Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 5
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Пандемии вируса гриппа

Просмотров 88832 Сообщений 709
2 мая 2009, суббота
BobNet BobNet
В Москве госпитализированы люди с подозрением на свиной грипп

Опасения, что россиянки, госпитализированные по прибытии из Нью-Йорка, заражены вирусом H1N1, не подтвердились, сообщил телеканалу "Вести" глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко. По его словам, у женщин оказалась обыкновенная простуда.

Информация взята отсюда >>>

Во Франции подтверждены первые два случая заражения вирусом гриппа A (H1N1), сообщает радиостанция Radio France Internationale со ссылкой на слова министра здравоохранения страны Розелин Башло. Речь идет о двух пациентах - мужчине и женщине, недавно вернувшихся из поездки в Мексику.

Информация взята отсюда >>>
2 мая 2009, суббота
VELES VELES
BobNet;33759:
Природа приготовила очередной естественный отбор, что же будем ждать.
Природа ли? smile
2 мая 2009, суббота
BobNet BobNet
VELES;33767:
Природа ли? smile
Возможно из лабораторий это "утекло", но все же нельзя все беды сваливать на людей, природа тоже любит делать подарки.

P.S. Пойду посмотрю еще раз фильм в тему данной дискуссии:

Название: Эпидемия
О фильме:

Обладатель двух наград Американской киноакадемии Дастин Хоффман играет военного вирусолога, который делает все возможное для предотвращения всемирной биологической катастрофы. В Африке уничтожается лагерь наемников, пораженный эпидемией мощнейшего вируса, но эта бактериологическая смерть проникает в США с маленькой обезьянкой, контрабандой провезенной для продажи в зоомагазин. Военные знали об этом вирусе, и у них даже было противоядие, но высокопоставленный злодей Сазерлэнд запретил дать ход спасительному препарату, объясняя это интересами национальной безопасности. Эпидемия стремительно распространялась, вирус мутировал, и его уже нельзя было уничтожить армейским препаратом. Дастин Хоффман в роли медицинского полковника, самоотверженно борящегося с эпидемией. Он должен найти первоначальный носитель вируса - обезьянку, выпущенную в лесу, чтобы сделать новое противоядие. Если он не успеет, все население городка, в котором находится и его жена, будет уничтожено ядерной бомбой по приказу президента. В это время Сазерлэнд охотится за Хоффманом, чтобы замести следы.
2 мая 2009, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Александр Шнейдер — основатель и СЕО компании Cure Lab, которая известна как один из ведущих мировых разработчиков противогриппозных вакцин и новых методов вакцинации. Доктор Шнейдер является редактором международного журнала International Review of Immunology, ревьюером журнала Vaccine, приглашенным докладчиком на всемирных вакцинологических конгрессах, советником ряда американских и международных компаний. Выступал в университетах США и Европы: от всемирных гигантов вроде Массачусетского технологического института до Трирского университета. О статьях Шнейдера по вакцинам и гриппу писали ведущие СМИ во всем мире: от Associated Press и UPI до Yahoo India.

Интервью с американским вирусологом Александром Шнейдером[/COLOR]
2 мая 2009, суббота
RR RR
Эпидемия
Смотрел этот фильм. Яркий примеро того, что в случе чего, могут запросто пожертвовать простыми людьми.
4 мая 2009, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Всемирная организация здравоохранения сообщает о 807 случаях заболевания гриппом A (H1N1). Полная статистика здесь:
4 мая 2009, понедельник
Goshik2004 Goshik2004
Привожу в пример статью об истории "Свинного грипа":

Еще в 1957 году, в период эпидемии так называемого азиатского гриппа, Центр контроля над заболеваниями США убедил общественность в угрозе тяжелых последствий эпидемии, тем самым обеспечив себе дополнительное финансирование для производства вакцины от этого гриппа и заодно — расширения Службы. Получив немалые средства, начали не торопясь (а куда спешить, если деньги уже в кармане?) изготавливать вакцину. Тем временем эпидемия пошла на убыль и заболеваемость вернулась в обычные рамки.
В январе 1976 года директор Центра Дэвид Сэнсэр (David Sencer) решил повторить этот эксперимент с большим размахом. Получив информацию от сотрудников Службы о том, что один из военнослужащих в штате Пенсильвания умер от пневмонии, вызванной гриппом, Д. Сэнсэр, используя широкие возможности Центра, сумел организовать пропагандистскую кампании в СМИ с целью внушения общественности идеи, что это начало распространения крайне опасного заболевания, вызванного неким вирусом больной свиньи, — «свиного гриппа» — и что эпидемия скоро опустошит страну. Конгресс США уже готов был по предложению Центр контроля над заболеваниями принять соответствующий закон о всеобщей вакцинации населения и выделить средства на проведение этой кампании.. Однако процесс притормозило вмешательство страховых компаний, обнаруживших, что разработанная Центром вакцина оказалась высокотоксичным препаратом, который мог привести к тяжелым последствиям для здоровья огромного количества людей и соответственно — колоссальным убыткам этих компаний.
Тем не менее Сэнсэр не отказался от своего замысла и использовал сеть Службы на полную мощность. Сотрудникам была поставлена задача быстро найти случаи заболевания, похожего на грипп, что позволило бы доказать необходимость немедленного начала «борьбы» с нарастающей эпидемией и «продавить» в Конгрессе нужное решение.
В Центре был создан штаб, куда стекалась информация от сотрудников Службы со всей страны. В Филадельфии удалось обнаружить грипп у нескольких военнослужащих, и туда немедленно была направлена группа руководителей Центра контроля над заболеваниями, а также журналистов «своих» СМИ.
Общественности эти случаи заболевания были представлены как новые доказательства распространения смертельно опасного «свиного гриппа». Население страны было в панике, и в течение всего нескольких дней Конгресс принял закон о всеобщей вакцинации. Около 50 миллионов американцев получили высокотоксичную вакцину от несуществующего вируса, что привело к тяжелым последствиям для здоровья тысяч людей — нервным расстройствам, параличам. Десятки человек скончались.
Позже Центр контроля над заболеваниями под давлением улик вынужден был признать, что истинные причины заболеваний не имели никакого отношения к мифическому вирусу «свиного гриппа». Так, смерть военнослужащего в Пенсильвании от пневмонии объяснялась тем, что это был человек пожилого возраста, ранее перенесший трансплантацию почки и выпивший слишком много алкоголя по случаю национального праздника. Он невольно оказался в классической группе риска, которая подвержена этому заболеванию.

Или кратко - В 1976 году дирекция Центра заявила, что появился новый вирус «свиной грипп», который скоро начнет косить американцев направо и налево. Под это выбиваются денежки на производство вакцины и начинается тотальная вакцинация. 50 миллионам американцев успевают сделать прививки, как вдруг выясняется, что никакого вируса нет, а вакцина обладает мощным побочным эффектом, от которого тысячи людей получают тяжелые нервные расстройства и паралич. Около 100 миллионов долларов государство выплатило по судебным искам.

А выводы относительно нынешней ситуации по поводу "некого Свинного грипа" - кстати говоря вспыхнувшего в Мексике (граничащей с США) - делать ВАМ!
4 мая 2009, понедельник
Goshik2004 Goshik2004
А вот еще новости и цитаты:

К концу первой недели появления вируса свиного гриппа в США Вашингтон вместе со Всемирной организацией здоровья заявили о том, что речь больше не идет о борьбе именно с этим заболеванием.
Ссылка - тут

Между тем власти США намерены направить на борьбу с угрозой пандемии 1,5 миллиарда долларов. Президент страны Барак Обама призвал нацию мыть руки, а вице-президент Джо Байден рекомендовал воздержаться от поездок в самолетах, поездах и избегать массовых контактов.

Между тем Россия столкнулась с противодействием в борьбе против вируса со стороны Всемирной организации здравоохранения. Как заявил накануне руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, эта организация отказалась предоставить национальным органам здравоохранения информацию о свойствах свиного гриппа.
"Вызывают недоумение заявления официальных представителей ВОЗ, не предоставивших медицинским властям государств информации о свойствах выделенного вируса", - цитирует деловая газета "Взгляд" слова Онищенко.
Ссылка - тут

ИМХО: А если кто еще не понял - так это чисто политика, а не эпидемия - Приходит новый Президент США гражданин Обама - которому надо же чем-то себя занять, а занять вроде себя и не чем (Афганистан и Ирак уже "взяты" - с Ираном пока "трудности") - надо же стать новой мессией для граждан Америки - и через месяц-два заявить что "Свинной Грипп" уничтожен! А до этого времени держать нацию в повиновении и страхе!
4 мая 2009, понедельник
Goshik2004 Goshik2004
И вот:

Фармацевтические компании всегда отличались очень сильным лобби, склонностью к сговору и спекуляциям, поэтому пройти мимо такого «подарка», как свиной грипп они не могли. Акции фармацевтических компаний резко пошли вверх. Есть фирмы увеличившие капитализацию на 40% за несколько дней! Просматривается явная заинтересованность фармацевтов в дальнейшем нагнетании паники. В аптеках с прилавков «сметаются» антивирусные препараты и марлевые повязки. Мир стал жертвой ловких фармацевтических спекулятивных манипуляций. Паника на рынках бежит куда быстрее самого заболевания.
Эксперты Всемирного банка уже говорят о возможном дополнительном сокращении мирового ВВП на 4,8%, т.к. идет падение фьючерсов на продовольствие, дешевеет нефть, терпит убытки туристская индустрия.
Постоянно меняются данные по количеству умерших от свиного гриппа, истину установить невозможно, кому-то хочется завысить цифры. То звучат заявления, что умерло 20 человек , затем эта цифра уточняется до 7 человек. Никто не хочет задуматься над тем, что во время эпидемии простого гриппа в мире от него умирает более тысячи человек в день, и нечего, рынки на это никак не реагируют. В мировой экономике сложилась и без гриппа очень серьезная ситуация, но спекулянты не стесняясь добавляют «масло в огонь», получая сверхприбыли от распространения паники.
4 мая 2009, понедельник
RR RR
А если кто еще не понял - так это чисто политика, а не эпидемия - Приходит новый Президент США гражданин Обама - которому надо же чем-то себя занять, а занять вроде себя и не чем (Афганистан и Ирак уже "взяты" - с Ираном пока "трудности") - надо же стать новой мессией для граждан Америки - и через месяц-два заявить что "Свинной Грипп" уничтожен! А до этого времени держать нацию в повиновении и страхе!
А знаешь, вполне возможно, что ты прав.. Тогда ВОЗ потяряет уважение так же как и ООН...
4 мая 2009, понедельник
Glob Glob
так для себя и решим: вирус выдуман.
4 мая 2009, понедельник
Анна Анна
Ну, вот, как я и предполагала. Издеваютя над людьми! В Москве вовсю только прививки от гриппа начали делать, к летнему-то сезону, а гриппа того и нет уже. Но в метро всё ещё сторонятся тех, кто кашляет, побаиваются.
5 мая 2009, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Иногда таким образом властьимущие "отвлекают" внимание народа от глобальных проблем. И этот случай может быть таким. *KING*
5 мая 2009, вторник
RR RR
А может быть это специально так сейчас преподносят, дабы не вызывать волнение в массах. Короче, будем наблюдать за ситуацией. Ответы на данные вопросы, правда это или нет, "свиной грипп", я думаю скоро получим.
5 мая 2009, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я лично думаю, что для психологической "разгрузки" и в целях отвлечения внимания мирового сообщества от глобального кризиса. правительства стран выдумают ещё немало отвлекающих факторов. История знает уже немало таких ходов. sad
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .