и магний содержатся в миндале - неудивительно, что орешки раздают в самолетах, иронизируют авторы статьи.

Наконец, сонливости способствует и такая традиционно утренняя еда, как овсянка. Так что в следующий раз, советуют эксперты, подумайте, прежде чем съесть на завтрак овсяную кашу, лучше отложите ее до вечера.

А еще, по мнению специалистов, хорошему сну способствует бутерброд с мармайтом - соленой коричневой пастой из дрожжевого экстракта. В России этот продукт не особенно известен, но весьма популярен в Австралии и Новой Зеландии.

А вот жирную, жареную еду, обильно сдобренную специями и запитую алкоголем, эксперты категорически запрещают есть на ночь.

Источник >>>>>
18 ноября 2017, суббота
RR RR
Ученые выяснили, почему тяжело избавиться от неприятных воспоминаний

Ученые обнаружили, что мозг различает воспоминания во сне и по-разному их обрабатывает. Исследования на эту тему были представлены на ежегодной конференции Американского общества нейронаук, обзор выступлений опубликован на портале Psychology Today.

Нейрофизиолог из Гарвардской медицинской школы Рой Кокс провел эксперимент с участием нескольких десятков человек. Сначала участники выполнили задание на запоминание фотографий негативного или нейтрального содержания — например, горящего дома или домашней кошки. Затем группу разделили пополам: одни спали 12 часов, другие бодрствовали. На протяжении всего эксперимента с участников снимали показатели мозговой активности с помощью электроэнцефалографии.

После анализа полученных данных выяснилось, что те, кому удалось поспать, гораздо лучше запомнили негативную информацию. Кокс и его коллеги полагают, что сработал защитный механизм, при котором мозг усиливает неприятные воспоминания, чтобы человек снова не столкнулся с ними в будущем.

Так художник представляет себе картину сокращения количества синаптических связей в зависимости от возраста

Исходя из того, что области зрительной коры правого и левого полушарий получают сигналы "наперекрест" (левое полушарие от правой половины коры и наоборот), ученые предположили, что негативная и нейтральная информация хранятся в разных сторонах мозга, чем и объясняются различия при ее обработке.

"Во сне мозг точно не работает вхолостую. Мозг выполняет функции диспетчера, пытаясь усилить синапсы (соединения между нервными клетками — прим.ред.), которые передают более важную информацию, и ослабить менее значимые связи", — отметила профессор медицины Пенсильванского университета Сигрид Визи.

РИА Новости. >>>>>
24 ноября 2017, пятница
RR RR
Специалисты настоятельно рекомендуют спать с открытым окном

Когда дверь или окно в спальню ночью открыты, воздух циркулирует по комнате. Это способствует повышению качества сна. К такому выводу пришли специалисты в ходе нового исследования, в котором приняли участие 17 здоровых студентов. Исследователи в течение 5 дней следили за сном добровольцев, сообщает The Daily Mail.

Участники спали с открытыми либо закрытыми дверями или окнами. Температуру и влажность в комнатах контролировали, а в подушках и на руках у добровольцев были датчики движения. Также специалисты измеряли концентрацию диоксида углерода в спальнях участников. Кроме того, добровольцы заполняли опросники и вели дневники сна.

Исследование показало: при закрытом окне или двери средний уровень диоксида углерода в спальне составлял 1150 частиц на миллион, а при открытом окне либо двери - 717 частиц на миллион. Открытое окно снижало концентрацию диоксида углерода лучше, чем открытая дверь. По словам ученых, при низком уровне диоксида углерода люди спят крепче и реже просыпаются ночью.

Источник >>>>
4 декабря 2017, понедельник
RR RR
Анализ показал, кто чаще всего страдает от кошмаров и тревожных снов

Сны человека - важный показатель его общего состояния. Как показал Кардиффский университет, чувство фрустрации, преследующее человека по жизни, может отражаться на его снах, чаще вызывая кошмары. Ученые исследовали данный вопрос на группе 200 добровольцев. Исследователей интересовало, как фрустрация или чувство удовлетворение психологических потребностей (ощущение собственной независимости или компетентности) отражаются на сновидениях, передает CTV News.

Итак, добровольцев попросили описать наиболее часто повторяющийся сон и дать ему оценку (положительный или отрицательный сон). Также ученых интересовало, были ли в снах довольно распространенные неприятные темы (падение, нападение или преследование, ощущение, когда сковывает страх, когда ты заперт, происходит пожар, наблюдается чувство, что ты голый в общественном месте или неподобающе одет, пытаешься что-то раз за разом сделать, проваливаешь экзамен, опаздываешь).

Была и вторая часть исследования, в которой 110 добровольцев вели дневники сна в течение трех дней. Показания в дневниках связывали с переживаниями в течение дня. По итогам исследования оказалось, что люди, испытывавшие фрустрацию по поводу психологической неудовлетворенности, чаще заявляли о наличии негативных снов (пугающие мотивы, ощущения злобы или грусти). Этих людей также чаще посещали одни и те же сны, касавшиеся падения, какой-то неудачи или факта нападения.

Источник >>>>
4 декабря 2017, понедельник
RR RR
Ученые нашли приятный рецепт крепкого сна
Весьма действенным снотворным оказался секс

Лучше всего заснуть человеку помогает оргазм, выяснил профессор австралийского университета Квинсленда Мишель Ластелл. Результаты его медицинского исследования опубликовал портал adelaidenow.com.

Ученый опросил почти 500 человек в возрасте от 18 до 70 лет об их привычках перед тем, как отправиться на боковую. При этом респонденты также должны были рассказать о том, как им обычно спалось после совершенных действий.

Выяснилось, что две трети опрошенных крепче спали, если перед сном достигли оргазма. Причем не столь важно, каким образом его удалось достичь - с помощью партнера или собственными силами. После "сеанса" самоудовлетворения лучше спал каждый второй.

Ластелл объяснил эту взаимосвязь биохимией человека. Оргазм заставляет организм человека производить "коктейль" из гормонов окситоцина и пролактина, которые уменьшают уровень кортизола, вырабатывающегося при стрессе. Окситоцин и пролактин приводят человека в умиротворенное и расслабленное состояние.

Хотя, возможно, дело еще и в том, что секс отвлекает людей от бытовых проблем и электронных гаджетов, использование которых плохо сказывается на сне.

Источник >>>>
11 декабря 2017, понедельник
RR RR
Названы продукты, помогающие бороться с бессонницей

Диетолог из Великобритании Рик Хэй рассказал о продуктах, которые способствуют борьбе с бессонницей, передает Healthista.

Первые в рейтинге - зеленый чай, а также черный и белый, которые рекомендуется употреблять за несколько часов до сна (иначе может быть обратный эффект). Эти напитки богаты так называемой "антистрессовой аминокислотой", а именно L-теанином.

Далее следует ромашковый чай - он помогает избавиться от повышенной тревожности.

- Он определенным образом действует на рецепторы в головном мозге, что приводит к увеличению уровня нейротрансмиттера и в результате успокаивает. Кроме того, напиток эффективен для профилактики диабета, простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, - говорит Рик Хэй.

Следующая в списке - корица. Как пояснил диетолог, часто люди просыпаются в течение ночи из-за колебания уровня сахара в крови. Специя позволяет стабилизировать этот показатель.

Кстати, как ранее заявили ученые из Мичиганского университета, пряность помогает в борьбе с лишним весом.

Кроме того, Рик Хэй рекомендует употреблять для хорошего сна имбирь (например, имбирный чай), лимон или лайм и плоды баобаба. Все они также успокаивают нервную систему и благотворно влияют на сон.

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .