Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
7 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Паралич активности или почему мы молчим

Просмотров 18410 Сообщений 131
4 декабря 2010, суббота
Полуночница Полуночница
После долгого отсутствия я вновь здесь :)
Очень прошу модераторов не переносить данную тему в Юридический раздел, так как речь веду не о том.
Почитала-посмотрела форум и не увидела обсуждения этого громкого, вопиющего, страшного и безумного убийства 12 человек в станице Кущевской, среди которых было 4 детей. Это происшествие никого из нормальных людей не оставило равнодушным и, я думаю, все форумчане, так же. как и я, плакали и сжимали в бессильной злобе кулаки, слушая репортажи с места событий. Прошел уже месяц с тех трагических событий, но я до сих пор, заходя в инет, первым делом просматриваю новые статьи о ходе ведения следствия. И не менее волнует меня тот факт, что произошли все эти ужасные события в маленьком городке, так похожем на наш...
Очень интересная ( и одновременнно страшная и какая-то безысходная :() статья о "синдроме Цапка" как не об эхе прошлого, а тревожного сигнала на будущее...
http://rusrep.ru/article/2010/12/01/kuschevskaya/
4 декабря 2010, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Полуночница, рада вашему возвращению! Конечно, никто не остался равнодушным. Наверное, от того, что
Полуночница;93233:
сжимали в бессильной злобе кулаки
от безысходности мы мало об этом говорили. Но говорили.

Здесь>>> полистайте.
4 декабря 2010, суббота
Полуночница Полуночница
В Кавказе посмотреть не догадалась :(
Все-таки, думаю, эта тема заслуживает отдельного топа.
Со времен расстрела царской семьи в России не было такого зверского убийства. А причины и условия его совершения - все те же, все те же....
4 декабря 2010, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я тоже следил за темой, но первое время информация бывает настолько противоречивой, что трудно понять что, где и когда.
4 декабря 2010, суббота
BuBu BuBu
А причины и условия его совершения - все те же, все те же....
Вряд ли нам говорят правду СМИ. Врядли мы узнаем её. Говорить не о чем ИМХО. т.к. ни какой информацией никто из присутствующих не обладает
Можно только возмущатся и строить догадки....
4 декабря 2010, суббота
RR RR
Вот именно, без правды трудно объективно всё судить, единственное, правильно сказал Ваня, можно только возмущаться и соболезновать погибшим.
5 декабря 2010, воскресенье
Полуночница Полуночница
Эх, не о правде хотела я речь вести...
А о возможности повторения ситуации с полностью криминализированной властью в любом другом районе/городе. Как можно этому противостоять нам, простым людям? Возможно ли было ,тксз, "зарубить гидру" на корню?
Но раз не хотите говорить на эту тему, что ж, ничего не поделаешь...
5 декабря 2010, воскресенье
RR RR
Возможно ли было ,тксз, "зарубить гидру" на корню?
Но раз не хотите говорить на эту тему, что ж, ничего не поделаешь...
Скорее всего нет, уж очень эта штука живуча, так как, и власть и те структуры, кто должен бороться с преступностью, были тандемом. Образовали такой симбиоз. То есть, с любой стороны правового поля у людей не было никаких союзников. Получается, что ни законно, ни силовым методом противостоять подобной гидре практически невозможно. Лишь только в тот момент, когда одна из "голов" гидры повернулась к людям, появилась возможность хоть как противостоять, точнее выразить своё мнение.
5 декабря 2010, воскресенье
BuBu BuBu
А о возможности повторения ситуации с полностью криминализированной властью в любом другом районе/городе.
Вот именно . Мы не знаем мотивы. Потому нельзя сказать повторится такое в других местах или нет. Мы не знаем-ЧТО ЭТО БЫЛО!
Как говорил один хороший человек- для поимки преступника-ищи кому выгодно. Я не вижу что это преступление было выгодно Цапкам. Ну бандиты. НУ держали станицу. Ну да таких в каждом селе /городе есть. Есть и вСудже, есть в Курске. Везде. Но ИМХО именно этим людям не выгоден популизм,беспрецидентность и внимание. Их методы- магазин сжечь, избить, закашмарить, убить в конце концов незговорчивого. Но показательное - не верится...
6 декабря 2010, понедельник
RR RR
[center]Следователь: продажные чиновники спасают свои шкуры[/center]

Видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву записала следователь Следственного отдела при ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза, которая считает, проверка, проводимая после зверского убийства в станице, скорее всего, будет проводиться формально, а продажные чиновники спасут свои шкуры…

[off]«У рядовых сотрудников ОВД по Кущевскому району имеются реальные основания опасаться, что проверка может проводиться формально и необоснованно, и ее результатом станет не установление высокопоставленных чиновников, которые действительно долгое время покровительствовали преступникам, а привлечение к ответственности сотрудников, которые не имели выбора, выполняя волю заинтересованных начальников и прокуроров.

Эти продажные чиновники, опасаясь потерять свои кресла и должности, в настоящее время пытаются сделать все, чтобы переложить свою ответственность на простых сотрудников, у которых нет больших связей и возможности себя защищать», – отмечает в своем видеобращении, адресованном главе государства Екатерина Рогоза.

«Одним из таких сотрудников оказалась я. В июне 2009 года в моем производстве находился материал по заявлению одного гражданина, который указывал, что гражданин Алексеев, в настоящее время один из подозреваемых в убийстве 12 человек в Кущевской, угрожая расправой, заставил заключить с ним договор займа на сумму 2 млн. рублей.

По данному материалу прокурор Кущевского района вызвал меня и моего руководителя к себе в кабинет. Следует отметить, что когда мы пришли, секретарь прокурора попросил подождать, так как в кабинете были посетители. Через несколько минут посетители вышли. Одним из них оказался всем известный Цапок.

Прокурор района в присутствии моего начальника дал мне устное указание вынести решение об отказе возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Он утверждал, что заявитель просто не хочет выплачивать долг уважаемым людям. Прокурор сказал, что данный материал возьмет под личный контроль и обеспечит явку для допроса все участвующих лиц», – сообщила следователь Кущевского РОВД.

«В июле 2009 года я вынесла постановление об отказе возбуждения уголовного дела в отношении Алексеева, после чего данный материал был отправлен для проверки законности т обоснованности принятого решения в прокуратуру Кущевского района.

26 ноября, по прошествии 17 месяцев, в ходе прокурорской проверки, проводимой в УВД и прокуратуре, по материалу по отношению к Алексееву поступило указание возбуждения уголовного дела. В этой связи в отношении меня Главным следственным управлением при ГУВД по Краснодарскому краю была проведена служебная проверка, в ходе которой мной была написана объяснительная записка, где были указанны все обстоятельства, которые предшествовали вынесению решения об отказе возбуждать уголовное дело.

Сотрудник главного следственного управления при ГУВД по Краснодарскому краю, которому было поручено проведение служебной проверки в отношении меня, прочитав объяснения, сказал, что следует переписать таким образом, чтобы в нем не фигурировал прокурор района. При этом он пообещал, что в этом случае для меня не будет никаких неблагоприятных последствий. Я не согласилась и отправила в ГСУ свое первоначальное объяснение», – пояснила Екатерина Рогоза.

«В настоящий момент в СКП РФ проводится проверка на наличие в моих действиях состава преступления. Однако одновременно с этим в СМИ появились статью с заголовками «Следовательница из Кущевской покрывала бандитов», «Следователь закрывала дела по беспределу» и т.д.

В данных статьях граждан страны пытаются убедить, что я, девушка-следователь, отработавшая всего 3 года в правоохранительных органах, вступила в коррумпированную связь с местной мафией, и не руководители ОВД, ни прокурор района не могли со мной совладать.

В данном случае напрашивается только один вопрос: «Кому выгодно возбудить в отношении меня уголовное дело?», – отмечает следователь.

Екатерина Рогоза также от лица «сотрудников Следственного отдела при ОВД по Кущевскому району, которые честно выполняют свой долг» просит главу государства объективно разобраться в сложившейся ситуации в Кущевском районе и Краснодарском крае, чтобы «никто из покровительствующих преступникам чиновников, независимо от занимаемой должности, не избежал ответственности перед законом».

Ранее в СМИ, как пишет http://www.yuga.ru, появилась информация о том, что следователь из Кущевской Екатерина Рогоза несколько раз «завернула» дело о вымогательстве, возбужденное в отношении одного из активных членов банды Цапка – Владимира Алексеева по кличке «Беспредел».
Материалы направлены в Павловский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Краснодарскому краю для решения о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что поводом для тотальной проверки в Кущевской «послужило» совершенное 5 ноября в станице массовое убийство местных жителей: в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей.

Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, который был задержан правоохранительными органами 15 ноября в Ростовской области. Также по этому делу арестованы еще 8 человек, считающихся членами банды Цапка.

По данным правоохранительных органов, банда «цапковских» действует в Кущевском районе Краснодарского края с 1995 года и насчитывает около 30 активных участников, включая депутата местного совета Cергея Цеповяза. Основным видом ее «деятельности» считается рэкет среди местных фермеров.

2 декабря глава государства провел встречу с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, отставки которого желает ни один житель Кубани, и полпредом главы государства в ЮФО Владимиром Устиновым, поручив им провести проверку администрации и выявить чиновников, которые допустили существование «цаповской» банды.[/off]

[size=1]Источник[/size]
6 декабря 2010, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Похоже в России всё-таки остались люди, которым знакомо понятие офицерская честь. И это не может не радовать.
7 декабря 2010, вторник
RR RR
Похоже в России всё-таки остались люди, которым знакомо понятие офицерская честь.
Мне кажется, что тут скорее личные интересы. Типа всех мелких накажут, и автора в том числе, а главных не тронут.
7 декабря 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ну если эту девушку подставляют, возможно и под статью, что ей оставалось делать, "стрелочницей" становиться? Вот она и сыграла на опережение.
7 декабря 2010, вторник
RR RR
Ну если эту девушку подставляют, возможно и под статью, что ей оставалось делать, "стрелочницей" становиться? Вот она и сыграла на опережение.
Именно так
7 декабря 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Медведев поручил генпрокурору проверить жалобу следователя из Кущевской
""


Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проконтролировать расследование фактов, изложенных в видеообращении милицейского следователя Екатерины Рогозы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Рогоза, работающая следователем ОВД Кущевского района утверждает, что при проверке работы правоохранительных органов, которая началась после убийства 12 человек, были предприняты попытки скрыть факты, неблагоприятные для руководителей силовых структур. Она попросила президента защитить от преследования рядовых сотрудников силовых структур, которые совершали противозаконные действия по приказанию. начальства.

В качестве примера она привела случай, когда она закрыла дело о вымогательстве по просьбе районного прокурора. Рогоза пожаловалась, что когда начались проверки и она написала в Главное следственное управление об обстоятельствах закрытия дела, то ей посоветовали не упоминать про прокурора ради ее же блага.

Следователь в своем видеообращении высказывает опасение, что в результате проверок будут наказаны рядовые сотрудники правоохранительных органов, которые совершали противозаконные действия по приказанию начальства.

В пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю агентству «Интерфакс» заявили, что в отношении Рогозы некоторое время назад была начата доследственная проверка по подозрению в вынесении незаконных процессуальных решений. В СК пообещали проверить утверждения следователя о том, что эти действия она совершала по указанию прокурора.

Масштабные проверки в Кущевском районе проводятся по линиям МВД, прокуратуры и СК. Руководство этих ведомств поручило разобраться в причинах возникновения в районе чрезвычайной криминальной обстановки. В частности, проверяются сообщения, что лица, подозреваемые в убийстве 12 человек, входили в преступную группировку, которая действовала в течение многих лет при попустительстве местных властей и силовых структур.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .