Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Пандемии вируса гриппа

Просмотров 88833 Сообщений 709
29 апреля 2009, среда
Анна Анна
ВЖИК;33532:
Похоже успокоительное нужно вовсе не мне. Или у Вас климакс подходит или Вы меня так сильно полюбили. В какой теме мне ещё Вас ожидать, "православные " Вы мои ? Или Вам правила форума напомнить?

До климакса нам ещё далеко. Вы про свой климакс переживайте, а то вдруг от злости почернеет и отвалится чего!
Что касается темы, куда не зайду,-везде это назойливое порхание! Как только успеваете?
29 апреля 2009, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А Вы случаем не любовницы ??? Грех ведь это !
29 апреля 2009, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
ВЖИК;33545:
А Вы случаем не любовницы ??? Грех ведь это !

Эк тебя прёт-то! Ты уже и определение нам дал, и оценку нашим действиям, хотя никто повода говорить так тебе не давал. Вот это и есть настоящий грех! Если следовать твоей логике, то вы любовники с RR!

RR! Прошу у тебя помощи, как у админа, это переходит всякие границы. Насильно лечиться ты его, конечно, не отправишь, так хоть забань. Пусть летит на очередной форум, и там потрепыхается.
29 апреля 2009, среда
RR RR
Хорошо ругаться. Превращаете форум в свару. sad

тему закрою, успокоитесь - открою вновь
30 апреля 2009, четверг
RR RR
[center]В Испании выявлен больной свиным гриппом, не посещавший Мексику[/center]

Медицинские власти Испании в среду сообщили о выявлении первого пациента, заболевшего свиным гриппом, но не бывавшего в Мексике. Позже выяснилось, что хотя заболевший и не бывал в Мексике, недавно он общался с человеком, который вернулся из этой латиноамериканской страны.
До настоящего момента в Испании подтверждены четыре случая заражения людей вирусом свиного гриппа.

«Интерфакс»


[center]ВОЗ повышает уровень угрозы распространения свиного гриппа до пятого, приравняв его к пандемии[/center]

Решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) угрозе распространения свиного гриппа присвоен пятый уровень (из шести возможных). Это означает, что вирус свиного гриппа официально признан пандемией, сообщает британская корпорация Би-би-си.

Ранее представитель ВОЗ Кеидзи Фукуда предупредил, что ситуация с распространением вируса свиного гриппа усугубляется, несмотря на различные меры, предпринимаемые властями многих стран.

Решение повысить уровень угрозы и присвоить заболеванию статус пандемии было принято после того, как в США зарегистрировали первый летальный исход, вызванный свиным гриппом.
30 апреля 2009, четверг
RR RR
[center]Татьяна Голикова: Свиной грипп в Россию не пустят[/center]

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова считает, что свиной грипп на сегодняшний день не представляет для россиян реального риска.

"Сейчас сложно делать прогнозы, насколько велика угроза "свиного" гриппа. Но меры, которые необходимо принимать в таких случаях, приняты. Если говорить о приезде из-за рубежа потенциально больных людей и поступлении потенциально зараженного мяса, то все меры по пресечению таких возможностей предприняты. Конечно, могут быть случаи заболеваний, от этого никто не застрахован, но говорить сейчас о реальном риске для российских граждан нельзя", - сказала Т.Голикова в интервью.

[size=1]P.S. "Языком чесать - не мешки ворочить" Один на рельсы обещал лечь... другой, что инфляции не будет... третья, что всё нормально....[/size]
1 мая 2009, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
В США для сдерживания возможного распространения вируса свиного гриппа закрыто уже более четырёх тысяч школ. А мы как всегда, "впереди планеты всей", никого и ничего не боимся.
1 мая 2009, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
ВОЗ переименовала свиной грипп

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по настоянию правительств ряда стран и представителей мясной отрасли решила не использовать в отношении новой разновидности гриппа термин «свиной грипп», а заменить его техническим названием - «грипп A (H1N1)», говорится в сообщении на сайте организации.
«Начиная с сегодняшнего дня, ВОЗ будет называть новый вирус гриппа «грипп A (H1N1)», - говорится в заявлении, передает РИА «Новости».

Ранее производители мяса и мясной продукции, а также несколько стран и представители ЕС призывали изменить название болезни, так как, по их мнению, оно вводит людей в заблуждение.

Люди, опасаясь заразиться, отказываются от свинины, хотя, как заверяют специалисты, ее употребление в пищу не представляет никакой опасности для здоровья. В результате, полагают эксперты, свиноводческая отрасль может понести большие финансовые потери.

ВОЗ в четверг официально подтвердила 236 случаев заболевания людей свиным гриппом. По данным организации, больше всего заболевших - 97 - в Мексике.
Всего зафиксировано восемь летальных исходов - семь в Мексике, один - в США.

Здесь>>

Комментарий
Олег Смирнов, доктор медицинских наук, профессор:

Штамм вируса, который получил название «свиного гриппа», известен достаточно давно. С точки зрения эпидемиологической опасности у этого вируса есть потенциал, не скрою. Но активно бояться заражения россиянам пока преждевременно. Хотя и остановить угрозу мы не в состоянии.
Свиной грипп на данный момент реального риска эпидемии для России не представляет. У нас закончился сезон традиционного всплеска заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Следующий «проблемный» период наступит лишь осенью, и неизвестно, доживет ли вспышка гриппа свиней до этого времени. В любом случае, опыт предыдущих лет показывает, что интенсивное распространение вируса по территории страны (если он уже был как-то занесен на нашу землю) возможно лишь только в весенне-осенний период, и то не с такими темпами инфицирования, как это было, например, в Китае или даже сейчас в Мексике.

Здесь>>>
1 мая 2009, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
У моего младшего детёныша опять в садике болеет полгруппы. В больнице у него обнаружили хрипы в правом лёгком, утверждают, что это инфекционное заболевание. Колем теперь его , а он ревёт как белуга, сегодня вечером так и не уговорили на очередной укол, мама психанула а мне его жалко.
1 мая 2009, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
-
1 мая 2009, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
...Совладельцем свинофермы является крупнейший в мире производитель свинины и колбасных изделий Smithfield Foods (США). На этой ферме выращивалось около 1 млн свиных голов в год, поэтому на ферме было огромное навозное озеро.
Ранее сообщалось, что в начале апреля в Ла-Глории и ее окрестностях произошла крупная вспышка тяжелого заболевания дыхательных путей. Местная санэпидемстанция срочно приняла меры: на город с тремя тысячами жителей был наложен карантин, в жилых домах была проведена химическая обработка с целью уничтожения мух.
Официальные же представители Smithfield утверждают, что симптомов гриппа у их свиней и сотрудников ни на одной ферме в Мексике не выявлено.
Ассоциация свиноводов Мексики также уверяет, что вирус гриппа, вызвавший эпидемию в Мексике, никак не мог изначально возникнуть у свиней, и приводит тому научное доказательство.

Здесь>>>

Комментарии

Максим Шевченко, член Общественной палаты РФ:

Эта эпидемия свиного гриппа - чушь собачья. Это все такие бомбы, которые вбрасываются в пиар-пространство. Эпидемия? Эпидемия была, когда Лондон вымер от чумы при Карле I в XVI веке, и эпидемии были в средние века. В современном мире никаких эпидемий быть не может. В Африке была эпидемия голода. А какие-то 150 человек в стране, где население столицы составляет 22 миллиона… В Москве от простуды больше умирает.
Все это пиар-технологии, которые создаются для того, чтобы (первая версия) поддерживать напряжение (чтобы интересно было: эпидемия, страх – это то, с помощью чего управляют людьми). Вторая версия кажется мне достаточно любопытной. Я читал западные исследования (в частности, американские и британские). Там сообщается, что иногда таким образом просто исследуют биологическое оружие – допустим, китайская атипичная пневмония, СПИД, разные другие вещи.

Здесь>>>
1 мая 2009, пятница
Анна Анна
У меня другая страшилка есть.
В моём салоне началась весенняя эпидемия целлюлита! Мои клиентки его обнаруживают даже в локтевом сгибе...! Если б не пропаганда СМИ, кто бы о нём знал? Кто б ходил в салон на дорогущие аппараты, покупал бы крема, делал бы липосакцию (откачку жира), ходил бы в тренажёрный зал и т.д.? И спроси у моих клиенток, что их больше волнует: грипп свинной или целлюлит; все назовут второе! Ведь это маркетинговый ход, на этом деньги делаются. Благодаря раздуванию сведений о св. гриппе, станки по производству тканевых масок работают днём и ночью и противовирусные препараты в ход пошли.
Сейчас настолько модно стало в СМИ страшить людей (смакуют подробно убийства, насилования, катастрофы и т.д.), что человек, либо превращается в одну сплошную фобию, либо старается особо не вникать, черствеет что ли. Поэтому говорят, что люди стали ко всему безразличными, думаю, что это, как инстинкт самосохранения. Хотя, конечно, нельзя быть безразличным к чужому горю, если есть хоть какая-то возможность, -обязательно нужно помочь.
1 мая 2009, пятница
RR RR
Максим Шевченко, член Общественной палаты РФ:
Максим Леонардович Шевченко (род. 22 февраля 1966, Москва) — российский журналист, ведущий Первого канала.

Биография

Закончил спецшколу с немецким языком, в 1990 г., закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «Конструирование микроэлектронной аппаратуры».

Прослушал курс лекций в МГУ и в Институте стран Азии и Африки по истории культуры и по арабскому языку.

С 1989 по 1991 г. работал редактором в газете «Вестник христианской демократии», издававшейся Христианско-демократическим союзом России.

С 1991 по 1995 г. преподавал историю России и историю Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево».

С 1994 по 1995 г. работал редактором в педагогической газете «Первое сентября».

С 1991 по 1996 г. заведовал отделом поэзии литературного журнала «Твёрдый ЗнакЪ».

Член Общественной палаты РФ, член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести.

В «Независимой газете» с января 1996 г. вёл специализированную полосу, посвящённую религиозным проблемам; с января 1997 г. - ответственный редактор приложения «НГ-религии» (с января 1999 г. выходит как самостоятельное издание два раза в месяц и один раз как дайджест двух номеров предыдущего месяца в корпусе основной 16-страничной «НГ»).

За время работы в «НГ» неоднократно выезжал в спецкомандировки в «горячие точки». В 1996 и в 1997 г. — в Афганистан. В 1996—1998 гг. неоднократно выезжал на Северный Кавказ — в Чечню и Горный Дагестан.

Автор большого числа публикаций, в которых он высказывает свои взгляды на религиозную, общекультурную и военную тематику.

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, ведущий аналитических программ радиостанции «Маяк».

Автор проектов «НГ-Религии», политико-философского еженедельника «Смысл», пресс-клуба «Восточная политика»; эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной тематики.

Взгляды

Среди либералов Шевченко имеет репутацию радикального фундаменталиста[3] в связи с рядом его высказываний, в частности в связи с поддержкой им террористической организации «Хамас». Завотделом «Независимой газеты» Александр Шерман считает позицию Шевченко предвзятой и утверждает, что Шевченко искажает факты при описании арабо-израильского конфликта.

Авторитетный типчик smile

В моём салоне началась весенняя эпидемия целлюлита! Мои клиентки его обнаруживают даже в локтевом сгибе...! Если б не пропаганда СМИ, кто бы о нём знал? Кто б ходил в салон на дорогущие аппараты, покупал бы крема, делал бы липосакцию (откачку жира), ходил бы в тренажёрный зал и т.д.? И спроси у моих клиенток, что их больше волнует: грипп свинной или целлюлит; все назовут второе!

Свойственная черта всех женщин - притупленное чувство опасности. smile
От целлюлита, в отличии от гриппа никто не умер. Вдобавок и без СМИ у женщин всегда и во все времена это была одна из основных проблем. ( а вообще-то целлюлит это вторичный половой признак у женщин)

И вообще, предупреждён - значит вооружён!

Благодаря раздуванию сведений о св. гриппе, станки по производству тканевых масок работают днём и ночью и противовирусные препараты в ход пошли.
Вы что, до сих пор не поняли, ВОЗ вот так просто ради наживы на марлевых масках пятую группу опасности вводить не будет.
А то, что нас успокаивают наши чиновники, так того и следовало ожидать. Им больше ничего не остаётся... с уровнем нашей медицины и прочих принимаемых ими мер, особо кулаками в грудь не постучишь. Вот они и старательно занижают опасность и т.п. последствия, дабы народ не поднялся... не начались волненияы. Ну начнуть помирать... ну что же.. пусть себе тихонечко и мрут, главное об этом не говорить и всё будет нормалёк. Неверю я им. СОВСЕМ НЕ ВЕРЮ!
Это же ведь так элементарно понять.
1 мая 2009, пятница
Анна Анна
Говорить то конечно, об этом надо! Но дело в том, что все это раздувают до истерики, потом также бесследно всё это затихает. А что должны по-вашему делать чиновники, подливать масла в огонь? Их реация может быть одной- введут карантин и распорядятся уничтожить свиней на всякий случай. Нельзя народ вгонять в паническое состояние, он от этого осторожнее не будет, лишь депрессий прибавится.
От свинного гриппа в России не зарегистрированно ни одной смерти, а вот от СПИДа, рака, инфарктов и инсультов, алкоголизма, наркомании и др. -народ вымирает "пачками". Как не прискорбно, но медикам и фармацевтическим компаниям выгодны наркоманы, алкоголики и др., лечение очень дорогое, поэтому ещё долго будут искать средство от СПИДа, даже когда найдут, ему долго не дадут зелёный свет.
1 мая 2009, пятница
RR RR
а вот от СПИДа, рака, инфарктов и инсультов, алкоголизма, наркомании и др. -народ вымирает "пачками". Как не прискорбно, но медикам и фармацевтическим компаниям выгодны наркоманы, алкоголики и др., лечение очень дорогое, поэтому ещё долго будут искать средство от СПИДа, даже когда найдут, ему долго не дадут зелёный свет.
Вот именно. Люди не нужны, главное чтобы эти люди не тявкали или тем более не вздумали схватиться за "топоры и вилы"
А то, что народ "схавает любую брехню" в этом они уже неоднократно убедились.И вполне удачно этим пользуются.
Моё мнение, что когда эта гадость придёт к нам (а она придёт, это уже НИКТО не отрицает) начнётся такое, что вы даже слов не подберёте.
sad
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .