Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
9 часов назад
9 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Последний путь... последнее пристанище

Просмотров 6536 Сообщений 32
14 сентября 2012, пятница
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Просто в последнее время часто слышу что не хватает мест на кладбищах,на старые не разрешают дохоранивать к своим родственникам,приходиться на другие кладбища.
В больших городах нашли выход,кремируют и урночку закапывают в старую могилку.
Читала что в Москве можно заранее участок купить,а вот у нас.К нам во Льгов с Курска даже возят хоронить.Люди умирают,земли не хватает.Может будущее за крематориями.
14 сентября 2012, пятница
Семицветик Семицветик
У нас в Обояни на городском кладбище тоже скоро места не останется. Но тревожиться по поводу сего "дефицита" пока рано, администрация решает вопрос о выделе земли под новое.
14 сентября 2012, пятница
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Семицветик;162558:
о выделе земли под новое.
Да а всем же хочется чтобы с родственниками вместе были,на одном .А то может как в Москве и прочих можно будет участочек приобрести для всех,задорого.
14 сентября 2012, пятница
Семицветик Семицветик
У нас на кладбище родственники сразу и для себя сразу место "бронируют", бесплатно, оградку поставили вокруг могилы, прихватив при этом земли сколько надо и все.
14 сентября 2012, пятница
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Семицветик;162560:
место "бронируют",
У нас такие оградки срывают и всё,хоронят.Потом ругниии на все Деревеньки.Местные же знают кто где похоронен.
6 октября 2012, суббота
RR RR
[CENTER]Смерть в порядке очереди[/CENTER]

Невозможное, казалось бы, совпадение событий иногда заставляет меня поверить, в то, что у Вселенной и у некоторых населяющих ее организмов есть чувство юмора. Иногда, в особенно острые приступы паранойи, мне начинает казаться, что в этом мире даже есть какой-то промысел или цель, все связанно и случайности не случайны.

Вот и сегодня, беда снова пришла, откуда не ждали – в прямом смысле власти "докопались до мертвых"! Первого октября во всемирный день пожилых людей Федеральная антимонопольная служба представила проект поправок в закон "О погребении". Сейчас монополией не только на легальное насилие, но и на легальное захоронение обладает государство, так что ФАС, видимо, заботит отсутствие частных кладбищ в России. Пока что неясно, что нужно для открытия такого рода малого бизнеса, но теоретически таким местом может стать любой огород. Так что если вы не знаете, что еще сделать со своими шестью сотками, а картошку сажать невыгодно – то рассмотрите эту альтернативу, тем более, что государство одобряет!

Согласно новым поправкам в закон "О погребении" люди не смогут выбирать наиболее удобные места для могил на государственных кладбищах, а будут получать места для захоронения в порядке очередности.

[OFF]Мне, как человеку, больше половины жизни прожившему в городе, где находится самое большое кладбище в Европе – в Ростове-на-Дону, тема смерти, ритуалов погребения, отпевания и захоронения, можно сказать, крайне близка, поэтому мне и хочется докопаться до сути новой инициативы государства.

Кладбище, несмотря на то, что находится в собственности государства, все-таки место, прежде всего, сакральное, место, где живые встречаются с мертвыми и там действуют совершенно иные законы.

В России не очень-то популярны услуги крематориев, во-первых, в культурной традиции российского народа принято хоронить своих умерших в землю в первозданном виде, а не в виде пепла, во-вторых, чисто из земельных соображений – Россия не Япония, где из-за нехватки земли кремируют почти всех, или хоронят в позе сидя. На 16 части суши живет мало народу, — 17 млн. километров и 143 млн. человек, мертвых же, намного больше, чем живых – именно они делают территорию "нашей", а не просто белым, незанятым пятном на карте.

Времена, конечно, изменились, но сложно забыть, что на Руси кремация считалась своего рода наказанием и ее применяли к недостойным погребения. Например, после смерти, чтобы пресечь "возможные воскрешения" кремировали Лжедмитрия I, пепел которого смешали с порохом и выстрелили из пушки в сторону Польши.

Новые правила погребения мертвых вряд ли как-то скажутся на деятельности кладбищенской мафии, помимо прочего приторговывающей особо комфортными местами на погосте.

Особое отношение к захоронению умерших проявляется не только в религиозных обрядах прощания с человеком, в устроении погребения, где фору всем народам дает Египет с пирамидами фараонов. Особое отношение проявляется в самой специфической организации кладбища.

В период своего расцвета классовое общество утверждало себя, в том числе и в организации кладбищ. Хоть и существует расхожая фраза — "деньги с собой в могилу не унесешь", похороны знатных особ в фамильных склепах отличались от захоронения простолюдинов или обедневшей знати в общих могилах. В общей могиле, например, погребли обнищавшего в последние годы жизни Вольфганга Амадея Моцарта.

Новый закон "О погребении", если будет неукоснительно соблюдаться, может стать последним гвоздем в крышку гроба классового общества, когда в одной очереди за место окажутся банкиры, пенсионеры, чиновники, нувориши и интеллигенты.

Только так не будет. И если у человека со среднегодовым доходом в 100 тысяч рублей, по случайности или справедливости, мог быть мизерный шанс умереть удобно, чтобы скорбящие родственники не бродили бесконечные часы по похожим друг на друга кварталам кладбища, то теперь этот шанс у него отняли.

Остается несколько альтернатив – жить вечно или, более реальная, "похороните меня за плинтусом".[/OFF]

Дарья Щеглова

www.rosbalt.ru
6 октября 2012, суббота
Цезарь Цезарь
Мне очень понравилась высказывание, в порядке очерёдности.:smirk:

[size="1"]Добавлено через 2 минуты[/size]
Элис;162563:
У нас такие оградки срывают и всё,хоронят.Потом ругниии на все Деревеньки.Местные же знают кто где похоронен.

Подтверждаю, у нас такая же история.
16 октября 2012, вторник
RR RR
[CENTER]Похоронным агентам запретят напоминать о себе[/CENTER]

ФАС разработала этические нормы для ритуальных услуг

Ритуальным агентствам запретят навязывать свои услуги родственникам умерших граждан — об этом во вторник заявили в Федеральной антимонопольной службе. Ведомство подготовило законопроект о нормах похоронной этики, которая, в частности, запретит «инициативное обращение» к семьям, где только что скончался человек. Кроме того, ФАС пообещала, что уже через два года в России появятся частные кладбища, чьи сотрудники будут ухаживать за захоронениями.

Федеральная антимонопольная служба подготовила поправки в закон «О погребении и похоронном деле», вводящий понятие похоронной этики для организаций, занимающихся оказанием ритуальных услуг.

[OFF]Начальник управления контроля социальной сферы и торговли службы Тимофей Нижегородцев заявил, что сейчас «компании организуют бизнес как заблагорассудится, нарушая права потребителя». В частности, особое неудовольствие ФАС вызывает практика, когда похоронные агенты сами приходят в семью, где только что умер человек. Пользуясь шоковым состоянием, они предлагают услуги по неадекватной цене. Новый законопроект запретит «инициативное обращение к семье».

Кроме того, в документе записан запрет на нарушение волеизъявления умершего человека. В настоящее время, по данным ФАС, похоронные организации часто соглашаются исполнить все пожелания умерших, однако потом отказываются от своих обещаний. Родственники вынуждены мириться с этим, так как менять компанию уже нет времени. «Теперь такие нарушения могут быть поводом для разбирательства и исключения компании из списка организаций, которым разрешено оказывать похоронные услуги», — сказал господин Нижегородцев. По его словам, документ уже направлен в правительство, а его текст прошел «практически все согласования» с заинтересованными ведомствами.

Кроме того, ФАС собирается узаконить частные кладбища, которые смогут «учитывать особенные требования к сервису и оформлению могил, которые предъявляют состоятельные люди». Стоимость захоронения будет определяться самой компанией, впрочем, по мнению ФАС, главный доход будет приносить уход за могилами. Владельцы такого частного кладбища смогут арендовать землю на 49 лет. После этого, если у них не будет нарушений, договор аренды будет продлен.

Господин Нижегородцев подчеркнул, что создание частных кладбищ никак не сократит территории общественных захоронений. «С момента принятия закона до появления таких кладбищ пройдет примерно 1,5 года. Таким образом, они могут появиться не ранее 2014 года», — заявил представитель ФАС.[/OFF]

[RIGHT]Александр Черных[/RIGHT]

Читать на сайте Ъ-Online
16 октября 2012, вторник
RR RR
ххх;164855:
[SIZE="1"]уже через два года в России появятся частные кладбища, чьи сотрудники будут ухаживать за захоронениями.[/SIZE]

ххх;164855:
[SIZE="1"]ФАС собирается узаконить частные кладбища, которые смогут «учитывать особенные требования к сервису и оформлению могил, которые предъявляют состоятельные люди». Стоимость захоронения будет определяться самой компанией, впрочем, по мнению ФАС, главный доход будет приносить уход за могилами. Владельцы такого частного кладбища смогут арендовать землю на 49 лет. После этого, если у них не будет нарушений, договор аренды будет продлен.[/SIZE]

Вот тут по обстоятельней написано
skull

[CENTER]В России могут появиться частные кладбища для богатых [/CENTER]

Негосударственные кладбища для богатых клиентов могут появиться в России через два-три года. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже внесла в правительство поправки в закон о похоронном деле.
Госдума может принять законопроект в начале следующего года, предположил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. Сейчас в нашей стране есть только общественные кладбища. Участки земли там предоставляются бесплатно и строго определенного размера - так по закону.

На практике, если у вас есть деньги, можно потеснить "соседей" и установить мавзолей или другое помпезное сооружение. ФАС предлагает узаконить работу негосударственных погостов, разрешить предпринимателям брать землю в аренду на 49 лет и получать доход от оказания услуг по уходу за коммерческими могилами.

"Речь идет не о продаже участков на негосударственных кладбищах. Людям будет предоставляться услуга по уходу за могилой в полном соответствии с их запросами. Таким образом, у нас появится возможность удовлетворить платежеспособный спрос, который сейчас разрушает саму идею общественных кладбищ, и дать возможность бизнесу получать легальный доход", - отметил Нижегородцев. При этом коммерческие погосты будут организовываться на отдельных участках. То есть о сокращении территорий общественных кладбищ речь не идет.

Источник
17 октября 2012, среда
Семицветик Семицветик
RR;164867:
если у вас есть деньги, можно потеснить "соседей" и установить мавзолей или другое помпезное сооружение.

О, у нас на кладбище есть такой "мавзолей", одному упокоившемуся греку "благодарные" соратники поставили. Как проходишь мимо, так всякий раз себя останавливаешь, чтоб не плюнуть в его сторону, с дрожью вспоминается его "руление" районом.
25 января 2013, пятница
RR RR
Бронировать места на кладбищах Москвы можно будет через интернет

В этом году власти Москвы планируют внедрить услугу резервирования мест на кладбищах через интернет. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Андрей Марсий.

«В течение этого года такая услуга появится и в Москве. Но только на вновь открываемых кладбищах. Но их не так много», – сказал он.

Чиновник также отметил, что в скором времени расширятся Троекуровское и Востряковское кладбища, в ближайшие годы увеличатся также Домодедовское и Перепечинское кладбища.

При этом, Андрей Марсий добавил, что забронировать место на кладбище еще при жизни будет нельзя. «Воспользоваться услугой сможет тот, кто займется организацией похорон», – пояснил чиновник, пишет «Российская газета».

«Новый Регион – Москва»NR2.ru >>>
28 октября 2013, понедельник
RR RR
В Москве брошенные могилы пустят во «вторичный оборот»

Заместитель главы департамента торговли и услуг Москвы Андрей Марсий, выступая на международной конференции о похоронном деле, предложил вводить во «вторичный оборот» заброшенные могилы. По его мнению, это должно быть закреплено на законодательном уровне, как в европейских странах: Франции, Испании и Австрии.

Андрей Марсий, замглавы департамента торговли и услуг Москвы: «И положить тем самым конец разрастанию кладбищ, бессмысленным тратам бюджетов городов и субъектов РФ на выкуп для них земель и капитальное строительство».

Согласно оценкам чиновников из более чем 2 тысяч гектар московских кладбищ около 10% этой площади могли бы быть использованы вторично. Одна десятая часть могил, как сообщает «Интерфакс», находится в полуразрушенном состоянии.

Андрей Марсий: «Сегодня у меня был прием населения. Приходят люди с удостоверениями на захоронения, выданные в 1950 году, и мы не можем найти могилу. Удостоверение есть, захоронение было, а могилы нет. К сожалению, это жизненная реальность».

Замглавы департамента торговли и услуг рассказал, что в Москве — крупнейший похоронный комплекс по всей России. После того как к столице присоединили новые территории, в городе насчитываются около 130 кладбищ и четыре крупных похоронных комплекса с крематориями. Марсий отметил, что к ритуальной отрасли в Москве относятся более 50 медицинских учреждений.

Читать на сайте НТВ >>>>>>
21 ноября 2013, четверг
RR RR
Москва на первом месте в мире по числу похоронных агентов на одного покойника

Несовершенство российского законодательства в сфере похоронного дела за последние три года привело к резкому росту числа похоронных агентов и ритуальных организаций в Москве, заявил вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Алексей Сулоев.

"Мы достигли первого места в мире по количеству похоронных агентов на одного умершего. В Москве приходится 8 агентов на одного умершего", - сказал Сулоев в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

При этом, по его данным, в США приходится 1,8 агента на одного умершего, в Париже - 1,6, в Вене и Барселоне - по одному.

По данным Сулоева, за три года количество похоронных организаций в Москве увеличилось с 20 до 500, то есть почти в 30 раз. Эту ситуацию он объяснил тем, что значительно устарел принятый в 1996 году федеральный закон "О погребении и похоронном деле".

"Дошло до абсурда, когда два суда с разницей в неделю принимают по одному пункту закона разные решения. Один суд принимает решение, что в России ритуальные услуги может оказывать любой желающий - юридическое, физическое лицо. Другой суд принимает решение, что услуги могут оказывать специализированные службы, уполномоченные органами власти. ФАС руководствуется первым решением суда, некоторые регионы - вторым", - рассказал Сулоев.

По его словам, Москва согласилась с позицией ФАС, в результате чего за три года резко возросло число похоронных агентов.

Смотрите оригинал материала здесь >>>>>>
12 августа 2014, вторник
RR RR
СМИ: в России может появиться сеть частных кладбищ

В России могут появиться частные и религиозные кладбища. С такой инициативой выступил Минстрой, который готовит соответствующий закон, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник.

«Сейчас обсуждается возможность существования кладбищ трех форматов — муниципальных, коммерческих и религиозных», — уточнил собеседник «Ъ». По его словам, эта идея была предварительно изложена на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком, который курирует Минстрой в правительстве.

В пресс-службе Минстроя подтвердили, что ведомство прорабатывает вопрос развития частных и религиозных кладбищ в рамках подготовки проекта нового закона «О государственном регулировании похоронного дела в России». Минстрой получил полномочия по регулированию сферы ритуальных услуг в текущем году. Сейчас завершается процесс изменения положения о министерстве, необходимый для того, чтобы чиновники приступили к новым обязанностям.

В действующем федеральном законе «О погребении и похоронном деле» нет понятия «частные кладбища» и механизма управления ими. Идею их создания продвигала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), параллельно предлагая создать общероссийскую саморегулируемую организацию в сфере похоронного дела, только члены которой могут оказывать ритуальные услуги.

В сентябре прошлого года на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова эту инициативу не поддержали — тогда было принято решение, что ФАС работает в рамках существующих полномочий, а Москва и Московская область пишут свой закон, который в случае успешной реализации в дальнейшем станет федеральным. Сейчас проект документа «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в сфере организации похоронного дела на территории… Москвы и Московской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» внесен в Госдуму. В ФАС сообщили «Ъ», что все свои предложения, идеи и наработки передали в Минстрой.

Читать на сайте ИТАР-ТАСС
http://itar-tass.com/ekonomika/1374426?utm_medium=rss20
6 февраля 2015, пятница
RR RR
25 января 2013

Бронировать места на кладбищах Москвы можно будет через интернет

В этом году власти Москвы планируют внедрить услугу резервирования мест на кладбищах через интернет. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Андрей Марсий.
И прошло-то всего два года joke


Москвичи смогут резервировать места на кладбище через интернет

Московские власти разрабатывают механизм бронирования мест на кладбище через интернет. Речь идет о семейно-фамильных захоронениях. Об этом сообщает «М24» со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через интернет. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана», – рассказал чиновник. По словам пресс-секретаря департамента информационных технологий Елены Новиковой, резервировать места на кладбищах можно будет за три дня до похорон.

«В течение трех дней заявитель должен явиться на кладбище с квитанцией об оплате места, свидетельством о смерти родственника и своим паспортом», – сказала она. По истечении трех дней бронь будет снята и место для захоронения снова будет доступно для резервирования. Электронную услугу могут запустить уже в 2015 году.

Подробнее на РБК: >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .