Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме ПоручикЪ
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 064
Сообщений 168 192
Пользователей 2 439

Онищенко

Просмотров 8088 Сообщений 65
21 июля 2017, пятница
RR RR
Онищенко увидел в спиннере сигнал беды

Запрет на продажу и использование спиннеров "вызовет вой", однако его следует ввести. Таково мнение экс-главы Роспотребнадзора, ныне заместителя председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадия Онищенко. Ранее надзорное ведомство объявило проверку негативного влияния популярной игрушки на детскую психику.

Спиннер - не игрушка, особенно российским детям. Массовая тревога родителей и педагогов, вызванная растущей популярностью лопастей, крутящихся с помощью подшипника, свидетельствует о том, что проблема на самом деле существует, и серьезная. Задача государства - оградить юных россиян от разрушающего воздействия на их нервную систему, считает Онищенко.

По его словам, жалоб родителей, заметивших вредное влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе на искажение психического состояния, уже достаточно для того, чтобы "приостановить их использование и продажу". "Хотя я представляю, какой международный вой раздастся в ответ на такие предложения", - отметил Онищенко в беседе с "Известиями".

Депутат уверен, что государственные контролирующие органы должны ответственнее подходить к вопросам детской безопасности. "Детская игрушка всегда была предметом самого пристального внимания со стороны надзорных органов. Начиная от замысла, материала, из которого она делается, и, собственно, того эффекта воспитательного, физического, которое она производит на организм ребенка", - напомнил он. Между тем принятая сегодня "разгульная политика" невмешательства, решение "убрать госнадзор" с разных сегментов экономики и социальной жизни привели к тому, что не специальные ведомства бьют тревогу, а общество.

"Сам факт этого уже говорит о том, что что-то в нашем Отечестве не в порядке", - заявил Онищенко. "Что касается спиннеров: это превратилось в явление, которое уже волнует даже непрофессионалов, а государство при этом сохраняет олимпийское спокойствие - в этом вся и беда", - подчеркнул он.

Ранее Роспотребнадзор объявил о решении начать проверку влияния спиннеров на детей и выявить причины их агрессивного продвижения в детской и подростковой среде.

На сайтах, продающих спиннеры, игрушка представлена как "антистресс". Между тем в интернете публикуются воспоминания участников Великой Отечественной войны о том, как эвакуировали пациентов психиатрических больниц: чтобы они спокойно себя вели при перевозке, им на палец надевали подшипники, показывали, как их раскручивать, и завороженные больные отвлекались от окружающей действительности, становились тихими и послушными. Современные спиннеры - это те же подшипники, только снабженные лопастями в разных вариациях.

Источник >>>>
31 июля 2017, понедельник
RR RR
Онищенко предложил "русифицировать" McDonald’s и Coca-Cola

Первый зампред комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал Федеральному агентству новостей, что не против присутствия ресторанов McDonald’s и американской продукции на российском рынке. Однако, подчеркнул депутат, эти структуры необходимо заставить работать на благо россиян.

По словам Онищенко, продукция McDonald’s с их мусорной едой, Mars, Pepsi и Coca-Cola вредят здоровью россиян, при этом доминируя в рекламном сегменте.

Закрытие американских сетей питания в России - это не выход, считает депутат, тот же McDonald’s представляет собой развитое, оснащенное современным оборудованием производство для массового питания.

Пусть они готовят ту пищу, которая будет соответствовать российским идеологическим нормам и отечественной культуре питания, считает Онищенко. Подобное перепрофилирование можно предложить и предприятиям, которые производят на территории России Coca-Cola, Pepsi, Mars и другие: из них может получиться нормальное кондитерское производство и производство напитков типа "Байкал".

Отсюда >>>>>
27 сентября 2017, среда
RR RR
Россиянам добавили по 20 лет жизни

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объяснил, какую пользу гражданам страны приносит каждая сделанная прививка. Он сообщил о победе над оспой и почти - уничтожением кори

Каждая вакцинация добавила всем привитым гражданам РФ по 20 лет дополнительной жизни. Об этом во вторник, 26 сентября, заявил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает РИА "Новости".

"Мы изъяли из нашей с вами жизни оспу, мы практически изъяли из нашей жизни корь, - а корь это одна из самых страшных инфекций… Это позволило убрать биологические клапаны, которые периодически подчищали человеческую популяцию на планете в каждой стране", - сказал Онищенко, презентуя сегодня научную монографию "Корь в России: проблемы ликвидации", одним из авторов которой он является.

По его словам, в прошлом веке "только одна вакцинация дала каждому гражданину России примерно 20 лет дополнительной жизни".

Сегодня человечество находится на этапе "глобального успеха на национальном уровне здравоохранения", считает депутат Госдумы от фракции "Единая Россия".

Онищенко видит в этом "яркий пример вмешательства" хомо сапиенса в "биологический баланс", эволюционировавший "несколько десятков миллионов лет".

На прошлой неделе, комментируя слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой о том, что Минздрав рассматривает возможность принятия мер материального воздействия по отношению к родителям, которые отказываются прививать своих детей, депутат назвал данную инициативу репрессивной и однобокой.

"В наше сложное время, в том числе по государственному обеспечению обязательств по профилактике и лечению больных, тенденция всю ответственность перекладывать только на граждан мне представляется достаточно спорной", - заявил в интервью ФАН Онищенко.

Он напомнил, что в нашей стране, согласно закону от 1997 г. об иммунопрофилактике, одним из основополагающих принципов его действия является "информированное согласие на прививку".

Источник >>>>

P.S. Спасибо за бонус в 20 лет joke
27 декабря 2017, среда
RR RR
Онищенко запретил россиянам теплые моря

Экс-глава Роспотребнадзора напугал собирающихся в путешествие

Никаких Сингапуров и Доминикан! Таким категоричным заявлением попытался остановить российских граждан, которые предпочитают встречать Новый год в тепле, у моря, бывший глава санитарного ведомства, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он предупредил - организм может не вынести резкой смены климатического пояса.

Если уж есть возможность поехать отдохнуть, то делать это лучше в близком к родному климате, рассказал экс-глава Роспотребнадзора РИА "Новости". А если уж возникло непреодолимое желание отправиться к югу, то пусть это будут не экзотические страны, а наш российский юг, предложил Онищенко. Он пояснил, что окончание праздников придется на время, когда в нашей стране традиционно устанавливается холодная погода. "Возвращаться придется перед Крещением, а в Крещение у нас всегда морозы. И эти резкие перепады, какой бы ни был тренированный организм, для него это будет большим испытанием", - подчеркнул бывший главный санитарный врач РФ, заметив, что его слова в первую очередь относятся к пожилым людям и детям.

Онищенко призвал в новогодние выходные вести здоровый образ жизни, больше бывать на свежем воздухе, активно двигаться - праздники-то продлятся долго, так что нужно каждый новый день начинать "со свежей головой, подтянутым и отдохнувшим, с хорошим, позитивным зарядом".

Впрочем, как показал опрос ВЦИОМа, 78% россиян и без наущений экс-главы Роспотребнадзора никуда не собираются - максимум пойдут в гости или поедут на дачу.

Не внемлют призывам Онищенко и те, кто все же выедет за рубеж. В пятерке самых популярных направлений страны как раз южные, экзотические: Таиланд, ОАЭ, Вьетнам, Доминикана и Израиль.

Источник >>>>
12 января 2018, пятница
RR RR
Онищенко призвал праздновать Новый год по советской системе

Новогодние каникулы в России следует сократить до полутора дней. Это позволит избежать роста смертности в эти дни. Такое заявление сделал депутат Госдумы Геннадий Онищенко, ранее возглавлявший Роспотребнадзор.

Москвичи потратили почти 200 млрд рублей в новогодние каникулы
"Январь для нас - это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная, по моей оценке, длительными новогодними праздниками", - констатировал Онищенко в телеэфире канала "Россия 1".

Он назвал себя сторонником "советской обыденной системы", "когда мы с вами 31-го [декабря] в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу".

Отметим, что, по данным телеканала, в новогодние каникулы 2016 года показатель смертности был на 12,4% выше, чем в другие периоды. Как признал Онищенко, большинство трагических случаев в эти дни связаны с обострением заболеваний из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков, а также ростом ДТП и неправильным использованием пиротехнических изделий.

Источник >>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .