Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Интересно знать: МОЛОКО

Просмотров 12292 Сообщений 57
23 января 2011, воскресенье
RR RR
[center]Что вы пьёте, наливая в стакан молоко?[/center]

[right][size=1]Автор Галина Матросова[/size][/right]

Магазинные полки сегодня ломятся от разнообразных молочных продуктов. И жирные, и обезжиренные, и в больших пакетах, и в маленьких стаканчиках. Покупая молоко, кефир или сметану, мы рассчитываем, что получим, кроме вкусного продукта к столу, ещё и пользу для организма. Но что в действительности мы получаем с молочными продуктами из магазина?

Статистика показывает, что все имеющиеся в наличии коровы не производят и половины молока, выставленного на полки магазинов. Так что же мы пьем, думая, что пьем молоко и молочные продукты? Недостаток сырья и стремление уменьшить затраты на производство вынуждают производителей использовать для производства молока различные добавки. Молоко производится не на основе ценных и полезных молочных жиров, а на растительных жирах с различными добавками.

Растительные жиры – это производные от пальмового и кокосового масел. От молочных жиров они отличаются тем, что имеют температуру плавления 39 градусов, и в нашем организме они не плавятся, а остаются в твердом состоянии и откладываются на стенках сосудов.

Растительными жирами в молочных продуктах увеличивают жирность. Логичнее это делать было бы, добавляя сливки, но тогда молочные продукты стали бы слишком дорогими. Также в молоке могут присутствовать крахмал, мука, сода, салициловая или борная кислота. Эти добавки увеличивают срок хранения молока.

Как же определить, не купили ли вы под видом натурального продукта непонятную смесь из муки, кокосового масла и ещё непонятно чего? Если в молочный продукт капнуть уксусную или лимонную кислоту, то молоко с добавками будет пузыриться, выделяя углекислый газ. Присутствие крахмала можно определить, капнув йода: поддельное молоко посинеет, а натуральное – пожелтеет.

Некоторые производители, чтобы сэкономить на стерилизации, добавляют в молоко антибиотики. Это запрещено законом, но очень часто при проведении анализов антибиотики в молочных продуктах определяются. Попасть в молоко антибиотики могут и от пролеченной недавно коровы. По нормативам, если корове кололи антибиотики, то молоко от неё 10 дней брать нельзя, но кто же эту норму будет соблюдать?

Выход – один. Покупать натуральное молоко, которое получено путем доения коровы, а не путем смешивания различных химических веществ. Но молоко с рынка тоже может быть ненадлежащего качества из-за нарушения правил хранения. Молоко сохраняет стерильность до полутора часов после дойки, а потом в нем развиваются микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности и они сами могут быть опасны для здоровья.

Так что же, совсем отказаться от молока? Нет, просто покупать молоко на рынке желательно у знакомого, проверенного продавца или прямо у хозяйки в селе. Не покупайте молоко, разлитое по пластиковым бутылкам, оно очень быстро насыщается вредными веществами.

Покупая молоко в магазине, внимательно читайте этикетку. Если написано «Цельное молоко», значит это – натуральное молоко, и оно подверглось только термической обработке. «Нормализованное молоко» – это тоже натуральное молоко. На завод от разных хозяйств поступает молоко разной жирности, его смешивают, обезжиривают или добавляют сливки, доводят жирность до определенного стандарта. «Восстановленное молоко» – это молоко, полученное из сухого порошка. По калорийности и минеральному составу оно ничем не отличается от натурального молока, но, когда молоко сушат, оно теряет много ценных веществ.

И ещё один совет: покупая молоко в магазине, обратите внимание на дату изготовления. Старайтесь брать пакеты из глубины стеллажа, обычно вперед выставляют продукты с истекающим сроком годности.


Вщято тут
24 января 2011, понедельник
Umka Umka
Покупаю молоко полученное путем доения коровы smile
24 января 2011, понедельник
BuBu BuBu
получаю молоко путем наезда к тёще.

Кстати по прежнему актуально мое объявление о корове. ПА-МО-ГИ-ТЕ!!!
22 июля 2013, понедельник
RR RR
Страшные тайны молока всплыли на поверхность
Известная фраза "Лучше быть бедным и здоровым, чем богатым и больным" обрела в прошедшую среду особый смысл.

В "Парламентской газете" состоялся круглый стол "Развитие молочной отрасли: какое молоко пьют россияне и сколько будет стоить молочная продукция осенью 2013?". В частности, была затронута тема обращения животноводов в Министерство сельского хозяйства – как раз накануне производители молока обвинили правительство в грядущем развале отрасли.

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов ответил на претензии производственников фразой о том, что неэффективные должны разоряться, эффективные – процветать. По словам чиновника, в стране еще очень много старых немодернизированных хозяйств, спасать которые просто не стоит. Лабинов также отметил, что доля импорта молока и молочной продукции в России составляет всего 21% (79% – отечественная продукция) - это очень неплохой показатель.

Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов Института питания РАМН Владимир Бессонов вспомнил о начале 90-х, когда почти все поголовье молочного скота было уничтожено, и "чтобы напоить население молоком, приходилось разводить его до 0,5% жирности". Если ситуация будет развиваться так, как обещают сегодня производители молока, не исключено, что его снова придется разводить.

Однако Владимир Бессонов видит в молоке с низкой жирностью только хорошее – по его словам, высокая жирность нужна была людям, когда они ловили мамонтов. Сейчас же, когда мы сидим в офисах, жир только вредит – для здоровья нужно обезжиренное молоко с высоким содержанием белков и аминокислот.

Причем их источником должна явиться соя – по статистике, приведенной Бессоновым, в последние годы из-за новых техрегламентов производители молока и колбасы в значительной степени снизили использование сои, и из-за этого россияне страдают от дефицита белка, плохо себя чувствуют и болеют. "Теперь вместо сои в колбасу кладут свиную шкуру, а в ней ноль аминокислот", – с ужасом сообщил Владимир Бессонов.

Вот в Финляндии, например, доля сливочного масла на основе растительных жиров составляет целых 97%: "это и есть культура потребления, воспитанная десятилетиями". Мы же продолжаем травиться натуральным сливочным маслом, которое прямиком ведет к инфарктам и инсультам. Но эта ситуация может вскоре исправиться, обнадежил журналистов Владимир Бессонов.

Не исключено, что строку "жирность" вовсе уберут с упаковки – главным маркером качества станет содержание в молоке белка, "жирность" же будет писаться сзади мелким шрифтом. По словам Бессонова, нам, по примеру Финляндии, пора перевоспитывать народ и переводить его на сою.

Владимир Лабинов из Минсельхоза заметил, что сам пьет молоко, купленное в дешевых торговых сетях за 29 рублей. Чиновник озвучил данные Росстата, согласно которым цена "на полке" за литр пастеризованного молока в среднем по России составляет 31 руб., а ультрапастеризованного – 43 рубля.

На вопрос корреспондента "Yтра", каким образом получился 31 рубль, если в магазинах (не в сетях) цена на простое пастеризованное молоко составляет 40 – 50 рублей, Владимир Лабинов ответил: "В мелкой торговле всегда дороже. Но в России все больше людей покупают молоко в крупных торговых сетях – сейчас их доля составляет примерно 40%".

Арифметика все равно не складывалась. Тогда чиновник посоветовал корреспонденту "Yтра" поменьше ходить по мелким магазинам и почаще отовариваться в "Дикси" и "Копеечке", а также сообщил, что в советское время молоко было плохое: 70% первого сорта и 30% – второго. "Сейчас мы такое даже и не пьем!" – обрадовал журналистов Владимир Лабинов. По его словам, сейчас половина молока в России – высшего сорта, а в некоторых регионах доля высшего сорта дошла до 90%.

На вопрос корреспондента "Yтра", почему же тогда в СССР молоко было вкуснее, Владимир Лабинов ответил, что сорт молока, оказывается, определяется по количеству микроорганизмов – чем их меньше, тем он выше.

А микроорганизмы – это дело такое, их на вкус и не поймешь.

Источник >>>>
1 февраля 2018, четверг
RR RR
Коровье молоко может провоцировать развитие ревматоидного артрита

Молоко всегда считалось полезным для здоровья костей из-за содержащегося в нем кальция. Теперь ученые из Университета Центральной Флориды связали употребление молока с развитием ревматоидного артрита. Особый подвид бактерий (Mycobacterium avium subsp. Paratuberculosis, или MAP), встречающийся в молоке и говядине, способен вызывать болезнь, рассказывает Zee News

Ревматоидный артрит - это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором преимущественно поражаются суставы рук и ног. В новом исследовании приняли участие 100 пациентов с ревматоидным артритом. У 80% добровольцев имелась мутация в гене PTPN2/22. Из них 40% были заражены бактериями MAP.

Помимо ревматоидного артрита, вышеупомянутые микроорганизмы также ответственны за развитие болезни Крона (воспалительного заболевания кишечника). Возможно, медики посоветуют людям, имеющим склонность к этим заболеваниям, реже употреблять молоко и говядину. Понимание роли MAP в развитии аутоиммунных заболеваний поможет проводить лечение быстрее и эффективнее.

Отсюда >>>>>
1 февраля 2018, четверг
SkyWolf SkyWolf
Было известно в российской и советской медицине задолго до ...
Например:
исследования ВНИИГИНТОКС, Киев.- сейчас «Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя»

а также случай, описанный А.П. Чеховым
12 февраля 2018, понедельник
RR RR
Названо самое вредное для красоты свойство молока

Обычное коровье молоко и продукты из него могут спровоцировать воспаление сальных желез и развитие угревой сыпи. Как рассказала "РГ" заведующая филиалом "Коломенский" МНПЦ Дерматовенерологии и косметологии, врач высшей категории Наталья Заторская, условием для этого могут стать индивидуальные особенности организма и врожденного иммунитета.

- Давно известно, что темный шоколад, острые приправы, соленья, копченые колбасы и мясные продукты, снеки и чипсы способствуют высыпаниям и воспалениям на коже, появлению прыщей, - пояснила Наталья Заторская. - Но мало кто знает, что и такая вполне безобидная еда, как коровье молоко и продукты из него, при определенных особенностях организма и врожденного иммунитета могут также способствовать развитию акне.

По статистике, до 85% всех людей хотя бы раз в жизни сталкиваются с угрями. Пик акне приходится на 14-18 лет. От них страдают 35% молодых мужчин и 23% молодых женщин. После 25 лет проблема остается у 20-40 % людей, причем у 23-39-летних женщин акне встречаются чаще, чем у мужчин. Кто в зоне риска развития тяжелых форм болезни? В первую очередь, люди с высоким индексом массы тела и пациенты с гормональными нарушениями. Плюс - те, кто страдает от хронического стресса или принимает стероиды, "анаболики", витаминно-белковые добавки при силовых видах спорта.

- Есть много стереотипов: что лечить прыщи в юности - пустая трата времени и денег (сами пройдут), что достаточно сильно подсушивать кожу спиртосодержащей косметикой, что людям с угрями надо чаще ходить в солярий... Список можно продолжить, - говорит Наталья Заторская. - Доля правды тут очень мала. Подчеркну: акне - это болезнь, которая имеет разные формы и степень тяжести. Кроме того, акне могут быть симптомом более серьезного заболевания (нарушения работы желудочно-кишечного тракта, эндокринопатии, заболевания щитовидной железы, гипофиза, гормональных нарушений, даже поликистоза яичников...). Разобраться в причинах и назначить индивидуальное лечение может только врач-дерматолог. Методы могут быть разные, начиная от назначения лекарственных препаратов, заканчивая лазерной, физиотерапией, плазмолифтингом...


Источник >>>>>
13 февраля 2018, вторник
RR RR
Специалисты: молоко стоит за распространением опасной инфекции

Парное молоко, по мнению американских экспертов, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Итак, сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США установили: употребление парного молока значительно повышает риск заражения устойчивыми к антибиотикам инфекциями, передает РИА "Новости".

В центре внимания оказалась бактерия Campylobacter jejuni. Ее мишень - желудочно-кишечный тракт. Данная инфекция дает о себе знать лихорадкой, рвотой, диареей. Эксперты расследовали случай, связанный с этой бактерией. Так, в 2016 году в штате Колорадо с инфекцией в больницу попали 12 человек. По сравнению с 1993 годом это рост числа пострадавших в четыре раза.

По словам экспертов, ухудшение эпидемиологической картины можно объяснить высоким спросом на парное молоко в штате. Власти были вынуждены запретить его продажу, но по факту молоко не исчезло из оборота. Исследователи учли все сторонние факторы и пришли к выводу: употребление непастеризованного ("сырого") молока увеличивает риск заражения Campylobacter jejuni в 150 раз. Принимая во внимание, что данная бактерия устойчива к самым распространенным антибиотикам (тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину), вылечить инфекцию непросто. Эксперты призывают обращаться к врачам при первых же признаках инфицирования.

Источник >>>>>>
15 февраля 2018, четверг
SUDGA SUDGA
Никогда бы не подумал такое про молоко,и нигде раньше таких статей не видел... Сейчас пил кофе с молоком,и невольно отодвинул кружку...
15 февраля 2018, четверг
Сталкер Сталкер
а что с внушаемостью ? кроме того, даже без молока, никто не гарантирует стерильность любых сосудов, даже пустых.
1 марта 2018, четверг
Миша Миша
То молоко, которое у нас в магазинах конечно употреблять не стоит
1 марта 2018, четверг
RR RR
Миша:

То молоко, которое у нас в магазинах конечно употреблять не стоит
А какое стоит?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .