Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
1 час назад
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
Онлайн 1
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 418
Пользователей 2 459

Психи и шизофреники.

Просмотров 12986 Сообщений 81
11 апреля 2018, среда
RR RR
Психолог: Общество больно и нуждается в лечении, но не замечает этого

Психические нарушения у людей в России стали серьезной социальной проблемой, считает доцент кафедры политической психологии СПбГУ Петр Бычков. Как рассказал кандидат психологических наук корреспонденту «Росбалта», общество до сих пор не замечает этой проблемы, не замечает своей болезни.

«Врачи, ученые констатируют проблему: у нас в обществе в целом не развита психологическая помощь и рынок психологических услуг. Ввиду этого у нас огромное количество людей, которые даже не знают о том, что у них есть психологические расстройства и недуги. Они их не лечат, а вместо этого зачастую обращаются „за помощью“ к гадалкам, экстрасенсам, а получают, в итоге, не помощь, а обратный эффект. Все это приводит к последствиям, начиная от того, что у нас один из самых невысоких показателей производительности труда, и завершая ростом самоубийств. Но, поскольку исследований в этой области у нас просто нет, то мы даже не можем сказать точно, что представляет собой психологическое и моральное состояние нашего общества», — заявил Петр Бычков.

По словам эксперта, в таких условиях большому риску подвергается молодое поколение. «Если в западных странах сегодня диагноз „депрессия“ ставится врачом поликлиники, то в России такого диагноза в принципе нет. Люди не привыкли обращаться за психологической помощью, они этого стесняются. Врачи не признают психологию как науку и как инструмент лечения, хотя любой хороший врач скажет, что условие победы над болезнью — это психологический настрой пациента. Сама по себе психология — при наличии огромного количества первоклассных специалистов — в стране не очень развита. У нас есть только психиатрия, которая занимается уже даже не пограничными отклонениями. А проблемы будут только нарастать ввиду меняющегося мира, информатизации всех областей и перенасыщения человека информацией. Не все могут справиться с рисками для психики, и, в итоге, мы видим проблему одиночества у молодых людей. Психическое состояние болезненности общества приводит к тому, что у нас формируется много „малых групп“ по интересам. Этот тренд, в принципе, всемирный, но мы уже видим целые „группы смерти“, группы суицидников в соцсетях. Вот с этим действительно надо бороться», — полагает Бычков.

Решение проблемы, по мнению эксперта, заключается в развитии системы квалифицированной помощи. «Необходимо развивать сферу психологических услуг. Надо принимать законы о лицензировании психологов, потому что сейчас последствия визита к „специалистам“, которые работают на этом рынке, сводятся к „повезет — не повезет“. Нужны законы, регулирующие организации, регламенты работы, постоянное повышение квалификации, а психологическую помощь следует приравнять к медицинским услугам. Чтобы с правиться с проблемой, ее надо зафиксировать и начать ею заниматься», — уверен Петр Бычков.

Напомним, что вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец констатировала сильное изменение структуры заболеваемости у детей за последние годы. «Если до 2014 года лидером по инвалидности среди детского населения были врожденные аномалии и пороки, то сейчас на первое место среди инвалидности вышли психические расстройства и расстройства поведения», — заявила она.

Источник >>>>>
23 мая 2018, среда
RR RR
Эксперты назвали количество страдающих шизофренией россиян

Психиатры и психологи на круглом столе «Известий» рассказали о том, что делается для повышения качества психиатрической помощи и ее доступности в России.

Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Шмилович заявил, что «распространенность всей возможной психопатологии в нашей стране может колебаться от 20 до 25%, то есть каждый четвертый-пятый человек».

Главврач психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева, главный психиатр Москвы Георгий Костюк отметил, что наиболее редким заболеванием в стране является шизофрения, которой страдает примерно 1% населения: «Это число одинаково для всех времен и народов».

При этом специалист подчеркнул, что «в нашем обществе обращение к психиатру не поощряется. Это всегда стигматизация. Плюс люди боятся, что их «залечат, подсадят на лекарства, превратят в овощ, поставят на учет и испортят карьеру».

Костюк также рассказал, что должна появиться «служба по защите прав душевнобольных».

Источник
27 июня 2018, среда
RR RR
Шумные соседи могут стать причиной развития депрессии и других психических расстройств

Исследователи из Дании оценили состояние психического здоровья 7000 человек. Большинство участников проживали в многоквартирных домах. Ученые также выяснили, насколько шумно вели себя соседи добровольцев. Оказалось, что шум, исходящий из соседних квартир, провоцирует развитие психических заболеваний, передает The Daily Mail.

Наибольшую опасность для психического здоровья представляют затянувшиеся вечеринки и громкая музыка, играющая у соседей. Участники с шумными соседями в 2,5 раза чаще страдали от депрессии. Шум от ремонтных работ тоже негативно влиял на психическое здоровье.

Так, многие добровольцы жаловались, что им приходилось вступать в спор со своими соседями из-за слишком шумных ремонтных работ. В некоторых случаях такой спор заканчивался насилием. Таким образом, шум, исходящий из квартир соседей, приводит к повышению уровня стресса. Это чревато негативными последствиями для психического здоровья.

Источник
13 июля 2018, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
В «Дикси» петербуржцу предрекли раннюю смерть из-за жалобы на кассира

В ответ на жалобу посетителя на отсутствие разменных денег в кассе одного из магазинов «Дикси» в Санкт-Петербурге его управляющий пригрозил, что тот может «не дожить до старости». Об этом сообщает «Фонтанка».

Как рассказал изданию посетитель магазина Олег, инцидент произошел 12 июля в магазине на Дунайском проспекте. Когда у кассира не оказалось мелочи, чтобы отдать сдачу с 500 руб., тот ударил по кассе и обругал покупателя за непредусмотрительность. Олег потребовал управляющего, но ему дали лишь написать отзыв в книге жалоб и оставить свой электронный адрес для обратной связи. Утром, сообщает «Фонтанка», ему на почту пришел ответ. «Уважаемый Антон, мы с прискорбием сообщаем что вы редкостный ***. Видимо вас не учили что стучать не хорошо. Наш продавец получит премию за смелость при общении с вами. А вам я советую больше не стучать, а то ведь не доживете до старости. Управляющий Магазина», — цитирует «Фонтанка» текст письма, сохраняя орфографию и пунктуацию.
Однако позднее перед покупателем извинилась клиентская служба торговой сети и назвала его по имени правильно. В то же время в прокуратуре приняли жалобу Олега на поведение кассира, однако рассматривать угрозу убийства отказались.

Отсюда>>>

"Называется, за хлебушком сходил..."
13 июля 2018, пятница
RR RR
Кадры решают всё! joke Чего набрали, то и работает smile
14 июля 2018, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
RR:
Кадры решают всё! joke Чего набрали, то и работает smile
Дикси - это типа наших Пятёрок и Магнитов. Хотя Пятёрки и Магниты в Питере тоже есть.
В этих магазинах по всей стране - помойка.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .