Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
9 часов назад
9 часов назад
Онлайн 13
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Паралич активности или почему мы молчим

Просмотров 17659 Сообщений 131
10 декабря 2010, пятница
RR RR
Чего и следовало ожидать. Стоит только, простому человеку сказать правду, как тотчас на него находят (копают, роют, ищят) любой компромат или что ещё, дабы отвлечь от поднятого вопроса, а ещё лучше запустить против него судебную машину. То есть виновные не оправдываются и несут наказание, а благополучно хихикая и потирая свои жирные и потные ладошки сами нападают, дабы вывести из строя заявителя. А что, всё же по закону!
В последнее время это стало очень модным, уже неоднократно в этом убеждались sad Вот поэтому у нас и паралич гражданского общества.
И вообще, при желании абсолютно любого человека всегда можно что-то нарыть. даже того, чего он и сам не знает.


[center]Следователя из Кущевской уличили в сокрытии доходов[/center]

Генпрокуратура выяснила, что следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза, которая в видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву пожаловалась на то, что ее принуждали выносить незаконные решение, скрывала свои доходы от сдачи земли в аренду.

Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Рогоза в период проведения ею доследственных проверок заключила договор аренды принадлежащих ей земельных паев (около 36 га) с ООО ОПХ "Слава Кубани", генеральный директор которого, Вячеслав Цеповяз также был причастен к вымогательству. "При этом Рогоза получала оплату за сданную в аренду землю [size=1]RR: наверное эта оплата - пара-тройка тон зерна[/size] , однако в нарушение норм Федерального закона "О противодействии коррупции" следователь скрыла получаемый ею доход при подаче сведений о доходах и имуществе" [size=1]RR: вот это и есть короткий поводок на котором можно держать всех, кто подаёт такие декларации[/size], - рассказала Гриднева.

Следователя также подозревают в личной заинтересованности к некоторым делам. В июне 2009 года Рогоза проводила проверку по заявлению о вымогательстве двух миллионов рублей и угрозах со стороны Владимира Алексеева - одного из фигурантов дела об убийстве 12 человек в Кущевской. По итогам проверки следователь пять раз выносила постановления об отказе в возбуждении дела. При этом, по информации Генпрокуратуры, "последнее незаконное постановление было вынесено следователем уже после увольнения прокурора района Юрия Закройщикова, на распоряжение которого ссылается в своем видеообращении Екатерина Рогоза".

В этой связи, отмечает Взгляд.ру, прокуратура Кущевского района направила собранные в ходе проверки материалы в следственный орган для надлежащей правовой оценки. [size=1]RR: 100 % подвердят вину, иначе бы не направили[/size] В настоящее время процессуальное решение по ним не принято.

Напомним, во вторник Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке взять под личный контроль расследование фактов, о которых днем ранее рассказала в видеообращении Екатерина Рогоза. Следователь призналась, что в июле прошлого года по указанию прокурора района она отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева, более известного в Кущевской под кличкой "Вова Беспредел", который вчера был задержан на Украине по делу об убийстве 12 человек в станице.

Рогоза отметила, что материалы дела попали к ней после заявления гражданина, который утверждал, что Алексеев под угрозой расправы заставил его подписать договор займа на два миллиона рублей. По этому делу прокурор района вызвал Рогозу к себе и "дал устное указание" [size=1]RR: слова к делу не пришьёшь, а вот декларацию да[/size] отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Как утверждает следователь, она вошла к нему в кабинет после того, как его покинули другие посетители, одним из которых был Сергей Цапок - главарь банды, совершившей массовое убийство.

Источник
10 декабря 2010, пятница
BuBu BuBu
Стоит только, простому человеку
Когда это прокурорский следователь простым человеком стал?!

Я так и не знаю даже подвязки какого уровня д.б. чтоб в прокуратуру попасть...
10 декабря 2010, пятница
RR RR
Когда это прокурорский следователь простым человеком стал?!
Поверь, там такие же люди как и мы работают, особенно "серые тягловые лошадки", как та девушка.

Я так и не знаю даже подвязки какого уровня д.б. чтоб в прокуратуру попасть...
Ну, допустим попасть туда можно двумя путями. Один плохой joke а другой обыкновенный. нужно юридическое образование, хорошо разбираться в законодательстве и уметь применять его на практике. И конечно же нужно сильное желание.
10 декабря 2010, пятница
Master Master
Приходилось работать бок о бок с прокурорскими, всякие там есть, и чем выше чин тем гам...тей человек, и взяточников там, и продажных много...
11 декабря 2010, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
В Интернет попало видео нападения бандитов на семью предпринимателя в поселке Большая Талда Кемеровской области. Несколько вооруженных людей в масках стреляют в сторону главы семьи Владимира Шалыгина, поджигают два автомобиля и расстреливают собаку, после чего скрываются.

Представители фермерского хозяйства, на которое было совершено нападение, заявили в интервью "Комсомольской правде", что 16 видеокамер, на которые был зафиксирован налет, были установлены "для того, чтобы все видели, что творят с малым бизнесом в Прокопьевском районе".

При этом в администрации Кемеровской области утверждают, что случившееся - не нападение преступников на фермера, а криминальные разборки. В 2009г. ОБЭР ОВД по району стало известно, что В.Шалыгин вместе со своим сыном Сергеем осуществляли хищение дизельного топлива с Талдинского угольного разреза для перепродажи. Они же стали организаторами незаконной вырубки леса в лесничестве "Нарыкское".

По данным следствия, семья Шалыгиных вступила в противостояние с членами ОПГ "Ильинское", которые считали разрез "своей территорией". После угроз со стороны бандитов в фермерском хозяйстве появились 16 видеокамер и укрепленный забор. Однако это не спасло Шалыгиных от травм: они попали в больницу после того, как их избили обухом топора. В отношении "ильинских" было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

После убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края сообщения об аналогичных преступлениях стали поступать со всей России. Так, 6 декабря 2010г. СКП РФ предъявил обвинение в организации убийства главе Энгельсского района Саратовской области, бывшему члену регионального политического совета партии "Единая Россия" Михаилу Лысенко.

Кроме того, жители города Гусь-Хрустальный Владимирской области направили премьер-министру РФ Владимиру Путину письмо, в котором говорилось о том, что населенный пункт фактически взяли под контроль преступные группировки. С жителями города встретился председатель СКП РФ Александр Бастрыкин, которому рассказали о бездействии правоохранительных органов.

Отсюда>>>

P.S. Там вверху страницы есть видео. У кого есть возможность, посмотрите. Оказывается, этот спрут везде... sad
11 декабря 2010, суббота
BobNet BobNet
[CENTER][youtube]kAXCUON6-BE[/youtube]

[SIZE="1"](~19,5 Mb)[/SIZE][/CENTER]
11 декабря 2010, суббота
RR RR
Оказывается, этот спрут везде...
""
Конечно везде, вся страна, от верха до низа.... sad

Сегодня они одних людей терроризируют, а завтра могут придти к вам skull
11 декабря 2010, суббота
RR RR
Посмотрел видео... Как кто-то писал на форуме - надо было идти в суд, правды добиваться... ну и?
11 декабря 2010, суббота
BuBu BuBu
нужно юридическое образование, хорошо разбираться в законодательстве и уметь применять его на практике. И конечно же нужно сильное желание.
Именно таким образом полагая, я когда то пошел устраиватся в прокуратуру. Первый же попавшийся следак откровенно ржал до рези в животе на мой наивный вопрос- а где тут отдел кадров?
Поверь, там такие же люди как и мы работают
теперь не поверю
11 декабря 2010, суббота
BuBu BuBu
Вроде ж видео из Талды ранее обнородовали . ДО Кущевской? или нет? Даже по телевизору показывали...
11 декабря 2010, суббота
RR RR
OFF
Именно таким образом полагая, я когда то пошел устраиватся в прокуратуру. Первый же попавшийся следак откровенно ржал до рези в животе на мой наивный вопрос- а где тут отдел кадров?
Ваня, не так... smile Упустил важную деталь. Нужно было через знакомых, или знакомых-знакомых, или знакомых-знакомых-знакомых начинать устраиваться.
11 декабря 2010, суббота
BuBu BuBu
Упустил важную деталь.
Еще скажи важную МАЛЕНЬКУЮ деталь...
Я в курсе , но нет таких
знакомых, или знакомых-знакомых, или знакомых-знакомых-знакомых
17 декабря 2010, пятница
RR RR
Дымовский
Сотрудники ОМОНА
Екатерина Рогоза
Иван Хренов

[center]Кардиолог Хренов не пошел на допрос в прокуратуру[/center]

Врач-кардиолог из города Иваново Иван Хренов, который звонил на прямую линию Владимиру Путину с жалобами на состояние здравоохранения в своем регионе, не пошел в прокуратуру. В беседе с корреспондентом «Русской службы новостей» Хренов признался, что боится идти в прокуратуру без адвоката.
«Меня вызвали по телефону, но никаких повесток мне не присылали, и я решил не идти в прокуратуру», – сказал врач. «И я сказал, что пойду туда только с адвокатом. Адвоката, кстати, я уже нашел», – отметил Хренов.
Между тем он в очередной раз заявил, что готов отстаивать свою позицию. «Я прав и я готов свою правоту отстаивать. К тому же все за меня переживают, поддерживают. То есть я не один, общественные массы уже поднимаются, но все очень боятся за сохранность своих должностей, все запуганы», – заявил Хренов.
Ранее мать кардиолога Хренова сообщила о том, что ее сын вызван в прокуратуру Ивановской области для дачи показаний.

«Газета.Ru»

[HIDE="37"]P.S. Вот поэтому и паралич, потому что настоящая правда от людей не нужна власти. sad
Смысл что-то говорить, если потом загнобят?[/HIDE]
17 декабря 2010, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
""


Молодой врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, который звонил на "прямую линию" премьер-министру России Владимиру Путину опасается увольнения. Хренов сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха".

"Если при ремонте Ивановской областной больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - цитирует 24-летнего кардиолога РИА Новости.

Во время "прямой линии" молодой врач рассказал премьеру, что перед приездом Путина в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей.

Однако в реальности медперсонал таких денег не видит. Хренов сообщил, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки. "Это мне еще повезло - обычный врач стационара получает семь-восемь тысяч", - отметил Хренов. По его словам, в результате вместо 15 пациентов ему приходиться лечить сразу 25, и "часто бывает некогда поесть". Еще полставки - это четыре ночных дежурства в месяц. Из-за этого, отмечает Хренов, ему приходится работать по полтора суток подряд.

[off]
На вопрос об аппаратуре, якобы появившейся в больнице только перед приездом Путина, он сказал, что "не имел в виду, допустим, томографы - понятно, что это техника, которую так просто не увезешь". Но знакомые врачи из ОКБ, по его словам, сказали ему, что их заставили перед визитом премьера принести на работу компьютеры, принтеры и прочую оргтехнику.

В настоящее время, по его словам, в облбольнице работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру. "Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - заявил молодой человек. Ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые там работают, а также от его пациентов, которые там лечились. Кроме того, Хренов во время учебы и сам несколько раз проходил практику в Ивановской ОКБ и у него остались там знакомые врачи.

Владимир Путин, в ответ на обращение молодого врача, пообещал провести проверку всех тех фактов, о которых рассказал звонивший. "Для меня, безусловно, странно все, что Вы сказали", - отметил премьер. "Это, конечно, вопрос, ждущий своего кропотливого исследователя в лице контрольных организаций. И мы обязательно такую проверку проведем", - пообещал Путин.

"Если это было сделано, не представляю зачем. Мы просто могли туда не поехать, могли выбрать любое другое лечебное заведение, которое назвал бы губернатор, - рассказал глава правительства. - Тем не менее, на эту больницу из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 миллионов рублей. И мы, конечно, проверим, как эти деньги истрачены, я Вас уверяю. В ближайшее время, буквально на следующей неделе в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава Российской Федерации".

Между тем глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова "необъективными", а также предположила, что "его поведение неадекватно". По ее словам, средняя зарплата Хренова как начинающего врача в кардиодиспансере составляет порядка 20 тысяч рублей. "Сразу после окончания интернатуры по терапии он временно трудоустроен в кардиодиспансер. В больнице молодой человек не работал ни дня", - цитирует Атрошенко Русская Служба Новостей. Она также предположила, что Иван Хренов таким образом просто решил прославиться.

Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков считает этот звонок "провокацией". По его словам, оборудование в больнице "активно работает" и постоянно используется. Сообщение о том, что во время визита Путина в палатах вместо больных лежали переодетые сотрудники клиники, главврач ОКБ назвал "абсолютной чушью".[/off]

Отсюда>>>

P.S. Мне интересно, почему перед приездом первых лиц везде и всех спешно учат врать? Неужели правительству и правда не известны зарплаты простых россиян. Они же и сами ведут блоги, пользуются интернетом...
17 декабря 2010, пятница
RR RR
Неужели правительству и правда не известны зарплаты простых россиян. Они же и сами ведут блоги, пользуются интернетом...
Известны. Всё они прекрасно знают. Но старая и проверенная поговорка. "Всегда сохраняй хорошую мину при плохой игре" Что они стараются и делать.
[HIDE="500"]Кстати с волнениями и митингами повторяется до боли знакомая ситуация. Только в большом масштабе. Люди пытаются докричаться до власти, сказать правду. Но их как и во всех похожих случаях, старательно не понимают, и даже больше, делают виноватыми. Кричат, что это провокация и т.д.[/HIDE]
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .