Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Мы, медицина и деньги

Просмотров 44221 Сообщений 187
14 сентября 2008, воскресенье
RR RR
Согласен, есть и такие ситуации, как ты описала. Но и что тогда? Раз он так устал, раз ему мало платят. Раз ему очень нужны хорошие деньги, раз он не должен никого уговаривать, может вообще тогда откажемся от медицины? Зачем она такая, убогая как сейчас, нужна... уж лучше пусть не будет никакой. Пусть будет так "Кому сколько отмерено, тот столько и проживёт"...
И все останутся довольны. Врачи, к которым никто не придёт, никто не будет просить - помоги, никто не обидится, что с ним не вежливы, никого не надо будет уговаривать, не придётся работать по 14-38 часов... будут получать, за то что сидят в своих кабинет деньги и всё. Тихо и мирно. А главное никакой головной боли. И людям будет хорошо. Всё равно денег нет, чтобы платить за здоровье... пускай уж как будет тогда... опять вернёмся к народным средства и заговорам. Дешевле да и помогает порой не хуже официальной
15 сентября 2008, понедельник
Иваныч Иваныч
И я хочу пару слов сказать о нашей бесплатной медицине. Толку не будет. Государство выделило громадные бабки на оснащение "бесплатной медицины", а что толку? За счёт этого оборудования будут с нас ещё драть больше (Оборудование дорогое) а попробуй повозникай? Очереди как были так и будут, на картотеке как с карточками возились так и возятся , как их теряли так и теряют, да где же тогда всё новое? Это кому то удобно!!! Разогнать бездарей врачей к едрене фене, разрешить заниматься частной практикой(для начала тарифчики установить по результату лечения, разовый вызов там или личный доктор). Вот тут всё сразу и обнаружится кто есть врач от Бога, кто просто людям помогает(чему научился), а кто сам не сможет прокормиться, потому что не умеет лечить людей и место его с вилами или за баранкой автомобиля. Кто прыткий тот раскрутится организует частные больницы, поликлиники, лаборатории, скорую помощ. Так за действительно оказанную помощь почему не платить? А сколько мы сейчас платим? Медстрах с дохода предприятия дерёт? Захочешь вернуть денежки, проклянешь всё, что связался отбивать их. Кто не пробовал попробуйте. В больничке , лекарства купи , нянечке дай, что бы немощному подала утку, сестричкам шоколадку, а то и шампанское сунь, что бы на основе натрия разбавляли лекарства, да иглой потоньше, ой ... что то про всё хочу написать. Вот и бесплатная. Надо постепенно отменять её. А зубы делать? Платно или на следующий день цемент ковырять будем? Иваныч
15 сентября 2008, понедельник
Olga Olga
Врачи нужны и они делают свое дело. Незаметно и невзирая на тотальный дефицит всего. Просто не надо ждать от врачей чуда. И когда ты разговариваешь с врачом, помнить, что от него иногда зависит очень мало. Помнить, что возможно тот врач которого ты считаешь невежливым, работает уже 24 или более часов подряд.
Все это верно...
Но и это тоже верно
Зачем она такая, убогая как сейчас, нужна...
Так за действительно оказанную помощь почему не платить? А сколько мы сейчас платим? Медстрах с дохода предприятия дерёт?
Так как найти решение, устраивающее обе стороны? В чем есть решение этого вопроса? Может прав Медведев, предлагающий человеку самому решать, куда ему надо обращаться за медицинской помощью? То ли в районную поликлинику, где настоящих врачей днем с огнем не сыщешь, потому как главврач-самодур разогнал их, оставив только бездарей, умеющих хорошо брать на лапу и регулярно отстегивающих начальству. То ли в частную клинику, где стоимость лечения не покарману простым смертным. Но каждый из нас имеет право на минимальную поддержку от государства, так может нам самим решать, куда этот минимум потратить? То ли доплатить за качественные услуги, то ли не доплачивать и брать то, что дают.
15 сентября 2008, понедельник
Umka Umka
Ну да, вроде как все по делу. Выбирайте между плохим и неподъемным. Все как обычно. Роль государства на этом заканчивается.
А вообще, спасение утопающего... кушайте морковку и больше гуляйте на свежем воздухе!
15 сентября 2008, понедельник
Ёрофеич Ёрофеич
Государство выделило громадные бабки на оснащение "бесплатной медицины", а что толку?
Ну во первых не огромные. А во вторых толк то есть. Только вы его, как водится не хотите видеть. У нас в республике благодаря нац проекту Здоровье не осталось ни одной машины скорой помощи старше 2-х лет. Залпом поменяли все машины. Причем впервые купили не машины с оснащением класса С, а машины с оснащением класса А. Наконец то ушли от ручного труда в лабораториях, когда результат анализов зависил от дрожания руки лаборантки. В республику поступили 40 геманализаторов. Оснастили все больницы. И теперь при поступлении пациента в городские больницы нету нужды переделывать анализы - все стандартизировано. Но об этом журнашлюхи не пишут.
Очереди как были так и будут, на картотеке как с карточками возились так и возятся , как их теряли так и теряют, да где же тогда всё новое? Это кому то удобно!!!
А это уже не от врачей зависит. Меня убивает тупость населения. На талоне написано время приема. Но люди приходит за 2 часа и начинают организовывать живую очередь. Я, когда прихожу в поликлинику иду по своему времени. И когда мне гонят пургу про очередь, я всех посылаю матом и показываю время на талончике. Поиски карточек - есть такая проблема. Так ведь это наши доблестные программисты виноваты. При всем обилии контр и НИИ еще никто не смог написать базу данных по пациентам и электронную историю болезни. Гавно пытались сделать, где данные на одного пациента надо вносить в течение 2-х часов, а реально работающую базу, которая может работать в режиме реального времени - нету!
Разогнать бездарей врачей к едрене фене, разрешить заниматься частной практикой
Какой же ты наивный. Никого разгонять уже не нужно! Есть жуткий дефицит врачей. Причем не хороших врачей, а любых! В поликлиниках несмотря на все повышение зарплат около 30% ставок пустые - люди не хотят там работать! И это еще одна причина очередей.
Частная медицина не запрещена. Толко есть две проблемы. У врачей нету денег на начало бизнеса. а у населения нету денег на частную медицину. Как ты думаешь. а сколько стоит лечение пневмонии? Озвучь свои предположения.
А сколько мы сейчас платим? Медстрах с дохода предприятия дерёт?
Открой наше законодательство и посмотри - 3,5% от фонда заработной платы. Если у тебя зарплата 10 тыш в месяц, то от тебя набегает 350 рублей в месяц.
где настоящих врачей днем с огнем не сыщешь,
А что это такое?
15 сентября 2008, понедельник
Ёрофеич Ёрофеич
RR;16774:
***, может вообще тогда откажемся от медицины? Зачем она такая, убогая как сейчас, нужна... уж лучше пусть не будет никакой.
а так постепенно и происходит
RR;16774:
И людям будет хорошо. Всё равно денег нет, чтобы платить за здоровье... пускай уж как будет тогда... опять вернёмся к народным средства и заговорам. Дешевле да и помогает порой не хуже официальной
Людям будет плохо. Деньги надо зарабатывать. А народная медицине - не помогает.
15 сентября 2008, понедельник
RR RR
Деньги надо зарабатывать.
Да где же их, хороших, заработаешь? На всех не хватит.
16 сентября 2008, вторник
Ёрофеич Ёрофеич
RR;16865:
Да где же их, хороших, заработаешь? На всех не хватит.
Страна беременна деньгами! А ты утверждаешь, что их не хватает?
16 сентября 2008, вторник
RR RR
Да кто же их даст? Предлагаешь взять вилы? joke
16 сентября 2008, вторник
Ёрофеич Ёрофеич
Нет! Я предлагаю работать и зарабатвать!
16 сентября 2008, вторник
RR RR
Нет! Я предлагаю работать и зарабатывать!
Как?, я вот работаю на государство, и то что получаю, еле-еле хватает сводить концы с концами, то есть не расшикуешься? И что ты мне предлагаешь делать? Заняться частным бизнесом? Сделать платными свои услуги? А что, элементарно просто. Например. Пришёл ко мне врач, чтобы взять справку, а я ему бац, так тысяч на десяточку это будет стоить, дорогой. !!??? А что ты хотел, уважаемый врач, ты же не учился на то, что учился я, и больше, кроме как у меня, ты это нигде не получишь, так что будь дружок мил, заплати. Что? тоже денег мало получаешь? Ну тогда иди зарабатывай. Вот и тебе будет хорошо и мне.
- Но это ведь взятка!, так нельзя!, мы не должны платить за это! - сразу же возмутится тот же врач.
А почему?, ведь ты получишь результат моей профессиональной работы для которого Я учился! Ведь ты же практически тем же самым аппелируешь, только расценки твои дороже, так как тебе больше пришлось учится. Если я хочу от тебя что-то получить то я ДОЛЖЕН платить тебе.
И пошла цепная реакция. Вот так за денёк десяточек клиентов поднапрягу, глядишь и на ХОРОШЕЕ лечение деньги появятся. Ведь ты же считаешь что за хорошее лечение надо платить. Согласен, тогда ты плати мне за хорошую работу и будем квиты.
И так начнут все зарабатывать? А почему бы и нет? Все будут довольны и пациенты и врачи. Как тебе вот это?
А вообще-то самые сытные ниши заняты, и никто там двигаться не будет, и новичков не потерпит. Реально заработать деньги в таких условиях сможет 1 из 100 или даже ещё меньше. А остальным что делать? На что надеятся?
16 сентября 2008, вторник
Olga Olga
Меня убивает тупость населения. На талоне написано время приема.
Ну и что, что написано? Я за все время еще ни разу не встречала, чтобы время указанное на талоне, совпадало с реальным временем приема...то у врача родственники на приеме, то у него чаепитие, то медсестра из соседнего района со своими родственниками пришла, надо новости обсудить, то внеочередная планерка...короче жуть!
Я однажды три дня в больницу проездила, очень надо было на прием к врачу попасть, в первый день у него прием шел, но сначала был прием медперсонала, потом с детьми прошли, потом началась планерка, часа на три, потом мамочки с детьми набежали...короче ушла я оттуда, тяжело с температурой стоять в очереди 4 часа, плохо...
На другой день отпросилась с работы, приехала за 20 километров, отстояла в очереди, потом рентген - очередь одна, потом поход в бухгалтерию, потом еще раз очередь, потом ждала снимков, потом опять очередь к врачу часа полтора....короче ЖУТЬ!!!Кто же пойдет в такую больницу?
Да по мне так заплатить немного денег, да не стоять в очередях. А то в селе люди не могут рассчитывать даже на элементарную скорую помощь! Я уже не говорю о том, чтобы иметь возможность купить САМЫЕ необходимые лекарства в местном ФАПе, а не мчаться в райцентр при повышении температуры у ребенка.
16 сентября 2008, вторник
Ёрофеич Ёрофеич
Как?, я вот работаю на государство, и то что получаю, еле-еле хватает сводить концы с концами, то есть не расшикуешься?
А ты не работай на государство. Ты работай на себя. А государство не пострадает - оно с тебя налоги возьмет.
И пошла цепная реакция.
Это же хорошо! Люди выйдут из спячки. Активизируются профсоюзы и вместо тупого сидения на жопах начнут бороться за права трудящихся...
Главное нАчать"©М.С.Горбачев
А вообще-то самые сытные ниши заняты, и никто там двигаться не будет
Ты прав. Но есть ответ - создавай новые ниши. Создавай новый товар. новый спрос. Возьми к примеру однокласники. Люди придумали новую фичу. А сейчас, кто только не пытается запрыгнуть на уходящий поезд социальных сетей.

А остальным что делать?
Рыдать в подушку.
о у врача родственники на приеме, то у него чаепитие, то медсестра из соседнего района со своими родственниками пришл
Бороться. Всех вышвыривать нафиг. Талон это гос документ. Если отказывают в приеме по талону идти к начмеду и качать права. Если начмед хоть слово поперек вякает, жалобу заказаным письмом в городской отдел здравоохранения...
Лозунг: Рыба молчала - ей рыбный день устроили!
17 сентября 2008, среда
Umka Umka
У нас не пишут на талонах время приема, пишут очередь!
Вам еще не надоело спорить? Все ведь давно понятно...
17 сентября 2008, среда
BobNet BobNet
Umka;16999:
Вам еще не надоело спорить? Все ведь давно понятно...
Ёрофеич не уймется, ей наступили на больной мозоль *JOKINGLY*
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .