Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Пандемии вируса гриппа

Просмотров 88749 Сообщений 709
31 июля 2012, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Обнаруженный в 2002 году вид птичьего гриппа эволюционировал!!!

Вирус, возникший как одна из форм птичьего гриппа в 2002 г., мутировал и стал более опасным. Теперь, по мнению специалистов, он может представлять угрозу и для людей, сообщает NY Times.

По всей видимости, H3N8 станет первым вирусом, который встречается и у птиц, и у морских млекопитающих. Массовую гибель тюленей в Новой Англии в прошлом году связывают именно с ним. По мнению экспертов, несколько сотен тюленей заразились от птиц, и теперь не исключено, что такая участь постигнет других млекопитающих.

В сообществе микробиологов США считают, что эволюционировавший вирус может пагубно сказаться на дыхательной системе человека. В категорию риска попадают люди с астмой и пониженным иммунитетом.

"Это прекрасные исследования", - оценил работу коллег Эдди Холмс, специалист по эволюции гриппа в Университете штата Пенсильвания. Он не участвовал в исследованиях, но при этом отметил высокую скорость проведения экспериментов по определению изменений вируса и попросил выяснить, как H3N8 будет влиять на тюленей. По мнению доктора, новый вирус следует тщательно контролировать, чтобы понять, какую угрозу он представляет. "Вопрос в том, как он отразится на тюленях и как отразится на нас", - сказал он.

Новый вирус опаснее обычного птичьего гриппа. Согласно статье в интернет-журнале mBio, исследовательская группа, занимавшаяся H3N8, напоминает, что от птичьего гриппа умирали только при тесном контакте с птицами, а мутировавший вирус передается намного легче и быстрее.

"Если вирус адаптируется у млекопитающих, он вполне может причинить вред людям. Безусловно, H3N8 требует наблюдений", - сказал профессор эпидемиологии Колумбийского университета Ян Липкин, один из авторов исследований, которые продолжатся в сентябре на побережье Новой Англии, где ранее была вспышка эпидемии у тюленей.

Отсюда>>>

P.S. Уррааа! Будет о чём зимой пописать и попереживать :up:tanzen2
31 июля 2012, вторник
дрон дрон Заслуженному панку России!
Да ёптить.
31 июля 2012, вторник
Umka Umka
""
10 декабря 2013, вторник
RR RR
Ученые нашли сверхзаразный штамм китайского птичьего гриппа H7N9

Вирусологи обнаружили в крови одного из больных, пострадавших от вспышек птичьего гриппа в Китае в 2013 году, необычный мутантный штамм вируса H7N9, который обладает сверхвысокой заразностью и устойчивостью к популярным лекарствам, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Весной 2013 года на юге Китая произошли вспышки инфекции, которые вызывал ранее неизвестный штамм птичьего гриппа H7N9. За первую половину года им заразилось более 130 людей, примерно треть которых погибла. В мае ученые обнаружили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Последующие исследования показали, что H7N9 пока не способен вызвать пандемию.

Николь Бувье из Медицинской школы горы Синай в Нью-Йорке (США) и ее коллеги поставили под сомнения недавние выводы своих коллег, обнаружив в этих же образцах крови особую «версию» H7N9, которая одновременно умеет хорошо передаваться воздушно-капельным путем и обладает устойчивостью к большинству лекарств.

Данный штамм H7N9 содержался в крови одного из жителей Шанхая, который заразился птичьим гриппом в конце марта 2013 года. Геном этой разновидности гриппа содержит в себе мутацию R292K, которая делает один из ключевых белков вируса — нейроаминидазу — почти неуязвимым для действия большинства лекарств против гриппа.

Как отмечают авторы статьи, подобные мутации не «бесплатны» — обычно при их появлении заметно снижается вирулентность вируса, его способность успешно заражать клетки. Однако этого не происходит в случае с новым видом H7N9 — он обладает той же вирулентностью, что и другие «виновники» вспышек гриппа в Китае, и при этом умеет передаваться воздушно-капельным путем.

По словам ученых, их открытие свидетельствует о том, что мы недооценивали опасность китайских штаммов H7N9 и вероятность развития глобальной пандемии птичьего гриппа. Поэтому Бувье и ее коллеги призывают к дальнейшему изучению этой разновидности вируса, что поможет создать вакцину еще до распространения гриппа по Земле.

Читать на сайте РИА Новости >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .