Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
12 часов назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Можно ли прожить до 100 лет?

Просмотров 22453 Сообщений 97
30 января 2018, вторник
RR RR
Безумно интересно. С упоением прочитал glasses
30 января 2018, вторник
SkyWolf SkyWolf
RR:

Безумно интересно. С упоением прочитал glasses
это к lenta.ru - внутри ее материала находится ссылка на оригинал.
7 февраля 2018, среда
RR RR
Названы способы избежать преждевременной смерти

Издание Science Alert рассказало об основных способах снизить артериальное давление, повышение которого приводит к инфаркту или инсульту и является причиной смерти более тысячи человек в день только в США. Согласно рекомендациям врачей, 46 процентов взрослых людей должны нормализовать кровяное давление до 130 на 80 миллиметров ртутного столба. При этом необходимо оградить себя от стресса, быть физически активным и вести здоровый образ жизни.

Специалисты клиники Майо советуют уделять 15-20 минут в день кратковременному отдыху в расслабленном состоянии. Глубокое дыхание и неподвижное положение тела, например, при сидении на стуле должно помочь справиться со стрессовым состоянием. По словам специалистов, хорошие отношения с близкими людьми и позитивное мышление способствует уменьшению риска проблем с сердцем.

Кроме того, показано, что интенсивные аэробные упражнения, которые следует начать делать в среднем возрасте, помогут избежать серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой, вызванных сидячим образом жизни. Гимнастику нужно выполнять 4-5 дней в неделю. Также рекомендуется снизить количество употребляемого алкоголя до умеренных доз, хотя польза последних все еще обсуждается учеными.

Специалисты советуют следить за весом, употребляя в пищу богатые клетчаткой продукты. Уменьшение массы тела увеличивает приток крови к мозгу, уменьшая нагрузку на кровеносные сосуды. Также полезна пища с низким содержанием соли и высоким — калия (бананы и авокадо).

Врачи отмечают, что для нормализации функций сердечно-сосудистой системы необходимо бросить курить. Содержащиеся в табаке вещества вызывают быстрый рост кровяного давления, обусловленный сужением сосудов и повреждением выстилающих их внутреннюю поверхность клеток.

Источник >>>>>
20 февраля 2018, вторник
RR RR
Открытие: образ жизни долгожителей далек от идеалов

Ученые бьются над секретом долголетия, врачи призывают вести здоровый образ жизни. Между тем, как показывает статистика, многие долгожители курят, выпивают, имеют лишний вес, злоупотребляют кофе и никогда не бросают работу, даже самую тяжелую. Еще у них находят признаки токсичных белков в мозге, связанных с деменцией, но не симптомы этого недуга. Как отмечает The Daily Mail, при этом у этих людей мозг работает лучше, чем у 50-летних.

Эксперты Северо-Западного университета исследовали состояние людей 80-100 лет без когнитивного упадка. Оказалось, вопреки ожиданием, у долгожителей нет повышенной экспрессии гена APOE 22, который, как считается, спасает от деменции. Единственная общая черта - позитивный взгляд на жизнь, трепетное отношение к тесным связям с другими людьми и активность. А вот диета особо не производила эффекта.

Также в мозге долгожителей обнаружили большое число редких нейронов - von Economo. Это так называемые социальные нейроны, которые неадекватно работают у людей с аутизмом, шизофренией и биполярным расстройством. Данные нейроны обеспечивают быструю связь между разными зонами мозга. 71% долгожителей курил, 83% - регулярно выпивали, 18% - никогда не выходили на пенсию и не отдалялись от социальной жизни.

Источник >>>>>.
1 марта 2018, четверг
Миша Миша
Я верю и хочу прожить! Но тут важно быть в форме
1 марта 2018, четверг
RR RR
Но тут важно быть в форме
Формы бывают разные, какую именно имеешь ввиду? joke
9 июля 2018, понедельник
RR RR
Долголетие почти на 100% определяет образ жизни, уверены ученые

Главный гериатр Министерства здравоохранения России, Ольга Ткачева рассказала, как увеличить продолжительность жизни и повысить ее качество, сообщает "Российская газета". По словам экспертов, долголетие обусловлено примерно на 20% генетикой и на 80% - образом жизни. Ключевым здесь является отсутствие вредных привычек, курения и злоупотребления спиртным.

Ткачева подчеркивает: "Долгожители физически достаточно активны, социально адаптированы в зрелом возрасте. После выхода на пенсию продолжают интенсивно общаться, часто работают, занимаются какой-то общественной деятельностью. Как правило, это люди, которые употребляют много овощей и фруктов. И, конечно, имеет значение наследственность: если в роду были долгожители, то у вас есть шансы тоже им стать. Активная интеллектуальная деятельность также способствует долгой жизни".

А научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян делает упор на значимость энергетического баланса. Он поясняет: "Съел лишнее пирожное на 500 килокалорий - иди и трать энергию. Как хочешь: бегай трусцой, полтора-два часа ходи или занимайся танцами... Не будешь тратить - жир накопится и отложится. Это будет висцеральный, внутренний жир, который трудно потом убрать. И он - причина болезней сердца и сосудов".

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .