Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Смотрим вверх.
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Автошколы
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 025
Пользователей 2 452

Пьяные водители

Просмотров 15135 Сообщений 75
22 июля 2008, вторник
GANIBAL GANIBAL
ваня;13400:
Про МВД скажу. Собрали из база владельцев машин-ментов и обязали всех растонировать. Трусили всех и ГАИ в том числе. Был в Воронеже недавно. Почти каждая машина тонирована наглухо. У нас такие теперь раритет.

У нас тоже всех заставили растонироваться как прокурора области застрелили. Но как только все затихло все опять затанировались. Так что все это ерунда, ну покрайней мере у нас в Саратове. У нас вообще знаки для лохов и заезжих колхозников висят. У нас как на восточном базаре торговаться можно до канца.
23 июля 2008, среда
BuBu BuBu
По тонировке обострения происходят весной. Там по плану операция. А у нас прокурорская проверка была. Несколькими волнами. Отсюда наверное и такая жестокость.
30 мая 2012, среда
RR RR
[CENTER]ФАР предложила сажать пьяных водителей на три месяца[/CENTER]

Федерация автовладельцев России предложила ввести систему дифференцированных наказаний пьяных водителей, в зависимости от количества алкоголя, обнаруженного в их крови. Пьяных водителей ожидают крупные штрафы, лишение прав или арест на срок до трех месяцев.

Организация также предложила штрафовать сотрудников ДПС за нарушения при процедуре медосвидетельствования.

Содержание в крови водителей до 0,15 промилле алкоголя, по мнению ФАР, можно считать погрешностью прибора. От 0,15 до 0,3 – «допустимой нормой, после обязательной повторной экспертизы». Наличие алкоголя в количестве от 0,3 до 0,5 промилле карается штрафом в 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1 промилле – лишением прав на полтора года, штрафом в 30 тысяч рублей или 30-дневным арестом.

Доза свыше 1 промилле повлечет за собой изъятие прав на три года, штраф в 50 тысяч рублей или арест на три месяца.

Отказ от медосвидетельствования приведет к заключению на срок до 90 суток или штрафу в размере 100 тысяч рублей.

ФАР также предлагает изымать права на 5 лет и приговаривать к штрафу в 100 тысяч рублей или трехмесячному аресту за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Организация настаивает на снятии неприкосновенности со всех лиц, управляющих автомобилями, вне зависимости от их служебного и должностного положения.

При существующем законодательстве у пьяных водителей отбирают права на срок от полутора до двух лет. В случае повторного лишения прав, нарушитель не сможет садиться за руль уже три года. Нынешняя система не предусматривает штрафов за нетрезвое вождение.

Текущие правила также предписывают полный запрет спиртного за рулем, а до 2010 года существовал предельно допустимый уровень алкоголя в крови в размере 0,3 промилле.

В свою очередь, Госдума в июне 2012 года рассмотрит законопроект, предлагающий пожизненно лишать водителей прав или конфисковать автомобиль в случае повторного управления машиной в нетрезвом состоянии.

Источник
30 мая 2012, среда
Master Master
Мне такой закон нравится...
30 мая 2012, среда
RR RR
Master;154935:
Мне такой закон нравится...
Согласен с тобой. Более-менее разумно и эффективно задумано. Но не факт, что его поддержат .
31 мая 2012, четверг
дрон дрон Заслуженному панку России!
Тоже по душЕ. Грамотное предложение. Только вот

RR;154939:
не факт, что его поддержат .
20 октября 2012, суббота
RR RR
[CENTER]Шувалов предлагает повысить штрафы для пьяных водителей до миллиона [/CENTER]

Штрафы для нетрезвых водителей должны быть такими, чтобы они стали для нарушителя серьезным бременем - для крупных городов они могут доходить до 1 миллиона рублей, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия"."Ни в коем случае чтобы не было никакой кампанейщины при решении этой проблемы. И штрафы должны быть по своей сути, если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, или его задержали, без каких-либо тяжелых последствий, для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов, как Москва и Петербург, ответственность может доходить до 1 миллиона рублей", - считает первый вице-премьер.
В настоящее время в Госдуме находится законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом состоянии предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, то поправками предусматривается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Здесь >>>
20 октября 2012, суббота
Grandtartarian Grandtartarian
RR;165112:
чтобы не было никакой кампанейщины при решении этой проблемы.
Блин, так ведь будет! Установление разных "вилок" очень скользкое занятие.
Вот арест или исправработы везде и для всех одинаковые. И богатый человек потеряет денег столько сколько не будет заниматься своим делом, а небогатый своим.
21 октября 2012, воскресенье
дрон дрон Заслуженному панку России!
RR;165112:
Шувалов предлагает повысить штрафы для пьяных водителей до миллиона
Х...я всё это. Коррупция рулит.
22 ноября 2012, четверг
RR RR
Более 12 процентов водителей лишены прав за управление автомобилем при наличии в выдыхаемом воздухе менее 0,2 промилле, пишет "Российская Газета".

Это тем более важно, что сейчас в правительстве находится закон, который сильно ужесточит ответственность за пьянство за рулем. В проекте предлагается наказывать таких нарушителей не только сроком лишения прав, который кстати поднимется до 3 лет для алкогольного опьянения, но и штрафом в 30 тысяч рублей. Кроме того, за повторное нарушение предусматривается уголовная статья, по которой придется отработать не менее года и лишиться прав на десять лет. А то и отсидеть три года с последующим лишением прав на 10 лет.

Эти законодательные инициативы посыпались из Госдумы как из рога изобилия после нескольких страшных аварий, случившихся на дорогах столицы.

Норма, которой пользуются сотрудники ГИБДД и медики для установления пьянства за рулем, - это нулевой показатель алкотестера. К сожалению, то ли алкометры плохо настроены, то ли сотрудники ГИБДД не умеют с ними работать, но зачастую в суды отправляются и те водители, у которых показания приборов ниже допустимой погрешности, прописанной в паспорте этого устройства. А судьи, по традиции, больше доверяют нюху инспектора, чем каким-то там приборам.

При введении столь жесткой ответственности и без установления четких норм, кого считать пьяным, за решетку может попасть и невиновный.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков обратился в МВД и суды с просьбой предоставить данные о том, сколько водителей и за какое количество промилле были лишены прав. Пока еще не все данные собраны, но и первые результаты очень любопытные.

За десять дней октября, по данным Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано 253 человека. Из них четверо, у которых по показаниям прибора менее 0,1 промилле. И 24 водителя, у которых по показаниям прибора от 0,1 до 0,2 промилле. Итого - 12 процентов водителей были лишены прав за то, что у них в выдохе было до 0,2 промилле.

Данные, которые предоставили Лысакову в Мосгорсуде, - более впечатляющие. За сентябрь столичные суды рассмотрели 1092 дел, по которым проходили те, кто подозревался в употреблении алкоголя за рулем. В 944 случаях назначено наказание - лишение прав. Однако в 51 случае у водителей было менее 0,1 промилле в выдохе. В 87 случаях - менее 0,2 промилле. Это уже около 15 процентов. Пока еще нет ответа от Мособлсуда, а также судов и ГАИ других регионов. Однако тот факт, что от 12 до 15 процентов водителей лишаются прав за мизерные доли алкоголя в крови, - должен настораживать.

Бывает, что судьи лишают водителя прав за 0,03 промилле. А это даже ниже погрешности прибора, которая составляет 0,046 (это указанно непосредственно в протоколе).

Напомним, что по другой методике, которая применяется к трупам или тем, кто не может самостоятельно дунуть, состояние опьянения определяется по анализу крови. Причем в крови должно быть не менее 0,5 промилле, чтобы человека признали нетрезвым.

Недавно группа адвокатов обратилась к своим коллегам с призывом подавать иски в европейский суд по правам человека в связи с тем, что в России отсутствует четкое определение, кого считать пьяным.

Видимо, и судам, и автоинспекторам стоит все-таки выработать единые правила игры в такой болезненной теме. Понятно, что с пьянством за рулем надо бороться жестко. Но при этом и невиновные не должны пострадать.


[RIGHT]Владимир Баршев[/RIGHT]


Здесь >>>
24 февраля 2013, воскресенье
RR RR
На автомобили пьяниц наклеят знаки отличия

Знаки в виде оранжевых квадратов будут наклеивать на машин водителей, попавшихся нетрезвыми за рулем. Соответствующий проект закона депутаты Белгородской облдумы приняли во втором чтении и в целом на прошедшем заседании.
При этом против нововведения проголосовали двое - представители фракции ЛДПР. Николай Гаврилов, всегда критиковавший инициативу, вновь заявил, что наклейки не помогут в борьбе с пьяными за рулем. По его мнению, в таких случаях нужно просто забирать машину, а так - на этом же автомобиле будет ездить жена нарушителя, хотя как раз супруги, если б авто забрали вообще, пилили бы мужей за пьянство. Это бы, по мнению депутата, могло подействовать на мужчин сильнее, ведь чаще всего это они злоупотребляют за рулем.
Председатель облдумы Иван Кулабухов, защищая норму об оранжевом квадрате, отметил, что, когда жене придется ездить на "помеченной" машине, она и за это будет мужа пилить. Таким образом, закон был принят большинством голосов.

Текст: Анна Скрипка

Российская Газета >>>>>
24 февраля 2013, воскресенье
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Знаки в виде оранжевых квадратов будут наклеивать на машин водителей, попавшихся нетрезвыми за рулем. Соответствующий проект закона депутаты Белгородской облдумы приняли во втором чтении и в целом на прошедшем заседании.
Клоуны они у Вас там конченые эти депутаты..Пусть каждый себе сразу эту наклейку на машину налепит..И всем ментам..Начиная от командира взвода и выше..
..Бедная Россия..Дакими долбомебами управляется!!!
24 февраля 2013, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
RR:
На автомобили пьяниц наклеят знаки отличия
А что, разве самому отклеять нельзя будет? crazy
25 февраля 2013, понедельник
RR RR
Фрида Крюгер:
самому отклеять нельзя будет
Пусть тогда пришивают этот оранжевый квадрат на одежду.... блин, где-то это уже было
27 февраля 2013, среда
RR RR
Выпил, поехал и разорился

В начале марта Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за пьянку за рулем. Документ планировался к обсуждению еще 22 февраля, но из-за высокой нагрузки руки до него у депутатов в тот день так и не дошли.

Первый вариант соответствующих поправок в УК и КоАП был разработан осенью прошлого года группой депутатов от "Единой России" во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой.

Законопроектом предлагалось сажать в тюрьму на срок до 15 лет нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП со смертельным исходом. Авторы также решили штрафовать на 200 тыс. рублей с альтернативой в виде обязательных работ или ареста на полгода так называемых пьяных водителей-"рецидивистов", то есть тех, кто уже однажды был лишен прав за езду под градусом.

После долгих согласований проект все же сумел заручиться поддержкой правительства РФ. Однако за несколько дней до запланированного рассмотрения на пленарном заседании палаты профильный думский комитет по госстроительству неожиданно вернул документ его авторам на доработку.

Этому предшествовала бурная дискуссия на заседании президиума фракции "Единая Россия". По свидетельствам очевидцев, она чуть было не вылились в драку между Александром Хинштейном — одним из сторонников сурового наказания для пьяных автомобилистов и Вячеславом Лысаковым, руководившим до избрания в Думу движением автомобилистов "Свобода выбора", который придерживается противоположных взглядов.

Лысаков, в частности утверждал, что перевод наказания за езду в пьяном виде, которая не повлекла за собой человеческих жертв, в разряд уголовных преступлений при одновременном отказе вернуть в действующий закон норму о 0,2 промилле обернется резким ростом в стране людей с судимостью.

Как поговаривают, у Лысакова нашлись влиятельные единомышленники и в администрации президента, которая, по неофициальным сведениям, и "тормознула" в самый последний момент поправки Яровой.

Однако Яровая, в свою очередь, заручившись поддержкой в правительстве, тут же переписала свой законопроект и добилась-таки его рассмотрения на ближайшем заседании Госдумы.

Впрочем, в доработанной версии документа, которая есть в распоряжении "Росбалта", нормы о промилле так и не оказалось.

Зато из него исчезла прежняя статья о тюремном наказании в 15 лет для нетрезвых водителей, угробивших на дороге, как минимум, двух человек. Вместо этого депутат предложила оставить действующий максимальный срок в 9 лет, но ввести нижний порог санкций — 2 года за одну унесенную жизнь и 4 года — за две и более.

Яровая также предложила штрафовать на 200 тыс. рублей не только тех, кто уже попадался на пьянке за рулем и был лишен за это прав, но и автомобилистов, неоднократно позволявших себе садиться за руль с "залитыми" глазами и без водительской "корочки".

А вот водителей, впервые уличенных в тяге к спиртному, будут карать в случае принятия нового закона штрафом в 30 тыс. рублей с лишением прав до двух лет, а не отбирать у них 50 тыс. рублей, как предлагалось ранее.

Идея Яровой снимать процедуру медицинского освидетельствования автомобилистов на видеокамеру смутила правительство. Учитывая это, в новой версии законопроекта она предложила ограничиться лишь видеорегистраторами в машинах гаишников, избежав тем самым дополнительных трат из бюджета.

Несмотря на это, Лысаков заверяет, что намерен продолжить битву за 0,2 промилле.

"Надежда умирает последней", — сказал он в интервью "Росбалту". Попутно депутат дал понять, что единственной преградой на пути для отмены действующего нулевого промилле являются прошлогодние заявления премьера Дмитрия Медведева, когда он резко выступил против возврата к предельно допустимому уровню алкоголя в крови водителей.

Лысаков пообещал внести соответствующую поправку к законопроекту Яровой, когда он будет дорабатываться ко второму чтению. Аналогичное желание уже выразили и некоторые другие депутаты Госдумы.

"В противном случае отсутствие критериев опьянения не позволяет ставить вопрос об уголовной ответственности. Иначе среди наказанных будут невиновные", — утверждает Лысаков. По его словам, возврат 0,2 промилле позволит вычитать "погрешности при измерении, и погрешности самого прибора".

"Сотрудники ГАИ говорят, что вычитают погрешность прибора из окончательной цифры, которую показывают при "продувке". Но результат зависит еще от температуры, влажности, газового состава воздуха, и это требует сложных перерасчетов, которых в полевых условиях никто не делает. Поэтому даже люди, которые спиртного в рот не берут по медицинским показаниям, получают ложноположительный результат на уровне десятых долей промилле. Наказывать этих людей недопустимо ни административно, ни, тем более, уголовно", — говорит Лысаков.

Между тем, лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, считает, что вопрос о возврате промилле отпадет, если в стране появится полноценное медицинское освидетельствование водителей. "В последние годы было введено кастрированное медосвидетельствование, которое не учитывает всю совокупность клинических признаков", — пояснил "Росбалту" эксперт.

Он также обратил внимание на законодательные изъяны в норме, по которой нетрезвых автомобилистов-"рецидивистов" будут привлекать к уголовной ответственности, а не к административной, как было до сих пор.

"На самом деле, на практике эта норма будет трудно реализуемой, потому что любой попавшийся на пьянке водитель может отказаться от прохождения медицинского освидетельствования в рамках возбужденного против него уголовного дела. Пока суд да дело, и автомобилиста все же заставят освидетельствование пройти, будет поздно, и он уже протрезвеет", — рассуждает Похмелкин.

Впрочем, в профильном думском комитете "Росбалту" сообщили, что ко второму чтению в проекте Яровой может появиться норма и об уголовном наказании за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

По словам собеседника агентства, депутаты также собираются перекрыть еще одну лазейку для пьяных автомобилистов, покидающих место ДТП.

"По действующему закону, водитель может оставить место ДТП, а потом прийти в полицию и признать вину, но тут уже никто не может уличить его в управлении авто в нетрезвом состоянии. Поэтому не исключено, что ко второму чтению в законе появится норма, по которой сбежавших места ДТП водителей будут судить так же, как пьяных", — уточнили в профильном комитете.

Елена Земскова

Подробнее: >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .