Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
8 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Нам нужны такие казаки (!) (?)

Просмотров 28325 Сообщений 159
17 февраля 2012, пятница
RR RR
[CENTER]Казачий призыв-2012
Полувоенное сословие встроено в президентскую избирательную кампанию[/CENTER]

К президентской кампании Владимира Путина в ближайшие дни активно подключатся казаки. По информации «НГ», по стране пройдут их митинги в поддержку кандидата № 1. А вчера президентский Совет по делам казачества получил заверения от вице-премьера Дмитрия Рогозина – интересы этого сословия уже учтены в правительственной программе «Стратегия-2020». Казакам обещана техника из госрезерва, земля и другие бонусы.

О том, что «Стратегия-2020» доработана с учетом интересов казачества, сообщил на заседании совета заместитель министра регионального развития Максим Травников. Теперь эта приятная для сословия новость будет обсуждаться на казачьих кругах в регионах. Перспективы вырисовываются радужные. По словам атамана Всевеликого войска Донского и депутата Госдумы Виктора Водолацкого, поставлена задача превратить каждое казачье общество к 2015 году в экономически независимую ячейку.

Дмитрий Рогозин пригласил атаманов на заседание военно-промышленной комиссии, где будет рассматриваться новая модель формирования мобилизационного резерва – с учетом интересов казачества. По словам Водолацкого, «ненужное имущество, которое находится в мобрезерве и пригодно для эксплуатации, будет передаваться казачьим обществам»: «Сегодня у нас хранится огромное количество сельхозтехники – тракторы, подъемники, грузовики... Надо, чтобы все это использовалось по назначению, а не списывалось в утиль».

Как выяснилось, в последние две недели вопрос о поддержке премьера Владимира Путина на президентских выборах обсуждался на всех казачьих площадках. Поэтому на совете он и не поднимался, говорит Водолацкий: «Сегодня ни у одного казака нет никакого сомнения в победе Владимира Путина. Казаки страны уже сказали Путину «Любо!»

Премьер, напомним, приписан к войску Донскому и состоит на учете в станице Вешенской Донского округа, на родине Михаила Шолохова. В 2005 году на Совете атаманов Всевеликого войска Донского Путину были вручены удостоверение казака и форма. Полпред ЮФО вручил ему указ о присвоении чина казачьего полковника.

Важная часть будущего бонуса казакам – земельные владения. «Имея свой земельный фонд, например, в Оренбуржье в Сибири – огромный, в тысячу гектар кусок неиспользованной земли, мы хотим, чтобы казаки создавали агроказачьи комплексы», – говорит Водолацкий. Один из них – рыбохозяйственный, будет создан в Ростовской области. В Волгоградской возникнет казачье производство по изготовлению пищевых добавок и кормов для животноводческих ферм.

Военная служба для казаков тоже будет «своя»: по словам Водолацкого, уже созданы казачьи бригады в Волгограде, Новороссийске, Буденновске, укомплектованные донскими, кубанскими и терскими войсками: «Наша задача: чтобы до 2015 года в этих подразделениях были только казаки – начиная от командира бригады и заканчивая рядовым солдатом».

По мнению главы инвестиционного комитета РСПП Антона Данилова-Данильяна, важно, как будет восполняться мобилизационный резерв после того, как часть его поступит в распоряжение казаков: «Уменьшение резерва, то есть принятие решения, что столько техники нам не надо, это один вопрос. Такой подход можно и одобрить. Иной вариант равносилен прямому финансированию казаков из бюджета. И это, мягко говоря, никуда не годится, потому что наш бюджет на грани дефицитности».

Логика подключения казаков к кампании премьера понятна, считает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский: «Власть видит в казаках достаточно массовую, организованную и лояльную политическую группу, которая может быть использована в самых разных ситуациях. В том числе и для защиты существующего порядка». Эксперт напоминает: «Заигрывание с казачеством началось еще в середине 90-х. Тогда существовали мощные оппозиционные казачьи движения. С тех пор произошло фактическое огосударствление казачества и резко выросла его политическая лояльность». Сегодня казачество становится неотъемлемой частью системы, говорит эксперт: «Однако насколько будут являться казаками те, кто станет пользоваться обещанными льготами – в частности, земельными? Поскольку вопрос о численности этого сословия в России всегда был спорным. Численность казаков сильно преувеличивалась, в том числе на юге России, где их влияние всегда было велико. Но если государство будет обеспечивать казаков такими преференциями, то их ряды начнут быстро расти».

Тенденция понятна, полагает Туровский: «Если эта политика будет продолжена, на юге России может быть создана мощная социальная прослойка, полностью подконтрольная, лояльная. В том числе готовая к использованию силового ресурса – этакая добровольная полуоплачиваемая дружина в поддержку властей».

Подробнее на Независимая Газета
21 февраля 2012, вторник
RR RR
[HIDE="50"]И такие вот казачки бывают
Скачать архив[/HIDE]
21 февраля 2012, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
В любой семье бывают уроды.
21 февраля 2012, вторник
Master Master
И такие вот
И чего тебя прёт находить только гадкое, сколько казаков и дончаков и кубанцев стало героями СССР...
21 февраля 2012, вторник
RR RR
Master;144492:
И чего тебя прёт находить только гадкое, сколько казаков и дончаков и кубанцев стало героями СССР...
Мир полярен, если есть свет, то должна быть и тьма, если есть добро, есть и зло... Одно без другого невозможно понять и оценить. А итог этого противопоставления и есть та правда, о которой мы всё время говорим и которой нам очень не хватает.
21 февраля 2012, вторник
Master Master
А итог этого противопоставления и есть та правда
Какое такое противостояние, на одного негодяя приходятся тысячи порядочных, неправильное противостояние, и лучше говорить о героях...
21 февраля 2012, вторник
RR RR
Ты так и не понял, даже прочитал невнимательно. Мир не бывает одноцветным.. а жизнь одногранной.

Да, много было героев среди казаков, но и не героев хватало. Вспомним, для чего сейчас власть их пестует. Возникает вопрос - против кого? Если следить за порядком, то у нас милиция есть, спецслужбы всякие наконец. А казаки для чего?
27 февраля 2012, понедельник
RR RR
.......московские казаки организуют караулы возле храмов на юго-востоке Москвы.

"Добровольные казачьи дружины появятся возле каждого храма на юго-востоке Москвы. "Защитим святыни православия!" - с таким лозунгом выступили представители казачества на юго-востоке столицы после инцидента, произошедшего в феврале в Храме Христа Спасителя в Москве", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что в ответ на беспрецедентную акцию представители районного казачьего общества "Юго-Восток" выступили с предложением взять под охрану все храмы в округе, а злостных хулиганок найти и отдать на суд прихожан......
[CENTER]
__________________
________________________________________________________
__________________
[/CENTER]

......Сторонник "мягкого" отношения к феминисткам протодиакон Андрей Кураев выражает серьезное опасение за судьбу девушек.

Он подтвердил в своем блоге, что "в православном рунете уже появился список участниц феминистского шоу с их домашними московскими адресами". При этом Кураев подчеркнул, что ссылку на эти данные он давать не будет.

"Так что предлагать блины боюсь, уже поздно. Мечтатели с лопатами могут реализовать свой "педагогический" проект", - написал накануне Кураев.

На его вопрос к представителям млодежного православного движения "Георгиевцы" о том, смогут ли они "обеспечить охрану горе-феминисткам", те утром 25 февраля ответили "Нет, не сможем".

"Ревнители", - пишет далее Кураев, - сами себя загнали в тупик. Если теперь, зная адреса, имена и видя фотки, они не "вразумят" этих девиц, то тогда как раз и сбудется их кошмар - православных начнут считать беззубыми слабаками, способными лишь на интернет-обзывательства".

"Но если кто-то, хоть один из них все же решится на акт возмездия - то это будет страшнейший удар по Церкви", - с беспокойством отмечает протодиакон, добавляя, что есть и третий вариант. "Среди моих страхов в этой связи - еще и боязнь продолжения провокации. Представьте, кто-то из бессовестных ненавистников Церкви теперь решит избить этих девушек. Как и сколько нам потом от грязи очищаться придется?" - вопрошает Кураев.

Ну и уже проявился один из интересантов: Василий Бойко-Великий объявил награду в четверть миллиона рублей за раскрытие фамилий и имен кощунниц-феминисток…", - завершает он свой пост в ЖЖ.

Полностью на NEWSru.com
27 февраля 2012, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Засланные казачки за чей счёт охранять собираются? А налогоплательщики в курсе? Сдаётся мне пора статью за тунеядство возрождать, чтобы и охранников и охраняемых по ней привлечь можно было.
27 февраля 2012, понедельник
RR RR
Так чего теперь.. ужешь одобрили
.."Хорошо, чтобы верующие люди защищали свою Церковь от агрессии и агрессивного антихристианского оскала. Верующих у нас много, люди должны защищать свою Церковь, если не физически, то, по крайней мере, словесно", - заявил священник.. .
А если не словесно, то по крайней мере физически? angel

Вот с этого и начинается разгораться костёр последующих самых безжалостных и кровавых религиозных войн.
17 марта 2012, суббота
RR RR
[CENTER]Казаков, которые пожаловались Путину и Медведеву на чиновников, подвергнут публичной порке[/CENTER]

Казаки южноуральской станицы Магнитная написали открытое письмопремьер-министру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву. Там подвергалась критике политика региональных властей в отношении казачества,. Однако, как передает Полит.Ru, письмо не нашло одобрения у официального руководства Оренбургского войскового казачьего общества. Авторов постановили подвергнуть публичной порке.

При этом в целом руководство казаков, как следует из доклада атамана Магнитогорского городского казачьего общества "Станица Магнитная" Котельникова Д.Н., позицию авторов письма поддерживает. Однако сама форма обращения показалась атаману излишне демократичной и достойной наказания.

Более того, совет Оренбургского казачьего войска даже поддержал авторов письма своим решением, заметив, что региональные власти действительно мало внимания уделяют развитию казачества.

В письме казаки жаловались, что местные чиновники действуют лишь из личного корыстного интереса и игнорируют все поручения вышестоящего руководства. Последней каплей, побудившей казаков на жалобу, стал приезд на территорию Оренбургского войска председателя Совета по делам казачества при президенте России Александра Беглова.

"На встречу с двумя сотнями атаманов из трех регионов Уральского федерального округа в Челябинске Беглов пришел с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, опоздав на сорок минут", – пишут казаки. По их словам, Беглов пел дифирамбы региональным властям, на что "зал ответил гробовым молчанием, так как в отношении казачества за время губернаторства Михаила Юревича, несмотря на постоянные требования со стороны председателя окружной комиссии УрФО Сергея Сметанюка, в Челябинской области не сделано ровным счетом ничего".

NEWSru.com
17 марта 2012, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я вот нифига понять не могу, чего эти ряженые добиться хотят, какого признания и зачем? Я с детства считал, что настоящие казаки живут в Украине. А тут, оказывается бывают челябинские казаки. Охренеть! Так кто всё-таки письмо крымскому хану писал?
17 марта 2012, суббота
RR RR
Это фигня, вот когда они начнут пороть других, наводя порядок. Например, баб, чтобы мужиков слушались или ещё по какой причине найдут повод выпороть согражданина или согражданку, вот тогда и станет весело.
17 марта 2012, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Создаётся стойкое впечатление, что страна возвращается в средневековье. Монархия,казаки, попы ...
""
17 марта 2012, суббота
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
ВЖИК;148067:
..Я с детства считал, что настоящие казаки живут в Украине. ..
ПРО КАЗАКОВ
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .