Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
5 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Мы, медицина и деньги

Просмотров 45225 Сообщений 187
17 сентября 2008, среда
Olga Olga
Но есть ответ - создавай новые ниши. Создавай новый товар. новый спрос.
Просто сказать - создай что-то новое...А вы что новое создали? Чем вы сейчас заняты? Нашли свою нишу? Насколько я знаю, сейчас вы не работаете? Хотя и возраст не самый пенсионный? Легче всего сказать человеку - "Не можешь? Это ведь так просто! А ты смоги!" А что, разве это поможет? Помогут призывы и обвинения? Или человек от этого станет талантливее? Вернет время вспять и научится сразу же мыслить другими категориями? Вырастет в другой среде или атмосфере? Не все могут жить в современном рынке, не все могут нагло врать и лгать глядя соседу в глаза. А наш российский рынок пока что именно этого и требует от современного предпринимателя. И это знаете вы не хуже меня. Просто обвинять людей в том, что они не всегда могут противостоять системе и грызть горло другому в борьбе за существование.
17 сентября 2008, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Ёрофеич;16858:
Это же хорошо! Люди выйдут из спячки. Активизируются профсоюзы и вместо тупого сидения на жопах начнут бороться за права трудящихся...
Главное нАчать"©М.С.Горбачев

Эту энергию да не на этом бы форуме, а в другом месте и с другими целями!!! Там, где можно реально что-то изменить. Где именно? Пока не знаю. Последние несколько лет я работаю в аптеке. И если бы я, как и любой другой человек, не была бы пациенткой, и не приходила бы, как и все, в поликлинику по талонам, и не сидела бы в очередях, я бы вообще сомневалась, что в поликлиниках существуют очереди. Потому что пациенты ИДУТ К НАМ! Идут, минуя поликлиники с их занудной регистратурой и талонами. Задирают свои кофточки и брюки, показывают свою сыпь и ушибы, демонстрируют свой кашель и насморк, измеряют свои повышенные и пониженные давления, спрашивают, что это и от чего, просят поставить им диагноз, назначить лекарство, продать его и, бывает, дать запить, чтобы сразу же начать лечиться. Про итсерики и хамство, с которыми мы тоже сталкиваемся по полной программе, я здесь не буду - это отдельная тема. Но часто приходится просвечивать на месте рентгеном своих глаз и, вопреки всем законам, назначать лечение. И давать рекомендации. И выводить из комы упавших на пороге. И... Как вы думаете? Это из-за хорошей работы поликлиник? Или всё же из-за плохой? Главное нАчать? Дорогие мои! Ну давайте посмотрим на себя и с себя же и начнём!
17 сентября 2008, среда
Ёрофеич Ёрофеич
А вы что новое создали?
Мне хватило старой ниши.
Насколько я знаю, сейчас вы не работаете? Хотя и возраст не самый пенсионный?
Это смотря с какой стороны посмотреть. Я получаю 2 пенсии. Одну от нашего МО, за выслугу лет, а она у меня получилась весьма неплохой. Вторую пенсию мне платят из-за бугра. Примерно раз в год я выезжаю во Францию и снимаю необходимые мне денежки с второго пенсионного счета. Конечно можно было бы его перевести в РФ, но мне приятней ездить во Францию.
17 сентября 2008, среда
Ёрофеич Ёрофеич
Просто обвинять людей в том, что они не всегда могут противостоять системе и грызть горло другому в борьбе за существование.
А не надо противостоять системе. Я к этому и не призываю. Просто надо находить ниши и работать. У меня есть одна знакомая она из врачей ушла в бизнес. Безнес производственный - производство товаров народного потребления. Начинала с малого, но знание психологии помогло ей.
Мой сосед освоил обивку дверей новоселам. Бизнес мелкий, но его семья не жалуется. Он отслеживает, когда будет заселяться дом и в ближайшие выходные появляется там. Бизнес этот уже уходит - практически у всех металлические двери.
Но сосед спокоен - "...у меня руки не из жопы растут, придумаю что-то другое..."

Каждый человек что-то умеет делать. Иногда он это делает лучше других. Главное найти кому это умение надобно. Найти сложно, но надо искать и пытаться. Просто дается лишь сидение в углу и стоны: все вокруг плохо, все вокруг сволочи...
17 сентября 2008, среда
Ёрофеич Ёрофеич
Эту энергию да не на этом бы форуме, а в другом месте и с другими целями!!!
А я не хочу. Я уже трудилась на благо прогрессивного человечества. Сейчас имею моральное право отдыхать и смотреть, а что же сделали для человечества другие.
Как вы думаете? Это из-за хорошей работы поликлиник? Или всё же из-за плохой?
Тут целый комплекс. И часть его нежелание людей думать. Нежелание ждать. Большинство людей надеятся на чудодейственную таблетку. выпив которую они сразу станут здоровы. Им лом ждать. Вы верно подметили - они пьют их прям у вас на глазах. Но когда и если через пару часов не чувствуют себя излеченными - выбрасывают "не помогшие" таблетки и клянут вас всякими плохими словами - "заставила купить такую гадость, столько денег и никакого эффекта!"
17 сентября 2008, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Ёрофеич;17051:
Каждый человек что-то умеет делать. Иногда он это делает лучше других. Главное найти кому это умение надобно. Найти сложно, но надо искать и пытаться. Просто дается лишь сидение в углу и стоны: все вокруг плохо, все вокруг сволочи...

А я тоже, как и Вы, НЕ ХОЧУ! Не потому что лень. А потому что я уже сделала свой выбор. Я нашла то, что умею делать лучше других. И то, что делать люблю. Может, в свои 18-20 лет мы не столь сознательны, какими бываем в более зрелом возрасте? ОК! В зрелом возрасте я ещё раз сделала выбор. Но почему государство заставляет меня делать его снова и снова? Одно время я работала в отделе льготных лекарств, в муниципальной аптеке. И если в вечерних новостях Путин что-то обещал льготникам, а утром они приходили взирать на пустые аптечные полки, то почему в МОЁ лицо летели никому не нужные льготные рецепты и коробки с препаратами, которые, как считали ветераны и инвалиды, им не подходят? Почему в конце года в свои права вступал ФОМС и обязывал докторов писать объяснительные по каждому назначенному препарату. Дескать, на слишком большую сумму назначили. Разве диплом врача и каждые 5-ть лет обновляемый(за немалые, как Вы уже писали, деньги) сертификат не являются обоснованием выписываемого рецепта? И почему эту, как считалось, завышенную сумму выписанных льготных лекарств пытались вычесть из НАШИХ ЗАРПЛАТ???
18 сентября 2008, четверг
Umka Umka
Ёрофеич не уймется, ей наступили на больной мозоль
в споре участвуют как минимум две стороны...
18 сентября 2008, четверг
Olga Olga
Ну хорошо, вот вы говорите "работать", а кто из нас не работает? Кто из нас, здесь присутствующих даже заработав, может позволить себе КАЧЕСТВЕННОЕ лечение, а не выдаивание средств из пациента? Я знаю одну очень хорошую истину - не всегда ЦЕНА ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ КАЧЕСТВА. А эксперименты в отношении нашего здоровья непростительная роскошь. И сколько бы вы мне не говорили, что для того, чтобы выжить человеку достаточно ХОРОШО работать, я не смогу с вами согласиться, потому что знаю цену человеческой жизни среди врачей, когда не вовремя сделанный анализ (праздники у них, видите ли!!!) может оттянуть драгоценное время, которое можно было бы потратить на лечение. Когда для того, чтобы получить дорогостоящий курс лечения человек должен в течение месяца оформлять инвалидность и терять СВОЮ ЖИЗНЬ по каплям вместе с этим уходящим временем. Когда вместо того, чтобы получить положенные лекарства в аптеке, нужно ждать и искать их по всему городу, потому что есть коммерческие лекарства, а бесплатных нет, ПРОСТО НЕТ! В результате жизни просто не хватает сил, чтобы побороть всю нашу систему и бюрократизм.....Ее просто не становится.....Как ее удержать?
Ну и как вы меня можете переубедить, что медицина у нас нормальная, а вот люди просто неправильно все понимают и НЕ ХОТЯТ лечиться?
18 сентября 2008, четверг
Ёрофеич Ёрофеич
Ну хорошо, вот вы говорите "работать", а кто из нас не работает?
Я говорю не работайте, а зарабатываете! Ощущаете разницу в терминах? Если ты приходишь на службу и отсиживая свои 8 часов получаешь мизерные деньги - ты сам виноват. Поднимай свое дело - поднимай на нем реальные бабки.
даже заработав, может позволить себе КАЧЕСТВЕННОЕ лечение
Могут! Причем это намного дешевле, чем ты думаешь. Просто надо быть чуть умнее. Во первых тебе надо стать другом своего участкового врача. Договорись с ней, что ты ей будешь каждый месяц тысчонку к зарплате подкидывать, а она о твоем здоровье печься. Тогда у тебя и прививки будут и превентивное лечение и прочие радости жизни и профилактической медицины.
Дорого? Нет!
Зато у тебя не будет инсульта, инфаркта... твои проблемы будут решать, как надо, а не тем что есть.
И тогда тебе не понадобится -
дорогостоящий курс лечения ч
Ибо зачастую все можно решить гораздо дешевле и качественнее. К примеру вовремя вкатив челу банальные папаверин, фуросемид, эуфиллин (все вместе тянет на 9 рублей) мы переводим инсульт в транзиторное нарушение и уже не надо тратить 18 тысяч рублей на лекарства.
результате жизни просто не хватает сил, чтобы побороть всю нашу систему и бюрократизм.....
А не надо бороться. Надо научится жить в системе используя систему и ее слабости.
Ну и как вы меня можете переубедить
Никак.
"Переубедить никого нельзя. Идеи умирают вместе с их носителями, поэтому казачество должно быть уничтожено!"©В.И. Ленин "О введении децинария"
а вот люди просто неправильно все понимают и НЕ ХОТЯТ лечиться?
но ведь это так. Оглянись вокруг. У тебя под боком обязательно окажется человек с гипертонической болезнью. Спроси его принимает ли он таблетки регулярно. Скорее всего окажется, что нет! Спроси 10-15 человек из своего окружения регулярно ли они принимают то лечение, котрое им рекомендовано.
18 сентября 2008, четверг
Иваныч Иваныч
Опять я к вам Ёрофеич! Здорово всё получается, вот советы правильные, а кто ими воспользуется. Мы поговорили - поговорили да и забыли и лишь те кто уже имеет болячки со вздохом про себя скажет " Всё завтра начинаю новую жизнь", но на этом всё. Надо идти в поликлинику выстоять очередь, дождаться приёма врача, который всё время бегает из кабинета в кабинет, плюнеш и не пойдёш больше . И только когда прижучит тут участковый уже не помошник с своими прививками . " Поздно пить Борджоми когда отказали почки". Всё правильно говориш, что нужно с потрохами врача купить за бабки, что бы он зарабатывал и носился от одного к другому больному как угорелый. Вот тогда о врачах по его делам и будем судить . А пока Увы. В нашу медицину бесплатную уже давно не верю! Иваныч
19 сентября 2008, пятница
Umka Umka
Договорись с ней, что ты ей будешь каждый месяц тысчонку к зарплате подкидывать, а она о твоем здоровье печься.
В ущерб здоровью других. Не будем говорить о Заповедях, но как насчет клятвы? Слово честь тут не звучало...
19 сентября 2008, пятница
RR RR
А другой даст 2 тысчёнки, а третий 5.... и пошло... и поехало. Аппетиты растут, не богатые граждане тихо мрут...
19 сентября 2008, пятница
Иваныч Иваныч
Какая клятва?! Вы бы видели как у простых смертных выбивают денюшки под предлогом оказания помощи(неучтёнки). Да на них не то что Гипократа клятва плакала - КРЕСТА НЕТ! Иваныч
19 сентября 2008, пятница
Ёрофеич Ёрофеич
Umka;17210:
В ущерб здоровью других. Не будем говорить о Заповедях, но как насчет клятвы? Слово честь тут не звучало...
О каких заповедях? Какой клятвы?
19 сентября 2008, пятница
Ёрофеич Ёрофеич
RR;17230:
А другой даст 2 тысчёнки, а третий 5.... и пошло... и поехало. Аппетиты растут, не богатые граждане тихо мрут...
Каждый год осенью на улице умирают тысячи бездомных кошек. Никого от этого факта не колбасит. Почему же мы с вами должны переживать от смерти бомжа? Вы небось расстраиваетесь целую неделю, когда в соседнем подъезде бомж умирает? Кушать перестаете?
Нет?
Тогда зачем вся эта патетика, про умирающих граждан? Да и кто отвечает за их смерть? Врач, который не стал рвать жилы? А может быть директор завода, который отравлял окружающую среду и вызвал увеличение заболеваемости раком на данной территории в 10 раз? А может быть виноват директор водоочистки, который экономит коогулянт, поэтому в водопроводной воде диоксины, которые тоже далеко не безвредны? А может виноват тот факт, что человек покупал заведомо гнилые продукты, потому что он беден?
А может виновата школьная учительница, которая не нашла призвания этого умершего и поэтому он не смог найти свое место в жизни и достойный заработок?
Кто виноват?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .