Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
2 дня назад
2 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Интересно знать: МОЛОКО

Просмотров 12731 Сообщений 57
4 февраля 2008, понедельник
Glob Glob
[CENTER]
""
[/CENTER]
Мифы о молоке: где польза, а где — вред?


Неподтвержденный вред
Считается, что людям старше 30 лет нужно избегать молока. Якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять молочный сахар (лактозу). А потому, выпив стакан молока, вы рискуете получить расстройство желудка. Действительно, у некоторых людей молоко может вызывать метеоризм, вздутие и боли в желудке, диарею. Однако непереносимость молочного сахара — генетическая особенность, которая не имеет никакого отношения к возрасту. А значит, тем, кто в детстве с удовольствием пил молоко, не стоит с годами отказываться от любимого напитка. Но даже если молоко вам противопоказано, не исключайте из рациона молочные продукты — вы можете пить кефир, ряженку, простоквашу, есть творог и сыр без всякого риска для здоровья.

Ученые из Новой Зеландии разработали теорию, согласно которой казеин (один из белков, содержащихся в молоке) негативно влияет на стенки артерий. Но никаких подтверждений эта гипотеза не получила. Отечественные медики и диетологи, напротив, считают, что людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, стоит почаще включать в свой рацион молочные продукты. Дело в том, что молоко богато калием, а этот микроэлемент укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Кроме того, молоко способно снижать артериальное давление, а потому гипертоникам рекомендуется есть как можно больше молочных продуктов.

Настоящая польза
Молоко дают до сих пор тем, кто работает на вредном производстве. Современные специалисты считают, что, для того чтобы вывести из организма вредные вещества, нужно всего лишь пить как можно больше жидкости. А какой именно — молока, минеральной воды, морса или чая, не так уж и важно. Как видите, у тех, кто не страдает не переносимостью молочного сахара, нет причин отказываться от молока. Ведь, избегая этого напитка, вы лишаете свой организм многих полезных веществ.

Главное достоинство молока в том, что этот продукт — замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то здесь молоку тоже есть чем похвастаться — оно способствует синтезу витаминов группы В (которые борются против стрессов, снимают усталость, устраняют депрессию, избавляют от перхоти и прыщей), содержит витамин А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамин D (нужен для усвоения кальция и фосфора и поддержания в хорошем состоянии костей) и фолиевую кислоту (важнейший витамин для беременных и тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица и поддерживать мышцы в тонусе).

Благодаря своему уникальному составу в некоторых случаях молоко даже способно заменить лекарства. Например, если у вас разболелась голова, не спешите глотать таблетки. Выпейте стакан теплого молока. Вещества, содержащиеся в молоке, снижают болевую чувствительность и уменьшают спазмы.
Стерилизованное или пастеризованное?
Приходя в магазин, мы часто задаемся вопросом: какое молоко лучше? Что такое стерилизация и пастеризация? Сохраняются ли в стерилизованном и пастеризованном молоке витамины и микроэлементы?

Стерилизация и пастеризация — это тепловая обработка, которой подвергается молоко для того, чтобы увеличить срок его хранения.
В процессе стерилизации молоко нагревают до 135., а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, но большая часть витаминов остается. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2–3 дня без ущерба для качества продукта.
Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60–70., что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока недолог — всего 36 часов.

Восстановленное молоко получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.
Что касается жирности молока, то на нее стоит обратить особенное внимание. Медики не рекомендуют пить молоко с жирностью более 3,6% — такое молоко не только вредит нашей фигуре, но и способствует повышению уровня вредного холестерина в крови.

Кстати
Увидев на пакете с молоком пометку «гомогенизированное», многие пугаются и не могут понять, что это значит. «Гомогенизированное» означает «однородное». В таком молоке жир разбивается на мелкие частицы и распределяется во всем объеме молока, а не сгущается на поверхности в виде сливок. В начале семидесятых годов американский ученый Остер сделал шокирующее заявление, в котором утверждал, что в процессе гомогенизации в молоке вырабатывается фермент под названием «ксантиноксидаза», который способен проникать через кишечник в кровеносную систему, повреждая кровеносные сосуды, что ведет к атеросклерозу. На основании этого Остер заявил, что людям, «склонным» к сердечно-сосудистым заболеваниям, необходимо отказаться от гомогенизированного молока. Однако эта гипотеза была отвергнута другими учеными на том основании, что сам человеческий организм вырабатывает в тысячи раз больше ксантиноксидазы, чем может привнести в него гомогенизированное молоко. А потому отказываться от этого продукта не стоит.

[CENTER]
""
[/CENTER]
5 февраля 2008, вторник
dimanokia dimanokia
выше из написанного мало что в голове уместилось smile а картинка супер :)
5 февраля 2008, вторник
RR RR
У любителей кисломолочной продукции есть риск заработать себе онкологию, а точнее рак. Есть такое мнение, что раковые клетки, кремнизуются из обыкновенных, из-за большого содержания кальция. И как бы провоцируют эту окремнизёмность, как раз кисломолочные продукты, молоко, творог. Но это только одна из теорий.
И ещё, молоко (натуральное) имеет свойство накапливать в себе радиоктивность, в 10 000 больше, чем например трава и т.п. Поела такой травки коровка и готово. А это уже точно.
5 февраля 2008, вторник
Glob Glob
я слышал что человеку молоко приносит пользу только в возрасте до трех лет(или пяти - точно не помню) а потом только губит организм
6 февраля 2008, среда
Olga Olga
Я читала, что у некоторых людей с возрастом исчезает фермент, расщепляющий молочный белок, поэтому у многих взрослых людей молоко не усваивается в организме. Но это не у всех, у многих эти ферменты сохраняются на всю жизнь. Так что польза или вред получается от употребления молока зависит только от личных особенностей организма каждого человека.
6 февраля 2008, среда
dimanokia dimanokia
Госдума монетизировала молоко "за вредность"

Госдума приняла закон, который предоставляет работнику право заменять получение молока "за вредность" на денежную компенсацию, сообщает агентство РБК. Соответствующие поправки в статью 222 Трудового кодекса РФ утверждены в третьем чтении.

Согласно документу, каждый россиянин, работающий на вредном производстве, сможет получить вместо молока деньги в размере, эквивалентном стоимости этого продукта. Депутаты исходили из того, что врачи не имеют единого мнения о положительном влиянии молока на предупреждение и течение интоксикации.

Замена молока на денежную компенсацию будет производиться по письменному заявлению работника. Согласно закону, нормы и условия выдачи молочной продукции на вредных производствах, а также порядок компенсационных выплат будут определять правительство, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, выдача бесплатного молока "за вредность" была введена в СССР и регулировалась постановлением Госкомтруда от 1987 года. Советский Минздрав утвердил перечень химических веществ, при работе с которыми рекомендовалось в профилактических целях употребление молока или других равноценных продуктов. Обычно молоко выдавалось по пол-литра на человека за смену, причем заменять его на денежные выплаты или другие продукты, кроме кисломолочных, запрещалось.
7 февраля 2008, четверг
GANIBAL GANIBAL
Я так скажу: надо есть и пить то, что ты сам хочешь, а не то что советуют ученые и всякие СМИ. Есть такая статистика, что большинство ученых и врачей, которые трудяться на благо нашего здоровья, умирают от болезней, которые они сами лечат или изучают. Так что все пьем молоко и едим мясо, "желательно молодое"!!!!!!!!!
8 февраля 2008, пятница
Olga Olga
Я вообще то именно так и поступаю, но что поделать, если мне на самом деле нравится молоко, без всяких там СМИ.
8 февраля 2008, пятница
dimanokia dimanokia
не обижайтесь,молоко это хорошо,а кто нибудь сало вообще любит,мелко порезанное с чесночком и на ломтике свежего хлеба???
8 февраля 2008, пятница
RR RR
не обижайтесь,молоко это хорошо,а кто нибудь сало вообще любит,мелко порезанное с чесночком и на ломтике свежего хлеба???
Для этого надо отдельную тему открывать smile
К сведению
8 февраля 2008, пятница
Nataly Nataly
RR,а может dimanokia любит есть сало и запивать молоком?! Поэтому молоко у него ассоциируется с салом! Ведь продают на Украине сало в шоколаде! Украинский киндер-сюрприз!
12 февраля 2008, вторник
dimanokia dimanokia
Nata;3213:
Ведь продают на Украине сало в шоколаде! Украинский киндер-сюрприз!

вот вредина,ну если ты выграешь бутылку коньяка,специально понадгрызываю бутылку*ROFL*
12 февраля 2008, вторник
Nataly Nataly
dimanokia, выиграю подарю тебе! Не пью я спиртное!
14 февраля 2008, четверг
dimanokia dimanokia
Nata;3520:
dimanokia, выиграю подарю тебе! Не пью я спиртное!

ну нет уж,что это за игра*LAZY* если уже объявляют участники ,что в случаи победы приз организатору*HUNTER*-это же чистой воды дискриминация*ROFL*
любимому отдашь!*MOIL*
14 февраля 2008, четверг
Nataly Nataly
Он тоже не пьёт! smile
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .