Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 711
Пользователей 2 463

Можно ли прожить до 100 лет?

Просмотров 23223 Сообщений 98
21 февраля 2009, суббота
BobNet BobNet
Иваныч;27545:
что бы он благославил Иваныча
Он разве священник ? =-O
21 февраля 2009, суббота
RR RR
Он разве священник?
Ну я думаю это не столь важно, у нас же свобода волеизъявления.
23 февраля 2009, понедельник
GANIBAL GANIBAL
Ну тогда любой может благословить!
23 февраля 2009, понедельник
Иваныч Иваныч
Я не знаю согласится ли он на регистрацию на форуме, но то, что он уже всех благословил это точно, профессия такая, благословлять и отпускать грехи наши, молитвой спасать души. Иваныч
7 марта 2009, суббота
RR RR
7 марта 2009, суббота
Иваныч Иваныч

Да мне много не нужно, всего лиш до 100, а что буду делать, когда все друзья поумерают? Скучно будет. До ста, а там посмотрим.

За статью спасибо, буду изучать. smile Иваныч
19 марта 2009, четверг
BuBu BuBu
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРОЖИВЕТ 1000 ЛЕТ, УЖЕ РОДИЛСЯ
Россию посетил самый эпатажный геронтолог планеты Обри де Грей
Татьяна БАТЕНЁВА

Продлить быстротечную молодость, отсрочить неумолимую старость, победить болезни, - эти мечты будоражат воображение людей не одну сотню лет. Но фантазия ученых никогда не простиралась дальше 100-150 лет бодрой и здоровой жизни.
И вот пришел Обри де Грей и с ходу изменил представления людей о возможностях науки.
А все потому, что Обри де Грей, Профессор из Хогвартса , первым осмелился сказать, что старость можно и нужно победить и что современной науке это вполне по силам. И что уже через 30 лет люди смогут жить по 150 лет, а за это время будут созданы новые методы, позволяющие отодвинуть старость на 1000 лет, а потом и на 5000, - в общем сделать человека практически бессмертным.

И он не просто болтает, как это свойственно некоторым из научных знаменитостей. Нет, профессор из Кембриджа создал масштабный международный план борьбы со старением "Strategies for Engineered Senescence (SENS)". По-русски это будет звучать примерно так: "Стратегия управления старением инженерными методами". Он объединил ученых, ведущих исследования в этой области. Вместе они создали "Фонд Мафусаила", который спонсирует часть работ, а также учредил приз "Мышь Мафусаила" - для ученых, которые смогут продлить жизнь лабораторной мышки и улучшить ее качество максимально долго. Пока абсолютный рекорд принадлежит эндокринологу из Университета Южного Иллинойса Анджею Бартке. Его мышь прожила без 6 дней пять лет - вдвое дольше обычной лабораторной страдалицы. А это уже кое-что!

Что же он предлагает
Собственно, суть теории де Грея в том, что сегодня уже известны семь основных причин старения - семь "поломок" природных механизмов. Известны (частью даже уже созданы) и методы их преодоления.
Обри де Грей считает, что уже через 25-30 лет большая часть методов предотвращения "поломок" будет доступна в клинике. И это позволит продлить жизнь 60-летним людям лет до 150. А за эти годы методы предотвращения "поломок" будут усовершенствованы до такой степени, что "техобслуживание" каждый человек сможет проходить регулярно, каждый раз отодвигая старение еще на 30, 50, 100 лет - и так бесконечно долго.

Технические термины тут объяснимы - математик де Грей любит сравнивать человека с автомобилем. И доказывает, что если вы ухаживаете за своим авто, регулярно проходите ТО, заменяете изношенные детали и т.п., на нем можно ездить хоть сто лет, хоть двести. И показывает картинки антикварных автомобилей на ходу.
Таблица Семь - число счастливое (по Обри де Грею)
№ Причина старения / Методы, позволяющие ее предотвратить
1. Накопление "мусора" - продуктов обмена веществ внутри клеток (например, вредные хим. вещества) / Введение в клетки дополнительных природных ферментов, способных его расщепить (они уже найдены)

2. Накопление "мусора" - продуктов обмена веществ во внеклеточном пространстве (например, атеросклеротические бляшки) / Использование вакцины, стимулирующей иммунитет (уже создается), или белков-пептидов, которые смогут разрушать "мусор" (идет их поиск)

3. Образование перекрестных связей между белками, которые нарушают их функции (например, белки, отвечающие за прозрачность хрусталика, начинают оседать на нем, вызывая катаракту) / Создание лекарств, разрывающих ненужные связи между белками (первое уже проходит клинические испытания)

4. Накопление ненужных клеток (например, жировых, стареющих поврежденных - первые вызывают ожирение, вторые токсичны, третьи снижают иммунитет) / Создание лекарств, дающих ненужным клеткам приказ об апоптозе (самоубийстве)

5. Нехватка нужных клеток (например, в сердце, головном мозге, мышцах - собственно старение тканей) / Стимулирование деления физическими упражнениями, введение в организм факторов роста (уже есть) и клеточная терапия (уже испытывается)

6. Хромосомные мутации (приводят к раку) / Генная терапия (испытывается на мышах)

7. Мутации в митохондриях (приводят к диабету, упадку сил и др. старческим болезням) / Генная терапия (подходы теоретически разработаны, идут первые эксперименты)
19 марта 2009, четверг
RR RR
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРОЖИВЕТ 1000 ЛЕТ, УЖЕ РОДИЛСЯ
Ваня, чуть выше вашего сообщения, ссылка практически на то же самое smile
19 марта 2009, четверг
BuBu BuBu
там до 150 написано
20 марта 2009, пятница
RR RR
там до 150 написано
Это только в названии статьи, а суть одна и та же smile
20 марта 2009, пятница
Vitamin Vitamin
Иваныч;28906:
а что буду делать, когда все друзья поумерают?
Иваныч, в чем проблема? Найдете новых друзей...Так что дерзайте.
20 марта 2009, пятница
BobNet BobNet
Если дожить собрался до 100 лет, то похоронит всех друзей и близких, т.к. они столько не протянут и придется остаться одному.
21 марта 2009, суббота
RR RR
Если дожить собрался до 100 лет, то похоронит всех друзей и близких, т.к. они столько не протянут и придется остаться одному.
А вот и нет, раз близкие и друзья, то так же, как и Иваныч, будут следовать всем мероприятиям и предписаниям, значит и проживут столько же smile
Так, что поменьше пессимизма, товарищи!
19 февраля 2011, суббота
BobNet BobNet
А что до ста лет с 21.03.2009 года больше жить ни кто не собирается ? жаль, пИчально как-то, думал тут "жизнь бьет ключем" ведь тема со статусом это "Важно" :teeth:
15 апреля 2011, пятница
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
Репетиции хора «Ветеран» посещает Зинаида Алексеевна Степанюченко. 5 марта 20011года у неё в семье умерла свекровь Вера Григорьевна, которая не дожила 19 дней до104-летия. Они прожили вместе много лет. Обе были вдовами. У Веры Григорьевны муж погиб в ВОВ, а у Зинаиды Алексеевны муж умер от болезни. Обе поднимали детей самостоятельно. У Зинаиды Алексеевны взрослый сын и дочери – двойняшки. Уже 5 внуков.
Вот, что о них писали в газете:
[SIZE="4"][CENTER]Сто третья весна бабушки Веры.[/CENTER][/SIZE]
«И дольше века длится день» - образные слова, которые, без сомнений, можно отнести к судьбе и жизни Веры Григорьевны Степанюченко.
... В 99 лет принимая поздравления с днём рождения, Вера Григорьевна Степанюченко живо и бойко рассказывала о себе, о судьбе, о семье, внуках и правнуках, совсем маленького (ему тогда едва исполнилось полгода) правнука Сашу она по-особенному нежно держала на руках, заглядывая ему в глаза и улыбаясь... В 102 года силы у неё поубавились, хотя внимания к происходящим вокруг картинам и домашним событиям она не утратила. 24 марта 2010 года Вере Григорьевне Степанюченко, жительнице Замостья, исполнилось 103 года!
В праздник - день рождения - дома всё внимание ей - бабушке, свекрови, прабабушке. Зинаида Алексеевна Степанюченко, невестка Веры Григорьевны, более двух десятков лет несет нелёгкую ношу по уходу за старенькой свекровью. Словами рассказать о трудах и терпении нелегко, да и нет смысла в этом, рассуждая «по жизни», молвить можно коротко - по-человечески, по-доброму, мужественно относится к маме своего ушедшего из жизни мужа Зинаида Алексеевна. Бабушку Веру понимают все в доме Степанюченко, и дело не только в почтенном возрасте, дело ещё и в душе, терпеливом уважительном характере самой бабушки.
Родилась она далёком-предалёком от многих из нас 1907 году - времени исторических переломов. В её памяти - годы юности, переплетенные бурно кипевшими переменами, гражданской войной, укреплением нового уклада жизни по-советски. Коллективизация, работа в колхозе, на черноземных полях Махновки, Замостья, страшная война с фашистами, потеря мужа - фронтовика, работа воспитателем в колхозном детском саду, потеря любимого сына и... долгие-долгие годы жизни, размышлений, воспоминаний и постоянно присутствующей в сердце памяти о прошлом, об ушедших, о своих многочисленных событиях жизни.
В день своего стотрёхлетия - возраст-то какой редкий! - Вера Григорьевна старается держаться настолько, насколько силы позволяют. Внимательно слушает невестку, расположившись на небольшом диване около своей уютной домашней комнаты, вглядывается в собеседников, по-доброму улыбается, видя себя после фотографирования в небольшом экране фотоаппарата...
103 года... Конечно же, редкий возраст. Такими долгожителями мы не случайно гордимся - они не только наше старшее поколение, но и живые свидетели уникальной российской истории, свидетели полноводного течения времени.
Сил Вам и терпения, многоуважаемая Вера Григорьевна, обыкновенных, ничем не заменимых минут радости общения с близкими-родными.
- Спасибо, большое спасибо, - говорила Вера Григорьевна, благодаря за поздравления. Вам спасибо, Вера Григорьевна. Спасибо большое за труды ваши, за бесконечные беспокойства и радения, за то, что Вы всю свою жизнь внимательны к людям и добры, за то, что сделали для людей. С днём рождения вас, стотрёхлетием!!!
С. СУХИХ. 31 марта 2010г «Суджанские вести»
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .