Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
10 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
11 часов назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

СПИД - чума XXI века

Просмотров 12973 Сообщений 53
25 июля 2008, пятница
BobNet BobNet
В Курской области увеличилось число случаев заражения СПИДом

В Курской области резко увеличилось число случаев заражения СПИДом. Об этом сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на главного врача областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Станислава Локтионова.

"За 6 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, - сказал он, - с вирусом иммунодефицита было зарегистрировано более 40 человек. Рост составил 38%. Да и в июле уже зарегистрировано 9 человек. Все чаще и чаще к нам в центр приходят обеспеченные молодые парни и девушки, дешевая любовь для которых обернулась дорогой расплатой".

По его словам, в основном это молодые люди, возраст которых не превышает 25 лет. Что характерно, около 40% с вирусом иммунодефицита - это граждане женского пола. Сейчас в центре ежедневно проходят проверку около тысячи человек.

В конце августа, отметил главврач, будет задействован самый современный аппарат, который позволит следить за системой клеточного иммунитета человека.

"Это очень важный аппарат, - подчеркнул Станислав Локтионов. - Он позволяет осуществлять мониторинг за ВИЧ-инфицированными. А значит, мы будем знать, кода назначить лечение, как это лечение действует на больного, назначать новые препараты или продолжать давать эти же. Здесь все будет зависеть от того, какие показатели клеточного иммунитета мы получим с помощью этого аппарата".

Информация взята отсюда >>>
16 февраля 2009, понедельник
BobNet BobNet
В Курской области шесть ВИЧ-инфицированных женщин родят здоровых детей

В Курской области шесть ВИЧ-инфицированных женщин ожидают появления на свет здоровых детей. Как сообщают сотрудники областного центра по профилактике и борьбе со спид и инфекционными заболеваниями, за весь период наблюдения в нашем регионе родилось 72 ребенка от ВИЧ-инфицированных мам.

Отметим, что из них всего двое имели врожденное заболевание. Медики предпринимают все необходимое, чтобы дети появлялись на свет здоровыми. Все зараженные женщины в период беременности проходят специальный курс лечения. А после рождения ребенка мама и малыш продолжают профилактику, чтобы не допустить появления инфекции.

Всем детям, родившимся от зараженных мам предоставляется бесплатное детское питание. Добавим, что в январе этого года в Курской области было зарегистрировано семь новых случаев ВИЧ-инфицирования, шесть из них у местных жителей. По прежнему самыми распространенные способы заражения - половым путем и при введении наркотиков инъекционным путем.

Информация взята отсюда >>>
16 февраля 2009, понедельник
RR RR
Прочитал, и какое-то двоякое чувство появилось. Что это хорошо, и что это плохо. Вот только не могу понять чего больше.
29 июля 2009, среда
Goshik2004 Goshik2004
[CENTER]Руководствуясь так сказать "официальной точкой зрения"[/CENTER]
Синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД) — состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции (англ. Human immunodeficiency virus, HIV) и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями и неинфекционными заболеваниями. По сути является терминальной стадией ВИЧ-инфекции.

[CENTER]Некоторое число ученых и активистов, получивших название «диссиденты СПИДа» подвергают сомнению связь между ВИЧ и СПИДом, само существование ВИЧ или надежность диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа.[/CENTER]
По их мнению подход, рассматривающий ВИЧ как инфекционного агента СПИДа, стал причиной ошибочных диагнозов, применения токсичных препаратов и нецелесообразного использования денежных средств, потраченных на исследование ВИЧ как причины СПИДа.

Бесспорного выделения ВИЧ по правилам, принятым в 1973 году Институтом Пастера (Pasteur Institute), не сделано. В медицине существуют три условия признания микроорганизма возбудителем определённой болезни. Иными словами, микроорганизм может быть признан возбудителем заболевания только тогда, когда выполнены следующие три правила:
Микроорганизм-возбудитель должен обнаруживаться во всех случаях данной болезни, но не должен встречаться у здоровых людей или при других болезнях.
Микроорганизм-возбудитель должен быть выделен из организма больного в чистой культуре.
Введение чистой культуры микроорганизма в чувствительный организм должно вызывать ту же самую болезнь.

При исследовании так называемого вируса иммунодефицита ни одно из этих правил не было выполнено, поэтому его и нельзя считать возбудителем заболевания.

А вот несколько примеров:

1. Амазонские индейцы, которые не имеют контакта с людьми вне их племён, имеют норму ВИЧ-серопозитивных по результататам тестов, подтверждённых иммуноблотом, от 3,3 до 13,3 % в зависимости от изучаемого племени. Причём 3 положительных результата относятся к образцам крови, взятым в 1968 году. Все пациенты были здоровы на момент проведения анализа в 1985 г.

2. Вирус ВИЧ может существовать в популяции Homo sapiens давно. Антитела к ВИЧ обнаружены при использовании стандартных методов в сохранённых пробах, сделанных в 1959, 1969 и 1976 годах в Конго, США и Норвегии соответственно. То есть вирус может не являться ни чем-то новым, ни угрожающим вымиранию людей, как вида.

3. Существуют так называемые нонпрогрессоры — люди, у которых обнаружены антитела к вирусу ВИЧ, но которые на протяжении 15—20 лет не проявляют признаков болезни. Уровень CD4 клеток остаётся в пределах нормы. За весь срок наблюдения (22 года с момента открытия вируса на время написания статьи) их состояние остаётся нормальным. Следует отметить трудность интерпретации термина — нонпрогрессоры. В случае, если за время наблюдения у них будет обнаружено и вылечено, например, воспаление лёгких, то они из этой категории выбывают. С позиции патогенности вируса ВИЧ феномен нонпрогрессоров на сегодняшний день не объясним.

4. Само определение больного СПИДом в странах южной Африки может быть дано без анализа на ВИЧ, а только по результатам общего состояния (повышенная температура, диарея в течение месяца, снижение веса на 10 процентов), что неоднократно критиковалось различными исследователями.

5. Немецкий интернист Клаус Кёнляйн (Claus Koehnlein) приводит данные, что из его 36 пациентов c диагнозом СПИД с 1985 по 2003 год, отказавшихся от приёма антиретровирусной терапии умерло трое (8 процентов). Причины смерти или не связанные с ВИЧ (сердечный приступ), или выявленные на момент постановки диагноза (саркома Капоши, токсоплазмоз). Больные получали обычные препараты, назначаемые при соответствующих болезнях (ТБ, пневмония, диарея, псориаз и т. д.). Многие из них перешли из разряда СПИД больных в просто ВИЧ положительные. В то же время среди 18700 немецких больных, получивших диагноз СПИД и получавших анти-ВИЧ препараты в период с 1987 по 2000 год, умерло 11700 (63 процента).

6. Компании, выпускающие препараты ВААРТ всячески препятствуют производству препаратов без лицензии другими фирмами, утверждая, что высокая цена на ВААРТ, по которой они продаются связана с большими затратами на разработку. Большинство исследований частными фирмами в направлении лечения СПИДа финансируется из государственных средств. Если речь идёт об эпидемии, угрожающей вымиранию целых стран в Африке, то почему до сих пор нет договорённости на уровне государств, о возможности производить лекарства, полученные в развитых странах (США, Великобритания) фирмами Индии, Бразилии и т. д. Это привело бы к уменьшению цены в десятки раз.

7. В Англии документально зафиксирован первый случай изменения статуса ВИЧ-инфицированного с положительного на отрицательный.[103]. Пациент Андрю Стимпсон (Andrew Stimpson) подал в суд на организацию, выполнявшую тест, после получения отрицательного результата в октябре 2003 года. Был проведён повторный анализ старых образцов, взятых 20 и 23 августа 2002 года, включая анализ ДНК крови, подтвердивший принадлежность образцов крови ему и наличие антител в них, которые на настоящий момент отсутствуют. По его словам, ничего кроме мультивитаминов он не принимал. 13 июня 2006 года вирусолог Королевской больницы Анна Мария Геретти (Anna Maria Geretti) заявила, что выводов пока никаких не сделано, необходимо ещё около 6 месяцев наблюдений.

8. Китайский 37-летний крестьянин получил положительные результаты на наличие ВИЧ в 2001 и 2003 годах. Анализы, произведённые в 2007 году в феврале и декабре показали отрицательные результаты.

9. Известный американский боксёр Томми Моррисон получил позитивный результат на тест о наличии ВИЧ инфекции в 1996 году. Тесты, проведённые 6 и 14 февраля 2007 года на антитела к ВИЧ показали негативные результаты, на основе которых он был снова допущен к соревнованиям.

Ссылка на википедию по этой теме - ЗДЕСЬ!

[CENTER]Со дня объявления вируса ВИЧ причиной болезни СПИД на пресс-конференции прошло 25 лет. Вакцины и методов полного избавления от него не создано, хотя сразу после открытия утверждалось, что вакцина будет получена в ближайшее время.[/CENTER]

[CENTER]А ВОТ ДЕНЕЖЕК НА ВСЕ ЭТО УГРОХАЛИ МАМА НЕ ГОРЮЙ - И НИ НА ШАГ НЕ ПРОДВИНУЛИСЬ ЗА 25 ЛЕТ (ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА)!!!![/CENTER]
29 июля 2009, среда
Goshik2004 Goshik2004
А вот еще:

[CENTER]Для тестирования на ВИЧ используются специальные тесты, так вот:[/CENTER]

1. Во вкладыше к диагностическому набору для ИФА (ELISA) анализов производства «Эббот Лабораториз» (Abbott Laboratory's) говорится: «Тест ИФА (ELISA) не может использоваться для диагностики СПИДА».

2. Во вкладыше к диагностическому набору Эпитоп (производителя одного из видов Вестерн блота) говорится:
«Не используйте этот набор в качестве единственного способа диагностики ВИЧ-инфекции».


В разных странах приминительны и разные критерии по тестированию - в одних странах достаточно чтобы тест показал две полосочки для определения ВИЧ положительного статуса, в других 3, а в третьих 4.

Во как!

P.s. Так кто теперь скажет что теория СПИД однозначна?
29 июля 2009, среда
Царапка Царапка
Однозначна! А вакцины и быть пока не может,ведь отсутствие иммунитета пока лечить не возможно,а если бы это научились лечить то не было бы ещё и остальных заболеваний,связанных с ослаблением иммунитета. А СПИД изучали не глупые люди,не знаю где нарыли данную статью-в интернете таких бредовых лип куча.
29 июля 2009, среда
Goshik2004 Goshik2004
Екатерина - Ваша позиция мне ясна. Уже не раз Вы резко отзывались на мои сообщения! (например здесь - http://sudga.ru/showthread.php?t=2896) Вначале изучите тему - а потом высказывайтесь! ок!

Екатерина;42238:
А вакцины и быть пока не может,ведь отсутствие иммунитета пока лечить не возможно,а если бы это научились лечить то не было бы ещё и остальных заболеваний,связанных с ослаблением иммунитета
Так я и неговорю о вакцине от СПИДА (так как это состояние имунодифицита), я говорю о вакцине против ВИРУСА ВИЧ, который по официальной теории вызывает СПИД!
Екатерина - давайте не подменять понятия!

Екатерина;42238:
А СПИД изучали не глупые люди,не знаю где нарыли данную статью-в интернете таких бредовых лип куча.

Глупые или нет! Каждый решает сам.
По поводу того же Галло - который считается открывателем вируса ВИЧ, то он 10 лет пытался доказать что РАК - это инфекционное заболевание! А после того как открыл ВИЧ - запатентовал тест на этот самый вирус - так что денежки гребет рекой.
Среди "СПИД дисидентов" есть также нобелевские луреаты - так что давайте не будем вступать в полемику - кто умнее - те или эти!

По поводу бредовых сайтов - читайте в таком случае научную литературу, например журнал Science и прочие авторитетные научные издания, где не раз публиковались иследования по данной теме!

[CENTER]P.s. Тема открыта для обсуждения данной проблемы - путем противовеса различных теорий на этот счет![/CENTER]
29 июля 2009, среда
Царапка Царапка
Спросили мнение-я ответила,какие проблемы? Это сугубо моё мнение,я так думаю, кто-то иначе. Причем тут изучите тему? Я высказала своё мнение по данному вопросу,а тут за что-то меня осуждают. В эту тему я больше ни ногой .
29 июля 2009, среда
RR RR
Ты хочешь сказать, что СПИД и ВИЧ, это совершенно между собой не связаны?
Но мне кажется. что нет, связь между ними наитеснейшая. Вот только если у человека СПИД, то ему тогда кранты, а если ВИЧ, то он ещё побарахтается, так как он просто носитель вируса, и организм им не убивается. Но и СПИД и ВИЧ имеют одно начало IMHO,

P.S. Человек, человек... а вы в курсе, что обезьяны в Африке почти на треть заражены СПИДом и являются носителями ВИЧ-инфекции?
29 июля 2009, среда
Goshik2004 Goshik2004
Екатерина;42244:
Спросили мнение-я ответила,какие проблемы? Это сугубо моё мнение,я так думаю, кто-то иначе. Причем тут изучите тему? Я высказала своё мнение по данному вопросу,а тут за что-то меня осуждают. В эту тему я больше ни ногой .

Да мнение спросил! Но высказывания типа - откуда может быть вакцина и лекарство от СПИДА ведь это же имунодефицит - и его просто быть не может - вот это высказывание и задело - так как я спрашивал о лекарстве против вируса ВИЧ - как причина СПИДА.

Второе по-поводу - где ты такие липовые сайты нарыл - ОТВЕТИЛ!

Нужно именно оставлять свое мнение - о той или иной проблеме - ане кричать ГДЕ ты Эйто увидел или где ты эйто нашел - как в теме с Букмекерскими конторами (которую приводил выше) - например.

У каждого есть право на свое сугубо личное мнение - заметте я его в теме не высказал! Относительно того - что есть СПИД или ВИЧ на самом деле или его нет! Просто привел кое-каие материалы относительно альтернативной теории - вот и все! Если хотите еще инфы - будет еще!
29 июля 2009, среда
Goshik2004 Goshik2004
RR;42246:
Ты хочешь сказать, что СПИД и ВИЧ, это совершенно между собой не связаны?
Но мне кажется. что нет, связь между ними наитеснейшая. Вот только если у человека СПИД, то ему тогда кранты, а если ВИЧ, то он ещё побарахтается, так как он просто носитель вируса, и организм им не убивается. Но и СПИД и ВИЧ имеют одно начало IMHO

Все это принципы официальной теории.
И еще раз замечу что я ничего конкретно не утверждаю - я лишь привожу некоторые факты альтернативной теории.

RR - вот Вы мне можете объяснить хотя, бы то что вирус ВИЧ который, так и никогда не был выделен по всем полагающимся признакам - считается причиной СПИДА?

Почему лекарство от ВИЧ в течении 25 лет немогут найти?

Да и по остальным привиденным мной выше примерам тоже - хотелось бы услышать ваше мнение!
29 июля 2009, среда
RR RR
RR - вот Вы мне можете объяснить хотя, бы то что вирус ВИЧ который, так и никогда не был выделен по всем полагающимся признакам - считается причиной СПИДА?
Нет, конечно, не могу smile
Почему лекарство от ВИЧ в течении 25 лет немогут найти?
Ну откуда это я могу знать? Я ведь не специалист smile
Да и по остальным привиденным мной выше примерам тоже - хотелось бы услышать ваше мнение!
А что говорить, я уже вроде бы всё сказал.
29 июля 2009, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Goshik2004;42236:
А ВОТ ДЕНЕЖЕК НА ВСЕ ЭТО УГРОХАЛИ МАМА НЕ ГОРЮЙ - И НИ НА ШАГ НЕ ПРОДВИНУЛИСЬ ЗА 25 ЛЕТ (ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА)!!!!
Онкологию изучают гораздо большее количество лет и то не до конца изучили.

Ну а как же Вы хотели-то - исследования без денежек проводить? Нужны материалы, оборудование, рабочая сила, наконец, которую тоже надо оплачивать.
Вы требуете от Екатерины составить своё мнение. А как она может его составить, когда она, если не ошибаюсь, экономист, а никак не биолог?
Лично я, даже подержав в руках пробирку с выделенной культурой, не скажу Вам сходу однозначного мнения.

RR - вот Вы мне можете объяснить хотя, бы то что вирус ВИЧ который, так и никогда не был выделен по всем полагающимся признакам - считается причиной СПИДА?
А RR-то здесь причём? =-O
Смешно, знаете ли....

Если это что-то личное и докопаться до сути для Вас значит - вопрос жизни и смерти, Вам нужно искать ответ не здесь. Но, думаю, в ближайшее время Вы вряд ли найдёте ответ на него. Вопрос, поднятый Вами, в научном, медицинском мире ещё до конца не изучен.
29 июля 2009, среда
Джеки Джеки
А я считаю, что СПИД - это один из рычагов сдерживания, который природа "разработала" против человеческой оккупации!!! Да и рак тоже!!!! Но мы же не плачем от горя, когда засоряем реки, губим леса и уничтожаем все живое!!! Природу можно понять, она не мстит, она прспосабливается!!!! простите за такое резкое мнение!!!! В моей семье тоже было горе! Но люди умирают по разным причинам, эти болезни одни из этих причин! Может мы этого не пониаем еще!!!
29 июля 2009, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Джеки;42305:
А я считаю, что СПИД - это один из рычагов сдерживания, который природа "разработала" против человеческой оккупации!!!
Иными словами говоря - всё тот же естественный отбор.
Но Goshik2004, я так поняла, вообще ставит под сомнение наличие данного заболевания. В принципе, не он один. Но сказать окончательное "да" или окончательное "нет" можно, только самому вплотную занявшись лабораторными исследованиями, а не проводя опросы на форумах.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .