Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме ПоручикЪ
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 197
Пользователей 2 439

Пьяные водители

Просмотров 13977 Сообщений 71
10 апреля 2017, понедельник
RR RR
Опять - двадцать пять! Мне все больше кажется, что ловят каждую неделю одних и тех же... smile
Или они где-то прячутся, а в дни проведения рейдов забрасываются на нашу курскую территорию? smile


За три дня в Курской области задержаны 42 нетрезвых водителя

В течение трех дней — с 7 по 9 апреля — в Курской области проводились рейды по сплошной проверке водителей на трезвость.

В региональном управлении ГИБДД сообщили, что задержаны 42 водителя, находившихся в состоянии опьянения, девять автомобилистов отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В отделе пропаганды регионального УГИБДД отметили, что семь человек задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования.

Газета "Друг для друга" >>>>>
22 июля 2017, суббота
RR RR
Жертвами пьяного водителя под Красноярском стали трое детей

Один ребенок погиб, еще двое получили серьезные травмы из-за действий пьяного водителя в Курагинском районе Красноярского края, передает пресс-служба регионального МВД.

Инцидент произошел около 16:00 (мск), водитель 1977 года рождения на ВАЗ-2106 влетел в группу детей на обочине. На месте погиб годовалый мальчик, а две девочки (пяти и одиннадцати лет) получили ранения.

Одна из пострадавших девочек сейчас находится в реанимации, вторая — на операции в хирургическом отделении.

Водитель пытался скрыться с места происшествия, но был задержан полицией. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и возбуждении уголовного дела.

Источник >>>>>
21 августа 2017, понедельник
RR RR
Курская область — рейды по пьяным водителям приносят всё больший «улов»


В минувшие выходные на курских дорогах сотрудники ГИБДД в очередной раз искали пьяных водителей. И нашли. Причем, немало. Несмотря на то, что рейды по поимке автолюбителей, которые садятся за руль подшофе, проводятся регулярно, количество пойманных нарушителей закона никак не уменьшается. Более того, немного увеличивается.

Так, с 18 по 20 августа в регионе задержали 62 водителей, находившихся в состоянии опьянения, 13 водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 17 человек были задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования.

Источник >>>>>
29 августа 2017, вторник
RR RR
Пьяных водителей определят по анализу крови

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения одобрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым предлагается установить критерий для выявления нетрезвого водителя даже в той ситуации, когда он находится без сознания.
Теперь пьяных водителей будут определять по анализу крови, сообщает "Российская газета".

Сейчас, если виновник аварии получает тяжелые ранения, в заключении врачей не указывается, найден ли в его крови алкоголь. Статья 12.8 КоАП дополняется формулировкой о том, что ответственность наступает при концентрации алкоголя в крови 0,3 или больше промилле.

По данным источника, за 7 месяцев 2017 г. по вине водителей легковых автомобилей произошло более 58 тыс. аварий, при этом 5,7 тысячи водителей оказались нетрезвыми. Сколько нарушителей не попали в эту статистику из-за того, что водители не смогли дунуть в прибор, неизвестно.

Отсюда >>>>
20 сентября 2017, среда
RR RR
Пьяным водителям предложили пятикратно повысить цену ОСАГО

В Минфине РФ рассматривают идею о увеличить повышающий коэффициент ОСАГО в пять раз для водителей, попавшихся на вождении в нетрезвом виде. Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

"Коэффициент еще обсуждается, но, я думаю, в случае, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть 5 или что-то в том роде", - цитирует чиновника ТАСС.

Ранее ведомство обнародовало проект поправок в законодательство в сфере страхования, согласно которому вводятся дополнительные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса ОСАГО и разделения его на три категории – с лимитом 400-500 тысяч рублей, 1 млн рублей и 2 млн рублей.

Отсюда >>>>

P.S.
В Курской области задержаны 48 нетрезвых водителей

С 15 по 17 сентября подразделения Курской Госавтоинспекции провели профилактические мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

А всего за три дня на курских дорогах госавтоинспекторы задержали 48 водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, десять водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, девять автомобилистов повторно задержаны за пьяную езду либо отказ от медосвидетельствования.......

Полностью здесь: Газета "Друг для друга" >>>>>
23 октября 2017, понедельник
RR RR
МВД предложило ужесточить наказание за повторное пьяное вождение

МВД России предложит поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

МВД разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов уведомление о подготовке изменений в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения (ПДД) лицом, подвергнутым административному наказанию).

"Предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа, установленные санкцией статьи 264.1 УК РФ", - сообщают в ведомстве, не уточняя, на сколько следует увеличить наказание.

Действующая редакция ст. 264.1 УК РФ предусматривает санкции в виде штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Это преступление относится к разряду "небольшой тяжести".

МВД приводит статистику, согласно которой в 2016 году на территории РФ расследовано почти 85 тыс. уголовных дел по статье 264, а за 9 месяцев 2017 года - более 61 тыс.

В полиции напоминают, что в соответствии со статьей 56 УК РФ ("лишение свободы на определенный срок"), суды не могут назначать наказание в виде лишения свободы совершившему впервые преступление небольшой тяжести.

"Как следствие, по результатам рассмотрения уголовных дел о преступлениях обозначенной категории судами данный вид наказания применяется крайне редко. В связи с чем фиксируется значительное число фактов повторного совершения преступлений, в том числе в период расследования уголовного дела", - говорится в документе.

Одновременно, отмечают в МВД, столь мягкое наказание "ограничивает дознавателей в возможности избирать меру пресечения в виде заключения под стражу".

INTERFAX.RU >>>>>
21 ноября 2017, вторник
RR RR
Двое сотрудников ДПС погибли в погоне за пьяным водителем в Свердловской области

Двое сотрудников ГИБДД города Полевской погибли во вторник при исполнении служебных обязанностей в ходе преследования нетрезвого водителя. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, в 16:25 (14:25 по Москве) в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что инспекторы ДПС на патрульной машине ВАЗ-2115 в районе 6 километра трассы Полевской - деревня Полдневая преследуют нарушителя, управлявшего ВАЗ-2108. Больше экипаж на связь не выходил. На место был направлен наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

"Установлено, что патрульный автомобиль перевернулся и загорелся, а находившиеся в нем сотрудники погибли", - говорится в сообщении.

На встречной полосе обнаружили еще один автомобиль, в котором были двое пострадавших, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Нарушителя задержал другой наряд полиции на 12 км этой же трассы. Им оказался неработающий мужчина 1996 года рождения, который был пьян. В отношении него возбуждено административное дело по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области сообщает, что в отношении задержанного водителя ВАЗ-2108 возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным СКР, проведенное медосвидетельствование показало, что водитель был в состоянии опьянения.

INTERFAX.RU >>>>>
4 декабря 2017, понедельник
RR RR
На Алтуфьевском шоссе пьяный водитель выехал на красный свет и сбил трех пешеходов

Водитель 1986 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил трех человек, переходивших дорогу по регулируемого пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора

В Москве на Алтуфьевском шоссе пьяный водитель автомобиля Skoda сбил на пешеходном переходе семью из трех человек. В результате происшествия скончался ребенок.

Авария произошла 3 декабря около 20 часов по московскому времени в районе дома №13 по Алтуфьевскому шоссе. Водитель 1986 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил трех человек, переходивших дорогу по регулируемого пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате аварии ребенок 2014 года рождения получил несовместимые с жизнью травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Водитель был задержан и направлен на медицинское освидетельствование.

Источник >>>
30 декабря 2017, суббота
RR RR
Пьяный водитель врезался в толпу людей в Волгограде

Пьяный водитель въехал в толпу людей в городе Котово Волгоградской области: погибла женщина, еще трое были госпитализированы. Водителя задержали, сообщает региональное управление МВД.

ДТП произошло около двух часов ночи на улице Чапаева. Ford Focus, за рулем которого был пьяный 34-летний мужчина, въехал на тротуар и врезался в людей, выходивших из кафе.

Одна из пострадавших, 26-летняя местная жительница, скончалась на месте происшествия. В больницы доставили двоих мужчин и женщину, их состояние не уточняется.

По-видимому, виновник ДТП пытался скрыться: в пресс-релизе МВД сказано, что его "задержали по горячим следам".

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как сообщает РИА "Новости", меру пресечения задержанному пока не избрали, но следователи будут просить суд заключить его под стражу.

Подробнее: >>>>>
5 января 2018, пятница
RR RR
Госавтоинспекция усилила контроль за пьяными водителями

Госавтоинспекция МВД России в период новогодних праздников работает в усиленном режиме по предупреждению аварий на дорогах и выявлению нетрезвых водителей.

В региональных центрах и крупных городах на дежурство вышли дополнительные наряды ДПС, так как увеличился транспортный поток из соседних населённых пунктов.

Также усилено патрулирование в местах массового скопления людей.

В праздничные дни контроль за трезвостью водителей со стороны Госавтоинспекции особенно строгий, проводятся массовые проверки и специальные операции, рассказали в пресс-службе ведомства.

Там призвали граждан сообщать о случаях управления автомобилем в нетрезвом состоянии, пообещав оперативно реагировать на поступающую информацию.

Отмечается, что во многих регионах РФ сотрудникам инспекции в патрулировании дорог помогают активисты, среди которых есть таксисты.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД и представителями общественных организаций в Белгородской области, в республиках Марий Эл и Карелия, а также других регионах России были проведены информационные компании, призывающие водителей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Источник >>>>>
10 января 2018, среда
RR RR
В новогодние праздники поймали более 11 тысяч пьяных водителей

В период новогодних праздников в России поймали более 11,5 тысяч водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения. Об этом ТАСС сообщили в ГИБДД.

Кроме того, в это же время случилось более 3,2 тысяч ДТП, в которых погибли 509 и ранены около 4,5 тысяч человек.

Каждое двенадцатое (8,5%) из этих происшествий произошло с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения либо имевших его признаки, но отказавшихся от медосвидетельствования.

Регулярные мероприятия по выявлению водителей в состоянии опьянения продолжатся во всех регионах страны и после праздников. Как сообщили в Госавтоинспекции, по-прежнему будет широко применяться практика массовых проверок водителей на состояние опьянения, особенно в выходные и праздничные дни, в крупных городах и региональных центрах.

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .