Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 733
Пользователей 2 463

Толерантность

Просмотров 31134 Сообщений 346
9 сентября 2011, пятница
RR RR
NEWSru.com

[center]Президент Медведев решил построить в России "общество внутренней гармонии" [/center]

В России необходимо создать "общество внутренней гармонии", в котором люди толерантны друг к другу и в то же время уважают традиции, "составляющие сердцевину того или иного этноса", объявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что в советские времена использовался такой термин: "единая общность - советский народ". И хотя "во многом эти построения оказались теоретическими", признал Медведев, "это не значит, что мы должны уходить от этой проблемы и от этой идеи", подчеркнул он в интервью телеканалу Euronews, опубликованном на сайте Кремля в пятницу.

[off]"Безотносительно, о чем идет речь - центр России, Кавказ, Дальний Восток, - везде живут граждане России, обладающие одними и теми же правами и обязанностями, которые должны соответствующим образом вести себя в обществе", - пояснил президент. Какими способами нынешние власти собираются строить это самое "общество внутренней гармонии", Медведев пока не озвучил.

По его словам, проблемы межнациональных взаимоотношений между теми, кто приезжает на работу, и коренным населением, которые обострились сейчас практически в любой европейской стране, существуют и в России. Но "у нас к этому вопросу, может быть, более сложное отношение", потому что "Россия – это чрезвычайно сложное в этническом плане государство, с большим количеством народов и конфессий", указал президент РФ.

Поэтому в РФ вопрос сосуществования различных народов – это не вопрос приезжих. "Это вопрос внутренней гармонии, которая создавалась на протяжении столетий и которую, как нам в определенный период казалось, мы смогли вывести на принципиально новый уровень", - подчеркнул Медведев.

Накануне Медведев в своей речи на форуме в Ярославле уже говорил о "расширении географии межэтнической напряженности" в стране в связи с внутренней миграцией в РФ. "Ее потоки движутся в основном с юга на север, в местах традиционного проживания русских появляются большое количество граждан, приехавших с Кавказа, а русское население кавказских республик убывает, и это приводит к этнокультурной замкнутости одних регионов и к возникновению трений на межнациональной почве в других", - указывал глава государства.

"Тот, кто, прибывая на новое место жительство, ведет себя неподобающим образом или совершает преступления, должен быть наказан", - заявил президент, но тут же подчеркнул, что в равной степени наказания заслуживает тот, "кто ущемляет права меньшинств".

За день до этого с докладом по национальному вопросу в современной России и Европе выступал на форуме в Ярославле постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. Главной темой доклада стал "русский вопрос". По словам политика, именно он является "главным нервом современной российской политики". По мнению Рогозина, иммиграция в России не оправдана экономически и опасна политически и социально, а "главная линия напряженности" проходит между этническими группами с Северного Кавказа и русскими.

"Выходцы из этих республик демонстративно нарушают русский культурный стандарт. Некоторые народы в России ранее других, а русский народ находится в положении дискриминируемого большинства", - пояснил постпред. По его словам, в настоящее время Россия стоит перед выбором: "либо периферия подчинит центр и варваризирует его, либо периферия модернизирует центр".

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что постпред возвращается в Россию перед выборами по просьбе премьер-министра Владимира Путина.[/off]
9 сентября 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Мне Рогозин всегда симпатизировал. Я даже в его партии состоял.
9 сентября 2011, пятница
RR RR
Да, что то в нём есть.. Очень не хочется верить в то, что он может оказаться всего лишь марионеткой, а не самостоятельной думающей личностью
9 сентября 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ранее он был очень харизматичной личностью. Я ему даже верил. И поступил он грамотно. Создал оппозиционную партию, а потом променял её на "тёплое" местечко при ООН.
9 сентября 2011, пятница
RR RR
а потом променял её на "тёплое" местечко при ООН.
[HIDE="100"] IMHO, а шо робить? иначе бы сидел он вместе с Ходорковским и Лебедевым[/HIDE]
9 сентября 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Та отож.
""
21 сентября 2011, среда
RR RR
[CENTER]В России могут появиться спецшколы для детей мигрантов[/CENTER]

В России неизбежно будут создаваться специализированные образовательные учреждения, где дети мигрантов будут изучать русский язык, русскую культуру и русские традиции, заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

По его мнению, целесообразно, чтобы в таких учреждениях дети заканчивали начальную школу, а затем переходили в обычные. Впрочем, в столичном департаменте образования таких планов пока нет. Эксперты считают, что причин тому много, в частности интеграция детей из других стран во многом зависит от семьи и окружения, пишут сегодня "Известия".

Школы, где учатся дети, для которых титульный язык государства не является родным, давно существуют в Европе и США, причем американский опыт, по мнению П.Астахова, значительно успешнее. "В Москве эта проблема стоит особенно остро: есть классы, где половина детей не говорит по-русски, - отметил детский омбудсмен. - Я против того, чтобы делить детей на своих и чужих, но систему образования надо выстраивать".

По его мнению, обучать русскому языку и культуре нужно именно детей младших классов, когда еще не возникает устойчивых групп.

Официальной статистики по количеству детей мигрантов, проживающих в Москве, нет. Информация по процентному соотношению школьников-россиян и школьников-иностранцев также отсутствует. Поступить в московские школы они могут, даже если у их родителей нет регистрации по месту жительства. При приеме в школу все дети проходят собеседования, на которых определяется, сможет ли ребенок учиться в школе по обычной программе, посещая при этом дополнительные группы изучения русского языка как иностранного. Если знаний оказывается недостаточно, детей направляют в годичные "Школы русского языка", которые работают на базе 12 московских школ во всех округах города.

Кроме того, в Москве есть 26 школ с этнокультурным компонентом образования, где изучают язык, культуру и традиции азербайджанского, грузинского, греческого, дагестанского и других народов. Занятия в таких школах ведутся по стандартной программе, а на изучение других культур отводится не более 20% учебного времени.

Читать полностью
21 сентября 2011, среда
RR RR
[CENTER]Жители Тверской области напали на ингушей с топорами и криком: "Бей черных!" Следователи не видят национализма[/CENTER]

В селе Ильинское Кимрского района Тверской области ночью в воскресенье, 18 сентября, произошла массовая драка между местными жителями и приезжими с Кавказа. По данным предварительного расследования, несколько пьяных селян, вооружившись битами, ножами, топорами и ломами, ворвались в одну из квартир двухэтажного дома на улице Мира, где устроили побоище с проживавшими там выходцами из Ингушетии, сообщает газета "Комсомольская правда".

Следственные органы, как и в большинстве подобных случаев, не видят национальной подоплеки в драке и все списывают на хулиганство. С ними согласны и представители ингушской диаспоры.

Конфликт назрел еще в субботу, рассказывает ИА "Росбалт". В тот день в Ильинское из соседнего поселка Малое Василево приехала молодежь, чтобы отметить день рождения в ночном клубе. В какой-то момент у них вспыхнула словесная перепалка с проходившими мимо клуба ингушами, переросшая в драку на спортивной площадке за клубом. После того, как один из кавказцев достал травматический пистолет, местные жители отступили, но обиду на ингушей затаили и решили отомстить.

Выяснилось, что несколько ингушей приехали месяц назад в Ильинское, где официально зарегистрировались и устроились работать на местный завод ООО "Крафтлайнер".

[off]Напавшие с топорами считают себя пострадавшими

По словам ингушки Зинаиды Дургаевой, десять ее земляков в ту ночь пришли домой поздно. Примерно в половине третьего ночи, когда все спали, с криками: "Черные, чурки, открывайте, а не то все спалим!" - местная молодежь выбила дверь и начала драку.

Пьяные молодые люди, вооруженные ломами, битами и ножами, кричали кавказцам, что они "понаехали", и угрожали зарезать их или сжечь живьем, рассказали приезжие. По словам ингушей, напавшие избивали в том числе спящих, а когда один из кавказцев потерял сознание, его добивали ногами.

"Кричали, что мы черные с*ки, что нас здесь всех кончат, если мы не уберемся обратно в Чечню", - говорят мужчины. Выяснилось, что с пьяными нападавшими были и такие же нетрезвые девушки, которые активно "подбадривали" своих кавалеров.

Соседи ингушей по дому вызвали полицию. Разнять дерущихся удалось после приезда правоохранительных органов и медиков. Разгоряченные молодые люди до того, как их скрутили, повредили ломом полицейскую машину.

После бойни были госпитализированы семь участников драки с обеих сторон. По данным "КП-Тверь", в медсанчасть города Кимры были доставлены четыре жителя поселка Малое Василево - молодые люди 23, 24 и 26 лет с ушибами и 24-летняя девушка с раной лба, а также 25-летний житель подмосковной Дубны с ушибленной раной губы и два жителя села Ильинское. Часть пострадавших находилась в состоянии алкогольного опьянения, отметили врачи. После оказания медицинской помощи всех отпустили.

Сколько человек участвовало в драке, точно не известно. Ингуши утверждают, что в квартиру ворвались примерно двадцать местных жителей. По данным другой стороны, ингушей было около двадцати, а местных парней всего пять. Как заявил газете 24-летний житель соседнего села Малое Василево Роман Яхьяев, он себя считает пострадавшим, а не виновным.

В ингушской диаспоре конфликт считают бытовым, а крики про "черных" не комментируют

Сейчас участвовавшие в потасовке молодые люди ищут адвокатов, так как опасаются, что их обвинят в избиении. Полиция по факту драки уже возбудила уголовное дело по статье 213 ч. 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Национальных мотивов в побоище следователи не увидели. Согласен с этой версией и глава чечено-ингушской диаспоры Тверской области "Вайнах" Абдул Туртузов. По его мнению, это не межнациональный, а бытовой конфликт, пишет "КП". Выкрики "Бей черных!" Туртузов предпочел не комментировать.

Как, в свою очередь, отметил глава местной администрации Сергей Таланов, возбуждение уголовного дела по статье "Хулиганство" было логичным. "По предварительной информации, участвующие в потасовке были пьяны. Что делали, с трудом вспоминали, о причинах конфликта ничего вразумительного сказать не могли", - пояснил Таланов.

Между тем представители ингушской диаспоры заверили, что откажутся от претензий к напавшим и будут решать конфликт мирным путем. Как рассказала изданию ТИА глава сельского поселения Людмила Колесова, 24 сентября в селе Ильинское пройдет собрание с молодежью из двух сел. На встречу приедет начальник кимрского УВД и глава ингушской диаспоры.[/off]

NEWSru.com
21 сентября 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Кстати, диаспоры этих национальностей, категорически против интеграции своих сограждан в наше общество.
21 сентября 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Следственные органы, как и в большинстве подобных случаев, не видят национальной подоплеки в драке и все списывают на хулиганство. С ними согласны и представители ингушской диаспоры.

Очень мудрое решение обеих сторон!
21 сентября 2011, среда
RR RR
[HIDE="250"]
Очень мудрое решение обеих сторон!
А может хотят просто на "бабки" поставить селян?[/HIDE]
21 сентября 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
С селянами этот номер может не прокатить. не пуганые они, как правило.
12 октября 2011, среда
RR RR
[CENTER]В Хабаровске 30 школьников с битами и арматурой избили на рынке китайцев[/CENTER]

В Хабаровском крае полиция ищет несовершеннолетних преступников, которые напали на китайских торговцев с битами и арматурой. Одновременно власти принимают меры, чтобы помирить подростков и торговцев. angel

Пока блюстителям закона удалось задержать четверых активных участников массовой драки. Ими оказались учащиеся восьмых и девятых классов нескольких школ, которым исполнилось по 14 - 15 лет. Однако общее число нападавших достигает трех десятков человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Хабаровскому краю.

Драка произошла на территории рынка "Али", расположенного на улице Суворова в Южном округе Хабаровска. "По предварительным данным, мотивом драки послужил конфликт, произошедший на территории рынка 7 октября этого года, - пояснили в МВД. - [SIZE="4"]Граждане КНР задержали четверых подростков, пытавшихся похитить вещи с одной из торговых точек". Причем в полицию тогда никто не обращался. [/SIZE]

А уже 11 октября на рынок пришли около 30 подростков, вооруженных бейсбольными битами и арматурой.

Судя по всему, масштабного погрома удалось избежать. Однако в ходе драки с незваными гостями пострадали два гражданина Китая, которые были доставлены во вторую краевую больницу с ушибами мягких тканей. После оказания помощи пострадавших отпустили домой.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганские действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Преступникам грозит 7 лет лишения свободы.

Кроме того, для предупреждения подобных случаев в будущем начальник УВД по Хабаровскому краю предложил мэру областного центра провести в четверг расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. :yessir:

Туда предполагается пригласить родителей и директоров школ, ученики которых участвовали в драке, а также руководство рынков.

NEWSru.com
20 октября 2011, четверг
RR RR
[center]Рогозин: Когда мусульман свозят в центр Москвы на массовые молитвы - это демонстрация силы[/center]

Массовое посещение соборной мечети Москвы в главные исламские праздники имеет политическую подоплеку, объявил Дмитрий Рогозин, постпред РФ при НАТО, чью резкую риторику "на грани фола" СМИ нередко трактуют как попытку сплотить националистов вокруг действующей власти. С таким заявлением Рогозин выступил незадолго до праздника Курбан-байрам, отмечать который начнут 6 ноября. Некоторые москвичи заранее беспокоятся, помня о столпотворении мусульман на улицах в Ураза-байрам в минувшем августе.

"Когда автобусами свозятся мусульмане в центр Москвы не потому, что им негде молиться, а потому, что надо показать митинг, огромную массу людей, подчиненных своему мусульманскому священнику, это демонстрация силы, а вовсе не религиозный праздник", - сказал Рогозин в беседе с главой синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиереем Димитрием Смирновым.

Рогозин отметил, что в Швейцарии, Бельгии и во Франции сейчас разрабатывается законодательство, которое запрещает превращать религиозные праздники в демонстрации. По словам политика, "у них, как у нас на проспекте Мира", где находится соборная мечеть, собираться во время мусульманских праздников становится невозможным.

Отметим, что столичные власти уже попытались "разгрузить" мечеть на проспекте Мира и прилегающую территорию от молящихся, но не добились заметных успехов. В ходе молитвы в Ураза-байрам из 90 тысяч мусульман, посетивших 30 августа утренний намаз в Москве, 50 тысяч пришли именно в соборную мечеть. В мечеть на Большой Татарской улице явились всего 15 тысяч. А специальный павильон в Сокольниках, где планировалось принять около 9 тысяч верующих, и вовсе остался полупустым.

"Мы должны перестать быть толерастами"

В России "мы должны перестать быть толерастами, а говорить друг с другом серьезно и ответственно ради сохранения государственного единства", заявил Рогозин.

"Мусульмане всегда жили традиционно вместе с нами, и у нас никогда не было проблем с ними. То, что сейчас происходит, это реальная опасность, идет война против мусульман внутри самого мусульманского мира России, когда радикалы пытаются подминать под себя тех, кто всегда был приверженцами традиционного ислама", - заявил Рогозин.

По его словам, недавно он имел откровенную беседу в Брюсселе с главой МИДа Таджикистана, который рассказал, что руководство республики "с удовольствием" отправляет таджиков на работу в Россию, чтобы уберечь их от "талибского менталитета, исламского фундаментализма" и сделать более цивилизованными.

"Все наоборот. Он говорит: они от вас приезжают фундаменталистами, что вы с ними делаете, кто с ними работает? Они из России возвращаются моджахедами", - отметил постпред России.

Власти зовут мусульман на стадионы, а муфтии обещают не резать баранов на улице

[off]Во время грядущего Курбан-байрама правительство Москвы надеется избежать традиционных проблем, связанных с массовыми намазами. Мэр столицы Сергей Собянин объявил, что, поскольку "в мусульманских мероприятиях участвует много народа, мы предоставляем им площади на стадионах или других спортивных сооружениях".

Удастся ли заманить мусульман на стадионы вместо Собороной мечети, пока непонятно. В августе, как уже упоминалось, мало кто пришел на праздник Ураза-байрам в Сокольники, где верующих ждали вместительный павильон и большая парковка.

Как отмечалось в публикациях СМИ, появившихся после праздника разговения, Ураза-байрам вновь превратил российскую столицу в "Москвабад" и наглядно показал, что огромный наплыв молящихся в центр столицы из года в год создает одни и те же проблемы, а придуманные властями меры не способствуют их решению.

От наблюдателей звучали также предупреждения, что так оно и будет, если не строить новые мечети. Однако, как заявил накануне Сергей Собянин, в настоящее время Москва не рассматривает предложений о строительстве новых крупных мечетей, подобных проекту соборной мечети столицы.

"Будут проекты, будем их рассматривать... Пока таких серьезных проектов, как соборная мечеть, нет", - отметил московский градоначальник, подчеркнувший, что соборная мечеть достраиваться будет и все необходимые разрешения для этого есть. "В предыдущие годы она уже была в значительной степени построена, были выполнены все основные строительно-монтажные работы", - сказал мэр.

В преддверии Курбан-байрама Московский муфтият Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) сообщил, что на территории выставочного центра "Сокольники" будет совершен еще один праздничный намаз.

Праздничное богослужение состоится утром в павильоне номер 4. Его возглавит первый зампред ЦДУМ, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов. Такое решение принято, "учитывая положительные отклики жителей Москвы", сказали в столичном муфтияте.

Там также сообщили, что в черте Москвы продажа и забой жертвенных животных в Курбан-байрам осуществляться не будет. Московский муфтият достиг договоренности с подмосковными бойнями, на которых можно заранее оформить заказ и в течение четырех дней получить жертвенное мясо с доставкой на дом или по месту заказа.[/off]

NEWSru.com
20 октября 2011, четверг
Sprinter Sprinter
http://navalny.livejournal.com/633234.html

Вот прочитайте.Очень интересная заметка "на тему"
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .