Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 733
Пользователей 2 463

Однако мы богатеем

Просмотров 19524 Сообщений 114
12 октября 2010, вторник
RR RR
[CENTER] Стремительно богатеем
[/CENTER]

[SIZE="1"]За десять лет общее благосостояние населения планеты увеличилось на 72%, свидетельствуют данные Credit Suisse. В России средний уровень богатства взрослого человека за это время вырос в 6 раз[/SIZE]

Богатство - тема традиционно привлекающая к себе много внимания. С особенным удовольствием люди "считают" деньги миллионеров и миллиардеров. И хотя благосостояние является одним из столпов экономической системы, этот вопрос все еще является малоизученным, отмечают эксперты Credit Suisse. Дабы восполнить пробел, они подготовили доклад о мировом богатстве Global Wealth Report.

Как отмечается в обзоре, по состоянию на середину 2010 года совокупное мировое богатство составило $194,5 трлн, что эквивалентно $43,8 тыс. для каждого из 4,4 миллиарда взрослого населения планеты или $28,1 тыс. на душу населения. В структуре мирового богатства $115 трлн составляют нефинансовые активы (в основном, недвижимость), $117 трлн - финансовые активы, общий объем задолженности домохозяйств мира - $37 трлн.

За 10 лет общее благосостояния населения планеты увеличилось на 72% (с $113,4 трлн в 2000 году). Впрочем, отмечается в докладе, одним из основных факторов такого увеличения стало снижение курса доллара по отношению к большинству валют. Если бы обменные курсы остались неизменными, рост был бы более скромным - на 24%.

В течение десятилетия рост благосостояния населения большинства стран мира соответствовал глобальной модели, однако за некоторыми исключениями. Например, для Исландии и Аргентины богатство сократилось на 13% и 43% соответственно, а для Японии прирост составил скромных 5% на фоне повышения курса иены в паре с долларом. На другом конце шкалы - продемонстрировавшие трехкратный рост благосостояния на одного взрослого Австралия, Китай, Новая Зеландия, Польша и Румыния, а также Индонезия (увеличение почти в 5 раз) и Россия (рост в 6 раз).

В мировых лидерах по уровню богатства, приходящегося на одного взрослого, оказались небольшие страны с открытой экономикой, отмечается в обзоре. Это Швейцария ($326,53 тыс.), Норвегия ($372,69 тыс.), Сингапур ($255,49 тыс.), а также Австралия ($320,9 тыс.) и Франция ($255,16 тыс.). При этом средний уровень благосостояния для других крупных экономик, таких как США, Япония, Великобритания и Канада, также превышает $200 тыс.

В группе государств, среднее благосостояние взрослого населения которых находится в диапазоне от $25 тыс. до $100 тыс. - многие новобранцы ЕС (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Латвия, Литва, Эстония, Кипр), а также представители Латинской Америки (Мексика, Бразилия, Чили) и ближневосточные государства (Ливан, Саудовская Аравия, Бахрейн).

В следующую группу (диапазон от $5 тыс. до $25 тыс.) попала Россия. Для нашей страны средний уровень благосостояния на душу населения составляет $8,192 тыс., для взрослого населения $10,408 тыс. ($1,708 тыс. в 2000 году). Кроме того, в одной группе с РФ оказались Китай, Белоруссия, Грузия, Казахстан и Монголия, а также Индонезия и Таиланд, большинство стран Латинской Америки (Колумбия, Эквадор, Перу), ряд африканских государств (ЮАР, Ботсвана, Намибия, Марокко, Алжир, Тунис, Египет).

В числе стран, благосостояние на душу взрослого населения которых составляет менее $5 тыс. - почти все государства Южной Азии, включая Индию, Пакистан, Бангладеш и Непал, а также страны Центральной и Западной Африки.

В целом на долю европейцев приходится 32% мирового богатства по сравнению с 31% для Северной

Америки и 22% для Азиатско-тихоокеанского региона (за исключением Китая и Индии). Остальной мир довольствуется 15% мирового богатства, несмотря на то, что здесь живут 58% населения планеты.

Более двух третей (68,4% ) взрослого населения Земли - 3,038 млрд человек - находятся в нижней части "пирамиды благосостояния". Уровень их богатства в среднем не превышает $10 тыс., совокупное богатство составляет $8,2 трлн (4,2% общемирового). При этом около 1,1 млрд человек располагают средним богатством менее $1 тыс. на человека. Примерно 307 млн человек из беднейшей категории мирового населения проживают в Индии.

В группе с благосостоянием в диапазоне от $10 тыс. до $100 тыс. находятся 1,045 млрд человек (23,5% населения планеты), на их долю приходится 16,5% мирового богатства ($32,1 трлн). При этом в Китае зафиксирована максимальная доля населения со "средним достатком" - 60% людей из этой категории.

Далее следует группа с достатком в интервале от $100 тыс. до $1 млн - их всего 334 млн (7,5% населения Земли), совокупное богатство - $85 трлн (43,7% мирового). На вершине "пирамиды" - миллионеры. Несмотря на свою малочисленность (24,2 млн человек) они являются обладателями 35,6% мирового богатства ($69,2 трлн). При этом среди жителей Земли с уровнем благосостояния, превышающим $1 млн, 41% - американцы. В мире насчитывается более 1 тыс. миллиардеров, из них 500 в Северной Америке, 245 - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 230 - в Европе.

По оценке Credit Suisse, Китай в ближайшие годы может обогнать Японию и занять второе место в мире после США не только по номинальному объему ВВП, но и по благосостоянию населения. Как говорится в докладе, богатство населения Китая увеличится к 2015 году более чем вдвое - до $35 трлн с $16,5 трлн в 2010 году. Богатство населения США в 2010 году оценивается Credit Suisse $54,6 трлн, Японии - $21 трлн. Самой богатой страной Европы является Франция ($12,1 трлн), а общий уровень богатства Старого света составляет $61,9 трлн. На долю России из этой суммы приходится всего $1,2 трлн.

Богатство человека экономисты Credit Suisse определяли как стоимость его физических и финансовых активов за вычетом долгов.

Финмаркет
15 декабря 2010, среда
RR RR
[center]Россия разрывается на две части: для богатых и всех остальных
Экономические эксперты об итогах 2010 года перспективах на 2011[/center]


Россия переживает период разделения на две части: одна из них – для богатых, другая – для всех остальных. Такое мнение было высказано видными экспертами в рамках экономического клуба ФБК, где подводились итоги 2010 года и оценивались перспективы на ближайшее будущее. По их оценке, рост ВВП в 2010 году связан лишь с эффектом «подправленной» властями статистической базы, а основные экономические риски 2011 года связаны, в том числе, с зависимостью России от мировых цен на продовольствие и энергоносители.

Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев высказал мнение, что уходящий год стал неудачным с точки зрения ликвидации причин кризиса. «Можно спорить, закончен кризис или нет, но породившие его причины не устранены. В частности, не предпринимались попытки снизить спекулятивность экономики», – отметил эксперт.

Он обратил внимание, что рост ВВП по итогам года составит около 4%. «Это неплохой показатель, хотя он и вызывает некоторые сомнения из-за несопоставимости данных Росстата», – прокомментировал Николаев.

В 2011 году, по прогнозу ФБК, рост ВВП будет в пределах от 0 до 1,5%.

«В 2011 сойдут на нет эффект отложенного спроса и эффект базы, которыми был обусловлен экономический рост в этом году», – пояснил Николаев.

По его мнению, не способствуют росту и амбициозные планы России по проведению крупнейших спортивных мероприятийОлимпиады в Сочи-2014, Универсиады в Казани-2013, гонок «Формулы-1» и, конечно, Чемпионата мира по футболу-2018.

«Расходы на все эти мероприятия будут непомерными – по нашей оценке, только на ЧМ мы потратим 86,8 млрд долларов, и риски очень велики», – заключил Николаев.

Заместитель директора ИМЭМО РАН Евгений Гонтмахер считает, что в этом году России удалось найти свою модель модернизации, которая может привести к парадоксу.

«Через несколько лет наше общество может разделиться на две части – 15-20% будут жить по западным стандартам, а остальные «выпадут в осадок», маргинализируются», – предположил эксперт.

По его словам, модель «двух Россий» напоминает ситуацию рубежа XIX – XX веков. Меньшая часть населения, по мнению эксперта, рано или поздно будет встроена в западную элиту, в том числе экономически. Большую же часть населения, по его словам, будут поддерживать, в том числе за счет «социальной ответственности бизнеса», чтобы «не допустить их выхода на улицу и массовых выражений недовольства».

Председатель Межгосударственного статистического комитета СНГ Владимир Соколин отметил, что нынешнюю ситуацию в экономике можно описать термином «восстановительный рост», который был предложен после кризиса 1998 года Егором Гайдаром.

«И тогда, и сейчас причиной некоторого роста ВВП была вовсе не успешная экономическая политика, а эффект базы. Мы просто оттолкнулись от дна», – прокомментировал Соколин.

Он констатировал, что уходящий год не был использован правительством для лечения основной российской болезни – сырьевой зависимости. Поэтому, по его мнению, особых поводов для оптимизма в отношении экономического развития в 2011 году нет.

«Вероятно, это будет год накачки денег в экономику, что аукнется в выборном 2012 году», – заключил Соколин.

По словам советника Института современного развития Никиты Масленникова, весь мир, и Россия в том числе, сталкивается с новой экономической ситуацией, которая пока понятна процентов на 10-15%. Экономические риски 2011 года связаны, в частности, с зависимостью России от мировых цен на продовольствие.

«В следующем году неизбежно будут расти цены на зерно, кукурузу, а также на «колониальные» товары – кофе, какао-бобы и другие, что негативно скажется на нашей экономике», – пояснил Масленников.

Также, по его словам, вызывает опасение рост импорта в России на фоне падения экспорта. Эксперт отмечает, что мы приближаемся к нулевому сальдо счета текущих операций. По его мнению, в течение ближайших 5-7 лет негативной будет и конъюнктура мировых цен на нефть, что также отрицательно скажется на развитии российской экономики.

Главный итог 2010 года, по мнению директора программы MBA Московской школы управления «Сколково» Сержа Хейварда, – это то, что бизнес-сообщество начало извлекать из кризиса определенные уроки.

По его словам, в Европе прошла эйфория конца 90-х – начала 2000-х годов. «Раньше индустриальный рост вел к увеличению рабочих мест. А сейчас рост Google или Facebook новых рабочих мест не создает. Это повод задуматься о том, в чем смысл – в росте или в качественном развитии экономики», – отметил Хейвард.

Он также обратил внимание на то, что экономический анализ становится все более субъективным, и получить качественные показатели – например, о развитии медицины, транспорта – очень сложно.

«Новый Регион – Москва»
15 декабря 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
только на ЧМ мы потратим 86,8 млрд долларов
Даже если украсть всего лишь один процентик...
""
15 декабря 2010, среда
RR RR
А может всё-таки заняться страной. Запустить производство, дать людям работу, стабильность, уверенность....

А что все эти соревнования.... по сути бизнес единиц. Простому человеку что? Торжественно гордиться за страну, а самому быть голым, нищим, голодным и босым?
15 декабря 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ничего,Вы,батенька в "футболе" не понимаете.
""
15 декабря 2010, среда
RR RR
Ничего,Вы,батенька в "футболе" не понимаете.
Мне, реально не нужно в нём понимать. Хотелось бы жить по-человечески, а не приветливо взвизгивать от таких инициатив властьдержащих, от которых жить лучше я не стану, а вот у них дела будут в порядке.
16 декабря 2010, четверг
RR RR
[center]Путин: в России выросли зарплаты и пенсии[/center]

[size=1]Премьер-министр РФ Владимир Путин констатирует рост реальных доходов населения по итогам 2010 года. [/size]

"Реальные доходы населения в целом выросли на небольшую величину - два с небольшим процента", - заявил Путин в ходе прямой линии общения с гражданами в четверг .
По его словам, это произошло за счет увеличения фонда оплаты труда в бюджетной сфере и за счет повышения пенсий.
"В этом году выросли и реальные заработные платы: в прошлом году минус 3,5%, в этом году - плюс 4,2%", - сказал Путин.
Соответственно, сказал он, подросли и общие реальные доходы населения.
"Пенсии выросли существенно, в этом году - 44,9% рост пенсий", - сказал Путин.
Он напомнил, что сейчас средняя пенсия составляет 7 тыс. 800 рублей.
"У нас не осталось пенсионеров, которые живут за чертой бедности", - сказал Путин.

[size=1]INTERFAX.RU[/size]
16 декабря 2010, четверг
Nataly Nataly
Он напомнил, что сейчас средняя пенсия составляет 7 тыс. 800 рублей.
- а у нас на посёлке средняя з.п. меньше этой цифры. Поэтому:
"У нас не осталось пенсионеров, которые живут за чертой бедности", - сказал Путин.
- у нас пенсионеры живут можно так сказать, даже лучше, чем те, кто работает и получает меньше их средней пенсии.
14 января 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Программа государственного софинансирования пенсии или деньги в трубу.
""


Наверняка, каждый из Вас наслышен о Программе государственного софинансирования пенсии. С первого момента, услышанное кажется очень привлекательным предложением. И всё благодаря источникам массовой информации, которые на каждом шагу трубят о невиданной щедрости государства.


"Если Вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии 2 000 и более рублей в год, государство удваивает эти деньги: такую же сумму в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год перечислит государство, что будет отражено на вашем индивидуальном лицевом пенсионном счете в системе персонифицированного учета. Таким образом, вы можете существенно увеличить размер вашей будущей пенсии. "

"И так ежегодно, все 10 лет Вашего участия в Программе. Важно помнить, что если сумма вашего взноса менее 2000 рублей в год, то в этом случае софинансирование со стороны государства не осуществляется."
[SIZE="1"]и далее...[/SIZE]

""
14 января 2011, пятница
RR RR
Программа государственного софинансирования пенсии или деньги в трубу.
Жаль, вместе с рекламой остальную информацию не показывают. Было бы тогда понятно, "как нам хотят помочь" sad
24 января 2011, понедельник
RR RR
[center]Путину показали золото партии[/center]

Владимир Путин лично убедился, что золотовалютные запасы страны находятся в надежном месте, а ЦБ отчитался, что количество фальшивок снизилось на 10%.

Сегодня премьер посетил центральное денежное хранилище Центробанка, где посмотрел, как хранятся запасы страны, и провел совещание по стратегии развития банковского сектора до 2015 года.

В самом начале совещания Путин отметил, что экономика страны избавляется от полукриминальных контор. Так, по словам премьера, за последние два года лицензии отозваны более чем у 60 банков. В то же время банковская система оклемалась от кризиса, увеличиваются объемы выдачи ипотечных кредитов.

- При этом нельзя заведомо исходить из того, что государство всегда будет помогать в трудных ситуациях, всегда и каждому, - отметил Путин. - Конечно, мы будем поддерживать, всегда подставим плечо финансовым учреждениям. Но иждивенчество - недопустимо. У банковской системы должен быть сильный запас прочности.

В свою очередь первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский заявил, что в России постепенно снижается количество выявленных фальшивок.

- В прошлом году было обнаружено на 10 процентов меньше фальшивых купюр - на сумму в 141 миллион рублей, - заявил он. - 95 процентов из них - тысячерублевые банкноты.

При этом он отметил, что вводить купюры номиналом в 10 000 рублей пока не планируется.

- Также мы не планируем изымать из оборота и однокопеечные монеты, - добавил Лунтовский.

Перед тем как начать совещание, премьер зашел в хранилище, где и содержится две трети золотого запаса страны.

- А золото партии, которое вы же потеряли, здесь есть? - спросили в ожидании Путина журналисты.

- У нас есть советское золото, так что… - улыбнулся Георгий Лунтовский. Но потом поправился:

- Но вообще-то, членам совета директоров ЦБ запрещено вступать в партии!

По словам сотрудников хранилища, никто из руководства страны в этом хранилище еще ни разу не бывал. С помощью обычного молотка и тисков сотрудники хранилища открыли деревянный ящик, в котором в опилках лежало несколько слитков золота.

- Тяжелые, как гиря. Шура Балаганов примерно такие таскал, - Путин взял слиток золота в руки.
Однако сотрудники хранилища заверили премьера, что золотовалютный запас страны охраняется очень тщательно.

- Все на высшем уровне, - заметил Лунтовский и рассказал главе правительства историю, когда из хранилища Английского банка были похищены деньги через стену - ее просто пробили эскаватором.

- У нас такое невозможно, - добавил первый зампред ЦБ.

О том, что тема теракта на совещании не затрагивалась, подтверидл Life News и глава Центробанка Сергей Игнатьев.

Но потом добавил: - Думаю, ничего не случится, ни с рублем, ни с банковской системой.

Источник
24 января 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я аж прослезился.
25 января 2011, вторник
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
ВЖИК;98794:
Я аж прослезился.
Ну..,ну,не надо - держите себя в руках..
25 января 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
"Там царь Кощей над златом чахнет..." дальше экстремистские высказывания поэта
25 января 2011, вторник
RR RR
дальше экстремистские высказывания поэта
Не надо ля-ля, не экстремистские, а великорусско-шовинистические smile
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .