Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Автоновости.
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Социальные сети
3 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 721
Пользователей 2 463

Мы, медицина и деньги

Просмотров 45261 Сообщений 187
12 сентября 2008, пятница
RR RR
Но ты жив, значит тебе помогли. Значит медицина оказалась хорошей.
Нет, это не ко мне относилось... не помогли..... плохая медицина sad
12 сентября 2008, пятница
Ёрофеич Ёрофеич
RR;16630:
Тогда нафига пудрить людям мозги на счёт бесплатной медицины? Если она платная так пусть люди могут платить за своё лечение, платите людям нормальные зарплаты, а не копейки как сейчас, и все будут довольны, кто против..
Ты отстал от жизни. Уже никто не говорит о бесплатной медицине вообще! Сейчас есть гарантированный государством минимум оказания медицинской помощи. Этот минимум, который ежегодно утверждают ваши депутаты и оказывается бесплатным. А все что сверх - оплачивается населением, пусть оно будет даже трижды инвалидами. Цены тоже устанавливают депутаты. Иногда они устанавливают смешные цены (у нас установили потолок цены на Холтер - 300 рублей, а себестоимость исследования - 600, и это еще без зарплаты врача! Естественно. что дарить пациенту 300 рублей, да еще работать бесплатно - никто не хочет и обследование сразу стало недоступрым - его делают только инвалидам, да и то продержав их в очереди не менее 2-х месяцев, в надежде, что они откажутся от своего желания).
Так что все вопросы - вашим депутатам! И ищите в местных газетах перечни гарантированных государством минимальных услуг. И если именно за них с вас спросят денег - кричите и зовите прокуратуру. А в остальных случаях - расслабтесь и получайте удовольствие. Ведь это не грабеж, вернее грабеж, но санкционированный депутатами грабеж!
12 сентября 2008, пятница
RR RR
Если консультация кардиолога высшей категории оценивается государством в 68 рублей (столько получает врач), то недостающее для уровня жизни врач попросит с пациента, или же ничего пациенту не расскажет. Он тебя принял.
И как это расценивать? ведь его информация жизненно важна! Не дай бог что случится потом с тем человеком. Получается что? Тот врач "тихий соучастник смерти" По-моему разные вещи ты приводишь, деньги и человеческая жизнь. Если врач действительно так мыслит, я думаю, что такому "врачу", будет даже много "просто жить".
А говоря "клятва Гипократа" я имел ввиду, что всё-таки надо быть в первую очередь человеком с сердцем, а не бездушной, жадной до денег, образованной скотиной.
12 сентября 2008, пятница
RR RR
""
12 сентября 2008, пятница
BobNet BobNet
Не воюйте у каждого своя правда, кто-то там "обжегся", кто-то здесь и т.д. нет в этом мире правды и виноваты в этом мы сами - люди, например откуда появилась поговорка: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" joke

Как там ослик Иа говорил: "Давайте жить дружно".
12 сентября 2008, пятница
RR RR
Я и не воевал и тем более не имел ввиду Ёрофеича smile
12 сентября 2008, пятница
Ёрофеич Ёрофеич
RR;16660:
И как это расценивать?
А вот, как есть, так и расценивать.
ведь его информация жизненно важна!
Вот поэтому ты о ней и узнал. Ведь эта ветка о ценности знаний. Только помогло ли тебе это знание? Улучшило ли твою жизнь?
Не дай бог что случится потом с тем человеком.
Получается что? Тот врач "тихий соучастник смерти"
А может быть на выходе из больницы пациента машина задавит? Или его жена отравит? Врач опять виноват? Врач не бог и даже не депутат и не должен нести ни юридической, ни психологической ответственности за случайность.

По-моему разные вещи ты приводишь, деньги и человеческая жизнь.
Отнюдь! Все измеряется деньгам. Деньгам и минутами. Неужели ты до сих пор считаешь, что жизнь человека бесценна?
Если врач действительно так мыслит, я думаю, что такому "врачу", будет даже много "просто жить".
Опять врач виноват. А депутат, который закон подписывал - побоку? А минфин, который на здравоохранение деньги выделял? Пойми ты наконец, что совет не лечит! Если человек не хочет заплатить врачу, за дельный совет, то даже получив его он ничего не будет делать! Он не пойдет в аптеку и не купит лекарство, и значит все равно умрет. Но виноват в смерти этого человека, не врач! Виновата жадность этого человека.
Покинув службу я пыталась работать врачом. Мне не понравилось. Я работала консультантом. Принимала 100 человек в день. каждый, когда я ему говорила что надо делать мне отвечал так: напишите! Им было даже лом за мной записывать. А выходя после долгого рабочего дня из кабинета я рядом с ним видела брошенные на пол мои листочки, котрые я старательно писала! Им было наплевать на мой труд, на то что я напрягала мозги, чтобы подобрать им лечение. Им было наплевать на труд санитарки! Им было наплевать на свое здоровье и свою жизнь.
Почему же я должна их жалеть?
У нас по Конституции человек имеет право распоряжаться своей жизнью, в том числе умереть от своей глупости! И если я насильно буду заставлять чела жить, то я просто нарушаю гарантированные Конституцией права гражданина - право быть идиотом!
А говоря "клятва Гипократа" я имел ввиду, что всё-таки надо быть в первую очередь человеком с сердцем, а не бездушной, жадной до денег, образованной скотиной.
Почему сразу скотиной? И вообще, что означает быть человеком? Неужели это означает работать на общество бесплатно? Работать ежеминутно подвергаясь унижениями и оскорблениям? Спасать людей вопреки их желанию умереть?
А может быть выражение - быть человеком означает придумать водородную бомбу? Может это выражение означает ввести норму приема, при которой на одного пациента отпущено 8 минут! Или может быть это выражение означает, что врач получающий за свою работу 4-5 тысяч рублей. каждые 5 лет вынужден проходить обучение за свой счет, выплачивая гидуву от 30 до 80 тысяч рублей за месячный курс переподготовки? И если врач не найдет этих денег, то ему запретят работать и получать, за тяжелый и неблагодарный труд свои 4 тысячи рублей ежемесячно.
Так что же это такое - быть человеком?
Обьясни мне пжалуста. Может быть потому, что я национальное меньшинство и русский язык для меня не родной, но я не понимаю этот устойчивый фразеологический оборот.
12 сентября 2008, пятница
RR RR
Ну что, почитал, многие аргументы довольно веские, со многими и я согласен например с этим:
А выходя после долгого рабочего дня из кабинета я рядом с ним видела брошенные на пол мои листочки, котрые я старательно писала! Им было наплевать на мой труд, на то что я напрягала мозги, чтобы подобрать им лечение. Им было наплевать на труд санитарки! Им было наплевать на свое здоровье и свою жизнь.
Почему же я должна их жалеть?
и с этим
Может это выражение означает ввести норму приема, при которой на одного пациента отпущено 8 минут! Или может быть это выражение означает, что врач получающий за свою работу 4-5 тысяч рублей. каждые 5 лет вынужден проходить обучение за свой счет, выплачивая гидуву от 30 до 80 тысяч рублей за месячный курс переподготовки? И если врач не найдет этих денег, то ему запретят работать и получать, за тяжелый и неблагодарный труд свои 4 тысячи рублей ежемесячно.
Тут трудно что-либо сказать. Причины кроется не на нашем уровне. Причины выше. Оттуда всё идёт. Всё это дерьмо валится на нас, а мы возимся в нём, вытягивая голову повыше, чтобы глотнуть воздуха и не захлебнуться....
Неужели ты до сих пор считаешь, что жизнь человека бесценна?
Хочу, чтобы так было, но жизнь пока показывает обратное, особенно в Чечне это было видно.
А то, что когда долго видишь боль, кровь, страдания и смерть, притупляет чувствительность человека, я уже понял. Но всё-равно в душе должно оставаться сострадание и человечность, стремление помочь человеку, когда он действительно нуждается в твоей помощи, не смотря на то, будет у тебя выгода или нет от того, что ты делаешь. Можно сказать что необходимо порой быть альтруистом.
Так что же это такое - быть человеком?
Ну как я тебе могу это объяснить, это равносильно у меня спросить, что такое любовь. Вроде бы понятно мне, что это такое, а словами выразить не получится, никак. Ещё никто не дал точного определения. Так и с этим вопросом, как это - быть человеком.
13 сентября 2008, суббота
Ёрофеич Ёрофеич
А то, что когда долго видишь боль, кровь, страдания и смерть, притупляет чувствительность человека, я уже понял. Но всё-равно в душе должно оставаться сострадание и человечность, стремление помочь человеку, когда он действительно нуждается в твоей помощи, не смотря на то, будет у тебя выгода или нет от того, что ты делаешь. Можно сказать что необходимо порой быть альтруистом.
Красиво, но не работает.
Приведу пример - больные онкогематологией. В народе это называют рак крови, что неверно в принципе, а по правильному - это лейкозы. Острые лейкозы неплохо излечиваются. Причем не глушатся, а именно происходит полное излечение. Но в одном единственном случае - если мы лечим чела ровно по схеме. Шаг влево, шаг вправо - и человек умрет.
Человеку строго по схеме, строго по часам дают комбинацию цитостатиков. Цитостатик эта такая вещь. которая убивает клетки. Все клетки! Просто клетки опухоли делятся чаще и поэтому гибнут в большем объеме. Цитостатическая терапия плохо переносится. И это понятно - мы убиваем в челе все живое. что не успело спрятаться. После введения цитостатика начинается массовая гибель делящихся клеток и каждая из них сигнализирует организму, что она умирает выполнив свой последний долг. Не успело чело околбасить от первой дозы через час или 48 часов - строго по схеме вводится другой еще более страшный цитостатик... Представил? У человека болит все! Ты наверно слышал, что при язвенной болезни желудка сильные боли? Там без слизистой в желудке кусок размером с пятачок. А при применении цитостатиков в течение 7 дней слазит слизистая всего желудочно кишечного тракта, от глотки до ануса.
Мы можем снять боль и дать что-то болеутоляющее, но тогда человек умрет.
Мы можем попытаться поуговаривать человека, но тогда мы не уложимся в сроки и человек умрет...
А еще мы можем бить этого человека по морде, в поддых и кричать: "Надо сссука! Не дергай рукой гнида сучья... " и проводить свое лечение. И что на выходе? Человек будет жить и возможно будет счастлив. Правда он будет нас ненавидеть всю свою оставшуюся жизнь.
Так в чем сострадание?
Пожалеть человека, чтобы он умер. Или же не жалеть человека, чтобы он жил.
Вот такой вот выбор.
13 сентября 2008, суббота
Ёрофеич Ёрофеич
Старая стала, забыла!
Забыла сказать, что из 10 чел 6 человек сходят с дистанции - отказываются от лечения и умирают.
Аналогичная ситуация в ревматологии с больными с системной красной волчанкой.
Аналогичная ситуация в ургентной медицине...
Чем должен заниматься врач? Состраданием или лечением?
14 сентября 2008, воскресенье
Ёрофеич Ёрофеич
Прошли сутки и никто не ответил, что же он жаждет от врача - излечения или сочувствия?
14 сентября 2008, воскресенье
RR RR
Так выходные же, основной костяк форума отдыхает. smile Напишут.
Конечно излечения, а что ты ждёшь от продавца если ты пришла за товаром в магазин, чтобы он тебе продал товар или просто поговорил? Ты хочешь, чтобы он тебе его продал и вежливо и всё объяснил, а как иначе. Если что не так, так ты там сразу начнёшь возмущаться, и тебе будет глубоко пофиг на материальное обеспечение этого продавца, на его проблемы и жизненные принципы.
14 сентября 2008, воскресенье
Ёрофеич Ёрофеич
Пример неверный. Вопрос звучал так: вам от продавца нужен товар или вежливость, но без товара?
Как говорил один маркетолог в аввтосервисе: мы осуществляем 3 вида работ: качественные, дешевые и быстрые. Вы можете выбрать любые две варианта. Качественно и быстро; быстро и дешево; дешево и качественно. Но помните качественное и быстрое не бывает дешевым, а дешевое и быстрое - качественным! Выбор за вами!
Так же и с медициной. Народ жаждет качественной, вежливой и бесплатной медицины. Но это - фантастика. Врач, работающий за мизерные деньги в условиях тотального дефицита лекарств и диагностических средств не может работать качественно.
Народ науськанный журналерами любит гнать пургу на врачей по неправильным диагнозам. Но ни разу журнашлюшки не копнули вглубь проблемы. А почему диагноз был неправильным?
Берем банальнейшей пример - инфаркт миокарда. Есть классический вариант острого инфаркта миокарда - он встречается примерно в 90% случаев. А есть атипичные варианты - их всего 11 штук. и встречаются они не так уж часть - в 10 процентах от всех инфарктов. Но 95% всех осложнений, смертей и ошибок приходится именно на эти атипичные формы.
А ведь все так просто - критериев диагноза всего 3:
1. Типичный болевой приступ (описание занимает 2 страницы текста. поэтому приводить не буду);
2. типичные изменения на ЭКГ (описания типичных изменений 12 страниц текста);
3. изменения ферментов;
Постановка диагноза - любые два критерия делают диагноз достоверным.
А вот тут и начинаются траблы. В большинстве мест не делаются ферменыт: креатинфосфокиназа по фракциям, МБ фракции, и тропонин.
И как тогда быть с без болевыми формами инфаркта? Как инфаркт под=твердить?
А как быть с формами инфаркта, при которых изменения на ЭКГ появляются через 24 часа?
Кто виноват? Врач? Так он работает без ничего! Это как с токаря требовать быстренько выточить деталь с претенциозными параметрами дав ему тиски и напильник. и не обеспечив его даже штангенциркулем с мирометром . А врач и пытается на глаз микрометры увидеть!
Увидел! А дальше? А дальше - нужных лекарств нет. Лекарства вообщем есть, но не те. Вот и приходится комбинировать, чтобы получить нужный эффект. Это как камень от пентиума первого в материнку для Атлона 64 впихивать. может и получиться, а может и полыхнуть.
А даже если и получилось - ни тебе благодарности государства и народа, ни зарплаты.
14 сентября 2008, воскресенье
RR RR
Тогда врачи не нужны. Пусть будет как в старину. Кто выживет, тот выживет. Сами себя будем лечить.
14 сентября 2008, воскресенье
Ёрофеич Ёрофеич
Ты опять не прав. Врачи нужны и они делают свое дело. Незаметно и невзирая на тотальный дефицит всего. Несмотря на всю оголтелую компанию по травле врачей. Просто не надо ждать от врачей чуда. И когда ты разговариваешь с врачом, помнить, что от него иногда зависит очень мало. Помнить, что возможно тот врач которого ты считаешь невежливым, работает уже 24 или более часов подряд.
Типичная ситуация. Врач отработал свой рабочий день и заступает на ночное дежурство, после котрого без отдыха снова заступает на смену. К концу рабочего дня он на ногах уже 30-34 часа. И все это время он помогал людям, невзирая на все их желание умереть, от своей глупости. И соблюдать вежливость, или уговаривать у него уже может не быть сил.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .