Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
8 часов назад
9 часов назад
Онлайн 59
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Толерантность

Просмотров 29622 Сообщений 346
12 августа 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Петиция о выселении британских погромщиков набрала нужное число голосов
""


Онлайн-петиция о лишении участников погромов в Великобритании всех пособий и выселении их из социального жилья набрала достаточное число голосов для того, чтобы быть вынесенной на рассмотрение парламента. К утру пятницы, 12 августа, документ подписали более 116 тысяч человек, в то время как для обсуждения соответствующих мер парламентариями необходимо 100 тысяч голосов.

Авторы петиции считают, что британские налогоплательщики не должны обеспечивать существование тех, кто виновен в разрушении имущества и грабеже, а также выказал неуважение к государству. Они требуют наказать лишением социальных льгот и выплат всех, кто участвовал в погромах, прошедших в основном с 6 по 10 августа в Лондоне и других британских городах.

Эта петиция была размещена на правительственном сайте 10 августа и быстро стала одним из самых популярных документов. Из-за большого количества желающих подписаться под ней в четверг некоторое время был недоступен сайт.

6 августа в Лондоне начались беспорядки, поводом для которых стала гибель местного жителя Марка Даггана в конфликте с полицией. Уже на следующий день на улицы вышли сотни человек, они били витрины, поджигали здания и нападали на полицейские участки.

Впоследствии беспорядки перекинулись на другие города. Полиции было разрешено применять брандспойты и другие средства борьбы с гражданским неповиновением. В ночь на 11 августа волнения в основном прекратились. Только в Лондоне была арестована почти тысяча человек.
19 августа 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Призрак ксенофобии, или Шизофрения толерантности
""


До чего же болезненным порой бывает воображение нашего электората! Испытав в отпуске информационный голод, наконец, добираюсь до телевизора. Страна потрясена гибелью «Булгарии»… В остальном, ничего необычного: Президент, премьер - все на месте. Путчей не было, Кремль стоит. Серия ДТП и авиакатастроф, криминальная хроника, мелкая расчлененка – вот, пожалуй, и все заметные новости минувшего июля. Для очистки совести набиваю в интернете недавно подслушанное, незнакомое слово «сагра»... И вот тут на меня обрушивается целый шквал сообщений и совершенно «других» новостей. Странно, конечно, что по «официальному» телевидению это не проходило.
- Слышал о Сагре, про перестрелку с кавказцами на Урале?
- Да ладно?! В «Новостях» только о «Булгарии»...
- Так «Булгарию» специально затопили, чтобы отвлечь внимание от Сагры...
(Из разговора в поезде «Москва — Санкт-Петербург», июль 2011 г.)
[SIZE="1"]и далее ...[/SIZE]

""
23 августа 2011, вторник
RR RR
[center]Российские власти переименуют межнациональные конфликты[/center]

В российском правительстве готовится законопроект, согласно которому термин "национальный" будет употребляться лишь в отношении всего государства, поэтому межнациональные конфликты будут называть только межэтническими. Об этом сообщает "Независимая газета".

По информации издания, первоначальный вариант законопроекта уже разработан Министерством регионального развития. Как стало известно газете, изменения планируется внести не менее чем в полтора десятка действующих законов, в частности, в законы об общественных объединениях, о некоммерческих организациях и о политических партиях. В настоящее время законодательство обязывает подбирать названия для таких организаций так, чтобы они не оскорбляли национальных чувств.

Целью изменений в терминологии является предотвращение путаницы, поскольку слово "национальный" употребляется и в отношении всего государства, и применительно к отдельным этническим группам. Теперь предполагается, что народы и этнические группы, населяющие Россию, называться нациями больше не будут.

О необходимости формировать "полноценную российскую нацию" заявил президент Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета, посвященном мерам по укреплению межнационального согласия. Заседание прошло в Уфе 11 февраля 2011 года. При этом президент использовал слово "межнациональный" и в значении "межэтнический".

Lenta.ru


P.S. Нация
23 августа 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ну и как называть теперь националистов? Антиэтнисты?
7 сентября 2011, среда
RR RR
[right]NEWSru.com[/right]

[center]Почти половина россиян призналась в ксенофобии - их не устраивает поведение представителей нацменьшинств[/center]

Число граждан РФ, признавшихся в ксенофобии, возросло с 2009 года с 41% до 46%. Также увеличилось количество россиян, которые на себе ощущают враждебные настроения со стороны людей других национальностей, - с 38% до 45%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные августовского всероссийского опроса, проведенного "Левада-Центром".

При этом количество россиян, заявляющих о том, что они не чувствуют враждебность к себе со стороны людей других национальностей и сами не испытывают подобных эмоций, за три года сократилось с 60% до 50%.

Причем сами граждане замечают рост националистических настроений в обществе. Так, 52% россиян считают, что в стране в последние годы стало больше граждан, которые разделяют националистические взгляды, и с 2006 года число сторонников такого мнения возросло на пять процентных пунктов.

14% респондентов в настоящее время, наоборот, считают, что проявлений национализма в России стало меньше, 21% уверены, что их уровень остался прежним (в 2006 году - 10% и 25% соответственно).

Среди причин проявления национализма 44% респондентов, в первую очередь, указывают на вызывающее, по их мнению, поведение представителей национальных меньшинств, 21% - на плохие условия жизни граждан, 15% - на теракты последних лет.

Некоторые опрошенные (10% ) обвиняют власти в неспособности справиться со вспышками национализма или в их заинтересованности, наоборот, "в раздувании национализма" (9% ), а другие списывают все на "национальные предрассудки русского населения" (5% ).
8 сентября 2011, четверг
RR RR
[center]Медведев: "Каждый житель России должен жить там, где хочет" [/center]

Каждый гражданин России должен иметь возможность жить там, где хочет, в любом регионе. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев, выступая в ходе Мирового политического форума в городе Ярославле. Глава государства отметил, что многонациональный состав России - это одновременно ее благо.
По словам главы государства, все проблемы, издержки и трудности, с которыми сталкивается Россия, не заставят отказаться от общих целей - жить в современном демократическом государстве, обществе свободных людей, в мире без насилия и бедности. "И мы обязаны сохранить целостность нашей страны, иначе у нас вообще никакой страны не будет, у нас не будет никакой России, как бы этому не противились террористы и экстремисты", - подчеркнул Медведев.
Президент отметил, что тот, кто, прибывая на новое место, ведет себя неподобающе и тем более совершает преступление, должен быть наказан, как и тот, кто ущемляет меньшинства. "Все национальные культуры России должны свободно развиваться. Каждый гражданин должен иметь возможность жить там, где хочет, в любом регионе, - добавил Медведев.

"Утро"


[HIDE="250"]P.S.
Каждый гражданин России должен иметь возможность жить там, где хочет, в любом регионе. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев
Ну да, мы же Конституции не читам. Тоже мне новость.
Каждый гражданин должен иметь возможность жить там, где хочет, в любом регионе
Конечно. так, значит распродаём имущество и двигаем на Кавказ. Там горы, минералка, природа красивая, экология, да и теплее будет. Что, желающих нет? А жаль. Но вот почему-то у них там желающих хоть отбавляй.
И вообще, в последнее время почти 90 % россиян хотят жить в Москве и получать раз в 5-10 больше того, чем платят в Замкадье.
А куда ещё ехать? В какой регион, разве только в Питер, полюбоваться красотой.[/HIDE]
8 сентября 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я житель России. Хочу жить и работать,там где живу. Хочу чтобы Москва стала отдельным государством. Хочу чтобы все соблюдали ПДД, а не я один, как полный идиот. Хочу чтобы попы переселились в пустыни и верили там хоть в чёрта лысого, хоть в дурака на палке. Хочу чтобы телевизор был телевизором, а не зомбиящиком. Хочу чтобы президент узнавал о проблемах граждан не от своих лживых подчинённых, а от самих граждан. На выборах хочу выбирать тех, кого знаю и кому доверяю, а не тех, кого назначат сверху, чтобы потом эти назначенцы эти верхи поддерживали на следующих выборах.
Что мне предложить господин президент? Ведь мои мечты НЕОСУЩЕСТВИМЫ. Чёт я размечтался, глупый.
8 сентября 2011, четверг
Master Master
Сказочник...
8 сентября 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Сам двуличный тип.
""
А спасибо то сказал!
""
8 сентября 2011, четверг
Master Master
А я вам гражданин всегда проходя мимо ставлю спасибо, из культурности, вежливый я понимаешь...*FRIEND**THUMBS UP*
8 сентября 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ну и брехун немножко.
""
8 сентября 2011, четверг
Master Master
В этой жизни всё может быть...:smirk:
8 сентября 2011, четверг
RR RR
Сказочник...
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"
9 сентября 2011, пятница
Nataly Nataly
И вообще, в последнее время почти 90 % россиян хотят жить в Москве и получать раз в 5-10 больше того, чем платят в Замкадье.
- я не хочу жить в Москве, но пока приходится, но думаю, что это не на долго...
9 сентября 2011, пятница
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
Тем россиянам, которые хотят жить в Москве (90%%) надо немного подождать пока границы города Москва не расширятся до границ России! Но что тогда делать остальным 10%? Как им устоять перед большинством? Вымирать или улететь на другую планету?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .