Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Лекарства

Просмотров 57730 Сообщений 361
1 июня 2018, пятница
RR RR
Лечить россиян стало невыгодно

Производство медицинских препаратов в стране резко сократилось

Дефицит лекарств самого разного уровня скоро обрушится на страну. На этот шаг решили пойти фармацевтические компании, производящие в РФ как отечественные препараты, так и по иностранным лицензиям.

Проблема в том, что данный рынок становится нерентабельным, пишет Life.ru. Аптечные сети не хотят брать товар по отпускной цене. По словам гендиректора Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, они "выкручивают руки" производителям, чтобы те давали им какие-то дополнительные бонусы, снижали цены". Получив скидку, аптеки набирают товара слишком много и не могут реализовать его. В результате лекарства портятся на складе, тем временем производителям приходится буквально останавливать конвейер – разбора новой продукции просто

В результате за первые 4 месяца 2018 г. в стране было выпущено препаратов на 100 млрд руб. в общей сложности, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сильнее всего сократилось производство противовирусных средств – минус 35% упаковок, обезболивающих – меньше на 23%, противопростудных и противокашлевых – на 21%.

Надежда фармацевтов только на эпидемию. Начинающие болеть россияне обычно массово бегут в аптеки и сметают все подряд. В противном случае убытки производителей лекарств окажутся фатальными для отрасли. А пока фирмы умышленно создают некоторый дефицит свежих препаратов, чтобы аптеки разгрузили склады и согласились закупать новую продукцию по ценам, выгодным производителям. Покупатель при этом пострадает в любом случае.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .