Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Больничный лист

Просмотров 10346 Сообщений 29
8 августа 2011, понедельник
RR RR
[center]Работодателей избавят от необходимости оплачивать больничные[/center]

С 2013 года больничные в России будет оплачивать не работодатель, а Фонд социального страхования. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Сейчас больничные оплачивает работодатель. Потом он отчитывается о выплаченных средствах перед Фондом социального страхования, который засчитывает эти деньги в счет уплаты обязательных взносов. О намерении отменить такую сложную систему сообщалось еще в 2010 году.

Ранее в августе стало известно и еще об одной важной инициативе, касающейся Трудового кодекса. По планам Минздравсоцразвития, в 2013 году в России могут быть отменены трудовые книжки в качестве обязательного документа, который должен заполнять работодатель. Чиновники считают, что этот документ устарел.

Больничные - это специальные пособия, которые назначаются на время болезни сотрудника и ряд других случаев. Их размер зависит от среднегодовой зарплаты сотрудника, а также от непрерывного стажа - чем больше стаж, тем больше сотрудник может получить (в процентах от зарплаты).

P.S.
чем больше стаж, тем больше сотрудник может получить (в процентах от зарплаты).
А особо умные, которым трудовая книжка не нужна, пусть собирают все договора с работодателями, чтобы подсчитать свой стаж.

IMHO, очередная дрочь, которая создаёт проблемы простым людям. Теперь, отболев, нужно переться в орагны социального страхования, нести больничный. Открывать счёт и там получать свои деньги. И другой ворос, а как они будут исчислять больничный. Ведь у всех разные зарплаты, то есть надо постоянно, для правильного начисления быть в курсе заработка человека, а это опять работодателя напрягать. Если конечно всехъ не уровняют и не сделают для всех общую зарплату - установленную минимальную, и уже от неё и будут считать.
Короче, редкостнейшая хрень.... оптимизаторы хреновы

Лента.Ру
8 августа 2011, понедельник
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Да ладно,они же от души,они же всё лучшее людям.*ROFL**ROFL**ROFL*
8 августа 2011, понедельник
Семицветик Семицветик
RR;120873:

IMHOТеперь, отболев, нужно переться в орагны социального страхования, нести больничный.
Откуда взята данная информация? С потолка ? Или это плод буйной фантазии? Как сдавали свой больничный в бухгалтерию, так и будите сдавать. Эти новые правила будут регулировать правоотношения работодателей и фонда социального страхования, а ни как не правоотношения работника и фонда.
RR;120873:
Открывать счёт и там получать свои деньги.
Разве до сих пор вам не перечисляют вашу зарплату на пластиковую карточку? Туда же будут перечисляться и деньги по больничному.
RR;120873:

И другой ворос, а как они будут исчислять больничный. Ведь у всех разные зарплаты, то есть надо постоянно, для правильного начисления быть в курсе заработка человека, а это опять работодателя напрягать. Если конечно всехъ не уровняют и не сделают для всех общую зарплату - установленную минимальную, и уже от неё и будут считать.
Короче, редкостнейшая хрень.... оптимизаторы хреновы.

До сих пор расчет выплат по больничному делали в бухгалтерии работодателя, и в этом плане не думаю, что что-либо изменится. Изменится форма отчетности для работодателя перед Фондом и возможно сроки выплат по больничному.
Так что, RR, не сей панику раньше времени. Если вы не являетесь работодателем, то и головной боли вам не прибавится.
Если интересно, можешь ознакомиться с правилами выдачи больничного листка, введенные с 22 июля 2011года здесь>>.
И еще хочу уточнить, что правила выдачи листка временной нетрудоспособности и правила оплаты этого листка это разные вещи, и исполняются они разными специалистами. Так что статейка то не совсем по теме.
8 августа 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
ИП больничный не дают.Та что я в пролёте.
9 августа 2011, вторник
RR RR
Так что статейка то не совсем по теме.
Придётся переделать название темы. "Больничный" smile
Так что, RR, не сей панику раньше времени. Если вы не являетесь работодателем, то и головной боли вам не прибавится.
Да как уж тут не сеять, в последнее десятилетие все эти перемены ну абсолютно ни к чему хорошему не привели... всё только "улучшают и улучшают" sad Ну нельзя без подозрения относится ко всем этим изменениям. Как в анекдоте: "Государство говорит человеку, видишь рубль на дороге валяется, он твой, поднимай скорее...
Человек нагибается, чтобы его поднять и тут раз... блин.... чувствует сзади, что его, как говорится, "уже имеют", то есть государство сделало его за этот рубль беднее уже на 10 рублей...." sad

И вообще, а давайте всё отменим, больничные, трудовые книжки, отпуска, выходные... сделаем 12 часовой рабочий день, как Прохоров предлагал. Будем сажать за тунеядство, а что, прикольно будет... и уже страна так "рванёт" на вершину благосостояния экономики и общества, что нас никто и не догонит... И чтобы закрепить успех, приковывать каждого работающего к своему рабочему месту, это чтобы он не отвлекался joke
9 августа 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
""
9 августа 2011, вторник
RR RR
Кстати, в начале темы, сей вопрос муссировался, но то были цветочки, а сейчас уже ягодки.

P.S. Тему переименовал, вот так
""
24 августа 2011, среда
RR RR
"Утро"

[center]Россиян ждут болезни и нищета [/center]

В прошлом месяце моя подруга имела несчастье заболеть. Неприятно, конечно, но не фатально – ангина, пусть и сильная, в наше время успешно лечится. Правда, подруга все время переживала о несданной работе да начатых проектах... Вернувшись на работу, она поняла, что беспокоилась вовсе не о том.

[OFF]Работает она во вполне солидной компании, что означает полностью белую зарплату (неплохую, кстати) и все положенные выплаты. Но и требования соответствующие. В том числе, к больничным листам. То есть, они обязательны к предъявлению даже при отсутствии на работе день-два. Что уж говорить в этом случае – подруга проболела 11 рабочих дней.

Не секрет, что оплата больничных у нас не сильно соответствует зарплатам, и подруга моя примерно подсчитала свои будущие потери. Но сильно промахнулась. В бухгалтерии подсчитали, что получить за пропущенные дни она должна в 10, а то и в 30 раз меньше: от 1 (одной) до 3 (трех) тысяч рублей. В последнем случае ей нужно принести справку о работе и заработке за предыдущие два года. Таков ныне порядок оплаты больничных листов.

Мне просто интересно, как это выглядит с точки зрения чиновников, которые устанавливали такой порядок. Вот человек болеет – цена лекарств чиновникам хорошо известна, и она гораздо больше тысячи на 11 дней. И даже в три тысячи вряд ли уложишься. Плюс восстановительный период. Плюс на что-то надо жить, выздоровев. И все это – на фоне беспрецедентного повышения взносов в страховые фонды...

Нет, я понимаю – сейчас все для пенсий, все для победы. А медицинское страхование никогда не было в приоритете. Но, может, тогда лучше уж вообще отменить эти выплаты? Чтобы не издеваться? Тем более что первые три дня больничного все равно оплачивает работодатель. Может, он сам решит, как ему платить заболевшему работнику?

Потому что при таких издевательских выплатах нетрудно спрогнозировать, что работники перестанут брать больничные. Их и до сих пор старались не брать, но только до серьезного заболевания. А теперь, понимая, что вдобавок к недугу можно лишиться еще и средств к существованию, будут стараться перележать пару-тройку дней – работодатели, которым эти дни пришлось бы оплачивать, будут только за.

К чему это приведет, тоже догадаться нетрудно: к росту осложнений и серьезных заболеваний. К росту смертности, в конце концов – у меня в примере случай, когда коллегу еле спасли: инфаркт у него давал симптомы обострения гастрита, и этот трудоголик продолжал трудиться. Теперь так трудиться будут не только трудоголики, но и те, кто не может себе позволить получить копейки за больничный. Потому что иначе практически любая болезнь, даже банальная простуда, загонит человека в тяжелую финансовую ситуацию.

Первые подтверждения моим словам не за горами: в последние годы первая волна ретровирусной инфекции начинается в конце августа. Думаете, хоть кто-то решится вылежать дома положенные 5 дней? А, между прочим, это срок, в течение которого респираторные заболевания заразны. Что будет происходить во время сезона гриппа, даже думать не хочется.

И не надо рассказывать о том, что такой порядок оплаты больничных должен стимулировать заботу человека о своем здоровье, профилактику и занятия спортом.

Во-первых, те же вирусные инфекции от профилактики не зависят – даже прививка о гриппа спасет, в лучшем случае, только от определенного вируса. А простывают у нас и самые ярые спортсмены – тут дело в климате. Так почему мы должны расплачиваться за климатические особенности своей страны?

Во-вторых, состояние дел с медициной и общедоступным спортом у нас общеизвестно. Если уж в больницах до сих пор по выходным не берут анализы и не делают исследования, то что говорить о более серьезных вещах. И опять вопрос: почему мы должны расплачиваться за отсталую медицину?

Наконец, принимая то или иное решение, есть смысл спрогнозировать все же результаты в полном объеме. В данном случае – не только подсчитать, сколько можно сэкономить на неоплате больничных, но и сколько экономика потеряет от осложнений, новых инвалидов и смертей вполне трудоспособных работников. Что-то мне подсказывает, что результат вряд ли будет в пользу нынешней "экономии" ОМС.[/OFF]


P.S. Врёт, наверное, тетка, напраслину наговаривает...
24 августа 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ясное дело врёт. Вон по ящику говорят всё хорошо и будет ещё лучше.
30 апреля 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]Врачи будут выдавать больничные на 15 дней, но не смогут их продлевать[/CENTER]

Лечащие врачи будут выдавать россиянам листки нетрудоспособности на срок до 15 календарных дней вместо десяти, но продлевать больничные будет врачебная комиссия медучреждения, следует из приказа Минздравсоцразвития России, который публикует в среду "Российская газета".

До сих пор врач мог сам выдавать больничный на срок до 10 календарных дней до следующего осмотра больного и единолично продлевать его на срок до 30 календарных дней. И только если срок временной нетрудоспособности превышал 30 календарных дней, больничный выдавался по решению врачебной комиссии.

"При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации", - говорится в приказе Минздравсоцразвития.

Из документа следует, что больничный выдается гражданину по его желанию в день обращения либо в день закрытия больничного.

Кроме того, меняются сроки, на которые больничный может предоставить стоматолог или фельдшер.

"Фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно", - говорится в документе.

Ранее они могли выдавать больничный на срок до 5 дней и продлевать его на 10 дней, а в исключительных случаях после консультации с врачебной комиссией - на 30 дней.

Источник
30 апреля 2012, понедельник
Семицветик Семицветик
Информация стара, новые правила выдачи больничных листов работают еще с прошлого года.
9 ноября 2016, среда
RR RR
В РФ внедрят электронные больничные листы

В России будет внедрены электронные больничные листы, что освободит врачей и пациентов от оформления бумаг и сбора подписей и печатей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, оформление больничного в новом формате займет меньше времени и станет более удобным для врачей, пациентов и работодателей. Данная система прошла апробацию в ряде российских регионов. С 2014 года было оформлено более полумиллиона электронных больничных листов.

ТАСС >>>>>
14 апреля 2017, пятница
RR RR
Госдума приняла законопроект о введении «электронных больничных»

После вступления закона в силу граждане наряду с больничным на бумажном бланке смогут предоставлять «электронный документ» о временной нетрудоспособности с цифровыми подписями медицинского учреждения и врача

Депутаты Госдумы в пятницу, 14 апреля, приняли в третьем окончательном чтении законопроект о так называемых «электронных больничных». После вступления закона в силу граждане наряду с больничным на бумажном бланке смогут предоставлять «электронный документ» о временной нетрудоспособности с цифровыми подписями медицинского учреждения и врача.

Данный документ уравнивает больничный лист, выписанный на бланке установленного образца, с «электронным документом, сформированном в автоматизированной информационной системе».

Закон об «электронных больничных» вступит в силу 1 июля 2017 года.

Отметим, что согласно действующему законодательству, для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам, закон требует предъявить листок нетрудоспособности, оформленный медицинской организацией на бумажном бланке.

В Минтруде рассчитывают, что введение электронных больничных позволит сделать обмен информацией о страховых случаях прозрачным и облегчит процесс оформления документов для пациентов.

Источник >>>>
27 июня 2017, вторник
RR RR
Минздрав назвал самые здоровые и больные регионы

В Минздраве рассказали, в каких регионах чаще всего выдавали больничные листы в ушедшем году, пишет RT.

По числу выданных больничных на сто работников лидирует Ярославская область (63,6 на 100). От нее немного отстают Московская (60,6 на 100) и Тверская (60,1 на 100) области.

Реже всего брали больничный в Чечне (15,4 на 100) и Ненецком АО (26,6 на 100). За ними следуют Дагестан (27,4 на 100) и Татарстан (29,1 на 100).

В целом по стране в 2016 году на 100 работающих граждан приходилось 43,3 больничных, это на 0,3 меньше, чем в 2015 году. В министерстве отметили, что это свидетельствует о снижении заболеваемости среди работающих россиян, включенных в систему обязательного медицинского страхования.

По мнению экспертов, на количество выданных больничных могут влиять доступность медицинских услуг и средний возраст населения в регионах.

РИА Новости >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .