Москва - Суджа - Страница №3
Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Мошенники
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 075
Сообщений 170 582
Пользователей 2 461

Москва

Просмотров 6609 Сообщений 36
14 ноября 2011, понедельник
I.M. I.M. За все!
фото просто пипец. это тот же самый автор, что и с Петра! Ну красавец!
14 ноября 2011, понедельник
BuBu BuBu
восхитительно конечно!

и техника у автора сотни за 2
5 декабря 2011, понедельник
BobNet BobNet
[CENTER]80 лет назад, 5 декабря 1931 г, был взорван храм Христа Спасителя в Москве

""


Как это было >>>[/CENTER]
26 мая 2014, понедельник
RR RR
Москва вошла в список худших городов для туристов

Российская столица была названа одним из худших городов для путешествий, уступив лишь Мумбаю и Пунта-Кане. Ежегодный рейтинг, опубликованный порталом о путешествиях Tripadvisor, был составлен на основе онлайн-опроса 54 тысяч посетителей сайта, также был обнародован и список лучших городов. Туристы оценивали населенные пункты по 16 категориям.

Помимо «бронзы», завоеванной в категории «общее впечатление», Москва безоговорочно «победила» по таким критериям оценки туристической привлекательности городов, как: дружелюбие местных жителей, лучшие услуги такси, лучшее соотношение «цена-качество» поездки, лучшие отели.

Столица России также оказалась на втором месте с конца по таким критериям, как «лучший шопинг» и «удобство города для семей с детьми».

Мумбай, завоевавший звание худшего туристического города, особо отметили за грязь на улицах, а Марракеш, получивший второе место, — за трудности с ориентированием на местности.

Путешественники назвали лучшим городом Токио, которой также победил в категориях «лучший общественный транспорт», «лучшие такси», «самые дружелюбные местные жители». Второго призера, Нью-Йорк, особо отметили за рестораны и обилие достопримечательностей.

Источник http://lenta.ru/news/2014/05/26/badcity/
20 декабря 2017, среда
RR RR
В загоревшемся накануне пансионате в Новой Москве наживались на стариках

Пожар, случившийся накануне в поселке Картмазово в Новой Москве, обнажил проблему государственных учреждений для пожилых людей, которых отдают в руки не профессиональным специалистам, а коммерсантам. Как выяснил "Московский комсомолец", пансионат по сути не являлся таковым, а его хозяева не заботились о пожарной безопасности.

Напомним, пожар в частном пансионате в поселении Московский возник накануне в цокольном этаже здания. Из пансионата было эвакуировано около 30 человек, пожар был ликвидирован в 11:32. Часть спасенных при пожаре не могли самостоятельно передвигаться, пожарные выносили их по маршевым лестницам. При этом охраны в пансионате местные жители никогда не видели, а по словам одной из сиделок, парилка, в которой возник пожар, использовалась не по назначению — здесь сушили вещи подопечных после стирки. Площадь возгорания была небольшой - 20 квадратных метров, однако многие старики успели надышаться ядовитым дымом. Всего в лечебницы отвезли 16 стариков, остальных перевезли в мини-гостиницу неподалеку на улице Киевская.

Как выяснилось, центр для пожилых "Теплые беседы" — это целая сеть частных пансионатов по всей Москве, у каждого из которых свой владелец: бизнесмен снимает коттедж площадью примерно 500 квадратных метров и приспосабливает его к дому для пожилых. По некоторым данным, хозяйка "Теплых бесед" - некая Маргарита Альбертовна Дааева, которая даже не сочла нужным приехать на место пожара: со следователями общалась ее представительница, уроженка Чечни.

"Ну какой это пансионат? Это обычный дом, который разделили на комнатки, расставили кровати. Просто счастье, что они все там не сгорели", - говорят местные активисты. При этом жить там не так дешево - от тысячи рублей для адекватных, ходячих стариков и от 1200 — для лежачих и больных деменцией. Работники пансионата сообщили, что в среднем один месяц пребывания обходился в 50 тысяч рублей. Если учесть, что в сгоревшем доме проживали 53 старика, то выходит, что после внесения арендной платы, расходов на питание и зарплату персонала владелец кладет в карман ежемесячно как минимум миллион рублей. А условия содержания при этом далеки от идеала.

"Оставляли там свою бабушку на две недели. Еще при просмотре показалось, что в номерах очень неуютно. Доверились положительным отзывам, а в итоге полное разочарование. Пансионат позиционируют как ВИП, но честно сказать, ВИПом даже не пахнет – обычный коттедж, и уже достаточно старый, - пишут побывавшие в одном из пансионатов. - Территория для прогулок очень скромная. Просто двор с футбольной площадкой, интересно, кто-то там играет в футбол?! За стариками не следят должным образом, похоже, что не хватает персонала". Стариков в горевшем пансионате обслуживали всего 12 работников, у половины из которых не было трудовых договоров, а зарплату они получали в конверте. Законностью их работы теперь займется Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ТиНАО.

Источник >>>>
13 июня 2018, среда
RR RR
Каждый пятый москвич готов уехать из России

Два опроса общественного мнения — в Москве и в целом по стране — показали разное отношение к выезду за рубеж жителей столицы и регионов. Москвичи вдвое чаще бывают за границей, имеют загранпаспорта и открытые визы и в большей степени настроены жить и работать в другой стране. Об этом свидетельствует исследование "Левада-центра", на которое ссылается телеканал "Дождь".

По данным недавнего опроса, действующий загранпаспорт есть лишь у четверти россиян, и только треть граждан хотя бы раз бывали за границей. Открытая виза для въезда в другую страну есть у 9% россиян. В Москве же загранпаспорт имеют более половины жителей столицы (56%), побывали за рубежом две трети москвичей, а открытую визу имеют 20%. За последний год за границей побывал каждый четвертый москвич и только каждый десятый респондент в целом по России.

В 2011-2013 годах желание переехать за границу на постоянное место жительства в той или иной степени выражали 20-22% жителей России, в 2014 году это число сократилось до 17%, в 2017-м — до 15%. При этом твердо настроены на отъезд лишь 3%. В Москве же хотят покинуть родину насовсем 7% жителей столицы, 11% ответили на этот вопрос "скорее да", еще 2% затруднились с ответом. При этом более четверти жителей столицы (26%) имеют родных или знакомых, которые за последние два-три года уехали в другую страну. При этом нестабильная политическая и экономическая ситуация и более высокий уровень жизни за рубежом значатся только на второй и третьей строчке в списке причин для потенциального переезда: куда больше оказалось тех, кто хотел бы жить в более благоприятном климате. Респонденты также объясняли эмиграционные настроения недовольством властью, отсутствием заботы со стороны государства, безработицей, отсутствием перспектив. При этом москвичи чаще предпринимают конкретные действия для переезда, чем россияне в целом: учат иностранный язык, собирают информацию о стране или консультируются со знакомыми, живущими за границей.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .