Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
8 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 713
Пользователей 2 463

А всё-таки они летают

Просмотров 10200 Сообщений 54
27 июня 2012, среда
BuBu BuBu
если кто то торгуется значит запила нет
27 июня 2012, среда
Master Master
Я не чёйто не понял этой фразы. Что значит "согласовать цену"?
Государство всегда платило за изготовление чего либо на заводах и фабриках, и так же было в советское время, так что АПЛ имеет свою рыночную оценку в оплате...
10 ноября 2013, воскресенье
RR RR
Россияне поют песни про космос в пробках

Москвич Николай Гринько спел песню в столичной пробке, посвятив ее Роскосмосу и ракетоносителю "Протон-М".

Песня начинается с понятного всем россиянам вступления "да елы-палы, блин!", в промежутке упоминается "новая ракета, где-то раз в полгода, с помпой выезжает с нашего завода и летит куда-то, то втыкаясь в землю, то ныряя в воду", а заканчивается песня сообщением о том, как "летит Россия через тернии в ж…".

"Я вел автомобиль в пробке со скоростью около 2 км/ч, играя на укулеле. Скажите, какое наказание грозит мне согласно действующим ПДД? (На всякий случай сообщу, что видео снималось на конспиративной квартире, на зеленом фоне. Автомобиль, инструмент, улица и руль были добавлены позже с помощью фотошопа)", — уточняет автор в подписи к видео.


В Рунете песню оценили и сейчас распевают на тысячах сайтов, так что за выходные этот ролик, скорее всего, станет безусловным хитом русскоязычной части YouTube.

Подробнее: >>>>>>
5 марта 2014, среда
RR RR
С российского полигона проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты

Во вторник в 22:10 с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь". Пуск произвел боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров, целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. "Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Республика Казахстан)", - рассказал представитель Минобороны РФ.

По его словам, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон "Капустин Яр" является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ, отметил Егоров.

INTERFAX.RU
http://www.interfax.ru/russia/362745
14 апреля 2014, понедельник
RR RR
Российские военные успешно поразили новой баллистической ракетой "Ярс" пока лишь учебную цель на Камчатке

Ракетные и космические войска РФ провели успешные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс". Запущенная с расположенного под Архангельском космодрома Плесецк ракета поразила все учебные цели на Камчатке.

Запуск "Ярса" состоялся 14 апреля в 10:40 по московскому времени. Ракета была оснащена разделяющейся головной частью, что в отличие от моноблочного строения боеголовки позволяет поразить сразу несколько целей. "Экспериментальные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне "Кура", - сообщил "Интерфаксу" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Егоров.

Как пояснил представитель оборонного ведомства, испытания проводились для того, чтобы проверить надежность партии ракет, изготовленных на удмуртском "Воткинском заводе", где помимо "Ярсов" создаются также ракеты "Тополь-М" и "Булава". "Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме", - сказал Егоров.

Нынешний запуск производился с мобильной пусковой установки. До этого российские военные осуществляли запуски моделей "Ярсов" шахтного базирования. Первый испытательный пуск такого типа ракет с космодрома Плесецк состоялся 24 декабря 2013 года. Тогда запуск ракеты также был признан успешным.

В настоящее время технические характеристики новой межконтинентальной баллистической ракеты по понятным причинам засекречены. Но несмотря на это, ранее в прессе появлялся информация, согласно которой "Ярс" может нести до четырех индивидуальных ядерных боезарядов мощностью до 300 килотонн каждый. Дальность действия этой ракеты составляет 11 тысяч километров. Для сравнения, длина экватора Земли равняется примерно 40 тысячам километров.

В текущем году "Ярсами" планируется оснастить ракетное соединение, которое базируется неподалеку от города Козельск Калужской области. До этого "Ярсами" были вооружены два ракетных полка Тейковского ракетного соединения, дислоцированного в Ивановской области. Согласно ближайшим планам военного руководства страны, баллистическими ракетами этого типа планируется оснастить еще один полк и четыре дивизиона ракетных войск.

Как рассказал представитель Миноброны РФ, слова которого приводит ИТАР-ТАСС, в будущем "Ярсы" составят "основу мобильной группировки РВСН, которая будет способна в составе стратегических ядерных сил России надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века".

В подразделения российских ракетных войск "Ярсы" начали поставлять еще при прежнем руководстве Минобороны, когда пост министра занимал Анатолий Сердюков. По данным на осень 2012 года, на вооружении РВСН состояли шесть типов ракетных комплексов четвертого и пятого поколений - три шахтного базирования, в том числе РС-18 "Стилет", РС-20 "Сатана" и РС-12М2 "Тополь-М", а также три мобильного грунтового базирования, среди которых РС-12М "Тополь", РС-12М2 "Тополь-М" и РС24 "Ярс".

Источник
http://www.newsru.com/russia/14apr2014/yars.html
1 марта 2015, воскресенье
RR RR
Глава ЦКП РВСН: Российские войска готовы и отразить ядерный удар, и "без колебаний" применить ядерное оружие

Российские ракетные войска готовы отразить ядерный удар при любых условиях, заявил начальник Центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин.

"Если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки — это абсолютно точно", — сказал Бурбин в эфире радиостанции РСН.

Кроме того, по его словам, военнослужащие РВСН без колебаний готовы применить ядерное оружие в случае приказа.

"Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена", — сказал Бурбин.

Подробнее: >>>>>
27 октября 2017, пятница
RR RR
Минобороны РФ отчиталось об учебном запуске четырех баллистических ракет

Минобороны РФ отчиталось о проведенной в четверг, 26 октября, тренировке по управлению стратегическими ядерными силами - о запусках трех баллистических ракет с подводных лодок и одной с космодрома Плесецк в Архангельской области. Об этом сообщается на официальной странице военного ведомства в Facebook.

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота выполнила залповый пуск двух баллистических ракет из Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области.

С космодрома Плесецк был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь" по полигону Кура на полуострове Камчатка в районе поселка Ключи.

Еще одна ракета была запущена из Баренцева моря с атомной субмарины. "Из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота осуществлен пуск баллистической ракеты по полигону Кура", - говорится в сообщении.

Помимо этого, российские самолеты осуществили пуски крылатых ракет по целям на полигонах на Камчатке, в Туве и Казахстане. По данным министерства, к выполнению задач привлекались самолеты Дальней авиации "Ту-160", "Ту-95МС" и "Ту-22М3", которые, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка, осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Отмечается, что тренировки выполнены в полном объеме, все учебные цели успешно поражены. Тренировка проведена 26 октября 2017 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ.

В этот же день в Брюсселе на заседании Совета Россия - НАТО обсуждались другие военные маневры РФ - российско-белорусские учения "Запад-2017", которые прошли с 14-го по 20 сентября.

В них было задействовано около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов. Маневры вызвали шквал критики со стороны Запада. Североатлантический альянс обвинял Москву в том, что она намеренно ввела Запад в заблуждение, существенно занизив число военнослужащих, принявших участие в учениях "Запад-2017".

В НАТО напоминали также, что в 2013 году Россия отработала действия спецназа и провела учения, сценарий которых позже использовался во время присоединения Крыма. В НАТО выражали опасения, что новые маневры могут перерасти в агрессию против стран Балтии.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя в октябре "истерию" Запада по поводу учений, заявил, что обвинения по адресу РФ нужны были Западу в качестве прикрытия для прибытия американских военных в Польшу. В Пентагоне отвергли эти обвинения.

Подробнее: >>>>>
31 октября 2017, вторник
RR RR
Россия испытает ракету "Сармат" до конца года
И параллельно будет развивать высокоточное оружие

Россия, как и США, укрепляет свой ядерный щит и окончательно фокусируется на высокоточном оружии, которое в ближайшем будущем будет играть решающую роль в локальных конфликтах.

В этом Москва действует симметрично Вашингтону, который создает новую межконтинентальную ракету на смену устаревшей Minuteman III и инвестирует миллиарды долларов в противоракетную оборону. И одновременно модернизирует крылатые "Томагавки", JASSM-ER и тактические ядерные бомбы B-61. Эти боеприпасы созданы не с целью стереть с лица Земли континенты и города, а для того, чтобы максимально быстро уничтожить стратегические объекты противника.

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в интервью газете "Военно-промышленный курьер" подчеркнул, что первостепенным для России является развитие стратегических ядерных сил (СЯС) как главного сдерживающего фактора возможной агрессии против страны. А вторым приоритетом он как раз назвал высокоточные боеприпасы. Это и корректируемые авиабомбы типа КАБ-500, и крылатые ракеты X-101, которые можно запускать с самолетов и кораблей за тысячи километров до целей. Пока у России их значительно меньше, чем у американцев, но постепенно Москва наращивает их производство.

Испытания высокоточных бомб и крылатых ракет в Сирии показали, что они очень эффективны. Так называемые ковровые бомбардировки ушли в прошлое. Войны последних десятилетий показали, что боевые задачи лучше всего решают современные технологии. Обычные боеприпасы далеко не всегда достигают целей. Поэтому для ликвидации лидеров террористов или уничтожения укрытой военной техники выбирается высокоточное оружие. Несмотря на высокую стоимость, российской армии придется его закупать. Деваться просто некуда - иначе отстанем от США, как это уже произошло с истребителями пятого поколения.

Пять лет назад перед командованием Минобороны руководство страны поставило конкретную задачу - перевооружить войска. С тех пор действительно было сделано многое. Военные надеются, что к концу года количество новых видов вооружения и техники в российской армии превысит 60%. Речь идет о новых вертолетах и самолетах, а также о беспилотниках и боевых роботах - принципиально новых для России видах вооружения. И если по дронам мы пока серьезно отстаем от США, в области робототехники и радиоэлектронной борьбы удалось достичь хороших результатов. Готовят прорыв и ракетные войска стратегического назначения.

В конце года Минобороны планирует испытать новую межконтинентальную ракету "Сармат", которую на Западе уже окрестили "Сатаной-2". По словам Борисова, эта жидкостная ракета несет достаточно большой объем полезной нагрузки, имеет дальность пуска, сопоставимую с "Воеводой" ("Сатана" по классификации НАТО), но при этом быстрее преодолевает активный участок траектории за счет очень хорошей энергетики.

При этом "Сармат" создаст немало проблем системе противоракетной обороны. Во-первых, за счет продвинутого комплекса активной защиты. Во-вторых, большого количества ложных целей, которые возьмут на себя удар противоракет. И в третьих, "Сармат" полетит по так называемой суборбитальной траектории - ниже орбиты искусственного спутника планеты, где ее проще сбить. Но при этом выше границы космоса. Поэтому ряд военных экспертов считают "Сармат" возрождением концепции "орбитальной бомбардировки", которая была реализована еще в 1962 г. в ракете Р-36орб, разработанной в КБ "Южное". Такая ракета могла атаковать объекты США по множеству траекторий, в том числе через Южный полюс в обход американской системы ПРО. Благодаря орбитальной головной части ракета могла совершить виток вокруг Земли и ударить в любую точку.

Исходя из открытых данных, дальность полета "Сармата" - 16 тыс. километров. Но теоретически ракета может улететь и намного дальше. Если, конечно, в Минобороны решат вернуться к этой самой концепции. А ведь в нее как нельзя лучше вписываются гиперзвуковые глайдеры, которые, по данным СМИ, испытывают США, Россия и Китай. Ракета может стать носителем глайдера, который нанесет удар в любой точке земли в обход самой совершенной системы ПРО. Причем удар необязательно будет ядерным - чтобы уничтожить авианосец или ракетную шахту, достаточно, например, объемно-детонирующей головной части. По разрушительности она вполне сопоставима с тактическим ядерным боеприпасом, но не дает радиационного эффекта поражения.

До 2025 г. Россия постарается достичь паритета с США в области высокоточного оружия. А также придумать, как преодолеть американскую многоступенчатую систему ПРО. Ракета "Сармат" должна в этом помочь. Принять ее на вооружение планируется уже в 2020 г., но сроки могут сместиться в ходе испытаний.

Источник >>>>
14 мая 2018, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
""

Западные страны активно проводят разведку у границ России
Беспилотник США был замечен рядом с РФ - сообщает Комсомольская правда. Дрон-беспилотник США обнаружили недалеко от Белгорода Это был беспилотник военно-воздушных сил (ВВС) США RQ-4B-30 Global Hawk.
""
По некоторым данным, беспилотный летательный аппарат (БПЛА), вылетевший с авиабазы НАТО «Сигонелла», расположенной на итальянском острове Сицилия, около 07:15 мск вошел в воздушное пространство Украины. СМИ сообщают, что американский дрон два часа вел разведку у России: с 09:04 до 10:18 мск БПЛА летал вдоль границы Белгородской области. После этого, по данным онлайн-радара полетов воздушных судов PlaneRadar, дрон также облетел линии разграничения в Донбассе.
""

По данным СМИ, в последнее время полеты американских беспилотников у рубежей России значительно участились. Это не первый случай, когда США запустили разведчика-дрона к границе РФ. К примеру, в марте стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk более 11 часов вел разведку у границ России в балтийском регионе.

Также Взгляд сообщает, что американский беспилотник провел разведку у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей России.
Здесь
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .